#1 19.05.07 01:47
Вопрос для интересующихся политикой
Очередной раз, читая статью западной газеты я задумался, почему они так не любят Россию? Банальные ответы типа боятся - вот и не любят уже как то стали сомнительны из-за частого их использования. Может, есть еще что-нибудь?
Много книг прочитал по истории России, да и вообще мировой истории и знаю - чтобы страна стала сильной, требуется в переходной период жесткое руководство. Неужели весь этот визг западных СМИ основан только на этом или все же еще есть что-то?
Кто как думает? Хотелось бы слышать ответ подготовленных людей.
#3 19.05.07 01:53
Re: Вопрос для интересующихся политикой
Китай как ядерная держава представляет куда меньшую угрозу чем Россия, но почему то мало кто поднимает визг по поводу нарушения там прав челеовека. Мало того китай готов решить вопрос тайваня любым способом, даже силовым, но при этом как то американцы спокойно с ним торгует и ничего.
Исправлено Yadershik (19.05.07 01:54)
#4 19.05.07 01:57
скорее всего, что Россия сейчас окрепла, поднимается с колен и ведет себя на политической арене более агрессивно чем раньше.
Россия имеет влияние почти, если не на всю Европу и Азию=> что с нами считаются и
mutalisk написал(а):
970 ядерных боеголовок - это тебе не шутки
все таки.
#5 19.05.07 01:58
да нифига они нас не боятся. У меня родственица в Америке живет уже больше 10 лет, как то с ней разговаривали и она сказала:"Вы думаете они вас боятся? Вы глубоко заблуждаетесь, на это намека и нет даже."
Да и так посудить...2 сверхдержавы...ну вот мы их не боимся, а с чего бы они нас должны бояться? У них тоже вооружения хватит, чтобы стереть на с лица земли...
#9 19.05.07 02:04
Китай как ядерная держава представляет куда меньшую угрозу чем Россия, но почему то мало кто поднимает визг по поводу нарушения там прав челеовека. Мало того китай готов решить вопрос тайваня любым способом, даже силовым, но при этом как то американцы спокойно с ним торгует и ничего.
Я думаю, если специально искать, то можно найти антикитайские статьи, в том числе и не адекватные. :)
Что касается нас, то я думаю агресивное отношение к нам требуется для оправдания укрепления власти нынешней группировки.
Исправлено Wanderer (19.05.07 02:07)
#10 19.05.07 02:11
#11 19.05.07 02:15
#12 19.05.07 02:15
Wanderer согласен может и так.
С одной стороны то понятно, что всем на этой планете хочется сладко "пожрать", вот и пытаются из одной страны получить марионетку, чтобы там жители голодали, а остальным по-более досталось, но в то же время смотришь например на страны бенилюкс и удивляешься страны то маленькие задавить их ничего не стоит, а ведь никто этого не делает и только на страны изгои ведется СМИ -атака :)
#13 19.05.07 02:18
#14 19.05.07 02:19
#15 19.05.07 02:20
Ты не правильно понял, я имел в виду укрепление наших властей :)
Что на самом деле нам делить c ними. Ресурсы мы поставляем. Иногда при необходимости выступаем провокаторами. Сейчас, например, благодаря про- и анти- российским настроениям в разных странах раскачиваем Евросоюз. Если американцы захотят помочь "нашим в кремле" на выборах, то пусть что-нибудь скажут против России, для них будет лишняя реклама.
Исправлено Wanderer (19.05.07 02:27)
#16 19.05.07 02:22
-=СКУНС=- ну то что мы алкоголики и наркоманы это сильно преувеличено, например в среде ученых русские на хорошем счету, да и вообще тот кто знаком с русскими (я имею ввиду иностранцев) они понимают что мы обычные нормальные люди. Нас превращают в алкоголиков и наркоманов, как в глазах лждей из за границы, так и в нашей собственной стране, чтобы другие думали, что мы маргиналы, а мы чтобы испытывали комплексы.
#17 19.05.07 02:26
mutalisk, гыыыы, сцука ацкая машина...
Yadershik, это ты сидишь в ВУЗе (хреме науки) и так расуждаешь, а загляни ты во дворы хотябы, я уж не говорю о маленьких провинциальных городках... Ты еще в академ приедь, сядь на лавочку и скажи " Ну нифига себе какая россия у нас высокоинтелектуальная,культурная страна "
#18 19.05.07 02:27
Wanderer этот момент тоже однозначно существует. Иногда смотришь на Китай ведь он вообще не обращает внимание ни на какие то СМИ, гонки вооружения, а потихоньку развивается. А наши начинают из за непоянтно чего раздувать скандал. Хотя политика ведь это шахматы не сделаешь сейчас ход потом будет поздно. Ведь пока Китай это все таки не сверхдержава, а Россия на эту роль явно претендует и возможно шаги которые нынешнее руководство совершает в будушем принесет свои дивиденты
#19 19.05.07 02:29
#20 19.05.07 02:30
#21 19.05.07 02:32
#22 19.05.07 02:32
#23 19.05.07 02:32
-=СКУНС=- :)
Я думаю что еще остались люди в 5-ке, которые помнят меня или моих друзей. Сам я с Алтая с деревни. Жил год в Ельцовке. - это про то что я сижу в ВУЗе и рассуждаю. Так что я знаю какой у нас народ высокоинтелектцальный. Обычный народ, не хуже и не лучше других.
