Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Искать 

#1  19.05.07 03:57

Искать

Выкладываю на обозрение свое произведение.
Все еще сомневаюсь на счет названия стихотворения, но все же.

Искать

Позвони мне из сна,
  Разбуди мою душу.
     Пусть узнает она,
       Что я тебе нужен.
Не пытайся понять,
  Что вокруг происходит.
     Кто-то ищет напрасно,
        А кто-то находит.

18.05.07
                                        А.И. (с)

критикуйте)

#2  19.05.07 22:25

Re: Искать

Citroen написал(а):

Кто-то ищет напрасно,
        А кто-то находит.

а находит - тоже напрасно?

#3  19.05.07 22:44

Критикую.

#4  19.05.07 22:48

молодчинка....хлопаю в ладошки)))

#5  19.05.07 23:33

Позвони мне ночью сегодня
Только раз один позвони
   Я проснусь духовно голодным
    Голодаю один без любви
Я тебе позвоню рано утром
И в ответ услышать хочу
  Что ты любишь меня как-будто
   И тебя я снова найду..

Исправлено SergeSW (19.05.07 23:35)

#6  19.05.07 23:33

GingerNadya написал(а):

а находит - тоже напрасно?

неа, подразумевалось, что находит не напрасно. Имел ввиду, что у одного получается найти, а другого - нет.
монро, пассибо)

#7  19.05.07 23:36

SergeSW, хех)
посмеялся.
но твой "аналог" имеет другой смысл и читается тяжелее.

Исправлено Citroen (19.05.07 23:36)

#8  19.05.07 23:38

Citroen написал(а):

Позвони мне из сна,

Единствнная приличная строчка, все остальное - банальный мусор.

#9  19.05.07 23:44

Grey.Pi, ну хоть за строчку спасибо)

#10  19.05.07 23:55

Citroen написал(а):

Grey.Pi, ну хоть за строчку спасибо)

Не стоит благодарности: я всегда говорю то, что думаю.

#11  20.05.07 04:03

Grey.Pi, вот.
я об этом и говоил.
и другие говорили.

ты слишком открыто критикуешь.

НЕзнакомка
грей хотя бы имеет право на столько открытую и наглую критику.
такого права я у тебя не вижу.
естественно речь идет о моральных правах.
если ты их не соблюдаешь - дело твоё.
Citroen, Андрюх мне понравилось))
честно.
идея хорошая.помоему мнению не вижу что бы рифма или слог подкачали.
единственное что...
пиши дальше.
и не стоит обращать внимание на тех "кто тебе завидует".

#12  20.05.07 08:01

автор молодчинка. оч понравилось

#13  20.05.07 19:27

НаСтРаДаМуС, Макс, пасиб за критику)

НаСтРаДаМуС написал(а):

пиши дальше.

вот эт верно

#14  20.05.07 20:35

ээ..

Citroen написал(а):

Позвони мне из сна

действительно только одна хорошая строчка..
Остальное напоминает текст какой-то попсовой песни..
Не надо так писать.

#15  20.05.07 20:41

НаСтРаДаМуС написал(а):

ты слишком открыто критикуешь.

нормально он критикует! по крайней мере я пока со всей его критикой согласна

#16  21.05.07 03:11

Mors_ontologica написал(а):

Остальное напоминает текст какой-то попсовой песни..

эээ, считаешь, что все стихи на эту тему напоминают тексты попсовых песен? слишком шаблонное у тебя мнение. То есть, если написать в такой тяжелой форме, например, добавить что-нить о наркоте, смерти, и прочую подобную атрибутику, то получится замечательный непопсовый стих? В твоей критике прослеживаются твои музыкальные предпочтения, что не способствует здоровой критике.   

Не надо так писать.

мне решать, что писать, а что нет. Но я учту и такую точку зрения.

пожалуйста, не обсуждайте в теме, кто как критикует. Посмотрите на название темы, там нет ничего об обсуждении действий критиков.
Прошу лишь критиковать по делу, не стоит оставлять свои комментарии, если у вас плохое настроение и вы решили "сорваться" в этой теме на моем стихе.

мне важно ваше мнение.

#17  21.05.07 03:14

Ух ты! Наезжают, и не на меня!

