Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Интернет] ''Я реально не понимаю, что такое "вебсайт" 

#1  22.05.07 12:04

[Интернет] ''Я реально не понимаю, что такое "вебсайт"

''Я реально не понимаю, что такое "вебсайт"
18.05.2007 15:33 | www.rian.ru
http://www.rambler.ru/news/it/funnynews/10389502.html

Курьезный случай произошел в суде лондонского района Вулич - судья на процессе над тремя обвиняемыми в кибертерроризме признался, что не понимает базовой компьютерной терминологии, сообщил британский телеканал Скай Ньюз.

Судья Питер Оупеншоу был вынужден приостановить рассмотрение дела, поскольку не мог понять ряда терминов в показаниях свидетелей.

"Проблема в том, что я не понимаю, о чем речь. Я реально не понимаю, что такое "вебсайт", - сказал судья, слова которого цитирует Скай Ньюз.

Работники суда были вынуждены устроить для господина Оупеншоу прямо в зале суда мини-презентацию, объясняющую, что такое "браузер", "IP-адрес" и Всемирная паутина.

"Такое впечатление, что интернет прошел мимо невиртуального мира судьи Питера Оупеншоу", - иронизирует телеканал.

Однако серьезность ситуации в том, что некомпетентный судья был назначен для вынесения приговора по делу трех мужчин-мусульман, которых обвиняют в использовании интернета для распространения исламистской пропаганды в поддержку "Аль-Каиды".

Трое молодых людей в возрасте 23-24 лет отрицают предъявленные им обвинения.

Скай Ньюз отмечает, что это далеко не первый случай, когда британские судьи не знают реалий современного мира и популярной культуры. В качестве примеров телеканал называет незнание некоторыми судьями, кто такие "Телепузики", неосведомленность о названиях сетей супермаркетов и модных предметов интерьера.

ЛОНДОН, 18 мая - РИА Новости, Александр Смотров.

#2  22.05.07 12:09

Re: [Интернет] ''Я реально не понимаю, что такое "вебсайт"

ппц,и как он может судить такое дело!!Олень,мало сказать.даже слов нет...тупень...

#3  22.05.07 13:11

[Tomahawk] написал(а):

кто такие "Телепузики", неосведомленность о названиях сетей супермаркетов и модных предметов интерьера.

даа... это конечно же самое важное в нашей

#4  22.05.07 14:20

rzk

[Ultra_03_Rus] написал(а):

ппц,и как он может судить такое дело!!Олень,мало сказать.даже слов нет...тупень...

То есть по твоему, чтобы быть судьёй в деле где фигурируют скажем врачи необходимо знать врачебное дело, судьи разбирающие финансовые махинации всенепременно должны иметь экономическое образование? Нельзя знать всё. Этот судья знает законы, судопроизводство - и на этом зарабатывает. А много получил ты денег, за то что знаешь значение слова "браузер"? Напротив, я считаю, что этот судья заслуживает уважение, ведь он мог вынести вердикт не разобравшись в сути вопроса.

#5  22.05.07 14:43

rzk написал(а):

не разобравшись в сути вопроса

не в сути, а в терминах. суть то тут яснее ясного - пропаганда.

#6  22.05.07 17:22

дядя прокурор)

#7  22.05.07 18:32

[Tomahawk] написал(а):

В качестве примеров телеканал называет незнание некоторыми судьями, кто такие "Телепузики", неосведомленность о названиях сетей супермаркетов и модных предметов интерьера

Ох какое упущение... Счастливые люди.

#8  22.05.07 21:05

rzk, а ты прикинь тебя будет судить человек,который даже представления не имеет о чем говорить.как так??несправедливо ведь?

#9  22.05.07 21:41

rzk

[Ultra_03_Rus], Я же написал, что ставлю в заслугу судье, то что он признался в незнании IT технологий(не каждый сознается в собственной некомпетентности), а так же разобрался в основных понятиях. В действительности трагедия была бы если бы он продолжал судить не разобравшись в компьютерных понятиях.

Но вопрос пожалуй более глубокий. При современном развитии технологий и экспоненциальном накапливании знаний, думаю подобные истории, когда судьи не будут понимать о чем идет речь на суде, будут происходить все чаще. Ведь сейчас нет разделения судей по предметам спора. Не существует судей, который специализируются на IT технологиях или медицине - сейчас они в этом плане универсальные. Возможно в скором времени придется их разделять.

#10  23.05.07 02:39

...rzk, верно говоришь)

Исправлено Poto4ka (23.05.07 02:39)

#11  23.05.07 15:51

[Tomahawk] написал(а):

Скай Ньюз отмечает, что это далеко не первый случай, когда британские судьи не знают реалий современного мира и популярной культуры. В качестве примеров телеканал называет незнание некоторыми судьями, кто такие "Телепузики", неосведомленность о названиях сетей супермаркетов и модных предметов интерьера.

зачем таким, как мы с тобой знать, что такое ДюВэ? Это что, необходимо для выживания, как умение добывать пищу? (с) Т.Д.

#12  24.05.07 10:55

Kost написал(а):

И в ней не могут употребляться подобные термины.

видимо ты хотел сказать: "ДОЛЖНЫ УПОТРЕБЛЯТЬСЯ"...или "НЕ могут НЕ употребляться"

#13  24.05.07 11:09

rzk

Kost, вот пример тебе статьи в УК РФ. Посмотри как много там специальных терминов

Статья 274. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети
1. Нарушение правил эксплуатации ЭВМ, системы ЭВМ или их сети лицом, имеющим доступ к ЭВМ, системе ЭВМ или их сети, повлекшее уничтожение, блокирование или модификацию охраняемой законом информации ЭВМ, если это деяние причинило существенный вред, -

наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, -

наказывается лишением свободы на срок до четырех лет.

Вообще в уголовном кодексе, в главе 28: Преступления в сфере компьютерной информации, всего 3 статьи, и наиболее специальное слово во всех трёх - "ЭВМ". Ни о каких IP-адресах речи не идет.

#14  24.05.07 22:20

rzk

Kost, угу, провести судебную реформу, переписать гражданский и уголовный кодесы по-быстрому, изменить систему обучения юристов...

#15  24.05.07 23:12

брЭйк ребята))))
ук...это лишь верхушка айсберга....там всяких разъяснений, толкований, писем, инструкций и т.д и т.п море)))
ну и британскую судемную систему  кхе нафига разбирать?)))
ну выдал судья на гора что НЕ ПОНИМАЕТ он...вот вам и прецендент...
нам все равно не менять британские законы..че копья по напрасну ломать?))

Статьи и новости » [Интернет] ''Я реально не понимаю, что такое "вебсайт" 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.561 сек.
Выполнено 11 запросов.