Официальный сайт студ.городка НГТУ
Спорт » Новости профессионального бокса 

#631  10.12.07 00:34

Re: Новости профессионального бокса

да, жалко даже не много стало Хаттона, но Флойд красавчик!
Классный получился бой!

#632  10.12.07 00:36

А че самое интересное, так это то, что предсказания Майского опять сбылись. Он точно также отмудохал Хаттона, как и Гатти, да еще и нокаутом.

Кузми4, Да че там судейство. Правильно он их растаскивал. Ты же сам говорил, что нех...й на ринге бороться. Хаттон вчистую проигрывал при любом раскладе. Может в первых двух раундах ему че-то удалось, а потом пошел разнос.

#633  10.12.07 00:38

Флойд за свои последние три боя ни разу ни кого не нокаутировал, более того фактически проиграл бой золотому. А тут такая яркая победа, да не над кем-то, а над бульдозером-Хаттоном.

#634  10.12.07 00:52

sport's_men написал(а):

да я его случайно прочитал. заглянул, думал время боя кто напишет, а тут ты... Лучше так не делать, ведь все кто в этой теме постоянно находятся будут смотреть этот бой 100%. Ты сам его смотреть то будешь?

Я уже писал, что буду выкладывать здесь новости по мере их появления, поэтому если ты хочешь сохранить интерес, не читай до поры до времени тему. А про время трансляции боя было написано намного раньше, поэтому ты его знал по-любому. Это все равно, что зайти на сайт новостей бокса, а потом жаловаться, что там рано выложили результат боя и интрига потеряна.

#635  10.12.07 09:07

Dmitri, просто больше так не делай.

#636  10.12.07 09:10

Флойд бой выиграл, но судья очень не понравился, вмешивался тогда, когда у Майвезера была не выгодная ситуация. Я думаю даже если бы Хаттон победил по очкам, победу отдали Майвезеру.... OSKAR, давай тренеруйся!!! Даешь матч реванш))))

#637  10.12.07 09:44

sport's_men написал(а):

Я буду делать так, как считаю нужным.

#638  10.12.07 09:57

Теперь, после победы над Хаттоном, у Мея остается один серьёзный конкурент - Мигель Котто.

#639  10.12.07 10:26

Dmitri написал(а):

sport's_men написал(а):

значит нужно понять что это не нужно.

#640  10.12.07 12:54

Dmitri написал(а):

Теперь, после победы над Хаттоном, у Мея остается один серьёзный конкурент - Мигель Котто.

Да, сейчас самое время им договориться о бое. Ну и не нужно забывать, что у Де Ла Хойи может внезапно возникнуть желание вернуть должок Мею.

sport\'s_men написал(а):

OSKAR, давай тренеруйся!!! Даешь матч реванш))))

)))))) С радостью.

#641  10.12.07 13:03

Dmitri написал(а):

Ты зря так поступил. Можно подумать была какая-то необходимость опубликовывать результат, за несколько часов до показа. Я сам чуть было не залез на форум, чтобы уточнить время. можно было немного подождать.

#642  10.12.07 13:06

Константин Цзю: «Мейвезер в очередной раз доказал, что он лучший»
Бывший абсолютный чемпион мира в первом полусреднем весе россиянин Константин Цзю поделился своим мнением о прошедшем поединке американца Флойда Мейвезера-младшего и британца Рикки Хаттона. «Бой, безусловно, был очень интересным, и Мейвезер в очередной раз доказал, что он лучший, — отметил Костя Цзю. — Он был просто наголову сильнее Хаттона. Он хорошо атаковал с дистанции, эффективно действовал правой рукой. В общем-то, он быстро приспособился к стилю Хаттона, и в дальнейшем легко переигрывал его. Даже в ближнем бою у Хаттона не было преимущества. Досрочного завершения боя я тоже не ожидал, но в боксе такое случается. Хаттон делал все, что мог. Ну, не идет и не идет. Он всегда дерется в таком стиле. Давление, постоянное давление на противника. Что-то поменять в ходе боя он просто не смог бы. Судейство было довольно объективным, и арбитр Кортес просто не позволил Хаттону драться грязно. Кортес вообще очень хороший судья».

На вопрос, не испытывает ли он желание вернутся на ринг, чтобы сразиться с Мэйвезером, Костя сказал: «Вы знаете, пока что желания выходить на ринг у меня нет. Пока — не хочу. Я даже немного переформулирую ваш вопрос — к чему я сейчас стремлюсь? Сейчас я стремлюсь быть хорошим семьянином. У меня много дел, бизнес, и мало времени остается на семью».

Может быть, если бы в бою Цзю vs Хаттон судьей был Джо Кортес, то не случилось бы того, что случилось?

#643  10.12.07 13:43

OSKAR написал(а):

Может быть, если бы в бою Цзю vs Хаттон судьей был Джо Кортес, то не случилось бы того, что случилось?

об этом сейчас трудно судить, ведь Костя мог играть свою игру против Хаттона.
А начет судейства я не согласен, бой проходил очень гразно, много ударов локтями, много ударов по затылку. Судья явно был на стороне Майвезера, ниодного замечания за низко опущеную голову . Разнимал не всегда, а только когда это было наруку Майвезеру.
Майвезер - талант, Хаттон - боец. В данном бою Хаттон был слишком предсказуем и прямолинейно атаковал, его сокрушающих ударов по корпусу я так и не увидел. Было 2 удара по печени и они прошли, но он предпочел охоту за головой...

#644  10.12.07 16:45

sport\'s_men написал(а):

Судья явно был на стороне Майвезера, ниодного замечания за низко опущеную голову . Разнимал не всегда, а только когда это было наруку Майвезеру.

Согласен.Мэй часто давил в клинче предплечьем на горло,а рефери вообще никак не реагировал на это.Вообще Этот Кортес не раз вел судейство необьективно.А насчет слов Цзю про Кортеса,то вроде бы у Костяна после его боя с Масом в контракте появился пункт,требующий ,чтобы Кортес никогда не был  рефери в боях с участием Кости.

OSKAR написал(а):

sport\'s_men написал(а):
OSKAR, давай тренеруйся!!! Даешь матч реванш))))
)))))) С радостью.

Вань,если выйдешь на ринг с базукой,у тебя будут неплохие шансы на победу нокаутом:)

OSKAR написал(а):

Ты зря так поступил. Можно подумать была какая-то необходимость опубликовывать результат, за несколько часов до показа. Я сам чуть было не залез на форум, чтобы уточнить время. можно было немного подождать

Я видел,что в топике были новые посты,но заходить не стал,думал вдруг кто-то додумался выложить результат.Сайтам типа оллбокинга или файтньюза положено выкладывать все как можно быстрее,а в нашем топике острой необходимости в этои нет

Исправлено Русский тигр (10.12.07 16:46)

#645  10.12.07 17:29

Русский тигр написал(а):

Вань,если выйдешь на ринг с базукой,у тебя будут неплохие шансы на победу нокаутом:)

)))Да я лучше в перчатку зашью большую подкову, так на счастье.))

#646  10.12.07 19:12

ок, ребята, результаты боев, которые будут транслироваться, выкладывать заранее не буду.