#18  21.05.07 03:17

Grey.Pi, мне кажется твой пост - есть оффтоп. пожалуйста по стиху лучше покритикуй.

#19  21.05.07 09:07

Citroen написал(а):

считаешь, что все стихи на эту тему напоминают тексты попсовых песен?

Какой у вас повод делать подобные выводы? Мне кажется, моя формулировка такого не подразумевала.
Считаю, что данный стих напоминает текст попсовой песни..
А, кстати, на какую он тему?

Citroen написал(а):

о есть, если написать в такой тяжелой форме, например, добавить что-нить о наркоте, смерти, и прочую подобную атрибутику

Такого я тоже не писала, это ваши домыслы. Со своими домыслами, а также внутренними голосами и божественным откровением, пожалуйста, спорьте сами.

Citroen написал(а):

В твоей критике прослеживаются твои музыкальные предпочтения

У нас не было повода переходить на "ты". Кроме того, если вы так считаете, пожалуйста, скажите мне, что, по вашему мнению, я слушаю, я посмеюсь. Можно в приват.
Еще раз по поводу попсовости, которая вас так задела. Это моя личная, "здоровая" ассоциация, но, поверьте, она возникает не только у меня.
И, пожалуйста, будьте готовы к негативным отзывам заранее, особенно если выкладывавете подобные стихотворения, дабы не переходить на личности[как сейчас].
Ips dixit.
С уважением.

Исправлено Mors_ontologica (21.05.07 09:08)

#20  21.05.07 09:32

но, поверьте, она возникает не только у меня.

Поддерживаю.

Да..и еще..Автору: не нужно быть столь агрессивным. Помните, что критиковали не Вас лично, а Ваш стих.

Исправлено Sherkhan (21.05.07 09:33)

#21  21.05.07 10:23

Здорово!Жду других творений.

Исправлено zuzia (21.05.07 10:23)

#22  21.05.07 12:16

понравилось..коротко и ясно

#23  21.05.07 17:20

У нас не было повода переходить на "ты".

Mors_ontologica, хорошо, если Вас это сильно задевает, то с Вами я впредь буду общаться исключительно на Вы (но считаю, что такое общение лишь отдаляет людей, в древности такое обращение можно было принять за неуважение).

дабы не переходить на личности

у меня и в мыслях не было переходить на личности.
Я бы не хотел обсуждать в этой теме то, что не касается стиха, уж извольте.

Слово "попсовый" у меня ассоциируется со словом "некачественный", "низкопробный". Как видиТЕ, это и привело к моей бурной реакции.
Кидаться одним словом: "Ааа, попосовый",- это уже не критика, а нечто другое.
Я вижу лишь поверхностный взгляд в таких высказываниях.

Это универсальное стихотворение. Каждый может понять его по-своему. Я попробую разобрать стих на составляющие и дать свое понимание его.

#24  21.05.07 17:21

zuzia, Злая, спасибо за поддержку.

#25  21.05.07 17:21

Citroen написал(а):

если Вас

Амикашонство. Фи.

#26  21.05.07 17:50

Citroen написал(а):

Это универсальное стихотворение. Каждый может понять его по-своему. Я попробую разобрать стих на составляющие и дать свое понимание его.

Боже ж ты мой... Тогда зачем выкладывали? Ну и разбирали бы сами. Не поняяятно... (с)

#27  21.05.07 19:56

SergeSW написал(а):

...
  Что ты любишь меня как-будто
   И тебя я снова найду..

Классно, прям про меня))

#28  21.05.07 20:44

НаСтРаДаМуС, С каких это у меня нет прав? Ты у нас что, всемогущий? Стихи я тоже пишу, но выложить пока не имею желания

#29  21.05.07 21:58

вот и добрался до компа. начинаю разбор стиха.

Citroen написал(а):

Позвони мне из сна,

это действительно уникальная фраза, которая стоит выше всего стиха, она формирует практически всю картину, остальные строчки дополняют, повествуют и помогают более полно и ясно уяснить ситуацию стиха.

Что есть "сон"? По моему мнению, вокруг нас существует некая "информационная среда", и произнося фразу, выражая эмоции, мы ее подпитываем, а также черпаем из нее многое. Например, некоторые помещения имеют определенную энергетику, сформированную эмоциями и действиями тех, кто там ранее обитал.
Умирая, человек сливается с этой средой, становится частью ее. Религии объясняют это состояние как ад, рай и т.п.
Человек - комок мыслей с трехмерной живой галографической оболочкой. Эти мысли есть продолжение той "информационной среды", о которой я говорил выше.