#24 19.05.07 02:34
#25 19.05.07 02:36
#26 19.05.07 02:37
#27 19.05.07 02:38
#28 19.05.07 02:39
#29 19.05.07 02:40
#30 19.05.07 02:40
#31 19.05.07 02:41
#32 19.05.07 02:46
Yadershik написал(а):
Ведь пока Китай это все таки не сверхдержава, а Россия на эту роль явно претендует и возможно шаги которые нынешнее руководство совершает в будущем принесет свои дивиденты
Китай это сверхдержава. И ещё со времён холодной войны. Он был в состоянии вести самостоятельное существование, когда весь мир разделился на 2 полюса.
Насчёт возможности выйти из существующей однополюсной системы для России, при существующих тенденциях, слабо вероятно. Скорее всего, как только наши ресурсы станут не нужны, нашу территорию используют как-нибудь ещё, например, как поле битвы с Китаем :D
#33 19.05.07 10:02
мне постановка вопроса не нравится - за что нас надо обажать? не то что бы я считал русских плокими, я к тому что никто никому не должен. конечно поляки нам разводку тов. сусанина забыть не могут - оргомная армия, самый реальный вариант захвата российского престола, хотелось побыстрей в москву, просили короткую дорогу показать...
а насчет китая - для него потери в полмилиарда (это если вместе ликвидировать 100% сша и россии) являются вполне приемлемыми.
#34 19.05.07 12:07
Так уж сложилось, что на нашей территории собраны огромные запасы природных не возобновляемых ресурсов. А все становятся зависимыми от них все сильнее с каждым днем. Никто не хочет быть зависимым от нас. Поэтому и стараются различными способами прибрать Россию к рукам или, по крайней мере, сделать нас зависимыми в других вопросах.
Китай не сравнимо беден в этом плане по сравнению с нами.
Если бы не было у нас ядерного оружия, то давно разделили территорию на их усмотрение на "лакомые" кусочки. А так приходится им мириться со сложившейся обстановкой, но при каждом удобном случае стараются Россию сделать зависимой от себя.
#35 19.05.07 12:32
#36 19.05.07 14:23
Yadershik написал(а):
Тему можно закрыть, ответа однозначного нет и быть не может.
Yadershik, это было не очевидно, когда спрашивали? Можно попытаться получить неполные и неоднозначные ответы, а дальше научный метод: анализ - синтез:)
LHVS, времена меняются, наши противники не дураки - учатся на своих и чужих ошибках (которые сделаны в войнах с нами). Нам тоже нельзя расслабляться.
Русофобия - явление не новое, и даже не двадцатого века. Возможно, это со времён наполеоновских войн, когда мы сделали то, чего не смогла и от нас не ожидала Европа. Учитываем ещё, что для "европейской массы" мы были страной довольно таинственной, хотя иностранные посольства у нас были значительно раньше. Возможно, всё началось с Екатерины II - тогда мы вели войны за южные и восточные границы. Ещё в XIX в печать называла Россию жандармом Европы. Ну и конечно, в 1917 мы им добавили! Тогда они стали бояться ещё и коммунизма, правящие классы боялись за своё положение, остальные были запуганы их пропагандой. Русофобию, частично в виде боязни коммунизма, во время холодной войны раздували США, надо ли говорить, какие у них были на это причины? Уж точно не то, что мы вот-вот на них нападём. Нам тогда было не до них.
Моё личное мнение: да, русофобия существует, но реальных причин бояться нас просто нет. И не надо про бомбы - наши правители (от Сталина до Путина) в этом вопросе показали себя людьми вменяемыми, ну не кидаются они ядерными бомбами направо и налево. "Не любят" нас - западные СМИ, такой уж у них заказ. Почему именно такой? Возможно, для удобства манипуляции политиками, т. к. на СМИ можно ссылаться как на "мировое общественное мнение". Возможно, потому, что беспричинный страх - хорошее средство держать массы в напряжении. Видимо, мы им удобны в качестве образа врага.
зы. Явление русофобии на Западе изучено, есть научные статьи (утверждение С. Г. Кара-Мурзы). Так что - не только нам интересно...