Исправлено Dmitri (10.12.07 19:44)

#647  10.12.07 23:32

а есть у кого-нибудь бой Флойда с Оскаром??? Я его так и не видел(((((

#648  11.12.07 00:05

sport's_men, Спрошу завтра у одногруппника. Он, по-моему, его записывал.

#649  11.12.07 00:43

В прошедшую субботу чемпион WBC в полусреднем весе Флойд Мейвезер-младший еще раз подтвердил свой статус лучшего боксера мира независимо от весовой категории, нокаутировав в десятом раунде одного из сильнейших боксеров первого полусреднего веса британца Рикки Хаттона, попытавшегося отобрать у Мейвезера его титулы в одном из самых ожидаемых поединков последних лет. «Я выждал свой момент, — сказал Мейвезер непосредственно после боя. — Я боксировал и на дальней дистанции и в ближнем бою. Настоящий чемпион может приспособиться ко всему. Еще до боя я знал, что поединок будет тяжелым, тяжелее, чем большинство моих предыдущих боев. Определенно, Хаттон стал моим самым серьезным соперником. Я наносил удары в корпус, а он все равно продолжал идти вперед. Теперь я понимаю, почему его называют «Хитменом». Однако затем я нанес свой левый боковой. У нас в северном Мичигане этому учат еще в любителях, и он вышел прямо на удар. Он его не видел».

Мейвезер рассказал, что хотел победить нокаутом, так как многие ставили под сомнение его ударную мощь, и, кроме того, его постоянно преследовали травмы кистей. «Я хотел доказать зрителям, что в моих ударах есть сила. У меня было ощущение, что в одном из моих недавних боев я разочаровал поклонников бокса, и сегодня я хотел подарить им великолепный поединок», — сказал чемпион. На послематчевой прессконференции Мейвезер отдал должное бойцовскому характеру своего соперника, назвав Хаттона «потрясающим бойцом» и заявив, что не испытывает к нему ничего кроме крайнего уважения, а также выразил свое восхищение британскими болельщиками, которые так неистово болели за своего земляка, что их гимн в поддержку Хаттона стоял у него в ушах на протяжении всего боя.

После этого боя, как, впрочем, и после своих предыдущих боев, 30-летний Мейвезер вновь заговорил о своем уходе из бокса, дав понять, что, возможно, это был его последний выход на ринг. На вопрос о поединке против другого чемпиона мира в этом весе — обладателя титула WBA Мигеля Котто Мейвезер ответил, что считает пуэрториканца достойным владельцем чемпионского титула, однако вновь подчеркнул, что он достиг в боксе всего чего хотел. «Я сделал все что мог, и больше не собираюсь с кем либо встречаться. Сегодня я достиг еще одной свой цели, так как я всегда хотел провести бой в Англии, но так и не смог. Зато я смог встретиться с сильнейшим британским боксером в США». Впрочем, на прессконференции Мейвезер оговорился, что, несмотря на его нынешнюю усталость от бокса, в будущем ситуация может поменяться, и он может еще выйти на ринг за соответствующий гонорар.

Рикки Хаттон с юмором прокомментировал свое поражение. «У меня все было прекрасно, пока я не поскользнулся, — сказал британец на прессконференции. — Я делал все, что в было в моих силах, но к пятому или шестому раунду, когда с меня сняли очко, я подумал, что мне следует быть более активным, и как следствие я стал более открытым. Я думаю, что я слишком увлекся, и он «поймал» меня. Для меня было огромным удовольствием провести поединок против Флойда. Он доказал, что является лучшим боксером мира независимо от весовой категории».

«Он очень хорошо заставляет противника промахиваться, и он оказался лучше в ближнем бою, чем я думал, — продолжил Хаттон. — Мой план на бой сулил успех, но я его не вполне придерживался. Я был слишком нетерпелив. Я знал, как его можно победить, но сегодня я не смог воплотить этот план в жизнь». Британец заверил своих болельщиков в том, что это поражение не заставит его завершить свою боксерскую карьеру, и вскоре они вновь увидят его на ринге.

#650  13.12.07 11:56

Джазовый" Султан, Дядя Джефф и ПБФ: Интервью Джеффа Мейвезера.

Интервью с главным гением в углу нашего с вами любимого супер-тяжа, я проводил не за долго до того как объявили что бой между Султаном и Русланом отменили. Хвалить себя любит чуть не каждый но просто странно как вопросы о Кличко маскируют хронологию, и делают вид будто я с Джеффом говорил лишь только после того как бой между Владимиром и Султаном подписали.

Вскоре я позвоню Джеффу, чтобы задать вопросы читателей форумов www.boxing.ru, так что если вас чего-то интересует, загляните туда, найдите тему, и оставьте там вопросы. (А вот, кстати, чтоб легче было: http://www.boxing.ru/forum/showthread.php?t=9127 )

Многие утверждают, что в связи с тем, что Кличко убрал Остина без проблем, а Султан с ним подрался в ничью, Кличко уничтожит Ибрагимова. Мне кажется, эти люди не совсем понимают, что против Кличко, Остин не имел.....

ДМ: План действий. Никто никогда раньше не видел, чтоб Рей так дрался, и всё потому-что я с ним работал наедине в течение шести недель. Все эти нахлебники, тусовка, дружки, не мешали. После того как Султан его уронил в четвертом, я ему сказал, "давай действовать по плану", и с того момента бой изменился. Смешно просто. До боя старые секунданты Султана говорили мол, "Рея убьют", а я им скромно ответил, "бой не будет таким как вы его представляете". Рей был в лучшей форме своей карьеры в том бое. Надо заметить, что без Скота Хирша (менеджер Бриггса, МакКлайна и т.д.-прим. автора) я бы не был в углу Шеннона, Остина, и, в конце концов, Султана. Если бы Скотт не дал шанс, я бы не был сейчас с лучшим из всех боксером по имени Султан Ибрагимов.

Его характер: скромный, трудолюбивый, просто невероятный. Всегда хочет больше. Надо следить за ним, чтоб он не перетренировался. Надо тренировать тяжеловеса по-другому, и это одно правило бокса, которое Султан не понимает, потому-что он хочет тренироваться как ребята в средних и легких категориях. Чаще всего все ребята больше его так он еще и работает в два раза больше и ему все равно не хватает. Он просто мечта любого тренера. Он готов учиться и воспользоваться всем, что я стараюсь передать.

Не смотря на то, что вы были сосредоточены на Холифилде, всё же многие думали, что победитель будет пушечным мясом для Кличко. Я не соглашаюсь, но мое мнение никого не колышет. Вопрос такой: думали ли вы о том, что может произойти в бое между Султаном и Владимиром?

ДМ: Если честно, я уже представлял себе что будет, и рассуждал с самим собой, и один фактор, который постоянный и реальный, и мне всё равно как хорошо Кличко смотрится, это то, что у него челюсть всё ещё очень подозрительная и хрупкая. Знаю, что это не видят из-за ребят, которых перед ним ставят, и которые там стоят, но этот фактор так просто не испаряется в прах. Его история и проигрыши так просто не исчезают.
На нашей стороне будет скорость. Султан самый быстрый тяж сейчас. План будет разработан, где мы будем резко входить в ближний и сразу отскакивать. Бой будет чем-то похож на бой с Бригсом только рисковать придётся больше. Все подробности надо будет разработать, и всё я не скажу, но ясное дело, что больше рисков надо будет брать.

