Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [мысли] Ходорковский назвал основные цели развития России 

#1  11.05.07 02:52

[мысли] Ходорковский назвал основные цели развития России

Ходорковский назвал основные цели развития России
Михаил Ходорковский изложил несколько основных задач развития российского общества в социо-культурной сфере. Об этом говорится в его письме, опубликованном в "Новой газете".

В частности, по мнению Ходорковского, каждый ребенок, в независимости от того, в какой семье он родился, должен иметь "равный шанс". Кроме того, каждый человек должен иметь право на защиту общества, если он лишен возможности заработать, а также любой человек должен иметь право на кров, еду и медицинскую помощь.

С другой стороны, у всех членов общества должно быть уважение к чужому успеху и вообще чужой "непохожести", считает Ходорковский. По его мнению, "россияне, общество несовременное, непримиримое", состоящее из любителей "простых и однозначных истин, которых нет в природе".

Но проблема, полагает Ходорковский в том, что экономика и политика являются производными от конкурентоспособности культуры в широком смысле этого слова. Поэтому, если Россия хочет быть конкурентоспособной, ее гражданам надо измениться.

Ходорковский также отметил, что функционирование современной эффективной системы управления невозможно без разделения властей и независимости СМИ, а также контроля со стороны институтов гражданского общества, реального федерализма и местного самоуправления.

По мнению Ходорковского, наиболее эффективными современными структурами являются сетевые, в частности, "малый и средний бизнес, взаимодействующий через системы аутсорсинга, франчайзинга, ассоциативного членства и так далее". Поэтому вертикальное управление этими структурами невозможно, и власть вынуждена либо собирать с них "коррупционную дань", либо уничтожать их.

Все это приводит к "чудовищной потери конкурентоспособности для экономики и общества в целом", делает вывод бывший глава "ЮКОСа".

URL: http://lenta.ru/news/2007/05/10/letter/

в статьи.

по теме: в прошлом семестре изучали социальную психологию. там был озвучен интересный подход к современному обществу.
суть в том, что современные средства связи способствую расширению и развитию сетевых структур. и в этой структуре нет явных лидеров.
любопытно, если эта сетевая система в будущем(через лет 20 где-то) начнет встраиваться и видоизменять старую вертикальную систему власти, как все это будет происходить?

давайте обсудим...

#2  11.05.07 11:47

Re: [мысли] Ходорковский назвал основные цели развития России

Поверь, систему власти не поменять, если она сама не захочет этого. Когда власть почувствует хотя бы потенциальную угрозу своей структуре (а ее эта структура очень устраивает, ибо создана самой властью), то последуют жесткие и быстрые действия...  Система и структура власти может изменяться только изнутри. Пример - коммунистический китай. Или шведская модель социализма.

#3  11.05.07 11:51

напоминает анегдот, как мужик попугая перевоспитывал с помощью холодильника

#4  11.05.07 13:00

BURDA, евреи значит не объективны?

#5  11.05.07 14:48

Да вот нихера подобного. Привелегии исходя из процентного соотношения численности его народа от общей численности населения России и по вкладу этого народа в развитие России.И зачем вообще выкладывать мысли явного врага нашего народа, к тому же еврея?

зато этот еврей столько денег сделал!Я считаю,что такие высказывания,связаны с завистью.Абрамович,Ходорковский....евреи,враги всех и вся-звучит как идея нацизма.Нация,цвет кожи и т.д. не являются оценкой человека,его отношения к другим людям.Я тоже считаю,что у каждого должны быть равные шансы на достойную,обеспеченную жизнь.Это реально,например:ОАЭ.А по народам нельзя(всех под одну гребенку),так теряется понятие личности!Когда мы перестанем завидовать хорошей жизни других людей,может тогда в России что-то изменится.

#6  11.05.07 14:55

BURDA написал(а):

И зачем вообще выкладывать мысли явного врага нашего народа, к тому же еврея?

И все-таки по-моему, к некоторым его мыслям можно прислушаться.  Вроде нетупой человек.

BURDA написал(а):

Они смотрят на Россию только как на источник временного дохода.

Мне непонятно - почему только евреи?  По-моему, в нашей стране в несколько раз больше русских с таким отношением к стране.

#7  11.05.07 15:15

Mora написал(а):

Мне непонятно - почему только евреи?  По-моему, в нашей стране в несколько раз больше русских с таким отношением к стране.

С этим никто не спорит, и, по-моему, нигде не звучало, что "только евреи".

