Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Памятник советскому солдату в Эстонии. 

Голосование

Вопрос: Как вы относитесь к происходящему в Эстонии?

Ответы 
одобряю     30 8%
осуждаю     303 85%
поровну    24 7%
Всего: 357

#136  29.04.07 18:16

Re: Памятник советскому солдату в Эстонии.

гыук, Почему не процитировал: терпеть такие выходки со стороны других государств (тем более соседей) это уже слишком. ????
Ты считаешь, все то что там творится в отношении русских нормальным?

#137  29.04.07 19:13

ТёМы4 написал(а):

Не только в эстонии нашего брата не любят,вспомните хотя-бы про Грузию.

ты даже не знаешь о чем пишешь. грузинский народ всегда хорошо относился к русским. мои знакомые грузины так и говорят, что если ж объединяться, то только с Россией, исключая небольшое количество нового поколения. Русские всегда жили и живут в Грузии и никто их не трогает.вспомни кто устроил всю истерию по поводу грузин в России

#138  29.04.07 19:28

гыук,  читая твои посты у меня тоже в голове возникает образ этакого рабочего революционера годов 30-х и лозунги о том что "НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОГАТЫХ!!!", "Всех уравнять", "Нам плохо живеться, значит пусть все будут как мы !!!" На самом то деле это в корне не верная позиция, надо добиваться не чтобы не было богатых, а чтобы не было бедных!
Если у нас дела так плохо обстоят с тем, что мы "на внутреннем своём пространстве не ценим результатов ВОВ", это разве означает что мы должны прекратить отстаивать честь наших ветеранов в других странах мирового сообщества? Тоесть раз в этой области культуры у нас все хреново, так пускай и везде тоже так будет? Если у нас внутри все плохо это означаеть лишь то, что надо делать так, чтобы было хорошо. Исправлять надо эту ситуацию, а не ровнять под нее все остальное.

#139  29.04.07 19:46

гыук написал(а):

Терпеть не могу - придешь в Парк Победы, а там молодежь пиво пьет по лавочкам

Судя по твоим фото в профиле ты тоже не прочь пивка дернуть.А те кто и сидят в парке пиво пьют думаю что к дедам своим и к памятникам победы относятся хорошо и так же как большинство из нас готовы набить эстонцам еб.о.

#140  29.04.07 19:51

Andr0 написал(а):

это разве означает что мы должны прекратить отстаивать честь наших ветеранов в других странах мирового сообщества?

Мож для началу в этой стране начнем пусть не и отстаивать, но обеспечить достойное существование людям, прошедшим ту войну, невзгоды и блокаду? Все то вы ищите, что про нас плохо говорят и действуют в других странах

#141  29.04.07 19:53

Иваныч написал(а):

гыук написал(а):

Терпеть не могу - придешь в Парк Победы, а там молодежь пиво пьет по лавочкам

Судя по твоим фото в профиле ты тоже не прочь пивка дернуть.А те кто и сидят в парке пиво пьют думаю что к дедам своим и к памятникам победы относятся хорошо и так же как большинство из нас готовы набить эстонцам еб.о.

и скольки за день, сударь, вы эстонцам набили "еб.о"? ваша совесть восторжествовала?

#142  29.04.07 19:55

Stefan написал(а):

гыук, ДА ПРИЧЕМ ТУТ НАШЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО??????????????????
Про то что произошло в Эстонии узнал на форуме и только потом посмотрел новости.
Согласен, что и у нас в стране творится беспредел. Но история, победа, за которую полегло полстраны - это НЕПРИКОСНОВЕННО!!!!!!!! И никакая с@ка не имеет право поднимать на это руку!!!!!!
И мне грустно от того, что по большому счету я нихрена не могу с этим поделать. А те кто могут почему-то молчат.

Только почему-то чем дальше, тем меньшим остается гордиться... и всё больше прошлым... Это наше прошлое, я согласен с тем, то что делает Эстония это не хорошо и некрасиво, но это политика, причём политика Эстонии. Наше место в этих событиях - это нота протеста. Но никак не танки, Сталин, бомбёжки и пр.

Нам надо сначала навести порядок у себя...

#143  29.04.07 19:59

гыук, То есть нужно терпеть.
Ты мне только одно скажи, как твой ник с эстонского переводится?