Больше всего мне хочется знать думали с командой о том, если Кличко начнет хвататься и клинчивать?

ДМ: Да, потому-что это всё равно фактор, к которому нужно подготовиться. Мы уже работали над этим. Не специально для Кличко, а просто так для всех кто так действуют. Понимаешь, я разбираю: бои, боевые планы, и даже самих боксеров по частям. Отдельные бои я откладываю в свою библиотеку, если вижу, как один боксер что-то особенно хорошо делает. Потом я подключаю это в арсенальную стратегию моего боксёра. Никто не знает, откуда это появилось кроме меня, и никто всё равно всё не знает, но я на самом деле очень внимательно обдумываю факторы вроде тех которые ты упомянул, и другие привычки Кличко в его боях.

Главная причина, почему я задаю такой вопрос, это если бой будет иметь много клинчей, если Султан не готов он может устать и хуже реагировать на тактику Кличко.

ДМ: Поэтому, чтобы ты не делал в зале, ты должен это повторять ежедневно, чтобы, когда устанешь, не вернулся к старым привычкам. Надо чтоб это становилось инстинктивным.

Многие болельщики всегда стараются понять, почему в семействе Мэйвезеров столько офигительных тренеров. Вы, Роджер, и Флойд ст. трое из самых лучших тренеров в бизнесе. От чего же вы славитесь таким успехом?

Странно конечно, что у нас всех есть свой собственный успех. Одна одинаковая сила всем нам, это что мы учим защите, что давно уже забытое искусство в боксе. Многие тренеры не учат этому. Мы также всё разделяем на отдельные элементы и это тоже метод, который не употребляют многие тренеры. Люди, которые на это смотрят из далека, не ценят мелкие детали, которые отличают каждого брата как тренера. Есть боксеры, которые со всеми из нас работали и им казалось, будто легко перемещаться, но трудно привыкнуть к уникальным методам каждого брата. Это может казаться одинаковым, но к примеру, если парень работал с Роджером, то ему очень трудно наладить атмосферу со мной.
По поводу вопроса, в конце концов, просто кажется, у нас есть огромная страсть и любовь к боксу. Опыт, знание о боксе. Изучение искусства игры. Я стараюсь все мелкие детали подобрать. Каждый из нас имеет тридцатилетний опыт и это подчеркивает, почему у нас такой успех.

Сначала мне не предоставлялись такие возможности как брату, в смысле быть с чемпионами мира. Надо быть в правильном месте и в правильное время и ждать свою очередь. Всё началось, когда Скотт Хирш (менеджер Шеннона Бриггса и Джамила МакКлайна.-прим. автора) вытянул меня из тени моих братьев. Он дал шанс доказать на что я способен. Помог сделать так чтоб меня знали как Джеффа, а не просто, "одного из братьев Мэйвезеров".

Флойд Младший будет драться с Хаттоном. Рикки часто критикуют за то, что он грязный боец. Есть мнение по этому поводу?

ДМ: Скажу одно про этот бой: для Флойда проще не будет. Хаттон будет драться с настоящим чемпионом, и если Флойд будет в лучшей форме, и Рикки будет в такой же, даже равного состязания не будет. Хаттон слишком медленный. Возможно, бой будет повторением Флойда с Балдомиром, а может даже Флойда с Гатти. Он может Хаттона остановить. Рикки не может драться при таком весе. Кастильо уже был убитый боксер после всех рубок, так что даже тот бой не говорил ничего о Хаттоне. Победа над Цзю единственное достижение. Но Костя, же не дрался два года до боя с Хаттоном это тоже повлияло на исход.

Хочу вернуться к тому, что вы сказали, что Хаттон не может драться при этом весе. Думаю это совершенно верно потому-что его стиль зависит от того что он имеет весовое преимущество в ближнем бое. В бое с Коллазо, кажется в конце 3 раунда, Луис его толкнул на настил, и Хаттон имел вид, будто совсем в шоке и не знает, как дальше драться. Обычно его соперники дают ему возможность драться по плану, который он разработал до боя.

ДМ: Ну Флойд не гораздо больше Хаттона но всё зависит от того как Флойд дерётся. Если Флойд будет драться с дальней дистанции он не даст Хаттону шанс, так как Флойд уже исчезнет до того как Хаттон сможет схватить его. Он маленький, не быстрый, не сильный. Он знаменитый, потому что у него много поклонников и что он из Англии. Он очень ужасно выглядит в своем стиле, и всё что он любит делать это хвататься и бить.

Он ещё говорит, что Флойд скучный, но слушай чувак ", это ты скучный. Ты только бьешь да держишь", и я совсем не понимаю чем он восхищает. Ладно, надеюсь, бой будет интересным.

Мне кажется у Флойда есть один эффективный козырь в таком случае если они пойдут в ближний бой. Флойд любит пихать предплечье в глотку и против Хаттона мне кажется, очень важно так делать. Вы бы согласились?

ДМ: Да. Если нужно иметь дистанцию это то, что нужно делать.

Какое мнение имели о бое между Флойдом и Оскаром?

ДМ: В принципе, кто не спрашивает я просто говорю, что я думал, произойдет, произошло. Когда бои раскручиваются, так как раскручивали этот, чаще всего, потому-что ребята очень хорошие боксёры они не хотят себя опозорить, так как они дерутся очень технично и бой получается очень скучным. Не хотят рисковать.

С Флойдом потому-что все были против него, все кто смотрели это были болельщики Оскара, так что "Маленький Флойд" хорошо сыграл роль злодея. Все хотели, чтобы он проиграл, но им придётся хорошо заплатить за такое зрелище, и оно может, никогда не сбудется.

Флойд должен был выиграть восемь раундов, чтобы получить победу хоть и разногласным решением, и он так и сделал. Не красиво, но победил. Показал что сильный, но главное это что они не хотели себя опозорить, так поэтому не рисковали. Риски которые брали боксеры типа Хаглера. Они не имеют тот нужный менталитет боксеров.

Да и кажется именно это произошло в бое между.........

ДМ: Между Хопкинсом и Райтом. На спине проигрывать никто не хочет (в смысле на спине, это значит в нокауте.-Прим. автора). Не хотят наследие потерять. В своих глазах они больше бокса, в глазах моего племянника он не хочет потерять титул лучшего боксёра вне зависимости от любой категорий. Делает то, что должен делать, чтобы победить без риска проиграть нокаутом.

Пару вопросов о Султане. Мне кажется у вас одинаковые, скромные и тихие характеры. Согласились бы, что поэтому вы друг друга лучше понимаете?

ДМ: Думая эта такая ситуация где мы друг друга уважаем. Со мной, я не возражаю быть другом я не должен быть самым близким другом. Барьер между тренером и боксером нельзя переходить. Это уважение надо соблюдать и иметь тот особенный менталитет. Мой ассистент очень громкий, каждый раз он кричит я не возражаю, но я буду стараться что-то говорить только когда это нужно и значительно. Я не буду поглаживать самолюбие боксера (т.е. слишком хвалить.-Прим. автора).

А вы дружите вне зала или у вас чисто рабочие отношения?

