Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » вопросы про котёнка 

#1  14.05.07 00:32

вопросы про котёнка

в субботу увидел в чужом подъезде котёнка. маленький такой, размером с ладонь, сидит - дрожит, хрипит во всё горло (голоса нет, не было точнее). ну и решил его забрать. при ближайшем рассмотрении оказалось, что он - это она. принес домой, попробовал молоком напоить - навык лакания оказался на нулевом уровне (носом постоянно захлёбывает :) ), ходить, собствно тоже не оч. умеет, переваливается с боку на бок.
вот сижу последние двое суток няньчусь с ней, вроде и лакать немножко научилась, туалет освоила (тпу-тпу-тпу). вот :) ладно, перейду к теме . . .
чем мне это чудо кормить? и как? :) и ещё: если у неё глазки слезятся - это нормально?

#2  14.05.07 00:34

Re: вопросы про котёнка

боже мой бедный котеночек))))))))  создать нужно отдельный форум для кошар)))

Исправлено BeNe4k@ (14.05.07 00:34)

#3  14.05.07 00:36

LeO

чувак, немного не по теме, но респект тебе - сколько раз проходил мимо, так и не решился.. боюсь, что окажусь в такой же ситуации..

#4  14.05.07 00:36

Fix

когда моей было около месяца, я кормила ее вискасом для котят (который в маленькой упаковочке, не сухой) и мелко-мелко нарезанной вареной колбасой. попробуй хлеб в молоке размочить.
глаза можно протереть ваткой, смоченной в заварке, только не в густой. ну или просто ваткой, смоченной в воде.

Исправлено Fix (14.05.07 00:36)

#5  14.05.07 00:37

hameleon-98, пока корми молоком, у меня у котенка тоже когда маленький был слезились немного, потом нормально стало

Исправлено Мурка (14.05.07 00:37)

#6  14.05.07 00:46

Попробуй кормить жидкой манной кашей на молоке, а то от обычного молока могут быть неприятности в виде жидкого стула :) А глазки протирай слабым раствором пенициллина. И как подрастёт не забудь о таблетках от хотелки, а  то сегодня за одной кошарой наблюдала, которая их не принимала, так ужос просто!

#7  14.05.07 00:50

В свое время выхаживала котенка кормила из пипетки молоком. с глазами, правда, у него сразу были проблемы, протирали чаем и раствором пенициллина, но пенициллином нежелательно - может шерсть над глазками перестать расти..

#8  14.05.07 00:53

Fix написал(а):

глаза можно протереть ваткой, смоченной в заварке, только не в густой. ну или просто ваткой, смоченной в воде.

ну лучше в заварке

#9  14.05.07 00:58

для глаз в любом зоомагазине за рублей 15 есть лосьоны для глаз..(а у тя не перс?) с противовоспалительным(если есть) эффектом..
а по поводу вискаса и китекета..не вздумай такой херней котеночка кормить ни щас ни потом каджа вырастет!!! угробишь животное! бери тогда уж проф корма...pro plan или royal canin! в зоомагазе подберут тебе нужный...стоит дороговато,но по порциям выходит дешевле чем вискас и тэ дэ....уж если на животинку денег жалко,то из кормов эконом класса бери friskis.а вообще поищи инфу в инете по поводу кормления котят....если будешь брать сухой корм для котят,то размакивай его в молоке или воде горячей...ну градусов так чтоб 60 было.....или бери для котят влажный корм(который в пакетиках..рублей так за 12...13)....мммм...что еще....кароч зайди на ватутина 26...там магаз клевый зоо....вход со стороны двора...или пиши в приват

#10  14.05.07 01:02

Корми тем,чем будешь потом кормить. Я сначала своему дала вареной колбасы, потому что ниче больше дома не было, терь ток ее и ест, больше ничего...
Слабенькая она у тебя.... ты с ней по-больше времени проводи....
проверь ушки (есть ли на них черный налет внутри) - если да, и она их чешет, купи капли ушные в ветеринарке (15 руб стоят).....
в общем, поздравляю тебя с наипрекраснейшим периодом твоей жизни!!!!
Молодец:))) прям руку жму те!!!