руслан написал(а):

зато этот еврей столько денег сделал!Я считаю,что такие высказывания,связаны с завистью

Прям восхищение звучит. А ты знаешь как, за счет кого и на чьих слезах сделаны эти деньги? Не задумывался, может поэтому и звучат слова

BURDA написал(а):

Они смотрят на Россию только как на источник временного дохода

?
Люди, ставящие личный доход и добывание денег любыми способами, не взирая на моральные и правовые рамки, не достойны зависти.

Исправлено Ivan42rus (11.05.07 15:17)

#8  11.05.07 15:30

На философию еврея потянуло..... решетки всех до этого доводят....

#9  11.05.07 15:31

Я знаю то,что люди работающие в ЮКОСе,при Ходорковском могли себя обеспечить.А когда его посадили,все разобрали и раскупили другие предприятия(Государственные)Например на севере Томскнефть.Но если Томскнефть хоть платит своим работникам достойно,то остальные(всякие мелкие УРС ВОРСы)платят работникам вдвое меньше ,чем В ЮКОСе!

#10  11.05.07 15:32

руслан написал(а):

Я знаю то,что люди работающие в ЮКОСе,при Ходорковском могли себя обеспечить.А когда его посадили,все разобрали и раскупили другие предприятия(Государственные)Например на севере Томскнефть.Но если Томскнефть хоть платит своим работникам достойно,то остальные(всякие мелкие УРС ВОРСы)платят работникам вдвое меньше ,чем В ЮКОСе!

Вот это да! Правда чтоли?! Я после этих фактов полностью поменял свое мнение об этом человеке.
Если серьезно: "И чо?"(с). Вопрос был об источнике их состояний.

Исправлено Ivan42rus (11.05.07 15:34)

#11  11.05.07 16:35

BURDA написал(а):

Да вот нихера подобного. Привелегии исходя из процентного соотношения численности его народа от общей численности населения России и по вкладу этого народа в развитие России.

гон полный

#12  11.05.07 16:43

ну, если следовать раскладу товарища BURDA, то я ваще должен щас баранов пасти =)

#13  11.05.07 19:14

del

Исправлено Mora (11.05.07 19:16)

#14  11.05.07 19:20

Mora, ну ведь нету же в отрывке указания, что "только". Вроде не отрицалось им, и что среди русских есть те, у которых личные интересы преобладают над интересами Русской нации.

#15  11.05.07 21:02

Если серьезно: "И чо?"(с). Вопрос был об источнике их состояний.

Нет,не знаю.Думаю и ты не докажешь,что ЮКОС был построен на человеческих костях(конечно я этого не отрицаю!),иначе с твоим отношением к ЮКОСу и этими доказательсвами Ходорковскому дали бы пожизнено!)Насчет цены-везде где крутятся крупные деньги,всегда будут и слезы и убийства и т.д.

#16  11.05.07 21:19

Ivan42rus, я поняла уже. Но все равно чувствуется настороженное отношение к евреям. И разговор зашел про них. Вот я и написала "только".
А вообще, я хотела сказать, что мне интресны мнения Ходорковского и ему подобных (это про то, зачем выкладывать мысли нашего врага)

#17  11.05.07 21:25

руслан, да мне на ЮКОС плевать с высокой колокольни. Просто Ходорковский не тот человек, который вправе учить Русских как надо жить. А ты думаешь его посадили за его преступления? Нет, за них с него еще никто не спрашивал, да и в данной ситуации не будет. Так что твои посты о зависти и нацизме, как причине таких настроений в отношении Ходорковского.

#18  11.05.07 21:30

Mora написал(а):

Но все равно чувствуется настороженное отношение к евреям.

Это же хорошо, значит ему нож в спину с этого направения не воткнут)

#19  11.05.07 21:41

Ivan42rus,Ну вот так и будем жить,как сейчас живем и будем ждать,пока найдется человек,который научит,как надо жить,строить экономически и политически сильное Государство!

#20  11.05.07 21:52

это как мнение от обратного...
я Русский приеду в Америку, Польшу, Чехию.. неважно куда..  сделаю денег.. и буду балатироваться в мэрию или что у них там.. и буду делать это все ТОЛЬКО РАДИ НАРОДА!! Ради этих самых лучших для меня людей!!! И делать все ТОЛЬКО для этого народа!! абсолютно искренне

а кто я Еврей или Русский.. - неважно я уже не коренной гражданин той страны в которую приехал!!

ps: конечно он делает все для себя// и ложить он хотел на нас всех! преследует только свои идеи

Исправлено jekan (12.05.07 04:27)

#21  11.05.07 21:56

руслан написал(а):

,Ну вот так и будем жить,как сейчас живем и будем ждать,пока найдется человек,который научит,как надо жить,строить экономически и политически сильное Государство!

