Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Детство (добро или зло, что лучше) 

#1  21.05.07 15:46

Детство (добро или зло, что лучше)

Было скучно. Мальчишки бесцельно слонялись по двору. Наконец Вовка обнаружил возмутительно белую стену и начертал на ней древний фаллический символ, призванный означать мужское могущество. Символ вышел неубедительным, так как Вовка нервничал, боясь быть застуканным кем-нибудь из жильцов. Рисунок пришлось сопроводить нехитрой подписью, чтобы было понятно что тут такое непонятное торчит. Потом сыграли в футбол банкой из-под энергетика. Но, банка недолго радовала ребят грохотом — Сашка удачным ударом загнал её в открытое окно первого этажа. В итоге импровизированный футбол закончился позорным бегством игроков.
Тем временем девочки строили из песка кривой домик для своих кукол. Мальчишки переглянулись. День стремительно наполнялся смыслом. В пять минут домик был вытоптан и плач девчонок утонул в торжествующем хохоте победителей.
— А мы ваш домик тоже поломаем, вот. — вытирая слёзы сказала Лена.
— А мы домиков не строим, — парировал Димка, — домики пусть таджики строят.
— А мы, а мы... А мы, когда вырастем, вам не дадим, вот. — пригрозила Оля.
Мальчишки растерялись.
— Вообще никому не дадите? И вообще никуда? — испугался Валерка.
— Никому и никуда. — неуверенно подтвердила Оля.
— Ну и не надо, — сказал Петя и подмигнул Вадику.
— Ага, обойдёмся, без вас, противных. — согласился Вадик.
Мальчишки на всякий случай отодвинулись от двух непонятных друзей.
— А я у брата журнал возьму, с которым он в туалет ходит. — пожал плечами Андрей. — Нужны вы были.
— А мы сами возьмём. — сказал Мишка и добавил. — Я по телевизору видел.
— У тебя неправильный телевизор. — возразила Наташа. — Правильный телевизор показывает куда нужно бить незнакомого мужчину в лифте.
— Дадите-дадите, сами прибежите и дадите. — со знанием дела усмехнулся Женька (его папа работал в модельном агентстве).
— Если и дадим, то только за деньги. — пошла на компромисс Таня.
— Дадите, и ещё деньги сами принесёте. — уверенно возразил Павлик. Кем работал его папа никто не знал.
— А мы Лёшке дадим, — обрадовалась своему открытию Оля. — Он хороший, он наш домик не ломал, а стоял в сторонке.
Разумеется, потом все мальчики били Лёшу, потому что он хороший, и потому, что все девчонки ему дадут, а им нет. Позже, когда мальчики вырастут, они окончательно убедятся, что быть хорошим — плохо, а быть плохим, наоборот, — хорошо и полезно. Благо, примеров тому предостаточно...

#2  21.05.07 16:04

Re: Детство (добро или зло, что лучше)

Не реалистично, пошло, противно.

Исправлено xrundya (21.05.07 16:04)

#3  21.05.07 16:49

xrundya написал(а):

противно.

но к сожалению правдиво....

#4  21.05.07 16:53

Одинокая птица, +1

#5  21.05.07 17:00

Ржу нимагу! Круто)))))

#6  21.05.07 20:57

Противно

Исправлено Незнакомка (21.05.07 20:58)

#7  21.05.07 21:02

Одинокая птица написал(а):

xrundya написал(а):
противно.
но к сожалению правдиво....

не сказал бы.... Или ты пытался передать через детей - взрослых? Неудачный выбор, скажу так.

zZzanoZa написал(а):

Ржу нимагу! Круто)))))

А что смешного???????

Исправлено xrundya (21.05.07 21:03)

#8  21.05.07 21:22

смеяться можно, когда шутка. Но надо плакать, когда такая жизнь.
Архиумных мыслей не нашел...
какой вывод можно сделать прочитав это?

мне приходит в голову только один: надо быть хорошим родителем, и воспитывать нормально своих детей (что понятно каждому)

оценка 1.

#9  22.05.07 14:52

xrundya написал(а):

Не реалистично, пошло, противно.

Гадость!!!!

#10  23.05.07 03:02

глупо.

#11  23.05.07 04:24

сочинено жалким человеком. ИМХО.

#12  23.05.07 14:26

правда глаза режет!)))
все так возмутились0))

#13  23.05.07 14:31

просто текстишко ваш не несет ничего ни позитивного, ни заключающего в себе истину. Набор слов с отвратительным смыслом.

#14  23.05.07 14:40

WereWolf написал(а):

просто текстишко ваш не несет ничего ни позитивного, ни заключающего в себе истину. Набор слов с отвратительным смыслом.