#144  29.04.07 20:02

Andr0 написал(а):

гыук,  читая твои посты у меня тоже в голове возникает образ этакого рабочего революционера годов 30-х и лозунги о том что "НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БОГАТЫХ!!!", "Всех уравнять", "Нам плохо живеться, значит пусть все будут как мы !!!"

Покажите хоть один из этих лозунгов в моих постах.(удивлённо) Выше указанную точку зрения не разделяю.

Andr0 написал(а):

На самом то деле это в корне не верная позиция, надо добиваться не чтобы не было богатых, а чтобы не было бедных!

Тоже знакомый лозунг. Только в чём разница. По мне так лучше когда государство выращивает в себе большую прослойку среденеобеспеченных людей, а не как у нас.

Andr0 написал(а):

Если у нас дела так плохо обстоят с тем, что мы "на внутреннем своём пространстве не ценим результатов ВОВ", это разве означает что мы должны прекратить отстаивать честь наших ветеранов в других странах мирового сообщества?

А давайте сначала отстоим эту честь у себя на Родине, в родной стране...

Andr0 написал(а):

Тоесть раз в этой области культуры у нас все хреново, так пускай и везде тоже так будет? Если у нас внутри все плохо это означаеть лишь то, что надо делать так, чтобы было хорошо. Исправлять надо эту ситуацию, а не ровнять под нее все остальное.

Культура, экономика, образование, наука... да у нас везде Ж...

Насчёт того что надо исправлять - я целиком за это, обеими руками... А то, что происходит... Это называется сами жить не умеем... но уж других то учить - это святое.

Исправлено гыук (29.04.07 20:08)

#145  29.04.07 20:02

2 lesly: читай внимательно "готовы"

#146  29.04.07 20:04

Сталин тоже терпел. И когда немецкие самолеты внаглую границы нарушали, и когда армия их вторглась. Очухались когда фашисты под Москвой уже были.
Нельзя простить им этот плевок в нашу сторону. Позволим это, так они вообще обнаглеют.

#147  29.04.07 20:06

Иваныч написал(а):

Судя по твоим фото в профиле ты тоже не прочь пивка дернуть.

Я не распиваю алкогольные напитки рядом с памятниками. В первую очередь мне будет неудобно, если я стою, пью пиво, а рядом бабушка скромно цветы принесла...

Иваныч написал(а):

А те кто и сидят в парке пиво пьют думаю что к дедам своим и к памятникам победы относятся хорошо и так же как большинство из нас готовы набить эстонцам еб.о.

Думаю, что они НЕ думают про своих отцов и детей, иначе себя так не вели бы... всё равно что прийти на кладбище и сесть [пивка дёрнуть] на могиле отца, деда.

#148  29.04.07 20:13

Stefan написал(а):

гыук, То есть нужно терпеть.
Ты мне только одно скажи, как твой ник с эстонского переводится?

Тоже не понял, где это кого я позвал терпеть... воздержание между прочим плохо сказывается на здоровье.

Ник с эстоноского? думал догадаться легко...
попробуй на латинские буквы посмотреть...

#149  29.04.07 20:15

Иваныч написал(а):

и кому вы еще готовы бить? грузинам, украинцам, латвийцам, литовцам? прямо таки и пойдете бить? свою, так сказать, гражданскую позицию выражать. Просто бить? или вырезать, устраивать погромы? детей и женщин пощадите? или тоже, до кучи всех?

Исправлено lesly (29.04.07 20:16)

#150  29.04.07 20:16

2 гыук: В чем то с тобой согласен! Не без идиотов.

#151  29.04.07 20:20

lesly +1

#152  29.04.07 20:21

lesly написал(а):

Иваныч написал(а):

и кому вы еще готовы бить? грузинам, украинцам, латвийцам, литовцам? прямо таки и пойдете бить? свою, так сказать, гражданскую позицию выражать. Просто бить? или вырезать, устраивать погромы? детей и женщин пощадите? или тоже, до кучи всех?

тем [мат], кто сейчас там в эти минуты скручивает,избивает старых людей, женщин,детей без разбора. И смотреть на это я хз просто так нельзя.