Это твой выбор. У нас с тобой разные пути.

#22  11.05.07 21:58

Ivan42rus,

Это твой выбор. У нас с тобой разные пути.

Это не мой выбор.Это то,что сейчас происходит!

#23  12.05.07 00:54

Ходорковский написал(а):

каждый ребенок, в независимости от того, в какой семье он родился, должен иметь "равный шанс"

Ходорковский написал(а):

С другой стороны, у всех членов общества должно быть уважение к чужому успеху и вообще чужой "непохожести"

Ходорковский написал(а):

о функционирование современной эффективной системы управления невозможно без разделения властей и независимости СМИ, а также контроля со стороны институтов гражданского общества, реального федерализма и местного самоуправления

ах, слезы выступили... отдаем свои голоса Мише!

Популистское письмо и не более того, скорее всего рассчитанное на западную аудиторию... там очень любят цитировать) людей говорящих "правильную правду" о том, что «на самом деле» творится в сырьевом придатке запада.

Ходорковский написал(а):

наиболее эффективными современными структурами являются сетевые, в частности, "малый и средний бизнес, взаимодействующий через системы аутсорсинга, франчайзинга, ассоциативного членства и так далее"

^^Америку открыл.

Исправлено Булка_шкатулка (12.05.07 02:39)

#24  12.05.07 02:29

это то что я счел нужным опубликовать.  все кто против могут смело писать мне в личку. встретимся высяним кто не прав.

#25  12.05.07 11:42

руслан написал(а):

Да вот нихера подобного. Привелегии исходя из процентного соотношения численности его народа от общей численности населения России и по вкладу этого народа в развитие России.И зачем вообще выкладывать мысли явного врага нашего народа, к тому же еврея?

зато этот еврей столько денег сделал!Я считаю,что такие высказывания,связаны с завистью.Абрамович,Ходорковский....евреи,враги всех и вся-звучит как идея нацизма.Нация,цвет кожи и т.д. не являются оценкой человека,его отношения к другим людям.Я тоже считаю,что у каждого должны быть равные шансы на достойную,обеспеченную жизнь.Это реально,например:ОАЭ.А по народам нельзя(всех под одну гребенку),так теряется понятие личности!Когда мы перестанем завидовать хорошей жизни других людей,может тогда в России что-то изменится.

руслан, может ты расскажеш, как косомолец-спекулят вдруг бац! - и станоится нефтяным магнатом? вот про чичваркина (евросеть) все ясно с чего начинал.

#26  12.05.07 14:38

руслан написал(а):

зато этот еврей столько денег сделал!

руслан написал(а):

Насчет цены-везде где крутятся крупные деньги,всегда будут и слезы и убийства и т.д.

руслан написал(а):

будем ждать,пока найдется человек,который научит,как надо жить,строить экономически и политически сильное Государство!

улыбнуло)

adarian написал(а):

это то что я счел нужным опубликовать.  все кто против могут смело писать мне в личку. встретимся высяним кто не прав.

вообще обхохочешься))

adarian написал(а):

В частности, по мнению Ходорковского, каждый ребенок, в независимости от того, в какой семье он родился, должен иметь "равный шанс".

кто больше всех говорит о равноправии, тот больше всех плюёт на него. Или плевал.))
По поводу статьи могу сказать одно: она явно создавалась не для нашей общественности.

Исправлено Alone (12.05.07 14:40)

#27  12.05.07 14:51

раньше надо было думать о "равных шансах" и культурнонравственных идеалах, когда грабил-воровал и убивал, а потом ещё и не правильно оценивал свои казавшиеся великими возможности, да ещё и не делился с кем надо, по примеру Абрамовича))

а теперь что делать! седи шей варежки, размышляй о судьбах людских, пиши книжки(Мавроди тоже этим занимается в СИЗО) и учи Россию жить присловутыми "общечеловеческими" ценностями...

P.S. Здесь нет никакого противопоставления Ходорковского, тем кто устроил на него гонения, во многом они схожи в прошлом, но потом пошли несколько разными путями, Ходорковский заехал не туда)))

Исправлено Sturm (12.05.07 14:52)

Болтовня » [мысли] Ходорковский назвал основные цели развития России 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 11 запросов.