ДМ: Конечно, мы иногда тусуемся, но не делаем из этого привычку. Когда бой показывают мы вместе анализируем его и иногда ужинаем вместе. Иногда надо его поддерживать, иногда тренировать, а иногда подставлять плечо, чтоб твой подопечный поплакал. Боец должен верить и уважать тебя иначе мы всё теряем. Мы особенно часто не общаемся. Работаем, трудимся. Он смешной парень и любить шутить и мы весело проводим время.
Я знаю, как Султан трудится, потому-что я с ним встаю утром, и тоже тренируюсь. Мы оба ищем чего-то друг от друга. Он ищет получить знание, а я ищу кого-то кому это можно передать в зале и в бое. Думаю у нас классная команда. Борис хороший мужик, который всегда с Султаном. Всегда следит, чтоб Султан был в безопасности, где бы он не был, чтобы с ним ничего не произошло. Все в зале хорошие люди. Сампсон вежливый мужик и все остальные тоже. Для меня лучше не может и быть.

Ваши братья в частности много делают, чтобы раскрутить боксеров, которых они тренируют. Тоже самое делает и Эммануэль Стюард. Думаете, что потому-что Султан не может полностью выразится на английском языке как Флойд Мл. или Чэд Доусон, вы должны ему в этом смысле помогать тоже или это помешает вам его тренировать?

ДМ: Нет, я чуть другой. Мои братья болтливые, я верю больше в действия и что каждый получит то, что он заслуживает от труда, который он вложит. Я не должен говорить, или кричать. Что будет, то будет. По поводу Султана, я раньше работал с парнем, который много знал о маркетинге и это тоже конечно очень важно для меня помочь ему таким образом.

Я знаю, вы иногда спорили со своими братьями, но в конце дня, гордитесь ли вы ими за, то, что они и вы так доминируете в спорте?

ДМ: Я всеми горжусь. Рад, что я член первой семьи в боксе. В боксе никогда не было трёх братьев, которые имели чемпионов мира одновременно. Я люблю маленького Флойда и хочу пожелать всё самое наилучшее в мире, сколько бы он не дрался. С большим Флойдом и Роджером говорю чуть не каждый день, так что между нами нет проблем.

Расскажите о карьере и как вы получили кличку "Джазовый?"

ДМ: Эту кличку получил в седьмом классе потому-что я любил одеваться очень порядочно. Всегда одевался очень порядочно, когда ходил в школу. Друзья начали называть "Джазовым", потом даже некоторые учителя называли, как имя прилипло. Как-то прилипло (смеется). Конечно, когда стал профессионалом это стало какой-то любезностью.

Всё зависело от одежды, а не бокса.

А я хотел узнать увидим мы "Джазовый" стиль в манере боя-ведения Султана, но это как-то бессмысленно сейчас.

ДМ: Ну как сказать, конечно, я добавляю часть себя к Султану. Я это делаю, потому что я это знаю.

Джефф очень благодарен за время. Кажется, каждый раз наш разговор длится пару часов. Есть что-то добавить?

ДМ: Просто хочу сказать спасибо тебе, что провел это интервью.

#651  13.12.07 14:31

Бывший чемпион мира в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко рассказал в своем недавнем интервью Спорт-Экспресс о своих планах на будущее, а также о многом другом. «Мне лично известны случаи, когда боксеры становились и президентами, — отметил Виталий. — Не стран, правда, а компаний. Великий Макс Шмелинг после Второй мировой войны привез из Америки в Европу никому не известный напиток и возглавил компанию по его производству, а в итоге - стал президентом континентального представительства «Кока-Кола». Представители нашего вида спорта добивались значительных успехов и в других областях человеческой деятельности. Каждый знает таблицу умножения, которую создал Пифагор, но мало кому известно о том, что этот знаменитый математик был чемпионом Олимпийских игр по кулачному бою. Боксом также занимались Джек Лондон, Эрнест Хемингуэй...»

«Не раньше, чем проведут свой бой Олег Маскаев и Сэмюэль Питер, — ответил Кличко на вопрос, когда он все-таки выйдет на ринг. — С победителем я и проведу поединок за чемпионский титул. На самом деле не столь важно, с кем я встречусь, поскольку оба боксера мне достаточно интересны. Но с позиции маркетинга бой с Маскаевым, если мы проведем его в Украине или России, способен вызвать значительно больший резонанс. Что же касается заявлений Маскаева о нокауте, в который он якобы меня отправлял, то это неправда. Все заявления подобного рода были сделаны для привлечения к его персоне дополнительного внимания».

Также Виталий ответил на вопрос оправдал ли его ожидания титул почетного чемпиона WBC в супертяжелом весе: «В принципе он давал мне возможность сразу после возвращения на ринг предъявить претензии на титульный бой. Я попытался, но WBC, опасаясь судебных разбирательств с Маскаевым и Питером, предложил мне с ними договориться. Я согласился, но переговоры эти оказались самыми сложными на моей памяти. Каждая из сторон выдвигала поистине непомерные условия: Маскаев хотел пять миллионов долларов отступных, а Питер — три. Забавно, что теперь им сложно найти для призового фонда и треть суммы, на которую я в тот момент соглашался. Более того, эти парни не могут отыскать даже место для боя. Что ж, я вышел из переговорного процесса и дал им возможность в личной встрече решить, с кем я буду сражаться за титул чемпиона».

«Это утверждение достаточно спорно, — так отреагировал Виталий на заявление бывшего чемпиона WBA в супертяжелом весе Николая Валуева о том, что в данный момент тяжело стать абсолютным чемпионом. — Абсолютными чемпионами становились Майк Тайсон, Леннокс Льюис... К объединительным поединкам всегда был и будет огромный интерес. Что касается Валуева, то он знаменит в Европе, однако о нем ничего не знают в Америке. Все спрашивают: «А кто такой Валуев?».

«Леннокс сказал мне: «Если ты станешь чемпионом, я готов к переговорам». — поделился Кличко. — Надо сказать, что Льюис немного поправился, но занимается спортом и держит себя в форме. А значит, нет ничего невозможного. Одно могу сказать: так получилось, что Кличко стал костью в горле Льюиса. Я несколько раз присутствовал на поединках, где он был среди почетных гостей, и когда представляли Леннокса, вся публика в один голос принималась скандировать: «Кличко! Кличко!».

«Наша главная цель — продвижение в мире украинских боксеров, которые, не видя на родине перспектив, становятся легионерами в западных клубах. Очень часто, попав в чужеродную среду, не владея языком и не имея юридической поддержки, они не могут полностью себя реализовать. Что касается турниров, то у нас с братом - значительный опыт их проведения. А то обстоятельство, что в стране нет залов, которые отвечали бы, предположим, требованиям WBC, нисколько нас не беспокоит: летом бои можно будет организовывать на открытых стадионах. В них недостатка в Украине нет», — подчеркнул почетный чемпион.

