Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Жесть] Инспектор ДПС застрелил мужчину в присутствии жены и дочки 

#1  23.05.07 11:35

[Жесть] Инспектор ДПС застрелил мужчину в присутствии жены и дочки

Просьба перенести в раздел Статьи и новости. Прочитал эту новость на Булате:

Субботний пикник для семьи Смирновых закончился трагедией

Они возвращались с дня рождения друга, и на выезде с проселочной дороги на Режевской тракт их остановил инспектор ДПС. Дальше версии гаишников и гражданских расходятся.

По версии ГАИ, автомобиль «Тойота Виста» несся на огромной скорости, и инспекторам пришлось пуститься в погоню. На 33-м километре Режевского тракта погоня прекратилась. Водитель выскочил из машины и бросился наутек, а один из пассажиров закрылся в салоне и по сотовому телефону вызвал подкрепление.

На требование инспекторов предъявить документы молодые люди отреагировали бурно - начали спорить и бросаться на стражей порядка с кулаками. В это время подъехали еще две машины - всего хулиганов было около десяти человек. По словам гаишников, они были пьяны и невменяемы и даже попытались отобрать у инспекторов табельное оружие. Те после шести предупредительных выстрелов открыли огонь на поражение. В результате стражи порядка одного из нарушителей убили и еще двоих ранили. Дебоширы сразу присмирели и легли на дорогу.

Прибывшие на подмогу милиционеры перевезли раненых в местную больницу, а остальных доставили в Березовское ОВД. В салоне «Тойоты» был найден пакет гашиша.

Юра снимал расправу на видео и получил пулю в глаз

Как ни странно, всех задержанных отпустили уже в воскресенье. Вчера весь день они провели на крыльце прокуратуры Березовского - ждали, когда придет их очередь давать показания. Свидетелей и участников происшествия больше десяти человек.

- Это была настоящая расправа, - рассказывает знакомая погибшего Ольга. - Началось с того, что гаишник потребовал у меня права и документы на машину. Я показала, а он сложил их в карман и не возвращал. Из машины вышли мои друзья, а гаишники начали орать и размахивать пистолетами. Подъехали еще две машины - мы возвращались с шашлыков. Их тоже остановили.

По словам знакомых погибшего, двое инспекторов ДПС наставили пистолеты на молодых людей, еще один занимался молодым человеком, запершимся в одной из машин. Рукояткой пистолета он разбил боковое стекло автомобиля.

- То ли он случайно нажал на курок, то ли просто звон разбитого стекла был похож на выстрел, - рассказывает еще один участник потасовки Илья. - Но другие гаишники восприняли это как руководство к действию - открыли пальбу. Причем врут они - в воздух никто не стрелял. Одному в двух местах прострелили ногу, другому - обе ноги и руку. Стреляли еще, но промахнулись.

Очевидец Юрий Смирнов решил заснять беспредел на сотовый телефон. Тогда один из инспекторов подошел к нему и выстрелил в глаз.

- Я подхватила Юру и попросила гаишников помочь ему, - рассказывает Ольга. - Но они даже не пошевелились. Один бросил мне аптечку, и я стала перевязывать Юру. При этом кричала, чтобы вызвали «скорую», на что один из гаишников мне сказал: «Заткнись, а то рядом ляжешь!» У него из глаза фонтан крови хлещет, а они даже не шелохнулись. Он умер у меня на руках.

- Они сами были в шоке от случившегося, - говорит Илья. - Когда тот мент выстрелил в Юру, другой сказал: «Не надо было стрелять».

Дочка еще не знает, что папа умер

У Юрия осталась гражданская жена Марина и пятилетняя дочка Вероника. Они тоже были на поляне, когда инспекторы застрелили Юрия.

- Я успела закрыть дочке глаза и отвела ее подальше, - рыдает Марина. - Она до сих пор не в курсе, что папа умер. Думает, что он уехал.

Семья Смирновых приехала в Екатеринбург из Комсомольска-на-Амуре, чтобы вылечить дочку от церебрального паралича. Девочка уже шла на поправку, когда случилась трагедия. По словам друзей, им до сих пор не отдали тело Юрия, а его нужно везти на родину, на Дальний Восток. Сейчас прокуратура занимается проверкой правомерности применения автоинспекторами табельного оружия. Одновременно заведены еще два уголовных дела - по фактам неподчинения сотрудникам ДПС и незаконного оборота наркотиков. Следствие взял под особый контроль начальник областного ГУВД Михаил Никитин.

- Однозначно дать свою оценку мы сможем, когда будут проведены все необходимые экспертизы, - рассказывает прокурор Березовского Александр Мошегов. - В доследственной проверке есть серьезные расхождения между версиями двух сторон. Поэтому сейчас возбуждены сразу три уголовных дела.

В ГИБДД Свердловской области комментировать происшествие отказались.

Исправлено xrundya (23.05.07 11:36)

#2  23.05.07 11:42

Re: [Жесть] Инспектор ДПС застрелил мужчину в присутствии жены и дочки

Да...каменты тут довольно разные могут быть.... да и нафига ДПСникам просто так гоняца за людьми?

