Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » Turbo pascal 

#1  29.04.07 02:19

Turbo pascal

Никак не мгу понять как в Turbo paskal'е создать EXEшник...
Время поджимает, да и идеи заканчиваются... В борланде EXE-файл не проблема создать, но он никак не хочет признавать ни одну библиотеку, а мне цветной текст нужен :(. Подскажите, плз, ато спать оч. хо...тся ;)

#2  29.04.07 08:21

Re: Turbo pascal

1) Turbo Pascal
2) Ctrl+F9

#3  29.04.07 16:44

там кажется, еще в менюхе нужно было что-то выбрать

#4  30.04.07 00:33

если не хочет признавать, то смотри там в настройках выбор путей (directories оно там зовется, кажись)

зы. про цвета ваще нихрена не понял.

Исправлено <Камышовый> (30.04.07 00:34)

#5  30.04.07 18:14

непонятно

#6  30.04.07 18:20

"цветной текст" это видимо подсветка синтаксиса

#7  01.05.07 16:52

цветной текст - это текст разных цветов.
В паскале осуществляется с помощью библиотеки crt.

#8  02.05.07 01:26

Попробую обьяснить еще разок, но понятнее....
Работаю с паскалем не первый год, но с подобной проблемой еще не сталкивалась... Того отладчика, в котором я работала ранье я не нашла(точнее той версии), поэтому стала искать в сети. Устанавливала штук 5 разных версий, но так ни одна не захотела нормально работать. Остановилась на двух вариантах - обна Borland, другая Turbo - оба версии 7.0(вроде пока все логично).
  Сначала написала основной код(прога простая как три копейки), подредактировала, вроде все хорошо... Дальше понадобилось сделать цветной текст, что тоже не должно вызывать никаких проблем, но не тут то было... Решила я для этого подключить библиотеку CRT... и началось! Приработе в BP он после простого подключения библиотеки(я даже ни одной ее функции в код не добавила!!!) при запуске он стоал мне выдавать ошибку "Division by zero"!
  Я естественно не расстроилась и решила попробовать работать в TP. Подключила библиотеку, добавила в код пару функций... все запускается и даже цвета работают.Казалось бы чего еще надо? Я спокойно домисала "демо-версию" и собралась идти сдаваться.... но тут выяснилось, что ТР7.0 не создает рабочий файл(попросту говоря EXEшник)!!!Я билась с ним целый день!На двадцать раз перепроверила все пути к деректориям, заново перебрала все имеющиеся у меня версии паскаля!... но так и не нашла решения образовавшейся проблемы :(
  Может кто знает в чем дело?

P.S.: у меня стоит WinXP? может проблема в этом(по крайней мере в ВР)?

#9  02.05.07 02:37

если бы не создавался экзешник, то ты бы на экране не увидела результатов его работы.
ищи где-то в районе \borland\bin

#10  02.05.07 11:32

я не то чтобы в районе \borland\bin я в принципе весь жесткий диск проверила!!! Только если он переименовывает его во что-то совсем другое....

#11  02.05.07 11:39

выложила в aurel\upload ту веерсию паскаля с которой работаю. Попробуйте, может у вас получится...

#12  02.05.07 13:45

Я

да уж )))

#13  02.05.07 14:00

Dinka написал(а):

выложила в aurel\upload ту веерсию паскаля с которой работаю. Попробуйте, может у вас получится...

Старая у тебя версия.. обнови с офф сайта, недавно вышла версия под ХР/Vista. С ней легче будет.

#14  02.05.07 18:09

Dinka, error 200, собственно была такаяже проблема, не мало в своё время голову над этим поламал, но решилось просто- поставил другую версию борланда(точней версия таже, но из другого источника)

#15  02.05.07 18:14

если надо, попробуй в п2п с меня скачать Freezer

#16  02.05.07 21:04

проблема известная
ftp://utug.hostel.nstu.ru/install/dev/piifix.zip

#17  03.05.07 00:40

кстати, я ту проблему так и не решил (если это та фигня, что байтики нада в компиляторе переписать - это где-то в инете очень давно находил). ошибку выдает на процах с тактовой примерно выше 266 МГц (почему-то...... сам не понял, почему. на втором пне 233 все работало замечательно. кстати, тысячный селерон если сильно загнать в тормоза, то все пролезает нормально), но на дюронах 750 все работало нормально..

зы. блин, изза этого я от паскаля отошел(((((

#18  03.05.07 17:03

KyCoK написал(а):

если надо, попробуй в п2п с меня скачать Freezer

скачала, помогло :) ПАСИБКИ!

ratusу спасибо за инфу, очень уж хотелось знать в чем причина( я даже и продположить не могла, что такое может быть!).

Всем спасибо за помощь!

ЗЫ: Что другая версия паскаля должна работать я и сама понимала, поэтому и перепробовала несколько, на так и не нашла ни одной рабочей :(. Надо бы на бесте ее обновить, чтобы народ больше не мучался :), только к кому с этим обращаться я не знаю :(

#19  03.05.07 21:29

Dinka, у тебя какой версии паскаль, кстати..

#20  08.05.07 16:09

7.0, Кстати, мне принесли новуу версию, которая респознает русский текст, если кому-нибудь надо, могу залить :)

#21  09.05.07 03:26

В каком смысле "распознает"?

#22  10.05.07 23:21

<Камышовый>, скорей всего она имела ввиду под ХР руский в паскале не превращается в иероглифы, наверно таже 7-яа версия с какимнибудь батником, который запускает русификатор перед запуском самого паскаля

#23  11.05.07 00:31

Ну, я догадывался, но хотелось уточнить)))

Программирование и БД » Turbo pascal 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.140 сек.
Выполнено 11 запросов.