Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Прошу совета по спутниковому интернету 

#1  08.05.07 15:35

Прошу совета по спутниковому интернету

Собственно интересует на каком спутнике и с каким провайдером лучше работать.

Скажем так, связка Спутник Express AM1 + Провайдер PanetSky + BeeLine GPRS в сумме обходятся не значительно дешевле чем, скажем, простой доступ через ADSL+WebStream, только в последнем случае со скоростью на порядок все лучше. Неужели на всех тарифах спутникового интернета из линейки, где не производят резервирование канала под клиента, со скорость такая лажа?

Поэтому хотелось бы знать самый оптимальный вариант, неплохим бонусом бы было наличие нормально бесплатного ТВ и Радио на этом спутнике.

#2  11.05.07 22:07

Re: Прошу совета по спутниковому интернету

да да тож интересует такое...

#3  12.05.07 18:05

гпрс в качестве обратки использовать не есть хорошо. Юзай адсл как обратный канал. Конкретно по Планетскаю- выдают всё скорость подписки при нормальной земле и использовании ускорителя. Подписка 4 мегабита- качаешь на 4, на 5 - качаешь на 5. Не знаю какой канал у веб стрима, но не думаю, что у них есть что-то близкое к cir 4 мегабитам.
Вот моя статистика за 3 месяца. Пик скорости - 6 мегабит, средняя скорость (общий трафик делим на общее время) 109 кбп\с

150 ГБ         6006.40 кбпс\с         109.46 кбпс\с

#4  13.05.07 08:50

Gregoryk, и что по деньгам получается?

#5  03.06.07 22:14

Единственный вариант только планетскай. Можно также, на 40-м на радугу пересесть только имхо лишние проблемы приобретать... А на других спутниках, только сатгейт, а они требуют минимальную выработку на 10 долариков в месяц, но это счастье на 22-м экспрессе висит, на lyngsat.com смотрите списки каналов. Единственно что наиболее актуально для ТВ и радио, так это не пересаживаться на какой то конкретно спутник,а  просто напросто взять прямофокус лепестковый двухметровый и на него мультфилдов нацеплять, если уж кина хочется...
Ну а для любителей рыбалки... без комментариев...

А проблема с низкой скоростью исходящего канала, это единственная и главнейшая проблема. Вот лично я бы подключил при возможности в кач-ве исходящего ADSL, но такой возможности нет. Только жпрс.

По вопросу альтернативы, спутник это не "выгодный" а ИМХО просто альтернативный вариант, и здесь есть свои плюсы.

Исправлено Zaratustra (03.06.07 22:17)

Hardware » Прошу совета по спутниковому интернету 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.026 сек.
Выполнено 11 запросов.