#46 14.05.07 18:36
Re: вопросы про котёнка
Ой.....у меня кот. У подружки кошка окотилась, решила помочь. Помогла... Сейчас ему 8мес., где-то с 6-ти он начал стабильно писить за кресло, под ванну и спать на столе.. Я думала чокнусь.....зла не хватало, еле сдерживалась, причем нихрена ему не помогало...НИЧЕГО!! Эти вечные лужи дома....((
А сейчас,как рукой сняло, чуть цыкнешь на него, он со стола слезет, отъелся, стал умнее гораздо и ходит терь исключительно к се в туалет))
Это дело времени) Зато терь у нас с ним взаимная и навсегда=))
#47 14.05.07 18:37
#48 14.05.07 18:46
hameleon-98, не против,конечно:) сокращенно Мася,Маська:))
нельзя бить, потому как кошки злопамятные существа, лучше грозно сказать и спустить вниз, или легонько подтолкнуть,чтобы сама слезла:)
насчет ветеринарки: когда подрастет чуть, можно отвести, хотя бы просто, чтобы посмотрели, они скажут какие прививки и т.д. - а уж ты сам решишь, нужны они все или можно поставить только самые необходимые, если они вообще нужны:) (потому как можно залечить, у нашей вообще никаких прививок нет, тьфу-тьфу)
травка им нужна потому, что это витамины и еще после нее их,простите, рвет и таким образом выходит шерсть, что они слизали.
а вообще, сейчас ты попаришься, зато она подарит тебе и твоим родным кучу улыбок:)))
у меня в сумме 2 кошки и кот:) не жалею, что подобрали маленького зашуганного, блохастого котенка, он вырос красивым и очень ласковым, хотя до сих пор боится незнакомых - так его в детстве замучили мальчишки во дворе.
Исправлено motor4ik (14.05.07 18:50)
#49 14.05.07 18:47
#50 14.05.07 18:48
#51 14.05.07 19:10
#52 14.05.07 19:23
ну надовали тебе советов, теперь воспитывай свое чудо:)
я своему котику только профессиональный корм покупаю, сначала дорого кажется,а потом привыкаешь, зато спокойнее.
главное, чтобы не болел котенок, а то вот я уже столько денег оставила в этой ветеринарке, то глаз у него, то температура, то еще что-нибудь.
и обязательно ставь прививки не только от бешенства, но и от вирусов.
у меня жил котик, никогда бы не думала,что может заразиться чем-нибудь.
но так получилось,что заболел и умер.....
#53 14.05.07 21:12
я теперь кошачий папко. бгого :) щас проснулся, а она под мышкой спит :)
ещё вот вопрос появился: когда можно будет помыть её? а то ещё пару дней назад неизвестно где валялася, а щас со мной спит.
#54 14.05.07 21:20
hameleon-98, я своего сразу помыла,купила шампунь для котят гипоаллергенный, и помыла, нормально, не брыкался, щас раз в 3 мес мою, ну или када залезет куда-нить.
Koshka, да,канеш, я его почикаю....жалко канеш, до слез...ну а куда деваться, он ж не уличный, а кошку я где искать буду....мне сказали подождать месяцев до 8-9 и кастрировать, а то если рано операцию делать,то может остаться с развитирем котенка....
вот терь жду,када мама приедет,чтоб с ним сидеть,а то ж учеба, а с ним после этого сидеть нада...
#55 14.05.07 21:29
hameleon-98, помыть можно и сейчас, главное, шампунь специальный (есть кстати такие, которые всяких букорашек убивают):) и чтобы в ушки не лилась водичка - это вредно. и еще лучше посушить ее феном , потому как маленькая еще, может простудиться, если по полу будет лазить мокрой;))
#56 14.05.07 21:33
#57 14.05.07 21:54
по поводу проф кормов.стоят они дороже,но экономичнее....если например,вискаса надо будет 200 г в день кошке,то проф кормов около 60-70....там всё сбалансированно....и получается,что упаковку дорогого корма ты покупаешь на месяц и более...а вискаса..китекета на неделю....