#153  29.04.07 20:26

Дааа, эстонцы за живое задели.
Мы ни чего не забудем и не простим!!!

#154  29.04.07 20:30

А те кто разгонял ОМОНОМ демонстрацию в Москве, дубинками по буззащитным демонстрантам меня задели за живое... внесите пжста в свой список смертельных врагов, а?

#155  29.04.07 20:32

гыук, Так ты объясни мне, что ты предлагаешь? То что порядок у себя в стране нужно навести это понятно и без твоих пламенных речей. Что с эстонцами делать будем? Проблема возникла, и тупо отмолчаться не получится.

#156  29.04.07 20:37

ОМОН который наводил порядок на улицах Москвы думаю что мнением(по поводу происходящего в Эстонии) с самими демонстрантами не расходился. гыук, это разные вещи

#157  29.04.07 21:00

Andr0 написал(а):

Wanderer написал(а):

Это напоминает титул из мультфильма "самопровозглашённый правитель" у него и корона есть.

неужели ты будешь отрицать этот факт? На западе СССР ассоциируется именно с Россией. Все долги, обязательства распавшегося союза взяла на себя наша страна. Та роль, которую играла Россия в союзе и огромная территория, которую она занимает, думаю, позволяет считать так.

Да, я буду это отрицать. Вместе c долгами мы получили ядерное оружие. Роль в союзе Россия играла большую, но это был не весь Союз. ВОВ тем более была войной всех республик. "Мнение запада" у запада есть много мнений насчёт России.

Сейчас я тем более не уверен, что мы являемся потомками тех, кто участвовал в ВОВ. Если бы они тогда знали, что те, кто будет называть себя потомками, позволят развалить Союз, разрушить промышленность, а потом будут заботится только о том, чтобы все вокруг боялись ИХ, потомков тех, кто, возможно заблуждаясь, шёл освобождать братьев-рабочих, а тогда считали, что все рабочие, независимо от национальности, являются братьями и им нечего делить. Если бы они знали, что потомки начнут делить землю выясняя кто был на ней первее, то, думаю, отряды власовцев шли бы не встречая сопротивления.

Andr0 написал(а):

Так что ты предлагаешь закрыться от всех? вообще не вести внешнюю политику? Смириться с тем что американцы нас со всех сторон окружают, просто потому что они плохие, а нам совесть не позволяет действовать такими методами?

О какой внешней политике ты говоришь? Это? Это подарок крайним справа всех мастей.

#158  29.04.07 21:02

Stefan написал(а):

гыук, Так ты объясни мне, что ты предлагаешь? То что порядок у себя в стране нужно навести это понятно и без твоих пламенных речей.

Почему же чужая страна нас волнует больше?

Stefan написал(а):

Что с эстонцами делать будем?

А с ними что то надо делать? 1) Эстония - это своё государство, со своим народом и своим правительством. Почему в своё г@вно (Чечня) мы никого не пустили, даже не только не пустили, а на всех рявкнули, чтобы никакие мировые сообщества, всякие ООН-ы, не смели нос даже показать, а в чужое лезем, да еще обеими руками?
2) Не суди и не судим будешь.

Stefan написал(а):

Проблема возникла, и тупо отмолчаться не получится.

Где проблема? В чем проблема? В том, что мы своих ветеранов гнобим, а в тоже самой Эстонии им выплачивают достаточное неплохое пособие?
Или проблема в том, что мы свои памятники сносим и переплавляем, а Эстоние переносит и перезахороняет?

Отмалчиваюсь? Вроде я тут громче всех наверно выступаю... Я просто призываю быть сознательнее.

Исправлено гыук (29.04.07 21:06)

#159  29.04.07 21:06

гыук ты короче если не из тех 22 то из 14 точно!

#160  29.04.07 21:10

заодно за пункт 4 проголосовал

#161  29.04.07 21:12

гыук, Хотели бы рявкнуть, да заткнули быстро. Не забывай про ОБСЕ. То как они боевиков через блокпосты перевозили без всякого досмотра это вообще отдельная тема.
Ок, объясню на пальцах: если тебя в соседней квартире будут называть пид..асом и ты будешь слышать это через стенку, че делать будешь? (ничего личного).

