#1 23.05.07 11:35
[Жесть] Инспектор ДПС застрелил мужчину в присутствии жены и дочки
Просьба перенести в раздел Статьи и новости. Прочитал эту новость на Булате:
Субботний пикник для семьи Смирновых закончился трагедией
Они возвращались с дня рождения друга, и на выезде с проселочной дороги на Режевской тракт их остановил инспектор ДПС. Дальше версии гаишников и гражданских расходятся.
По версии ГАИ, автомобиль «Тойота Виста» несся на огромной скорости, и инспекторам пришлось пуститься в погоню. На 33-м километре Режевского тракта погоня прекратилась. Водитель выскочил из машины и бросился наутек, а один из пассажиров закрылся в салоне и по сотовому телефону вызвал подкрепление.
На требование инспекторов предъявить документы молодые люди отреагировали бурно - начали спорить и бросаться на стражей порядка с кулаками. В это время подъехали еще две машины - всего хулиганов было около десяти человек. По словам гаишников, они были пьяны и невменяемы и даже попытались отобрать у инспекторов табельное оружие. Те после шести предупредительных выстрелов открыли огонь на поражение. В результате стражи порядка одного из нарушителей убили и еще двоих ранили. Дебоширы сразу присмирели и легли на дорогу.
Прибывшие на подмогу милиционеры перевезли раненых в местную больницу, а остальных доставили в Березовское ОВД. В салоне «Тойоты» был найден пакет гашиша.
Юра снимал расправу на видео и получил пулю в глаз
Как ни странно, всех задержанных отпустили уже в воскресенье. Вчера весь день они провели на крыльце прокуратуры Березовского - ждали, когда придет их очередь давать показания. Свидетелей и участников происшествия больше десяти человек.
- Это была настоящая расправа, - рассказывает знакомая погибшего Ольга. - Началось с того, что гаишник потребовал у меня права и документы на машину. Я показала, а он сложил их в карман и не возвращал. Из машины вышли мои друзья, а гаишники начали орать и размахивать пистолетами. Подъехали еще две машины - мы возвращались с шашлыков. Их тоже остановили.
По словам знакомых погибшего, двое инспекторов ДПС наставили пистолеты на молодых людей, еще один занимался молодым человеком, запершимся в одной из машин. Рукояткой пистолета он разбил боковое стекло автомобиля.
- То ли он случайно нажал на курок, то ли просто звон разбитого стекла был похож на выстрел, - рассказывает еще один участник потасовки Илья. - Но другие гаишники восприняли это как руководство к действию - открыли пальбу. Причем врут они - в воздух никто не стрелял. Одному в двух местах прострелили ногу, другому - обе ноги и руку. Стреляли еще, но промахнулись.
Очевидец Юрий Смирнов решил заснять беспредел на сотовый телефон. Тогда один из инспекторов подошел к нему и выстрелил в глаз.
- Я подхватила Юру и попросила гаишников помочь ему, - рассказывает Ольга. - Но они даже не пошевелились. Один бросил мне аптечку, и я стала перевязывать Юру. При этом кричала, чтобы вызвали «скорую», на что один из гаишников мне сказал: «Заткнись, а то рядом ляжешь!» У него из глаза фонтан крови хлещет, а они даже не шелохнулись. Он умер у меня на руках.
- Они сами были в шоке от случившегося, - говорит Илья. - Когда тот мент выстрелил в Юру, другой сказал: «Не надо было стрелять».
Дочка еще не знает, что папа умер
У Юрия осталась гражданская жена Марина и пятилетняя дочка Вероника. Они тоже были на поляне, когда инспекторы застрелили Юрия.
- Я успела закрыть дочке глаза и отвела ее подальше, - рыдает Марина. - Она до сих пор не в курсе, что папа умер. Думает, что он уехал.