#3  23.05.07 11:45

GlagIus написал(а):

нафига ДПСникам просто так гоняца за людьми?

Я так тоже думаю, мне кажеться история гайцов выглядит правдоподобнее.

#4  23.05.07 11:53

или свои разборки

#5  23.05.07 11:54

GlagIus написал(а):

Да...каменты тут довольно разные могут быть.... да и нафига ДПСникам просто так гоняца за людьми?

+1..

я думаю что вернее будет вернсия органов.

#6  23.05.07 11:59

Вообще сложно сказать, но мне версия ДПС тоже кажеться более правдоподобной

#7  23.05.07 12:18

Мне кажется обе стороны в равной степени правы. Гайцы полюбому привысили свои полномочия. Не секрет что в последнее время таких случаев становится больше и не все они по вине пострадавших. гашишь и подкинуть можно чтобы смягчить вину гайцов.

#8  23.05.07 12:21

xrundya написал(а):

Семья Смирновых приехала в Екатеринбург из Комсомольска-на-Амуре, чтобы вылечить дочку от церебрального паралича. Девочка уже шла на поправку, когда случилась трагедия.

это нормально?

совсем охренели........я вообще в шоке...

xrundya написал(а):

На требование инспекторов предъявить документы молодые люди отреагировали бурно - начали спорить и бросаться на стражей порядка с кулаками.

ну канеш... вы представьте такую ситуацию, когда останавливают тебя, ты наврядли выбежишь из машины и начнешь кидаться с кулаками... хня

#9  23.05.07 12:26

Жалко конечно, если всё так, как рассказали пострадавшие...

#10  23.05.07 12:27

777

Гаишницы 100% виноваты. Повода стрелять на поражение в голову не было.

#11  23.05.07 13:07

в версию потерпевших верится слабо...

#12  23.05.07 13:10

Честно говоря, если там и вправду у раненых были ранения в ноги\руки, то это полное издевательство со стороны гайцов!

з.ы. После такого, запомнить имена гайцов, кто это сделал - и всё... расчитаться по полной! Если так беспределят!!!

#13  23.05.07 13:11

777

tiffozzi, а в версию дармоедов?

#14  23.05.07 13:22

777 написал(а):

Гаишницы 100% виноваты. Повода стрелять на поражение в голову не было.

xrundya написал(а):

По словам гаишников, они были пьяны и невменяемы и даже попытались отобрать у инспекторов табельное оружие.

Гаишники тоже люди, если эти парни завледели оружием то кто знает, что-бы произошло

xrundya написал(а):

всего хулиганов было около десяти человек.

Если в каждому целится неопасные места, то самому можно получить пулю в голову из своего же пистолета.

xrundya написал(а):

Началось с того, что гаишник потребовал у меня права и документы на машину

Вполне логичные действия, отобрать права у пьяных, а то что пострадавшие начали предьявлять по этому поводу, это их проблемы.

Исправлено Stratocaster (23.05.07 13:24)

#15  23.05.07 13:28

гайцы  всё правильно сделали по их версии. 100%

#16  23.05.07 13:33

а экспертиза на что ?
табельное оружие лежит в оружейке, чищенное, сдается под роспись, принимается под роспись. После первого выстрела, первая пуля идет без нагара, остальные с нагаром. Если из тела извлекут пулю без нагара, значит гайцы пойдут под суд, если с нагаром, то все очевидцы могут схлопопать за лжесвидетельство.

#17  23.05.07 13:39

777

Stratocaster написал(а):

Гаишники тоже люди

первый человек от которого я это слышу...

#18  23.05.07 13:40

777, А теперь поставаь себя на их место

#19  23.05.07 13:40

777, а разве не так?????

#20  23.05.07 13:42

xrundya написал(а):

бросаться на стражей порядка с кулаками.

xrundya написал(а):

открыли огонь на поражение.

да я в акуе ........... мусора ващщще охренели...

#21  23.05.07 13:44

xrundya, Stratocaster,   если человек сознательно идет работать в милицию, то у него на это есть 2 причины....:
1. чтоб его больше не драконили как в детстве
2. потому что мозга на другое не хватает, типа: пришел с армии, не знал куда податься...

это люди что ле?

#22  23.05.07 13:45

Катяр@,  чо охренели? за бугром тебя могут посадить даже за то что ты толкнул мента, млять, наконец то менты отпор давать начали

#23  23.05.07 13:48

mutalisk написал(а):

менты отпор давать начали

бугага........отпор.... куясе отпор, чувака завалили, пьяного, который на камеру снимал. не снимал бы, в ногу получил бы... вот это достойный отпор ога

Исправлено Катяр@ (23.05.07 13:49)

#24  23.05.07 13:48

777

Stratocaster, xrundya, mutalisk, уважения заслуживают лишь идейные менты, а не х%еплёты, которых в детстве гнобили и которые впоследствии стали "стражами порядка". Приспособленцы это, прикрывающиеся корочками и погонами.