В интервью одной из филиппинских радиостанций известный тренер Фредди Роуч заявил, что британец Рикки Хаттон был упомянут промоутерской компанией Golden Boy Promotions в качестве возможного соперника для одного из самых знаменитых его подопечных — филиппинца Мэнни Пакьяо. «Они ведут переговоры относительно поединка Мэнни Пакьяо против кого нибудь вроде Рикки Хаттона в ближайшем будущем», — сказал Роуч. Напомним, что 15 марта Пакьяо предстоит провести повторный бой против чемпиона WBC в первом легком весе Хуана Мануэля Маркеса, и, по мнению Роуча, в связи с данными известиями встреча с Маркесом становиться еще более важной для Пакьяо, так как Хаттон очень популярен у себя на родине в Англии и достаточно известен во всем мире, и этот поединок будет интересен всем, включая ведущие спортивные телеканалы

Вчера в Нью-Йорке состоялась пресс-конференция, посвященная назначенному на 16 февраля реваншу между чемпионом WBC и WBO в среднем весе Келли Павликом и бывшим обладателем этих титулов Джерменом Тейлором, проигравшим Павлику техническим нокаутом в сентябре этого года. Тейлор не смог присутствовать лично на этой пресс-конференции, впрочем по весьма уважительной причине — его жена Эрика в понедельник родила третьего ребенка — девочку, которую родители назвали Лейлой. «Сейчас я смотрю на бокс совсем по-другому, — сказал Тейлор по телефону. — Сейчас я испытываю совершенно новую привязанность к боксу. В прошлом бою я сделал много ошибок. Я говорю это не ради оправдания, но в следующем бою я исправлю все свои ошибки».

Напомним, что реванш между этими боксерами состоится в промежуточной весовой категории до 166 фунтов (75,3 кг), однако, несмотря на это, Павлик рассматривает данный поединок в качестве чемпионского и уверен в том, что в этой весовой категории он станет еще сильнее. «Я все равно готовлюсь к этому бою, как к поединку за чемпионский титул. Уже довольно долго в графе моих поражений числится цифра ноль, и я хочу сохранить ее неизменной и в будущем», — сказал Павлик, — Дополнительные несколько фунтов позволят мне не тратить так много сил на «сгонку» веса. Я буду еще активнее и сильнее». Отметим, что при любом исходе этого поединка Павлик сохранит свои титулы в среднем весе, и его промоутер Боб Арум уже планирует организовать ему защиту титулов против ирландского боксера Джона Дадди в июне следующего года.

Экс-чемпион IBF в первом среднем весе Роман Кармазин проведет свой следующий поединок 19 января в Лас-Вегасе (штат Невада, США). Соперник российского боксера пока неизвестен. Напомним, что 23 ноября в Лос-Анджелесе Кармазин в третьем раунде нокаутировал сильного мексиканца Алехандро Гарсию, ранее дважды владевшего титулом WBA в первом среднем весе. Благодаря этой победе россиянин высоко поднялся в рейтингах и получил шанс в ближайшее время встретиться с чемпионом мира по одной из основных версий. Правда, этот бой состоится не сразу, и Кармазин, чтобы не терять форму, согласился провести следующий поединок уже 19 января. Главным событием этого боксерского вечера в Лас-Вегасе станет бой двух звезд мирового бокса - американца Роя Джонса-младшего и пуэрториканца Феликса Тринидада

#652  14.12.07 00:59

Ну теперь ждем боя Джонс vs Тринидад. Посмотрим на ветеранов.

#653  14.12.07 01:15

OSKAR написал(а):

Ну теперь ждем боя Джонс vs Тринидад. Посмотрим на ветеранов.

думаю такие ветераны еще наведут шороху в мире бокса))) Думаю бой будет зрелещным. Болше никаких прогнозов делать не буду.

#654  14.12.07 01:18

Да, если Рой действительно вновь поймал кураж, то вполне возможно, что он еще себя покажет. Буду болеть за него, и считаю, что у него больше шансов на победу.

Исправлено OSKAR (14.12.07 13:43)

#655  14.12.07 09:52

Джонс победит по очкам.

#656  14.12.07 15:42

Насчет этого боя прогнозов давать не буду,но ни тому ни другому ловить уже нечего.Все в прошлом

#657  14.12.07 20:52

А что думаете по поводу боя Кальгазе Хопкинс, есть шансы у Хопа победить Джо?

#658  15.12.07 17:44

За Хопкинсом особо не слежу,так как просмотр боев с его участием для меня так же интересен,как поход в оперный театр.Но он конечно многого добился,за свою карьеру победил многих хороших бойцов
Кальзаге по-моему один из лучших бойцов независимо от категории.Жаль,что возраст уже поджимает,но Хопу вообще идет пятый десяток.А последний бой Кальзаге против Кесслера классным получился,мне Кесслер очень понравился,так что победа Кальзаге над ним имеет двойную ценность
Вобщем думаю Кальзаге победит Хопа по очкам.

Исправлено Русский тигр (15.12.07 17:45)

#659  15.12.07 21:11

А мне вот, кстати, интересна дальнейшая судьба Кесслера.

#660  17.12.07 13:05

Эдвин Валеро: «Я должен встретиться с Мэнни Пакьяо!»

Чемпион WBA в первом легком весе Эдвин Валеро, в прошедшие выходные успешно защитивший свой титул, нокаутировав очередного соперника, заявил после боя о том, что хотел бы встретиться с филиппинцем Мэнни Пакьяо, которого многие считают сильнейшим боксером в этой весовой категории. «Я хочу добиться признания в качестве сильнейшего боксера (этого веса), и для этого мне необходимо встретиться с Мэнни Пакьяо, которого считают сильнейшим сейчас, — заявил Валеро. — Сегодня я провел один из лучших своих боев, и я хочу добиться признания. Я владею чемпионским титулом и хочу встретиться с любым из остальных чемпионов или любым претендентом на титул в США, если мне предоставят такую возможность».

Напомним, что ранее Валеро выступал в США и привлек внимание известной промоутерской компании Golden Boy Promotions, которая даже заключила с ним контракт, однако в 2004 году томография головного мозга выявила у венесуэльца последствия травмы головного мозга, случившейся еще в 2001 году, что согласно американским правилам влечет пожизненный запрет выступлений на профессиональном ринге. Впрочем следует отметить, что американский супертяжеловес Джо Мези, получивший аналогичную травму — внутричерепную гематому — в 2004 году, пройдя многочисленные медицинские обследования, сумел вернуть себе боксерскую лицензию.

#661  17.12.07 13:47

Интересно, что теперь Хаттон собирается делать - возвращаться в прежний вес или продолжать покорять этот, где он собственно потерял титулы и вряд ли в реванше победит Мейвезера.

#662  17.12.07 16:04

Dmitri написал(а):

Интересно, что теперь Хаттон собирается делать?

Пойдет в бар и на неделю там засядет пиво бухать))))

#663  17.12.07 22:28

Не, я всё-таки думаю, что Хаттон справедливо проиграл бой. Не должны такие боксеры быть чемпионами, чего стоит одна его реплика: "если я могу вломить локтем, я это сделаю. Это бокс." Не, ну какой это бокс, это миксфайт, а если так, Хаттон, будь готов к тому, что тебе пройдут в ноги и бросят через бедро.