Семья Смирновых приехала в Екатеринбург из Комсомольска-на-Амуре, чтобы вылечить дочку от церебрального паралича. Девочка уже шла на поправку, когда случилась трагедия. По словам друзей, им до сих пор не отдали тело Юрия, а его нужно везти на родину, на Дальний Восток. Сейчас прокуратура занимается проверкой правомерности применения автоинспекторами табельного оружия. Одновременно заведены еще два уголовных дела - по фактам неподчинения сотрудникам ДПС и незаконного оборота наркотиков. Следствие взял под особый контроль начальник областного ГУВД Михаил Никитин.
- Однозначно дать свою оценку мы сможем, когда будут проведены все необходимые экспертизы, - рассказывает прокурор Березовского Александр Мошегов. - В доследственной проверке есть серьезные расхождения между версиями двух сторон. Поэтому сейчас возбуждены сразу три уголовных дела.
В ГИБДД Свердловской области комментировать происшествие отказались.
Исправлено xrundya (23.05.07 11:36)
#6 23.05.07 11:59
Re: [Жесть] Инспектор ДПС застрелил мужчину в присутствии жены и дочки
Вообще сложно сказать, но мне версия ДПС тоже кажеться более правдоподобной
#7 23.05.07 12:18
Мне кажется обе стороны в равной степени правы. Гайцы полюбому привысили свои полномочия. Не секрет что в последнее время таких случаев становится больше и не все они по вине пострадавших. гашишь и подкинуть можно чтобы смягчить вину гайцов.
#8 23.05.07 12:21
xrundya написал(а):
Семья Смирновых приехала в Екатеринбург из Комсомольска-на-Амуре, чтобы вылечить дочку от церебрального паралича. Девочка уже шла на поправку, когда случилась трагедия.
это нормально?
совсем охренели........я вообще в шоке...
xrundya написал(а):
На требование инспекторов предъявить документы молодые люди отреагировали бурно - начали спорить и бросаться на стражей порядка с кулаками.
ну канеш... вы представьте такую ситуацию, когда останавливают тебя, ты наврядли выбежишь из машины и начнешь кидаться с кулаками... хня
#10 23.05.07 12:27
#11 23.05.07 13:07
#12 23.05.07 13:10
Честно говоря, если там и вправду у раненых были ранения в ноги\руки, то это полное издевательство со стороны гайцов!
з.ы. После такого, запомнить имена гайцов, кто это сделал - и всё... расчитаться по полной! Если так беспределят!!!
#13 23.05.07 13:11
#14 23.05.07 13:22
777 написал(а):
Гаишницы 100% виноваты. Повода стрелять на поражение в голову не было.
xrundya написал(а):
По словам гаишников, они были пьяны и невменяемы и даже попытались отобрать у инспекторов табельное оружие.
Гаишники тоже люди, если эти парни завледели оружием то кто знает, что-бы произошло
xrundya написал(а):
всего хулиганов было около десяти человек.
Если в каждому целится неопасные места, то самому можно получить пулю в голову из своего же пистолета.
xrundya написал(а):
Началось с того, что гаишник потребовал у меня права и документы на машину
Вполне логичные действия, отобрать права у пьяных, а то что пострадавшие начали предьявлять по этому поводу, это их проблемы.
Исправлено Stratocaster (23.05.07 13:24)
#15 23.05.07 13:28
#16 23.05.07 13:33
а экспертиза на что ?
табельное оружие лежит в оружейке, чищенное, сдается под роспись, принимается под роспись. После первого выстрела, первая пуля идет без нагара, остальные с нагаром. Если из тела извлекут пулю без нагара, значит гайцы пойдут под суд, если с нагаром, то все очевидцы могут схлопопать за лжесвидетельство.
#17 23.05.07 13:39
#18 23.05.07 13:40
777, А теперь поставаь себя на их место
#19 23.05.07 13:40
#20 23.05.07 13:42
#21 23.05.07 13:44
xrundya, Stratocaster, если человек сознательно идет работать в милицию, то у него на это есть 2 причины....:
1. чтоб его больше не драконили как в детстве
2. потому что мозга на другое не хватает, типа: пришел с армии, не знал куда податься...
это люди что ле?