#162  29.04.07 21:15

Иваныч написал(а):

гыук ты короче если не из тех 22 то из 14 точно!

Своими предположениями вы меня расстраиваете. Я всё таки думаю, что интересует какая-нибудь тема, то надо начинать читать с первого поста. Получается, что всё что изложено выше вас не интересует, тогда зачем вы здесь?

#163  29.04.07 21:23

Stefan написал(а):

гыук, Хотели бы рявкнуть, да заткнули быстро. Не забывай про ОБСЕ. То как они боевиков через блокпосты перевозили без всякого досмотра это вообще отдельная тема.
Ок, объясню на пальцах: если тебя в соседней квартире будут называть пид..асом и ты будешь слышать это через стенку, че делать будешь? (ничего личного).

Я вот давно для себя как то понял, что меня волнует мнение людей, которые мне дороги, или которых я уважаю. А если в соседней квартире живёт больной психически человек, который всех обзывает, и родные не хотят сдавать в псих. дисспансер, то я не знаю, почему это должно быть поводом к тому, чтобы я достал обрез и пошёл всех класть в соседней квартире.

В африканских племенах есть обычаи инициации мужчин и если ты его не прошёл, то права называться мужчиной ты не имеешь. Тебе ли не всё равно, что с точки зрения этого африканского племени ты - не мужчина? или ЗАЛИТЬ ВСЕХ НАПАЛМОМ.. ПОУБИВАТЬ ВСЕХ НАХ...

#164  29.04.07 21:24

гыук написал(а):

ЗАЛИТЬ ВСЕХ НАПАЛМОМ.. ПОУБИВАТЬ ВСЕХ НАХ...

#165  29.04.07 21:30

гыук, Хорошо. Твой сосед совершенно психически здоровый человек называет тебя плохими словами, при чем глядя тебе прямо в глаза, но пока не переходит порог твоей квартиры. Причем он навязывает свое мнение всему дому, и что самое страшное: остальные жильцы его не то что бы не ругают, а кажется даже поддерживают. Что будешь делать?

Исправлено Stefan (29.04.07 21:31)

#166  29.04.07 21:43

Stefan написал(а):

гыук, Хорошо. Твой сосед совершенно психически здоровый человек называет тебя плохими словами, при чем глядя тебе прямо в глаза, но пока не переходит порог твоей квартиры. Причем он навязывает свое мнение всему дому, и что самое страшное: остальные жильцы его не то что бы не ругают, а кажется даже поддерживают. Что будешь делать?

Если весь дом называет тебя уродом, то наверно причину надо искать в себе? Если я того человека прилюдно сложу, причем так, что он неделю лежать будет в больнице - весь дом станет ко мне относиться лояльнее? Вряд ли, а если станет, поздравляю - вы живёте в тюрьме на нарах.

Есть такие слова - цивилизованные, воспитанные люди... всё больше убеждаюсь, что такие вымирают как класс.. даже если у них черные пояса, даны и пр. они не мочат всех в сортире(с).

Исправлено гыук (29.04.07 21:46)

#167  29.04.07 21:43

777

Samira написал(а):

Люди, Вы о чем!? Если мы так будем рассуждать, чем тогда мы лучше эстонцев?

Samira написал(а):

И этими действиями вряд ли что-то изменишь...

А рассуждать и не надо, нужно действовать. Не изменишь? Вот бездействием уж точно ничего не изменить.

#168  29.04.07 21:58

Можно препираться до утра. Эстонцы в лице своего правительства обнаглели в корне. За то что они совершили, я надеюся они еще поплачут, потому что оставить этого просто так нельзя.

З.Ы.: Эстонцы - с..ки! Имхо.

#169  29.04.07 22:00

Stefan написал(а):

Сталин тоже терпел. И когда немецкие самолеты внаглую границы нарушали, и когда армия их вторглась. Очухались когда фашисты под Москвой уже были.
Нельзя простить им этот плевок в нашу сторону. Позволим это, так они вообще обнаглеют.

Так и мы сейчас терпим...

Свободных, независимых от правительства СМИ у нас почти не осталось. Наши права откострированы нашим же правительствами, исполнительная власть в экстазе сплелась с законодательной. Я не знаю что страшнее - встретить одного гопника или пару пьяных милиционеров.