#664  17.12.07 23:14

Dmitri написал(а):

Не должны такие боксеры быть чемпионами

Согласен.С такой манерой его настоящим чемпионом-то считать не будут.Полубоксер-полуборец

#665  20.12.07 13:45

Келли Павлик: «Тейлор совершил ошибку»

Чемпион WBC и WBO в среднем весе 25-летний американец Келли Павлик заявил в интервью The Vindicator, что, по его мнению, Джермен Тейлор уже пожалел о том, что потребовал проведения матча-реванша в промежуточной весовой категории до 75,3 кг (166 фунтов). «Я думаю, что это было ошибкой с их стороны, — заявил Павлик. — По-моему, они уже пожалели, что бой пройдет в категории до 166 фунтов. Не важно, по какой причине, но Тейлор захотел этого. После прошлого боя он оправдывался, что ему было слишком тяжело уложиться в 160 фунтов. Но, боксируя со мной в не титульном бою, он получит меньший процент гонорара. Я не знаю каковы были его мотивы, но думаю, что он совершил ошибку».

Также чемпион отметил, что для него лично проведения поединка в более тяжелом весе будет гораздо выгоднее, чем для Тейлора. «Я крупнее его, — отметил Келли Павлик. — И мне труднее, чем ему уложиться в средний вес. Я буду сильнее, чем Тейлор и уверен, что промежуточный вес принесет мне большую пользу, чем ему».

Боб Арум: «Пакьяо против Хаттона в следующем году»

Промоутер известного филиппинского боксера Мэнни Пакьяо Боб Арум сообщил, что в следующем году он планирует организовать для свого подопечного три поединка в трех разных весовых категориях. Напомним, что Пакьяо уже подписал контракт на повторный поединок против чемпиона WBC в первом легком весе Хуана Мануэля Маркеса, который должен состояться 15 марта следующего года. А затем, если все сложится удачно, Арум намерен свести филиппинца с чемпионом WBC в легком весе Дэвидом Диасом в июле, а в ноябре организовать ему поединок с британцем Рикки Хаттоном, считающимся одним из сильнейших боксеров первого полусреднего веса. Отметим, что ранее тренер филиппинца Фредди Роуч уже сообщал о подобных планах промоутера.

Впрочем, Арум хорошо понимает, что Маркес, несомненно, может составить серьезную конкуренцию его подопечному, и Пакьяо не следует забывать о том, что в первом бою мексиканец после очень неудачного для него первого раунда смог выровнять ход боя. «Несмотря на три нокдауна в первом раунде и тяжелый второй раунд, Маркес выиграл 90 процентов остальных раундов, и это о многом говорит, — заявил Арум. — Мэнни отправил соперника на пол, но не смог «добить», и все оставшиеся раунды выиграл Маркес. Это будет очень тяжелый бой». Арум также отметил, что, в лучшем случае, Пакьяо осталось выступать еще около трех лет, и ему следовало бы посвятить это время исключительно боксу, и не отвлекаться на политику, светскую жизнь и прочие свои многочисленные увлечения, мешающие сосредоточиться на предстоящих боях.

Недавно чемпион WBA в первом легком весе Эдвин Валеро заявил, что хотел бы встретиться с Пакьяо, однако Арум не выразил своей заинтересованности в организации такого поединка. Валеро обладает выдающимся послужным списком — 23 победы нокаутом в 23 боях, однако, по словам Арума, он практически не известен в США, и поединок Пакьяо-Валеро будет экономически не выгоден. Отметим, что ранее Арум называл Валеро в качестве одного из возможных противников Пакьяо, однако, скорее всего, это была лишь уловка в переговорах с промоутерами Марко Антонио Барреры компанией Golden Boy Promotions.

#666  26.12.07 16:10

Вчера в Германии Олимпийский чемпион 2004 года кубинец Одланьер Солис победил единогласным решением судей американского боксера Джулиуса Лонга. Несмотря на рассечение, полученное уже в первом раунде, Солис постоянно владел инициативой и легко победил своего соперника, превосходившего его в росте на 30 см. После окончания восьмираундового поединка все судьи отдали победу Солису со счетом 80-72 и 80-71 дважды. Отметим, что, благодаря этой победе, Солис завоевал региональный титул WBC Latino в супертяжелом весе уже в своем шестом бою на профессиональном ринге.

Вчера в Германии 28-летний российский супертяжеловес Денис Бахтов победил 32-летнего американца Кори Сандерса, известного, в первую очередь, своей победой в 2002 году над действующим чемпионом по версии WBC Олегом Маскаевым. Несмотря на то, что Бахтов побывал в нокдауне в пятой трехминутке, он сумел выстоять и победить по очкам по итогам шести раундов. Отметим, что на это поединок Сандерс вышел с рекордным в карьере весом в 162,6 кг (358,5 фунтов).

________________________________-

Экс-чемпион IBF в первом среднем весе 34-летний россиянин Роман Кармазин проведет свой следующий поединок 19 января в Лас-Вегасе (штат Невада, США) против 32-летнего Алекса Бунемы из Конго. Данный поединок пройдет в рамках вечера бокса, в главном событии которого встретятся две звезды мирового бокса — Рой Джонс-младший и Феликс Тринидад.

Напомним, что 23 ноября в Лос-Анджелесе Кармазин в третьем раунде нокаутировал бывшего чемпиона мексиканца Алехандро Гарсию, тем самым, завоевав статус обязательного претендента на титул WBA в первом среднем весе.

Российский супертяжеловес Николай Валуев, которому 16 февраля в Германии предстоит поединок против Сергея Ляховича из Беларуси за статус обязательного претендента на титул WBA в супертяжелом весе, пообещал, что в поединке против белоруса любители бокса увидят совсем другого Валуева. «Я полностью доволен ходом этапа подготовки к поединку против Ляховича, — отметил Валуев. — Он прошел очень плодотворно для меня». Также Валуев подчеркнул, что под руководством своего нового тренера Александра Зимина он стал тренироваться совсем иначе, чем раньше, однако отказался отвечать на вопрос, что именно изменилась в тренировочном процессе, так как «интервью не пройдет мимо глаз Сергея Ляховича или его представителей». «Вполне логично, что со сменой тренера любители бокса будут иметь возможность увидеть в ринге действительно другого Валуева», — сказал Николай.

Валуев также отметил, что пока рано говорить о его возможном поединке против одного из братьев Кличко: «Пусть для начала Владимир и Виталий осуществят то, о чем говорят. Владимиру нужно завоевать второй пояс в поединке против Ибрагимова, Виталию вообще нужно, как минимум, стать чемпионом мира. Признаться, тема Валуев — братья Кличко мне уже порядком надоела. Не хочу ее обсуждать». На вопрос о том, кого он считает фаворитом в предстоящем бою Кличко-Ибрагимов, Валуев отдал преимущество украинскому боксеру: «Считаю, что у Владимира однозначно выше шансы одержать в данном поединке победу».

Известный мексиканский боксер, чемпион WBC в первом легком весе Хуан Мануэль Маркес придает очень большое значение назначенному на 15 марта повторному поединку против филиппинца Мэнни Пакьяо и уже начал подготовку к этому бою в своем тренировочном зале в Мехико. «По шкале от одного до десяти важность второго боя против Мэнни можно оценить на десять с плюсом. Это чрезвычайно важный поединок для меня, моей семьи, мексиканского народа и моих поклонников по всему миру», — сказал Маркес в своем недавнем интервью.

