#1 19.05.07 13:17
Сила... (К рок-фестивалю в День НГТУ)
С И Л А . . .
Два слога, обозначающие НЕЧТО неосязаемое, и трудноописуемое, но, тем не менее, понятное всем. Вчерашний рок-фестиваль у спорткомплекса явил силу, одну из самых зыбких и неуловимых – СИЛУ музыки…
Сам фест был организован на редкость м-м-м… лажово. (самое мягкое определение.) Программу обрезали, окончание перенесли с шести на пять, часть групп не выступила. Народа был не очень много, и активность была слабоватой…(в смысле реакция на происходящее на сцене)… Открывали выступление гости из Бердска – «Гололед». Затем группа, еще группа, еще… Вяловато. Народ оживила группа, выступившая предпоследней. (Автор, к своему прискорбию, точное название назвать не может, а искажать будет еще хуже, чем не назвать.) Кто был, кто видел, тот знает…
Именно они дали музыку, в которой была СИЛА. Это необъяснимый феномен, - энергия, рождаемая всего четырьмя-пятьми людьми, дает заряд большому количеству людей, погружая их в состояние ни с чем не сравнимое… Не всем дано ощутить силу ревущих гитар, силу дикую и всепоглощающую. Мне жаль таких людей, они потеряли многое…(не обижайтесь!) Люди смотрят с недоумением и непониманием на тех, кто на гребне этой волны. Были и здесь такие – мой одногрупник совершенно недоумевал, глядя на то, как люди отрывались в первых рядах, полностью уйдя в забойный драйв.
Мощь! Ее чувствуешь каждой клеткой, всеми фибрами души, которая взлетает до невиданных высот! Это эйфория, сила идущая со сцены дает ощущения невиданной мощи, которая даруется только богам!.. Это демоническая сила, всемогущая, но и опасная… Возникающее впечатление всемогущества не всем подконтрольно. Люди подчас растворяются в ней, теряя ощущение меры… Нельзя становится частью толпы! В таком состоянии люди готовы на все, толпой легко управлять… В эйфории человек неадекватен, восторг переполняет его, искажая ощущение реальности…
…Стоило приоткрыть дверь, и сила наполнила меня, полилась через край! О, это ощущение, - ты чувствуешь силу каждого движения ревущих струн, ты приобщяешься к этой силе!.. Но осторожнее, чувство силы порой переходит в ярость и агрессию – тупую и бесконтрольную – Демон Силы, ее Темной Стороны оказывается на свободе… (Звучит глупо, но все именно так и есть.) Поэтому и бытует мнение, что такая музыка - лишь агрессия и хаос…
Люди, вы заблуждаетесь! Кто-то не чувствует ее мощи, а кто-то ее чувствует, но все-равно не понимает. Что такое клубняк - музыка глупая и по-настоящему отупляющая (и музыка ли это?..), против Настоящей музыки?.. Этот металл куется вживую, в ней душа музыкантов. Восторг, переполняющий слушателей, лишь сотая доля от того, что чувствуют парни с гитарами. Энергия и мощь, ими рожденная, дает им силу творить на сцене чудеса! Музыканты порой несколько часов, без перерывов, выкладываются, отдавая эту силу… И сцену покидают усталые, но счастливые…
…Жесткие риффы, полившиеся из колонок оживили душу, стряхнув пыль серых будней!!. И отдавшись этому порыву, желаешь только одного, чтобы и у тебя в руках очутилась гитара, и можно было самому рубить драйв, получая ее прямую мощь, а не отражение… Непередоваемо! (Те кто ощущает нехватку инструмента в руках, те еще глубже чувсвуют суть силы, у них меньше шансов потерять контроль, - они знают всю ее полноту, и они легче избегают опасности, сокрытой в силе струн). И заряд бодрости, полученный от живого исполнителя, не уйдет, не за день, не за два, это Истинная Энергия, и ее хватает надолго! С этим не сравниться не алкоголь, не сигареты, - ничего! Зачем вам наркотики, люди? Откажитесь от призрачного счастья, минутного, и приносящего потом страдания и убивающие всю суть человека, учитесь брать Энергию из нескончаемого источника!.. Не всем дано понять эти судорожно изложенные чувства, кто не поймет, - тот примет все эта за чепуху и бред, кто поймет, - тот промолчит.
…Ребята выложились во всю, и их сила лилась из колонок диким потоком… Но поймав волну, я не отдался целиком ее власти… Я без труда вернулся от состояния дикого биения силы, к уравновешенности и самоконтроля, одернув темную часть души, желавшую продолжать парить на волне пьянящей мощи... Не всем это было под силу. Был момент, когда чуть не начался откровенный замес, - особенно разошедшиеся начали «переталкиваться», все больше и больше входя во вкус, и задевая остальных, и быть бы уже «беде», но они все ж поуспокоились… (Нужно заметить – вовремя)
И приехав домой, я и сейчас ощущаю отголоски той силы, заряд позитива – и его я буду нести еще продолжительное время… Откуда ОНА?.. Из мятущихся душ, вкладывающих в каждый рифф, в каждую ноту часть своей энергии, но получающих несоизмеримо большее…
Вот он, - настоящий позитв, воплощение энергии и живительной силы, которая помогает держаться музыкантам на сцене и после сорока лет, не сходя с дистанции до последнего часа… Да здравствует Живая Музыка!
Кто ничего не понял из этого всего сумбура – не расстраиваетесь, «кесарю – кесарево…»
19 мая 2007 1:11
Исправлено Underground (19.05.07 13:20)
#4 19.05.07 14:20
Re: Сила... (К рок-фестивалю в День НГТУ)
forseek написал(а):
а мне больше последняя понравилась...а таких как предпоследняя много...
не скажите, пели они потрясно... особенно солист с гитаркой порадовал) я б после такого неделю бы не разговаривал...
хотя и последняя группа тоже играла на ура(барабанщик просто жесть))) после таких груп думаешь: всё, таки русский рок жив. бугого))))
#7 19.05.07 15:12
Что такое клубняк - музыка глупая и по-настоящему отупляющая (и музыка ли это?..)
+1
последняя группа лучше всех выступавших вчера, имхо
#10 19.05.07 18:03
#11 19.05.07 20:44
forseek написал(а):
passerella написал(а):
Что такое клубняк - музыка глупая и по-настоящему отупляющая (и музыка ли это?..)
хм...10 класс?
дык вместе ходили *сидит и подсказывает на диване сзади forseek*
#12 20.05.07 14:24
forseek написал(а):
а мне больше последняя понравилась...а таких как предпоследняя много...
+2
ту силу о которой писал Автор я почувствовала только после последней группы Альтаир!!! вот где настоящая музыка!!!ребята просто молодцы! а предпоследняя...не хочу никого обижать,но это не музыка,так нагромождение слов и звуков...ИМХО
HangMan, зараза!)))
#13 24.05.07 09:46
Хм... Ну что же, всем спасибо, за то, что все слова, - только в тему.
dorido, Сочувствую
Outcast, Да, БисиРич - это, конечно, супер.
Альтаиру - тоже респектище, в них видно было сложенность стиля, что ли...
ЗЫ Басисту, - отдельный респект!