#11  14.05.07 01:03

Кормить сначала желательно молочком, немного погодя  обычной едой. У меня дома кот и кошка едят практически всё - суп, хлеб, лапшу, молоко, если оч голодные и варёную картошку сметут. Ну и конечно же от рыбы с мясом не отказываются! Ничего, нормальные, здоровые. А вискасы всякие - это только трата денег (я так считаю).
Мой брат двоюродный лет 10 назад притащил кошку (тогда она ещё котёнком была). Над ней на улице детишки издевались, в песочницу закапывали и т.д. Первое время она всего боялась, ела любую еду, какую только дадут (по-моему даже варёную морковку ела). Сейчас она уже старая. И ест теперь в основном только куриные головы (приучили потому что).

#12  14.05.07 01:06

МакроПафос написал(а):

Корми тем,чем будешь потом кормить.

Вово! К чему приучишь то и будет есть. Так что приучай ко всему! :)

#13  14.05.07 01:12

Да, я тож пожалела,что колбаску маленькому кисе дала....

#14  14.05.07 01:13

Кста,hameleon-98, как назвал-то??

#15  14.05.07 01:15

trofim написал(а):

Так что приучай ко всему! :)

Ну если в общаге, то сама ко всякой еде приучится, скорее всего

#16  14.05.07 01:30

rzk

Помню двоюродная сестренка принесла к себе домой котенка... Маленький бедненький, дрожит весь. Такой несчастненький - как не взять....

От стрегущего лишая вся семья лечилась, по 5т рублей на человека..=))

#17  14.05.07 02:15

hameleon-98, молодец мужик.... уважаю

#18  14.05.07 02:22

слов нет. у меня при виде любой бездомной кошки сердце кровью обливается-забрать охото, а тут такая кроха... огромнейшее уважение тебе.
я месячного котенка первое время поила только со шприца (ессно без иголки :)) супным бульоном, молоком,водой и т.п... т.к. зубиков не было, а с миски он сам не пил.
сходи со своей к ветеренару-лишнем не будет.

#19  14.05.07 02:44

Помнится, парень сестры притащил котенка, а кот у нас уже есть, взрослый и обидчивый..
Так что помыли, блох уничтожили, накормили и отдали какой-то девочке=)

#20  14.05.07 02:45

rzk

Koshka написал(а):

а по поводу вискаса и китекета..не вздумай такой херней котеночка кормить ни щас ни потом каджа вырастет!!! угробишь животное! бери тогда уж проф корма...pro plan или royal canin! в зоомагазе подберут тебе нужный...стоит дороговато,но по порциям выходит дешевле чем вискас и тэ дэ....уж если на животинку денег жалко,то из кормов эконом класса бери friskis.

Кошка у меня живет 11 лет, половину сознательной жизни употребляла китикет(его из опилок кажется делают). Щас жрет сухой вискас и консервированный дарлинг. Лет до девяти по квартире носилась, кот борис из рекламы отдыхает. Щас немного образумилась, но всё равно резкая. Мне говорили, что не все кошки доживают до 10 лет, моя похоже бессмертная. =(( Уже лет 8 даже не болела.

У родственников живет кот в два раза моложе, они ему модную еду покупают, балуют. Дык он еле ходит, камни в почках, и похоже копыта отбросит пораньше нашей старушки.

Так что, главное рыбой особо не кормить, а так

trofim написал(а):

сли оч голодные и варёную картошку сметут

И здоровые и не жирные будут.

ps: покупал этому мелкому животному фрискас - оно от него блевало дальше чем видело. может испорченный попалсо.

#21  14.05.07 02:56

Бедное животное! Глазки протирай заваркой и ничего не надо покупать. Самый действенный метод. На ватку заварки налил и вперёд. А вот молоком это ты зря, не советуют иесяцеа до 2 - 3 поить магазинным молоком. Жидкие корма в пакетах тоже не советую, привыкают к нему, а потом не жрут ничего. Корми куриным филе, только варёным обязательно, кашками на воде и супами которые сам ешь. Вообщем приучай к нормальной еде, чтобы проблем не было!

#22  14.05.07 03:08

А я тоже раз подобрал котёнка прям в универе, в 4-ом корпусе. Очень жалко стало. Потом купил туалет, вискаса, молока, миски всякие. А потом отдал в более хорошие руки...

#23  14.05.07 07:07

Mors_ontologica написал(а):

В свое время выхаживала котенка кормила из пипетки молоком

я из пипетки мышинных детёнышей выкармлимал :)

Koshka написал(а):

а у тя не перс?

не, мордашка не плоская

Koshka написал(а):

кароч зайди на ватутина 26...там магаз клевый зоо....вход со стороны двора...или пиши в приват

по дубльгису нашел, сеня зайду

МакроПафос написал(а):

Слабенькая она у тебя.... ты с ней по-больше времени проводи....