Итак,

Citroen написал(а):

Позвони мне из сна,

Некая субстанция (для простоты восприятия ее можно  обозначить человеком любого пола, например, Алексей) находится в "информационной среде", то есть в состоянии после смерти. Другой участник действия - живой человек (назовем его Сергей), которого еще связывают мысли с "некой субстанцией". Сергей просит Алексея дать знать о своем существовании в "инф. среде". Слово "позвонить"  имеет значение некой информационной связи между объектами, а не телефонным звонком как таковым.

Citroen написал(а):

Разбуди мою душу.
     Пусть узнает она,
       Что я тебе нужен.

("она" - это душа, а не какая-то девушка)

Сергею нужны большие эмоции, чтобы поверить в существование Алексея. Чтобы Алексей дал понять о себе, о своем желании в идентефикации самого себя посредством Сергея. То есть если я чувствую другого человека, значит я существую. Алексею нужна помощь в том, чтобы он мог осознать, что он из себя начал представлять после смерти.

Citroen написал(а):

Не пытайся понять,
  Что вокруг происходит.

Здесь отражен размер «информационной среды». Попытка понять, осознать ее не приведет ни к каким результатам. Может эта среда ограничивается пределами нашей планеты, которая является ее батарейкой. Может «инф. среда» расширяется за счет появления и смерти все новых и новых людей. Может она бесконечна. Кто бы знал.

Citroen написал(а):

Кто-то ищет напрасно,
        А кто-то находит.

Напоминание о том, что у одних людей получается докопаться до сути, а у других – нет.
Все зависит от человека. Хочет он найти истину или не хочет.
Это очень емкий вывод не только о том, что у Сергея есть выбор: либо он пытается найти  истину, либо нет, но и в целом мораль для любого человека. В этой фразе так же есть намек на то, что стоит иногда задумываться над смыслом стихотворения, которое может иметь и другой смысл, понятный лишь тем, кто производит поиск внутреннего смысла («между строчек») стихотворения.
Я не зря заострил внимание на теме стиха в начале поста.
Собственно, тема произведения – поиск более высокого, вне шаблонов и условностей, поиск иного смысла в казалось бы обычных на первый взгляд вещах.  А не любовь, как могло показаться на первый взгляд. Но каждый находит в стихах что-то свое, кому как.

А вы говорите – банальный мусор.

#30  21.05.07 22:06

Citroen, мдаааа... уж. А мусор-то не такой уж и банальный... Поверить не могу, что кто-то мог такое гениальное произведение написать...

#31  21.05.07 22:50

Citroen, у вас хорошо получилось выразить содержание банального стихотворения в прозе.. Может, стоило сразу рассказ писать, раз все равно пришлось?

Citroen написал(а):

А вы говорите – банальный мусор.

Гениальному содержанию должна соответствовать оригинальная[как минимум] форма..

Исправлено Mors_ontologica (21.05.07 22:50)

#32  22.05.07 00:34

То, что вы, Citroen, назвали разбором стихотворения, называется софистика. Я, еще более красиво и логично, могу проделать тоже самое (то есть найти гениальный смысл там, где его нет) почти с любым текстом.

Еще вопрос. Где вы понабрали эти эзотерические бредни? Ни в одном стоящем эзотеричеком учение, которые мне знакомы (а их немало) подобной чуши нет.

#33  22.05.07 15:19

Citroen,  выгораживаешь пустоту

#34  22.05.07 16:20

Гениальному содержанию должна соответствовать оригинальная[как минимум] форма..

Не будете ли так любезны ткнуть пальцем в стихотворение и сказать: "Вот здесь форма не соответствует"

Grey.Pi написал(а):

То, что вы, Citroen, назвали разбором стихотворения, называется софистика. Я, еще более красиво и логично, могу проделать тоже самое (то есть найти гениальный смысл там, где его нет) почти с любым текстом.