#25  23.05.07 13:49

mutalisk написал(а):

Катяр@,  чо охренели? за бугром тебя могут посадить даже за то что ты толкнул мента, млять, наконец то менты отпор давать начали

+1

Исправлено Stratocaster (23.05.07 13:50)

#26  23.05.07 13:50

777

А судьба записи телефонной то какова? Что-то про неё молчок...

#27  23.05.07 13:51

Катяр@,  какая разница пьяного или не пьяного? ты прочитала ваще о чём там речь?   не нужно было себя так вести просто напросто.

#28  23.05.07 13:51

Stratocaster, mutalisk, оооооооооооооооооо..........

ребят, ну вы даете..... я замолкаю, а то вы походу меня и продадите за красную повязку на плече..бгого

#29  23.05.07 13:51

777

Stratocaster написал(а):

mutalisk написал(а):

+1

ага, наконец-то. а то они, бедняги, всё мелкими перебежками по подъездам передвигались

#30  23.05.07 13:55

Катяр@, чё оооооо? их никто не заставлял бросаться на ментов и пытаться отнять оружие при этом храня в машине пакет с гашишем.

#31  23.05.07 13:58

mutalisk, да никто там не ьросался, ахинея какая то.... пакет гашиша, о какой ужас, в каждой второй тачке валяется пакет гашиша... если в тачке нет, значит в куртке есть... гашиш это не табельное оружие бл...ь

#32  23.05.07 14:00

Катяр@,  какая ахинея?  рассказ жены больше на ахинею похож. гашиш запрещён  у нас, и меня абсолютно неепёт   в куртке он там в каждой второй или в машине

#33  23.05.07 14:13

Какая то лажа, везли девочку лечиться 10 хулиганов, но почему то им очень помешал доблестный отряд гаишников, да ещё и палить начал почём зря.
Катяр@, у меня близкий родственние мент-карьерист, не знаю как работает, но человек хороший. Дык он часто вспоминает с каким азартом они молодые опера ездили на задержания и гонялись за бандитами. В детстве его 100 пудово не "драконили" и недостатка мозгов тоже не наблюдается.

#34  23.05.07 15:05

zib

Бамбуча, В детстве его 100 пудово не "драконили" и недостатка мозгов тоже не наблюдается!!!
++1)

#35  23.05.07 15:11

Бамбуча, +1
но в глаз жеско

#36  23.05.07 16:01

я от некоторых просто в шоке!!! жизнь человека в конец обесценилась...

Бамбуча, сам пишешь

Бамбуча написал(а):

ездили на задержания и гонялись за бандитами.

так с каких это пор пьяная компания на машинах стала бандитами, которых надо отстреливать?
менты своих-то отмажут, и подведут под то, что "применение огнестрельного оружия в данной ситуации было правомерным", даже если это не так, только вот человека уже не вернёшь...

#37  23.05.07 16:04

Lesya, кекек дык  применение и было правомерным собсна, так что всё норм

#38  23.05.07 16:06

Lesya, эту фразу я и не отнёс к сабжу, я не знаю кто их там тормознул и как на самом деле всё было, я отнёс эту фразу к:

Катяр@ написал(а):

xrundya, Stratocaster,   если человек сознательно идет работать в милицию, то у него на это есть 2 причины....:
1. чтоб его больше не драконили как в детстве
2. потому что мозга на другое не хватает, типа: пришел с армии, не знал куда податься...

Их не 2, у каждого своя причина.
А к сабжу было: Везла пьяная компания лечить девочку, никого не трогала..
А выстрелить в глаз это кошмар канеш. Но опять же вряд ли кто-то из нас узнает как там всё было на самом деле.

Исправлено Бамбуча (23.05.07 16:30)

#39  23.05.07 16:08

Бамбуча, ага, гашиш покуривали себе тихо спокойно))

#40  23.05.07 16:11

ситуация спорная, но кажется ментам сойдет с рук всё.

#41  23.05.07 16:35

mutalisk, с точки зрения закона и ситуации пуля в голову вряд ли была правомерной, но в этом разберуться специалисты (результат написанный на бумажке конечно истине соответствовать будет вряд ли, ментов отмажут)
а вот с точки зрения человеческого фактора меты просто защищались (всё таки разница в количестве человек была большой), значит была угроза здоровью и жизни дпсников, сработали инстинкты (это понятно, всем жить охота)
только вот во всякие осечки я не верю, и что пуля в голову случайна - тоже не верю...

#42  23.05.07 16:39

-=Angel=-, правильно кажется, скорее всего сойдет...
Бамбуча, пардон, просто немного не так тебя процитировала

#43  23.05.07 16:55

я бы понял если бы гашиш везли на шашлыки.. но с шашлыков! гон имхо, подкинули пакет как липовую улику

#44  23.05.07 16:58

Смайлек,  а почему ты так уверен что там вообще шашлыки замешаны как то?

#45  23.05.07 17:02

no comments

xrundya написал(а):

Подъехали еще две машины - мы возвращались с шашлыков. Их тоже остановили.

Статьи и новости » [Жесть] Инспектор ДПС застрелил мужчину в присутствии жены и дочки 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.049 сек.
Выполнено 11 запросов.