млин, если б не универ... а насчет слабенькая, полночи по мне сегодня ходила, я её на пол спущу, а она снова залазиет на кровать :)

МакроПафос написал(а):

как назвал-то??

ещё никак :( не могу придумать. зато рассмотрю ваши предложения ;)

SHAPE написал(а):

я месячного котенка первое время поила только со шприца

наверное моей чуть поболее будет, раз лакать уже хоть как то умеет

STEEFLER\'s BRIDE написал(а):

Корми куриным филе, только варёным обязательно, кашками на воде и супами которые сам ешь.

из меня повар . . . =)    попробую, по крайней мере на собаке вначале могу протестить :) он у меня все жрёт, кобель :)

rzk написал(а):

От стрегущего лишая вся семья лечилась, по 5т рублей на человека..=))

эх. . . чего не сделаешь ради невинного живого комочка :)

з.ы. всем отписавшимся большое спасибо за неравнодушие к животным

#24  14.05.07 08:35

давай творожок детский, называется темка, а молока лучше вообше не стоит, в твороге есть кальций и он быстро начнет есть остальное, и еще можешь прям сейчас начинать давать грамм по 50 мяса, сначала игнорировать будет , а потом привыкнет, но только не свинину...ему может плохо стать, а в глаза покапай настой ромашки.

#25  14.05.07 08:41

а еще когда мясо размораживать будешь(к примеру)..водичку кровяную ему давай..

#26  14.05.07 10:51

ты молодец,парень! :)
не бойся всяких там кошмаров про лишай: осмотри ее хорошенько, если нет проплешин - то все путем:) и своди обязательно в ветеринарку:)
корми, действительно,как будешь потом кормить: супчики, лапшичка, кашки и тд. мясом обязательно ,когда подрасетет, и рыбки - но не консервы всякие, а простую размороженную рыбу, не часто:)
мы своей яички отварные давали, только немного:) творог детский - тоже тема:)
главное,  не приучать ее к выскасам и тд, а еще можно сухого ей давать, ну так, чтобы изредка погрызла и зубы почистила:) а вот много его нельзя, потому как камни в почках могут быть из-за сухого корма и рыбы.

ps назови как-нить весело:) ну что-нибудь озорное для маленьких кошек - самое то:) и еще в кличке должны быть звуки "ш" или "с" и "м". у нас кошка Масявка - такая клюшка веселая:)

#27  14.05.07 11:11

пипеткой корми

#28  14.05.07 11:16

Я токогоже с деревни привез почти год назад, очень радоволся что кот сразу стал ходить на свой гаршок, а теперь вырос бандюга, цветы все дома перегрыз в горшках с землёй вечно роиться да и так постояно шухарит не по детски.

#29  14.05.07 11:20

да...и еще:на самом деле пища с человечского стола кошкам не сильно то и полезна....когда подростет реже молоко давай.тяжелая пища для них.лучше воду.

#30  14.05.07 11:21

Kiryha, дык, любят они траву) да и полезна она им

#31  14.05.07 11:22

Kiryha, купи спец травку для кошек да и все)))

#32  14.05.07 11:26

главное, чтобы потом не появилась тема "отдам котенка в хорошие руки"

#33  14.05.07 11:49

Koshka написал(а):

Kiryha, купи спец травку для кошек да и все)))

Да брал, не заинтересовало его это дело.

#34  14.05.07 12:02

XyJIu_gun написал(а):

давай творожок детский, называется темка, а молока лучше вообше не стоит, в твороге есть кальций и он быстро начнет есть остальное

тоже своему котенку его покупала, он кушать не умел.

#35  14.05.07 13:01

Шуша назови)) первое,что в голову пришло....подумать нада))

#36  14.05.07 14:00

Гороховый суп написал(а):

пипеткой корми

если сам не ест-дельный совет,
респект чувак

#37  14.05.07 14:08

автор,огромное тебе уважение!!!
я настолко люблю животных, что если увижу таке чудо в подъезде, потом весь день депрессия.....
а на счет кормления, то это такой сложный вопрос. вот у моего камни появились, врач сказала, нельзя кормить и вискасом и едой со стола, нужно выбрать что-то одно....никогда бы не подумала, что лучше всего кормить котенка всю жизнь только сухим кормом! но поискав в интернете, нашла много статей, что это так!
хотя многие кошки живут всю жизнь  и никакие камни не появляются.

