#1 28.04.07 09:33
Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!
наши громят город!
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=60&t=78622&i=78623&page=0#78623
#4 28.04.07 11:11
Re: Таллин!!! ЭТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС!!!
Только что вернулись из центра города из эпицентра.
Ситуация вкратце:
людей более 2000 человек. Серьёзные стычки, слезоточивый газ, вывернутые с мясом светильники что у библиотеки. После атаки полицией толпы в полицию полетели мусорки и вывернутые светильники, взрывы, питарды. Двери библиотеки разнесены, булыжники около латвийского посольства вывернуты и ими кидались в полицию, чтобы защититься от шумовых гранат и газа. В полицию летели бутылки и камни. Подогнали водомёт.
Сожгли не один эстонский флаг, крики "фашисты", "Ансипа сюда", "суки" не прекращались. Город пуст - все силы полиции в центре.
Толпу отогнали к кинотеатру КОСМОС, которому порядочно досталось. Разбили все окна дома, что напротив посольства Латвии и рядом с Саурикс Петролеум, углового деревянного дома, который напротив КОСМОСа, разбили окна кинотеатра, развели костёр и продолжали кидаться камнями в полицию.
Из всего этого ясно, что полиция бессильна по сути и небольшое количество людей может заявить о себе очень серьёзно. Толпа кричала "до встречи 9го мая". И я верю, что будет почти война. Многие машины перевёрнуты и разбиты, внутренности наружу колёса кверху.
Теперь лично моё мнение.
Я рада, что у людей есть голос и такой громкий. Эстонские националисты недооценили последствия. У меня и бабушка и дед воевали, родственники военные, главнокомандующие и генералы, подводники. Я помню и горжусь тем, что Россия победила в войне с фашизмом и лично считаю, что историю НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕПИСАТЬ.
Это всё должно было случиться, потому что если долго надувать шарик, всё равно он когда-нибудь рванёт. Сегодня он рванул. За всю мою жизнь в Эстонии я никогда не видела такого бунта. Никогда!
#5 28.04.07 11:12
цветы не успела положить - начался штурм и неслыханный аттракцион из погромов.
дикое зрелище, полиция бросала шумовые бомбы(или что это было?) прямо в ноги.
когда нас выдавливали по тынисмяе, на асфальте уже лежали двое раненых, и полиция кричала: "скорую помощь!"
ладони у многих пацанов были в крови, потому что окна в здании партии реформистов, что в 20и метрах от памятника, били голыми руками. разбитые стёкла сыпались на головы вытесняемой толпы. раненые были ещё из-за того, что брошенные из задних рядов в сторону полиции камни попадали на первые ряды демонстрантов.
говорят, разгромили алкогольный магазин - очень хотелось пить.
в подготовке к событиям, из нарвы прислали 3 автобуса полицейских. выстроенные в оцепление они выслушивали от "своих" : Коля, ну, Коля, чё ты там? Иди на нашу строну.
При штурме меня толкали в спину и было слышно на нормальном русском : Быстрее от сюда!
Было неприятно.
А пока было только начало, я видела, что среди толпы были вкрапления эстонцев, котрых русские вежливо, но жёстко допытывали; Чё припёрлись?
Кончилось тем, что эти "вкрапления" были русскоязычными вытолкнуты без применения грубой силы (тому свидетель).
Когда 5000 тысяч человек одновременно скандировали в адрес полицейских "Фашисты! Фашисты", тоненький голосок из трёх человек с эстонским акцентом рифмовал: Коммунисты! Коммунисты!
Удивительно, их опять никто не собирался бить.
А дальше началось то, что должно было начаться.
Завтра Таллинн не узнает своей столицы.
#10 28.04.07 12:13
#11 28.04.07 12:18
#12 28.04.07 12:19
#13 28.04.07 12:20
#14 28.04.07 12:21
#15 28.04.07 12:23
#16 28.04.07 12:25
#17 28.04.07 12:30
Снести к х..ям эту бл..дюжню пусть умоются кровью г..ндоны,те кто поганит память великой победы!!!
GraF +1
#18 28.04.07 12:35
#19 28.04.07 12:45
#20 28.04.07 12:48
#21 28.04.07 12:59
#22 28.04.07 13:15
#23 28.04.07 13:16
ТАЛЛИН, 28 апр - РИА Новости, Николай Адашкевич. Хакеры в пятницу взломали интернет-сайт правящей Реформистской партии, председателем которой является премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.
На главной странице сайта партии был размещен текст на русском языке, который, по мнению хакеров, должен произнести Ансип, сообщает интернет-версия газеты Postimees.
"Премьер-министр просит прощения! Премьер министр Эстонии и эстонское правительство просят прощение у всего русского населения Эстонии и берут на себя обязательства по возвращению памятника бронзовому солдату на место", - говорится в тексте, размещенном хакерами.
В настоящее время, хозяевам сайта удалось взять его под контроль, следы деятельности хакеров ликвидированы.
Власти страны в четверг решили начать работы по эксгумации и идентификации останков советских воинов, захороненных у монумента Воину-Освободителю.
Это решение спровоцировало массовые беспорядки в центре Таллина. После этого правительство, не планировавшее демонтировать памятник до 9 мая, в экстренном порядке решило убрать Бронзового солдата. Монумент распилили и вывезли из центра города.