Слишком смелое заявление. Не боитесь кидаться такими словами? Найдите пожалуйста "гениальный смысл" в следующем тексте:

Важнейшей характеристикой направленных свойств антенн является диаграмма направленности (ДН). Для передающей антенны ДН по мощности есть график зависимости плотности потока мощности, излучаемого антенной, от направления, определяемого соответствующими угловыми величинами сферической системы координат. Для приемной антенны ДН по мощности - это график зависимости выделяемой на выходе приемной антенны мощности от направления прихода электромагнитной волны. На основании теоремы взаимности ДН антенны на прием и передачу одинаковы.
Амплитудная ДН или ДН по напряженности поля определяется как корень квадратный из ДН по мощности. Более удобно пользоваться нормированными ДН. Для получения нормированной ДН все значения ДН делятся на наибольшее. Для получения представления о пространственной ДН антенны с линейной поляризацией достаточно измерить ДН в двух ее сечениях: в плоскости электрического вектора (вектора Е)  - FЕ (θ) и в плоскости магнитного вектора (вектора Н)  - FH(θ) . ДН по мощности обозначается соответственно FЕ 2(θ) , FH 2(θ). Следует подчеркнуть, что здесь не конкретизируется: какой конкретно угол «тета» фигурирует в выражениях ДН. При исследованиях конкретных антенн следует различать азимутальное и угломестное направления, четко увязывая их с плоскостями поляризации излучения.

Citroen написал(а):

Но каждый находит в стихах что-то свое

Grey.Pi написал(а):

Где вы понабрали эти эзотерические бредни?

Мой "банальный мусор" содержит "эзотерические бредни", - мдааа, а вы еще и не уважаете мнения других людей.
Эти "эзотерические бредни" - это мои личные наблюдения, основанные на последних научных открытиях. Кто-то сидит на месте, "под колпаком",читает учения, верит непонятно во что, а другой - ищет, анализирует, беседует с интересными и очень просвещенными людьми, обобщает знания.
Есть два типа людей: потребители и производители. Я стремлюсь к тому, чтобы ассоциировать себя с последними. К сожалению большинство является потребителями.

#35  22.05.07 16:26

Fallen, еще раз повторюсь,

Citroen написал(а):

Все еще сомневаюсь на счет названия стихотворения, но все же.

. Я заострил внимание на названии стихотворения. Название - это суть стихотворения, как вещает Grey.Pi -это "гениальный смысл".

Fallen написал(а):

выгораживаешь пустоту

Citroen написал(а):

я понял, что вы нашли в моем стихе, спасибо за отзыв.

Исправлено Citroen (22.05.07 16:28)

#36  22.05.07 16:32

стихотворение никак не зацепило, ибо чтобы понять смысл в него заложенный, надо иметь представление о миропонимании автора. имхо.

Grey.Pi написал(а):

Где вы понабрали эти эзотерические бредни? Ни в одном стоящем эзотеричеком учение, которые мне знакомы (а их немало) подобной чуши нет.

кто вам сказал, что знакомые вам эзотерические учения чего-то стоят, что это не бред сумасшедшего. примите наконец, что ваше миропонимание, ваше мнение по каким либо вопросам и проблемам - это ВАШЕ мнение и понимание. это не есть истина. не есть истина, даже если пицот тысяч человек считают также. и что мнение других имеет право на суцществование и тоже может быть истиной...
бугого, "и всётаки она вертится..." (с)

#37  22.05.07 16:47

dorido написал(а):

надо иметь представление о миропонимании автора.

кое-какие мысли я пытался изложить выше (посты №29 и №34)

dorido написал(а):

ваше мнение по каким либо вопросам и проблемам - это ВАШЕ мнение и понимание. это не есть истина.

именно! вот где истина!))  На самом деле наш мир - это совокупность условностей, интерпретируемых дуально [ух ты как сказал:)] . Как говорится, сколько людей, столько и мнений.

#38  22.05.07 17:22

Citroen написал(а):

Не будете ли так любезны ткнуть пальцем в стихотворение и сказать: "Вот здесь форма не соответствует"

Citroen написал(а):

Позвони мне из сна,
  Разбуди мою душу.
     Пусть узнает она,
       Что я тебе нужен.
Не пытайся понять,
  Что вокруг происходит.
     Кто-то ищет напрасно,
        А кто-то находит.

Вот здесь форма не соответствует.