Маркес, трижды побывавший в нокдауне в первом поединке с Пакьяо в 2004 году, прекрасно знает о силе удара и выносливости филиппинца, однако вместе с тем, он видит множество пробелов в его боксерской технике, которые он и собирается использовать для победы. «Я собираюсь использовать сочетание агрессии и встречных ударов с уходом в сторону, но самое главное, что поможет мне победить Мэнни — это мое умение думать в ринге, — сказал Маркес. — Мэнни очень силен физически, но он не «технарь». Он не любит, когда противник давит на него и не умеет действовать на отходе. Его называют «убийцей мексиканцев», но только не в моем случае. Я еще раз повторю свои слова о том, что я продемонстрирую всем, кто из нас двоих лучше, и выиграю этот бой. После этого я с удовольствием предоставлю ему реванш, но только если он согласится на меньшую долю призового фонда».

#667  27.12.07 18:25

"Библия бокса" опубликовала свою версию итогов уходящего года:
Боксер года: Флойд Мейвезер - младший,
Бой года: Израэль Васкез - Рафаэль Маркес-2,
Раунд года: Израэль Васкез - Рафаэль Маркес-2, 3 раунд,
Нокаут года: Нонито Доннейр - Вахтанг Дарчинян,
Апсет года: Нонито Доннейр - Вахтанг Дарчинян,
Возвращение года: Пол Малиньягги,
Событие года: бой Флойд Мейвезер - Оскар Де Ла Хойя

#668  28.12.07 15:02

Как бы мне не нравился Мейвезер,но придется признать,что он действительно лучший боксер года

#669  28.12.07 15:22

Экс-чемпион мира в супертяжелом весе Сергей Ляхович, которому 16 февраля предстоит встретиться с бывшим обладателем титула WBA в этом весе Николаем Валуевым, в своем недавнем интервью отметил, что российский гигант станет первым соперником, который настолько превосходит его в росте и длине рук. Ляхович более года не выходил на ринг, однако, по его словам, он постоянно тренировался и находится в прекрасной форме. Этот поединок состоится в немецком Нюрнберге, и хотя первоначально Ляхович хотел, чтобы бой прошел в США, где он живет, и где он провел почти все свои поединки на профессиональном ринге, сейчас ему очень интересно то, что впервые с 1999 года он будет выступать за пределами США.

В апреле этого года Валуев потерял свой чемпионский титул в бою с Русланом Чагаевым, потерпев первое поражение в карьере. Тактика, использованная Чагаевым, принесла ему успех, однако Ляхович полагает, что ему не следует полностью копировать его действия в бою с Валуевым. «Мы с Русланом совершенно разные боксеры. Его действия (в бою с Валуевым) хорошо подходили именно для него. Он очень хорошо выглядел в бою против этого гиганта, но Чагаев — маленького роста, и боксирует совершенно иначе, чем я. Я буду вести бой против Валуева несколько отлично от того, как это делал он», — сказал Ляхович

Экс-чемпион мира в шести весовых категориях 34-летний американец Оскар Де Ла Хойя не собирается вешать боксерские перчатки на гвоздь, и в следующий раз планирует выйти на ринг 3 мая 2008 года. Первоначально Де Ла Хойя планировал назвать имя свого следующего оппонента до конца этого года, однако источники в промоутерской компании Golden Boy Promotions сообщают, что соперник определится не ранее первой половины января. В числе возможных кандидатур называются чемпион WBA в полусреднем весе пуэрториканец Мигель Котто и бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Рикки Хаттон.

Чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе 32-летний россиянин Султан Ибрагимов рассказал в интервью о ситуации в супертяжелом весе, а также о своем будущем сопернике, чемпионе IBF в супертяжелом весе украинце Владимире Кличко. «Сейчас есть четыре чемпиона по четырем самым престижным профессиональным версиям, — сказал Ибрагимов. — А должен быть один чемпион. Поэтому сейчас мы с Владимиром Кличко подписали контракт на проведение объединительного боя. Надеюсь, в дальнейшем произойдет объединение всех четырех поясов в одних руках. Но здесь ситуация усложняется тем, что не все зависит от желания боксеров. Есть промоутеры, с которыми трудно договариваться. Каждый хочет своего. Подписанный контракт с командой Владимира Кличко — это полдела. Вторую половину я доделаю уже на ринге».

«Я думаю, здесь в первую очередь вина промоутеров, — продолжил Султан. — Каждый из них хочет проводить бои по-своему. Поэтому тяжело договариваться. Думаю, после того как мы проведем бой с Владимиром, будет легче добиваться других объединительных боев».

«Я знаю, например, пару молодых американцев, — рассказал далее чемпион. — Они перспективные. Идут вверх по лестнице профессионального бокса без проигрышей. С Украины также есть такие боксеры. И конечно же, наши ребята. Особенно хотел бы выделить Александра Поветкина. Думаю, наши боксеры будут успешно противостоять американцам. Наша любительская, еще советская школа бокса, из которой затем выходят профессионалы, самая лучшая в мире. Именно поэтому сейчас в супертяжелом весе чемпионами являются боксеры из России, с Украины и из Узбекистана. Также много наших чемпионов и в других весах. Американцы в супертяжелом весе наелись бокса. В настоящее время я не вижу у них желания биться на ринге на полную катушку. Ленивые они стали. А наши ребята приехали туда с большим желанием показать хороший бой. Мы более голодные, мы не пресытились, поэтому и выигрываем!»

Также Ибрагимов рассказал, что при подписании контракта с Владимиром Кличко у них практически не возникло проблем: «Все переговоры шли гладко. Каждый знал чего хочет. И взаимовыгодно договорились. Каждый из нас хотел чемпионского боя. И мы это получили. У нас с Владимиром нормальные отношения. Я всегда с уважением относился к своим соперникам. И никогда не позволял себе какие-то нелицеприятные высказывания или поступки в адрес оппонентов. Американцы уже привыкли оскорблять друг друга перед боем. Я этого не делаю. Есть ринг. И ты можешь в рамках правил делать на ринге все, что ты хочешь. Часто до боя очень многие делают всяческие высказывания. А потом, оказавшись на ринге, не могут ответить за свои слова».

«Он сильный боксер, — сказал о своем будщем сопернике Султан. — У него когда-то было несколько слабых сторон. Но в последнее время он многое поменял в своей технике и тактике ведения боя. Владимир многому научился у американского профессионального бокса и находится сейчас на хорошем подъеме. Раньше, например, у Владимира были некоторые проблемы в ближнем бою. Он не умел четко сковывать противника. Сейчас, особенно если взять во внимание рост и вес Владимира, он научился вязать, загружать соперника, давить на него сверху своей массой. Так, как этим в свое время очень умело пользовался Леннокс Льюис. Поэтому мы сейчас вместе с тренерами обязательно пересмотрим все бои Владимира. Что-то подметим для себя и будем готовиться к бою, во многом исходя из увиденного и проанализированного. Но, конечно же, как и у любого боксера, у Владимира Кличко есть слабые стороны. Я их знаю. Но по понятным причинам не буду о них подробно говорить».

«Много было соперников выше меня, — продолжил Султан. — И Шеннон Бригс, и Рэй Остин, и Лэнс Уитакер. Они все под два метра ростом. Поэтому когда готовился к этим боям, все спарринг-партнеры были у меня такими же высокими. Я привык, знаю, как боксировать с высокими ребятами. Конечно, с моим небольшим для супертяжелого веса ростом приходится тяжело. Но легко ничего не дается».