Красавцы хакеры.Поддерживаю их действия
Исправлено Иваныч (28.04.07 13:17)
#24 28.04.07 13:36
#25 28.04.07 14:24
#26 28.04.07 14:42
#27 28.04.07 14:57
а я слышал такую тему, что в эстонии аще разные паспорта: у русских синенькие, а у эстонцев красненькие. и что если у тебя синенький паспорт, то это тоже самое, что у тебя ваще нету паспорта: на нормальную работу не берут, в вышки не поступают да и вообще везде скрежет забуами, когда видят синюю корку. это правда про паспорта?
#28 28.04.07 15:00
#29 28.04.07 15:13
#30 28.04.07 15:45
К эстонскому консульству в Пскове принесли гроб
Около 30 человек, лица которых были закрыты белыми платками, принесли к зданию эстонского консульства в Пскове деревянный гроб, сообщает РИА Новости.
По данным правоохранительных органов, эти люди развернули растяжки с угрозами в адрес эстонского премьера Андруса Ансипа и попытались провести несанкционированный пикет. Милиция эту акцию прекратила.
Гроб, по данным издания "Псковинформбюро", пролежал у входа в здание более полутора часов. Как сообщает источник, сотрудники милиции, вероятно, опасались, что внутри может быть бомба, поэтому его обнюхала специально обученная собака. После того, как гроб был открыт, выяснилось, что внутри него ничего нет. Затем его погрузили на милицейскую машину и увезли.
#31 28.04.07 16:44
[Цитата]
Но до какого же уровня цинизма надо дойти, чтобы, поднимая вселенский крик и шум по поводу варварства, творимого властями соседней страны (что, разумеется, никак не помогло решить проблему, да и не преследовало такой цели), совершенно не замечать, что в России, в пяти километрах от ее столицы, произошел еще более вопиющий случай.
Сегодня, как утверждают «Новые Известия», никто не может точно сказать, куда делись останки шести российских летчиков, могила которых на днях была уничтожена властями города Химки. Местные начальники уверили журналистов, что останки, до принятия решения о месте перезахоронения, были перевезены в морг города Сходня. Но их там не оказалось. А участников протестного митинга, которые пытались защитить могилу летчиков, избил ОМОН. Избил уже в электричке, по дороге в Москву. В результате пятнадцатилетняя Маша Коляда без сознания была доставлена в больницу, откуда ее, уже в сознании, разумеется — не варвары же наши правоохранители, — отвезли прямо в суд.
Две эти во многом схожие истории – таллинская и химкинская – имеют и существенное различие. Эстонские власти преследовали очевидные политические цели. В Химках никакой политики, что называется, только бизнес, ничего личного. В скором времени на месте захоронения геройских летчиков должен появиться офисный центр. Не правда ли, это многое объясняет?
Посудите сами – какой прок от солдатских могил? Только земля пропадает. Ни тебе отката, ни роста ВВП, как завещал нам великий Путин.
И все же я думаю, что громкого скандала избежать не удастся – все-таки выборный год на дворе. Поэтому впредь я бы посоветовал нашим чиновникам быть поизобретательнее. Ну зачем обязательно разорять могилы и уничтожать монументы? Можно же вписать их в архитектурный комплекс офисных или торговых центров. Кому будет мешать, если посередине торгового зала окажется памятник воинам-освободителям? Да никому, а под крышей он только лучше сохранится. Конечно, такое решение повлечет некоторое удорожание проекта, но к лицу ли мелочиться, если речь идет о спокойствии граждан?
Кстати, начать можно с могилы «Неизвестного солдата» возле кремлевской стены. Если над ней возвести трех-четырехэтажный торговый комплекс, а под ней – автостоянку, то все от этого только выиграют. Например, нашим руководителям больше не придется мокнуть под дождем при возложении венков в праздничные дни. Правда, на это время торговый центр придется закрывать. А может, и нет. Это уж как владельцы с ФСО договорятся. Там же тоже люди работают.
Автор:
АЛЕКСАНДР РЫКЛИН
Взято:
http://ej.ru/summary/entry/6888/
Исправлено гыук (28.04.07 17:29)
#32 28.04.07 17:02
#33 28.04.07 17:27
#34 28.04.07 17:44
гыук написал(а):
Кстати, начать можно с могилы «Неизвестного солдата» возле кремлевской стены. Если над ней возвести трех-четырехэтажный торговый комплекс, а под ней – автостоянку, то все от этого только выиграют. Например, нашим руководителям больше не придется мокнуть под дождем при возложении венков в праздничные дни. Правда, на это время торговый центр придется закрывать. А может, и нет. Это уж как владельцы с ФСО договорятся. Там же тоже люди работают.
это че стеб был? по-моему это осквернение, возводить офис или торговые лавки над могилами воинов, или строить гаражи под ними
#35 28.04.07 18:00
#36 28.04.07 18:02
ftp://217.71.141.165/video
Cкачал 2 репортажа.... кто не видел смотрите...
#37 28.04.07 18:02
#38 28.04.07 18:32
vajrock написал(а):
ftp://217.71.141.165/video
Cкачал 2 репортажа.... кто не видел смотрите...
писец я хуею, пусть модеры вырезают мое сообщение но это так Я ПРОСТО В ШОКЕ!!!
Эстонцев над реально убить!!! как так я не понимаю кто их от фашистов спас то йопт, уроды просто не ценят нихера что мы для всей европы в том числе и для них сделали....
#39 28.04.07 18:40
#40 28.04.07 19:11
Есть 3 одинаковых темы, большая просьба соединить их в одну. Предлагаю в эту http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=76820&p=2
там дискуссия уже больше(2 страницы)