#22 23.05.07 13:45
#23 23.05.07 13:48
mutalisk написал(а):
менты отпор давать начали
бугага........отпор.... куясе отпор, чувака завалили, пьяного, который на камеру снимал. не снимал бы, в ногу получил бы... вот это достойный отпор ога
Исправлено Катяр@ (23.05.07 13:49)
#24 23.05.07 13:48
Stratocaster, xrundya, mutalisk, уважения заслуживают лишь идейные менты, а не х%еплёты, которых в детстве гнобили и которые впоследствии стали "стражами порядка". Приспособленцы это, прикрывающиеся корочками и погонами.
#25 23.05.07 13:49
mutalisk написал(а):
Катяр@, чо охренели? за бугром тебя могут посадить даже за то что ты толкнул мента, млять, наконец то менты отпор давать начали
+1
Исправлено Stratocaster (23.05.07 13:50)
#26 23.05.07 13:50
#27 23.05.07 13:51
#28 23.05.07 13:51
#29 23.05.07 13:51
Stratocaster написал(а):
mutalisk написал(а):
Катяр@, чо охренели? за бугром тебя могут посадить даже за то что ты толкнул мента, млять, наконец то менты отпор давать начали
+1
ага, наконец-то. а то они, бедняги, всё мелкими перебежками по подъездам передвигались
#30 23.05.07 13:55
#31 23.05.07 13:58
mutalisk, да никто там не ьросался, ахинея какая то.... пакет гашиша, о какой ужас, в каждой второй тачке валяется пакет гашиша... если в тачке нет, значит в куртке есть... гашиш это не табельное оружие бл...ь
#32 23.05.07 14:00
#33 23.05.07 14:13
Какая то лажа, везли девочку лечиться 10 хулиганов, но почему то им очень помешал доблестный отряд гаишников, да ещё и палить начал почём зря.
Катяр@, у меня близкий родственние мент-карьерист, не знаю как работает, но человек хороший. Дык он часто вспоминает с каким азартом они молодые опера ездили на задержания и гонялись за бандитами. В детстве его 100 пудово не "драконили" и недостатка мозгов тоже не наблюдается.
#34 23.05.07 15:05
#35 23.05.07 15:11
Бамбуча, +1
но в глаз жеско
#36 23.05.07 16:01
я от некоторых просто в шоке!!! жизнь человека в конец обесценилась...
Бамбуча, сам пишешь
Бамбуча написал(а):
ездили на задержания и гонялись за бандитами.
так с каких это пор пьяная компания на машинах стала бандитами, которых надо отстреливать?
менты своих-то отмажут, и подведут под то, что "применение огнестрельного оружия в данной ситуации было правомерным", даже если это не так, только вот человека уже не вернёшь...
#37 23.05.07 16:04
#38 23.05.07 16:06
Lesya, эту фразу я и не отнёс к сабжу, я не знаю кто их там тормознул и как на самом деле всё было, я отнёс эту фразу к:
Катяр@ написал(а):
xrundya, Stratocaster, если человек сознательно идет работать в милицию, то у него на это есть 2 причины....:
1. чтоб его больше не драконили как в детстве
2. потому что мозга на другое не хватает, типа: пришел с армии, не знал куда податься...
Их не 2, у каждого своя причина.
А к сабжу было: Везла пьяная компания лечить девочку, никого не трогала..
А выстрелить в глаз это кошмар канеш. Но опять же вряд ли кто-то из нас узнает как там всё было на самом деле.
Исправлено Бамбуча (23.05.07 16:30)
#39 23.05.07 16:08
#40 23.05.07 16:11
#41 23.05.07 16:35
mutalisk, с точки зрения закона и ситуации пуля в голову вряд ли была правомерной, но в этом разберуться специалисты (результат написанный на бумажке конечно истине соответствовать будет вряд ли, ментов отмажут)
а вот с точки зрения человеческого фактора меты просто защищались (всё таки разница в количестве человек была большой), значит была угроза здоровью и жизни дпсников, сработали инстинкты (это понятно, всем жить охота)
только вот во всякие осечки я не верю, и что пуля в голову случайна - тоже не верю...