не согласна.Вы видели подрастающее поколение?я общаюсь с одной из представительниц(5 лет) каждый вечер и могу только повторить:все что написано-правдиво,причем в гораздо большей мере чем хотелось бы...я не равняю ВСЕХ под одну гребенку,но увы,большая часть детей очень похожи на детей из рассказа...согласна с -=Angel=- что нужно быть хорошим родителем, но сейчас очень мало НАСТОЯЩИХ родителей,обычно взрослым нет дела до детей...ИМХО

#15  23.05.07 14:43

Одинокая птица, знаете, я (как впрочем и все люди) хожу в туалет. Это правда. Но это не повод описывать все, что там происходит. Хотите описать что-то мерзкое, опишите оригинально, с философским обоснованием.

#16  23.05.07 14:52

Grey.Pi, мне кажется,или вы хотите сказать,что нужно закрывать глаза на то что мерзко? И писать только что-то типа "светики-цветочки"? я не умею философствовать,не вижу в этом смысла, тем более в обсуждении реальных жизненных проблем.

Grey.Pi написал(а):

опишите оригинально, с философским обоснованием.

это вам в ГосДуме помогут
Р.S. Grey.Pi, почему по теме вы не написали ничего,а сразу начали нападать на то что написал другой человек?

#17  23.05.07 14:57

Дел

Исправлено xrundya (23.05.07 14:58)

#18  23.05.07 14:57

что нужно закрывать глаза на то что мерзко

Сразу видно, что вы мои стихи не читали...

я не умею философствовать,не вижу в этом смысла, тем более в обсуждении реальных жизненных проблем

Ну, это от не понимания, что такое "философия". Вы далеко не единственная. (это не оскорбление, просто констатация факта)

Вы серьезно или шутите???

почему по теме вы не написали ничего,а сразу начали нападать на то что написал другой человек?

Потому что мое мнение было отражено в чужих постах. И почему сразу "нападать"? Как слово не скажу, так сразу "нападаю"...

#19  23.05.07 15:18

Grey.Pi написал(а):

Сразу видно, что вы мои стихи не читали...

ошибаешься.И в теме читала,и на вечере я тоже была..

Grey.Pi написал(а):

Вы серьезно или шутите???

присутствие чувства юмора еще никому не мешало,тем более когда не хочется ругаться))

Grey.Pi написал(а):

Как слово не скажу, так сразу "нападаю"...

поясняю:перечитай что написал:

Grey.Pi написал(а):

Хотите описать что-то мерзкое, опишите оригинально, с философским обоснованием.

я выражаю свое мнение по-своему,и подстраиваться под кого-то чтоб он обязательно посчитал что это написано оригинально не буду,да и не смогу(сколько людей-столько мнений)
если твой пост был попыткой изменить мое мнение-увы,без конкретных доводов это не получится.Я остаюсь при своем мнении. Автору спасибо за тему!!

#20  23.05.07 15:19

Grey.Pi, если ты такой пушкин?! скажи смысл того что написано

#21  23.05.07 15:26

большая часть детей очень похожи на детей из рассказа..

ЧУШЬ!!! У меня два брата маленьких, и я каждый день (пока дома была) видела и их, и друзей, которые приходили в гости. То, о чем ты (-=Архангел=-)  пишешь - просто мерзко.
      Это большая проблема критиков, начиная от Белинского (и заканчивая zZzaнoZой, которая сидит рядом и выгораживает рассказ как может) что судят лишь по отрицательным моментам действительной жизни России. Поэтому о русских отчасти и сложился ряд стереотипов - которые ничем не уничтожишь, кстати - (у меня отбирают мышку и пытаются бить клавиатурой по голове) потому что мы помним и выставляем только грязное белье из наших корзин, а про культуру (!!которая осталась, во что половина не верит, а половина не знает!!) оставляем для Истинных ценителей - то есть запрятываем еще глубже. (На заднем фоне чавканье zZzaнoZы и громкое  "бла-бла-бла" на весь общажный коридор)

Исправлено Fallen (23.05.07 15:27)

#22  23.05.07 15:35

ошибаешься.И в теме читала,и на вечере я тоже была..

Блин, тогда не знаю. Ведь у меня одно из стихотворений как раз о мерзостях нашего времени. Я считаю эту тему очень важной.

присутствие чувства юмора еще никому не мешало,тем более когда не хочется ругаться))

))

если твой пост был попыткой изменить мое мнение-увы,без конкретных доводов это не получится.Я остаюсь при своем мнении

Да, был. Доводы я свои уже где-то писал и сейчас мне лень повторятся )). Ну не сумел я переубедить - значит не сумел.