#38  14.05.07 15:51

hameleon-98, молодец...я всю сознательную жизнь жил с собакой....ротвейлером...сначала он был больше меня ....потом я больше его %) вообщем лучший друг....без шуток понимал меня без слов...и теперь при виде бездомного животного просто сердце кровью обливается... побольше бы таких людей и мир станет лучше...

Исправлено ^$h@''rK# :) (14.05.07 15:55)

#39  14.05.07 16:12

^$h@\'\'rK# :) написал(а):

побольше бы таких людей и мир станет лучше...

ну не факт, что еси человек котёнка подобрал, то он и бомжу руку подаст, например

#40  14.05.07 16:58

ну не факт, что еси человек котёнка подобрал, то он и бомжу руку подаст, например

да хоть так поступил автор, хоть в животном мире одним бродячим меньше.

#41  14.05.07 17:18

XyJIu_gun написал(а):

прям сейчас начинать давать грамм по 50 мяса

в каком виде? прямо сырое?

motor4ik написал(а):

своди обязательно в ветеринарку:)

кстати думал об этом, только я не понимаю, ну приду я к ним, и чего скажу? нати, смотрите, какой у меня котёнок? :) или ей уколов надо каких-нибудь? и сколько все это будет стоить?

motor4ik написал(а):

корми, действительно,как будешь потом кормить: супчики, лапшичка, кашки и тд.

от пюре, сосиски, яйца, сыра, супа (растолченного) и огурца отказалась :( так что такая хавка отпадает ещё на пару дней точно. а сухой корм, думаю, тем более.

motor4ik написал(а):

у нас кошка Масявка - такая клюшка веселая:)

не против если я сворую имя? :) мне понравилось, по крайней мере из того, что было, т.е. из "ничего" :) сокращенное будет Мася, так? :)

пипеткой корми

лакать мы уже научились :)

Koshka написал(а):

купи спец травку для кошек

овёс что ли? в зоомагазинах видел что-то похожее :) они действительно это едят? :)

eva написал(а):

главное, чтобы потом не появилась тема "отдам котенка в хорошие руки"

теперь уже врядли, хотя когда нес домой, думал, куда бы пристроить

МакроПафос написал(а):

Шуша назови))

не люблю я букву "ш", может Груша? :)

^$h@\'\'rK# :) написал(а):

я всю сознательную жизнь жил с собакой...

у нас в семье  тоже постоянно животные жили, щас живут и будут, надеюсь, жить у моих детей и детей моих детей...

котёнок начал осваиваться потихоньку в комнате, что не может не радовать, но появилась и проблема: как запрещать лазить на стол?

#42  14.05.07 17:23

строго грить нельзя и спускать со стола. животные же бояца человеческой речи, точнее интонации )

бить низя, кстати)

#43  14.05.07 17:27

поморде нет а по жопе например газеткой можно, но конечно не в грудном возрасте

#44  14.05.07 18:17

Dusya написал(а):

никогда бы не подумала, что лучше всего кормить котенка всю жизнь только сухим кормом! но поискав в интернете, нашла много статей, что это так!

это если кормить профессиональным кормом.писала выше о про плане и роял канине.

hameleon-98 написал(а):

Koshka написал(а):
купи спец травку для кошек
овёс что ли? в зоомагазинах видел что-то похожее :) они действительно это едят? :)

ну там кароч поливаешь миску с семенами...и обычная трава растет(ну насколько она обычная я не наю...но едят)...

hameleon-98 написал(а):

motor4ik написал(а):
своди обязательно в ветеринарку:)
кстати думал об этом, только я не понимаю, ну приду я к ним, и чего скажу? нати, смотрите, какой у меня котёнок? :) или ей уколов надо каких-нибудь? и сколько все это будет стоить?

приходишь и говоришь так и так подобрал котенка..обследуйте...уколы обязат будут ставить...ток мож чутьпопозже...пока подростет.пропишут глистагонное...

#45  14.05.07 18:19

hameleon-98 написал(а):

как запрещать лазить на стол?

есть специальные спреи...тож в зоомагазине на ватутина....фирма "биовакс"..там разная направленность...можно побрызгать стол  "антигадином"  или там чтоб не грыз вещи(не помню название)....для животногои человека совершенно безвредно..запаха почти нет...и то он не неприятный..а такой..такой...нормальный)))

Болтовня » вопросы про котёнка 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.069 сек.
Выполнено 11 запросов.