#39  22.05.07 17:23

Citroen написал(а):

Эти "эзотерические бредни" - это мои личные наблюдения, основанные на последних научных открытиях

Так личные наблюдения ил все-таки научные открытия? Вы бы определились..
Или это ваши личные наблюдения, основаные на ваших последних научных открытиях?..
Простите, не знала..

#40  22.05.07 20:33

Вот здесь форма не соответствует.

либо вы не хотите попробовать понять смысл стиха (видимо какое-то предвзятое отношение к автору), либо просто не дано.
еще раз позволю себе повторится:

Citroen написал(а):

.

Так личные наблюдения ил все-таки научные открытия? Вы бы определились..
Или это ваши личные наблюдения, основаные на ваших последних научных открытиях?..

Извините, вас русскому языку в школе обучали? Написано вроде понятно:

Citroen написал(а):

Эти "эзотерические бредни" - это мои личные наблюдения, основанные на последних научных открытиях. Кто-то сидит на месте, "под колпаком",читает учения, верит непонятно во что, а другой - ищет, анализирует, беседует с интересными и очень просвещенными людьми, обобщает знания.

Открытия многих ученых, их гипотезы. Мои - выводы, анализ, и некоторые мини-открытия.

#41  22.05.07 22:19

Citroen написал(а):

Найдите пожалуйста "гениальный смысл" в следующем тексте

Grey.Pi написал(а):

почти с любым текстом

Citroen написал(а):

уважаете мнения других людей

Я уважаю что-либо только тогда, когда для этого есть соответствующие основания. Вы уважаете мнение алкоголика Сидорова с улицы Ленина 42, кв 12 относительно, например, последних научных открытий?

Citroen написал(а):

Кто-то сидит на месте, "под колпаком",читает учения, верит непонятно во что, а другой - ищет, анализирует, беседует с интересными и очень просвещенными людьми, обобщает знания

Кто их нас более осведомлен в последних научных открытиях, это большой вопрос.

Citroen написал(а):

Есть два типа людей: потребители и производители. Я стремлюсь к тому, чтобы ассоциировать себя с последними

Я тоже. Мериться производительностью будем???

dorido написал(а):

кто вам сказал, что знакомые вам эзотерические учения чего-то стоят

Я сужу о них по тому, насколько грамотно, с точки зрения логики и метатематики, построена их модель. И по реализации на практике.

dorido написал(а):

имеет право на суцществование

Я не спорю.

dorido написал(а):

может быть истиной...

Ну дык ептеть, есть даже вероятность того, что у меня под клавиатурой родится новая вселенная.

Citroen написал(а):

Открытия многих ученых, их гипотезы. Мои - выводы, анализ

Ага. А сами ученые проанилизировать свои открытия не могут???

#42  22.05.07 23:40

лично мне безумно понравилось то, что простым языком автор пытался донести глубокий смысл...Citroen,продолжай творить и не обращай внимания на пьяный бред СУМАСШЕДШИХ ,которым  не дано понять и вникнуть в эти строки.

#43  23.05.07 01:19

ulm

Развели говноплюйство>:€   
Нравится - не нравится, - вот что, по-моему, хотел от ВАС автор, "дорогие мои ребятишечки" ©

Да прибудет с нами сила Джедаев (то бишь медиахлорианы, ёптеть:))

#44  23.05.07 02:00

Bogema написал(а):

пьяный бред СУМАСШЕДШИХ

для хамства существует приват.
хотите высказать мне и Grey.Pi все, что о нас думаете - не засоряйте форум, а напишите лично.
То же, кстати, относится и к автору.
Если вы ждали критики - вы ее получили.
Если нет - надо было предупреждать.

Исправлено Mors_ontologica (23.05.07 02:18)

#45  23.05.07 02:17

ulm

Mors_ontologica,

Bogema написал(а):
пьяный бред СУМАСШЕДШИХ
для хамства существует приват.
хотите высказать мне и Grey.Pi все, что о нас думаете - не засоряйте форум, а напишите лично.

Ты (Вы) сама(и) догадала(и)сь о ком речь идёт речь идёт, или Высший Разум подсказал?!) там ведь НИ О КОМ конкретно не говорилось... значит всё-таки Высший....

Смешная ты ;)))))))))))

Творчество » Искать 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.080 сек.
Выполнено 11 запросов.