#23  23.05.07 15:37

Fallen,

я не равняю ВСЕХ под одну гребенку

я искренне рада,что тебе не довелось пересечься с такими детьми,которые описаны в рассказе.Я же вижу их везде,и мнение составила не только по своей маленькой сестренке(которую пытаюсь наставить на путь истинный по мере своих сил).Да,все это мерзко,противно,гадко,да и много как еще можно назвать,но откройте глаза: такое поколение подходит нам на смену...

#24  23.05.07 15:38

-=Архангел=- написал(а):

Grey.Pi, если ты такой пушкин?! скажи смысл того что написано

Во-первых, "таким пушкиным" я себя не называл. Во-вторых:

-=Архангел=- написал(а):

Позже, когда мальчики вырастут, они окончательно убедятся, что быть хорошим — плохо, а быть плохим, наоборот, — хорошо и полезно.

Можно конечно, как Citroen, обнаружить в вашем рассказе все, что угодно, вплоть до изгнания евреев из Египта (это гротеск, литературный прием).

#25  23.05.07 15:41

Grey.Pi, значит не понял)

#26  23.05.07 15:41

Ой,забыла,zZzaнoZе респект))))

#27  23.05.07 15:42

-=Архангел=- написал(а):

значит не понял)

Может быть. )

А может, вы плохо выразили то, что хотели донести.

#28  23.05.07 17:20

Да,все это мерзко,противно,гадко,да и много как еще можно назвать,но откройте глаза: такое поколение подходит нам на смену...

Какие взрослые, такие дети.
По поводу реалистичности не могу ничего сказать - с детьми не общаюсь и не люблю.
Когда была маленькой.. со сверстниками не дружила.

#29  23.05.07 18:13

Mors_ontologica написал(а):

Какие взрослые, такие дети.

+1

#30  23.05.07 18:26

Пошлая словесная блевотина, годная для жёлтого журнальчика какого-нибудь.

-=Архангел=-, ваш литературный талант нуждается в... Короче не ваше это дело.

#31  23.05.07 21:11

Одинокая птица, есть в твоих словах доля смысла, есть... но то, КАК пытается расказать об этом автор, это.. ну, об этом сказали уже. Хотя дело не только в воспитании. Я большую часть времени был предоставлен себе в детстве, однако ж вырос не таким, какими описываются эти дети.

#32  23.05.07 23:08

WereWolf, спасибо,хоть кто-то попытался понять мою позицию.

WereWolf написал(а):

но то, КАК пытается расказать об этом автор

каждый выражает так как он умеет,как ему удобней *повторяюсь..*

WereWolf написал(а):

Я большую часть времени был предоставлен себе в детстве,

человек складывается из многих составляющих:общество,друзья,школа,увлечения... поэтому не обязательно ребенок предоставленный самому себе вырастет в морального урода.Но все равно родители и семья играют решающую роль.И не думаю,что твои родители променяли бы день проведенный с тобой на день перед телевизором,например...а сейчас дети не нужны,они лишь мешают,надоедают...
опять  же я не говорю что ВСЕ такие...

#33  24.05.07 00:27

богого)) сори что не написал сопли(про любовь и все такое)... что бы вам понравилсь) мама с папой не воспитают толком, воспитывает улица и друзья!  с детства все идет. каким ты был таким и останешся. был в детстве сильным сильным и останешся, слабым был слабаком и останешся.

#34  24.05.07 02:25

-=Архангел=- написал(а):

воспитывает улица и друзья!  с детства все идет. каким ты был таким и останешся. был в детстве сильным сильным и останешся, слабым был слабаком и останешся

Презабавно. Конформист. Хочешь третий вариант? Воспитываешь себя ты сам. Сам решаешь, что тебе нужнее, а не слушаешь с открытым ртом главного отморозка двора\улицы\района, рассказывающего как надо жить, как стать "круче". Это воспитание улицы, о котором ты говоришь? Ну тогда понятия сильного и слабого человека тебе тоже продиктованы. Да и вообще, есть ли хоть что-нибудь, хоть слово, которое ты можешь назвать своим, а не вложенным в тебя "друзьями" и улицей? Мне ответ не важен, ответь себе.

а сейчас дети не нужны,они лишь мешают,надоедают...

в этом ты права к моему сожалению.

#35  24.05.07 02:40

-=Архангел=- написал(а):

сори что не написал сопли(про любовь и все такое)...

я бы даже не сказал лучше о тебе, чем говорит о тебе то, что ты написал.