«Сначала у меня будет четыре недели общефизической подготовки, — рассказал о своей подготовке Ибрагимов. — Затем четыре недели спаррингов. Так называемая боксерская боевая подготовка. Так проведу оставшиеся до боя два месяца и подойду к поединку в своей оптимальной форме».

Россиняин отметил, что в своих последних боях он старался не рисковать, так как это были очень важные поединки. «Для меня был важен конечный результат, а именно — звание чемпиона мира. Конечно, был большой соблазн зарубиться, пойти на обмен в ближнем бою. Но я решил провести эти бои предельно собрано, расчетливо и аккуратно. Набирая очки в свою пользу раунд за раундом. Я постарался снизить риск случайности до минимума. Избежать, например, случайных рассечений. Тем более, что постоянно получал информацию о состоянии дел на ринге. И когда раунд за раундом остается за тобой, нет нужды лезть на рожон. Конечно, надо всегда стремиться заканчивать бои нокаутом. Это интересно в первую очередь зрителю. Тем не менее никуда не денешься от голого прагматизма, особенно когда ставки высоки. Сегодня бокс стал более умным. Вы можете сказать, что раньше, когда была сплошная рубка, бокс был лучше. Ничего подобного. Как и все в этом мире, бокс не стоит на месте. Бокс постоянно развивается. Постоянно совершенствуются техника и тактика. Одна из тенденций — это снижение риска при работе на победу. Поэтому сейчас те, кто предпочитает плотный бой при постоянном обмене ударами, не выдерживают конкуренции по отношению к высокотехничным подготовленным бойцам. Качество бокса находится в постоянном росте. И публика во всем разберется и все оценит по достоинству.

«Сейчас я сосредоточен на боксе, он требует полной самоотдачи. И у меня не хватает времени на что-либо еще. Тем более не могу заниматься чем-то кое-как. Однако у меня много родственников и друзей, которые занимаются в России строительным бизнесом. У них это хорошо получается. И я им всецело доверяю. Поэтому вкладываю заработанные деньги в строительный бизнес. У меня много друзей и в бизнесе, и в политике. И мне поступают от них предложения. Однако я пока не определился. Для выбора еще есть время. Но думаю, что скоро определюсь, по какому пути идти дальше», — подытожил Султан.

Промоутер абсолютного чемпиона мира во втором среднем весе Джо Кальзаге Фрэнк Уоррен сообщил недавно о том, что контракт на поединок его подопечного с бывшим чемпионом мира в среднем весе Бернардом Хопкинсом может быть готов в ближайшие несколько дней. Планируется, что этот бой пройдет в апреле следующего года в Лас-Вегасе в рамках полутяжелого веса. По словам Уоррена, он и промоутерская компания Golden Boy Promotions, представляющая интересы Хопкинса, «очень близки к тому, чтобы официально объявить о предстоящем поединке».

Сам Джо Кальзаге рассматривает бой против Хопкинса в качестве завершающего и кульминационного этапа своей выдающейся боксерской карьеры и намерен вновь, как и во всех своих предыдущих поединках, уйти с ринга победителем. «Бойцовский характер и статус чемпиона мира, заставляют меня завершить свою боксерскую карьеру самым сложным путем, — сказал Кальзаге. — И это означает, что мне необходимо поехать в Лас-Вегас, на чужую территорию и там надрать задницу Бернарду Хопкинсу. Я хочу проверить себя в боях с самыми лучшими боксерами, ведь когда меня припирают к стенке, это только мобилизует все мои способности. Я полагаю, что 2008 год станет последним в моей боксерской карьере, и я хочу уйти, проведя два супер-поединка. Хопкинс выдающийся чемпион, имя которого войдет в историю, однако я смогу победить его».

#670  28.12.07 18:03

Русский тигр написал(а):

Как бы мне не нравился Мейвезер,но придется признать,что он действительно лучший боксер года

абсолютно согласен.

#671  30.12.07 01:13

Как сообщает англоязычный новостной сайт Fightnews.com, 27-летний британец Дэвид Хэй, в ноябре завоевавший титулы WBC и WBA в первом тяжелом весе 8 марта следующего года проведет объединительный поединок против другого британца Энцо Маккаринелли, владеющего титулом WBO. Промоутер Хэя Фрэнк Уоррен подтвердил данную информацию, заявив, что на кону в предстоящем бою будут стоять все три титула.

Согласно последним сообщениям в ряде изданий, в том числе The Vangard, This Day и The Daily Sun, обладатель временного титула WBC в супертяжелом весе Сэмюэл Питер едва не был застрелен у себя на родине в Нигерии. Инцидент произошел в отеле Le Meridien в Уйо, штат Аква Ибом. По данным, предоставленной полицией, причиной всему стала бытовая ссора боксера с его женой.

Она позвонила и обратилась за помощью к родственникам. Тогда ее дядя Энтони Афия и брат Эдет Этим приехали в отель. После словесной перепалки с чемпионом, Эдет спустился к своей машине за помповым ружьем, взвел курок и наставил на Питера. Находившиеся в это время на дежурстве неподалеку от гостиницы три местных стража порядка остановили потасовку

#672  30.12.07 10:48

жду не дождусь 23 февраля, надеюсь бой нам покажут))

#673  05.01.08 10:00

счас смотрю американский бокс. Алан Грин с каким-то Рубеном Вильямсом. Я так понял до боя с Мирандой на Грина они кое какие надежды возлагали,твсё таки не проигрывал парень. Такое ощущение, что с тренерами они оба не работали никогда. тока по телевизору смотрели бокс. В первом раунде я вообще не понимал как такое,  мона сказать в прайм тайм, показывают.  досматривать не буду, но по количеству ударов Грин победит. этот бой у него почти тоже самое, что грушу бить, которая его в обратном ходе иногда задевает,а если отвлекётся, глядишь и по башке сильно даст, до нокаута.

#674  08.01.08 06:26

это интересно
Известный 29-летний латвийский баскетболист Каспарс Камбала дебютирует в качестве боксера-профессионала 11 января в Лас-Вегасе в 4-раундовом поединке с 24-летним Альваро Моралесом из США. На счету первого соперника в боксерской карьере Камбалы три боя – победа, ни одного поражения, две ничьи. Примечательно, что первые два боя Моралеса завершились вничью и только в третьем он победил. Дебют Камбалы пройдет на «разогреве» у двух американских тяжеловесов – Уилли Чепмэна и Карлоса Барнетта.

В баскетболе Камбала выступал за несколько известных клубов, в числе которых турецкий «Фенербахче», испанский «Реал», российский УНИКС, а также за сборную Латвии. Но в 2006 он был дисквалифицирован на два года за употребление допинга (начиная с 13 декабря 2006 года). Каспарс тренировался в Лас-Вегасе под руководством известного специалиста, судьи с мировым именем Ричарда Стила и готовился к выступлениям по боям без правил. Рост бывшего центрового сборной Латвии 206 см, вес – 120-130 кг. В весе его соперник практически не уступает – 120-125 кг, передает ИТАР-ТАСС.
http://www.sports.ru/boxing/

#675  08.01.08 15:25

Ну может пару-тройку мешков завалит, а потом выйдет на серьезного соперника и огребется по полной.

Спорт » Новости профессионального бокса 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.672 сек.
Выполнено 11 запросов.