ничего не говорит о человеке лучше, чем его слова. И даже если ты относишься не серьезно к тому, что пишешь тут, то все равно это говорит о тебе, хоть немного. А от этого во многом и зависит правильная интерпритация слов. Под правильностью я понимаю то, что вложил автор в слова.
"В каждой шутке есть доля шутки"

#36  24.05.07 04:03

-=Архангел=- написал(а):

скажи смысл того что написано

смысл заключен в ответе на вопросе, заданном в названии темы. Твой ответ, заключенный в рассказе - зло лучше. Именно поэтому

Fallen написал(а):

То, о чем ты (-=Архангел=-)  пишешь - просто мерзко

Ты считаешь, что все тут погрязли в "сопливых" рассказах и не способны понять, что ты хочешь сказать? Ошибаешься. Вот только сторонников ты здесь не найдешь. А фраза

Автору спасибо за тему!!

это лишь благодарность за затрагивание актуальной проблемы. Проблемы борьбы с тем, что ты пропогандируешь. В итоге присоеденюсь к уже высказанному мнению -

Karminsky написал(а):

Короче не ваше это дело.

#37  24.05.07 07:45

WereWolf, браво!

#38  24.05.07 11:20

-=Архангел=- написал(а):

сори что не написал сопли(про любовь и все такое)

ээ.. в моем восприятии то, что написано, и есть слезы и сопли. причем грязные=)

#39  24.05.07 14:33

WereWolf написал(а):

Я большую часть времени был предоставлен себе в детстве, однако ж вырос не таким, какими описываются эти дети.

Может проблема не в этом? Надо мной, наоборот, постоянно была какая-то тупая опека... Не делай того, делай это, а так нельзя, а так не вежливо, а это вообще вне рамок приличности... Да надоели эти рамки! Надоело, что постоянно кто-то пытается тебя воспитать! Теперь понимаешь? Гордись той свободой, что тебе предоставили в детстве, и тем, что предоставили тебе право самому выбирать, кем ты станешь в будущем: кем угодно от честного жителя до морального ублюдка(это лишь границы, а не оскорбления).
А такие подростки(дети) порою и выходят из того, что у них было мало свободы, из-за того, что они думают, что мало попробовали за свои-то ковырнадцать лет...и начинается...

WereWolf написал(а):

Воспитываешь себя ты сам.

А вот здесь абсолютно согласна...

Исправлено zZzanoZa (24.05.07 14:37)

#40  24.05.07 16:26

zZzanoZa, это общеизвестно, что недостаток внимания и гиперопека одинаково плохо влияют на ребенка. Единственный правильный вариант - "золотая середина". Но, как заметила Одинокая птица, сейчас слишком много детей нежелательны, а если и желательны, то у родителей зачастую слишком мало опыта в воспитании или они не желают узнавать больше о различных методиках, воспитывая своих детей в том же ключе, в котором воспитывали их самих и при этом мотивируя свое поведение фразой "Меня так же воспитывали и ничего, нормальным вырос". Что еще ни о чем не говорит.
Мое мнение - родителям стоит преедоставлять свободу выбора своим детям, однако дети обязательно должны чувствовать поддержку родителей при любом их решении.

#41  24.05.07 19:33

WereWolf написал(а):

Мое мнение - родителям стоит преедоставлять свободу выбора своим детям, однако дети обязательно должны чувствовать поддержку родителей при любом их решении.

zZzanoZa написал(а):

абсолютно согласна...

#42  24.05.07 19:58

-=Angel=-, согласна с тобой, родители должны заниматься детьми.
-=Архангел=-, ничего нового ты не поведал, наоборот, все описано еще более грязно, пошло и мерзко, чем есть. или ты каждый день общаешься с детьми и знаешь, чем они живут, о чем думают? слабая попытка вылить всю грязь, которая у тебя в мозгах, причем это лишь плод извращенного сознания. поменьше др(ой!)чи в туалете и не будешь писать всякую лажу.

и потом, добро победит!:)

#43  24.05.07 21:10

motor4ik написал(а):

и потом, добро победит!:)

слишком долго это считалось аксиомой, и добро сдавало позиции. За добро надо бороться, и прежде внутри себя. ИМХО.

#44  24.05.07 23:35

motor4ik, добро победит?!))) ты что в жизни больше делала добра или зла? любой человек который добился чго то в жизни. добивался этого  хитростью, и обманом. ты еще скажи мне, что ты никогда в жизни не обманывала ради своего блага...
-=Angel=-, родители всему не научат.

#45  25.05.07 08:21

-=Архангел=-, ты уверен, что правильно ник подобрал? Судя по твоим словам, тебе больше бы Имп подошел или Бесенок например.

Творчество » Детство (добро или зло, что лучше) 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.106 сек.
Выполнено 11 запросов.