Коментарии Эстонских властей:
http://inopressa.ru/diepresse/2007/04/2 … zesoldaten
Эти власти хотя и лукавят, но все-таки...

#170  29.04.07 22:06

гыук, Ты может выложишь уже статейку, а то инета нет.

Исправлено Stefan (29.04.07 22:08)

#171  29.04.07 22:15

spa

Проблема возникла когда распался СССР. Если помните, что было в Эстонии, Латвии и тд после того как они обрели независимость - закрытие русских школ, все государственные посты занимает коренное население и соотвественно лоббируются законы, пример которого памятник.Пару-тройку лет назад в эстонии запретили русский язык в школах, если учесть что 30% всего населения страны-это русские, сколько тогда было недовольных? Что сделало наше правительство? Как отреагировало? Да никак. Ну высказали свое дипломатически корректное мнение и всё. И это все на протяжении уже почти 20 лет, сколько было разногласии с прибалтиискими республиками за это время. В эстониипросто идет национализм в чистом виде, но что делать русским, живущим там? они родились в СССP, а теперь их там за людей не считают. Я думаю в этом главная проблема, а памятник это просто повод. Везде демократия в Европе, да и у нас тоже. Да какая в жоп. демократия, как были винтиками в госмашине, так и остались. Ну погромили 3 дня русские в Эстонии,
повоевали против полиции, по всему миру это показали. И где результат? ООН или еще кто в европе высказал свое недовольство политикой насчет политики правительства Эстонии? Нет епт.

Stefan написал(а):

гыук, Так ты объясни мне, что ты предлагаешь? То что порядок у себя в стране нужно навести это понятно и без твоих пламенных речей. Что с эстонцами делать будем? Проблема возникла, и тупо отмолчаться не получится.

Да никто не отмалчивается, в том то и дело все высказываются, все против, готовы эстонцам отомстить, только это все на форумах и заканчивается. Ну послали 1000 писем в дипконсульство эстонии, ну побаставали перед консульством с транспорантами - и что из этого?Все равно обозначили свое отношение к происходящему, но толку от этого... может и не ноль, но не больше 1%. Это чистой воды политика.
а массовые беспорядки это не выход. Пока наши политики будут вечерами у себя перед каминчиками кофеек попивать, необращая на проблемы граждан(не только РФ, но и русских,и это касается и нашей страны тоже-когда строят на могилах новостроики) мы так и будем оставаться пылью.

#172  29.04.07 22:15

Stefan, мне кажется, что аналогия с домом не совсем верна. Здесь речь о том, что человек гадит в своей квартире. А ты считаешь, что он гадит на зло тебе. Ты бегаешь по дому, периодически впадаешь в истерику и говоришь, что он продолжает гадить, несмотря на твою ругань и каждый раз назло тебе, соседи же говорят, что пока он гадит в своей квартире они могут максимум сказать, что это выглядит не очень здорово. К твоим репликам добавляются фразы: “Они все сговорились”. Если ты придёшь к нему и дашь ему п*, это покажет лишь что один больной получил п* от буйного больного. И тебя будут опасаться, а еще вернее, будут ждать первую же возможность на полном основании  изолировать тебя в местах не столь отдалённых.

#173  29.04.07 22:22

spa

Stefan написал(а):

[b]
И мне грустно от того, что по большому счету я нихрена не могу с этим поделать. А те кто могут почему-то молчат.

Wanderer  гадит то он конечно в своей комнате, но на близких твоих почему то попадает.

Исправлено Stefan (29.04.07 22:25)

#174  29.04.07 22:23

Предлагаю тему развить и выделить в новый подкаст: Раздвоение личности Российского провительства.. кому и для каких целей выгодно разжигание межнациональной вражды.
И голосование устроить: Как вы думаете, для каких целей Российское правительство привлекает внимание к Эстоноскому вопросу:
- Готовиться за кулисаим к предстоящим выборам (проводит репетицию голосования)
- Делит между своими стаб фонд.
- Готовит сюрприз, после которого всем станет хорошо...(надеюсь это не проивзодство легкого галюциногена в подмосковье)

#175  29.04.07 22:30

[Статья, для Stefan и всех у кого нет иннета]

Памятник советскому солдату будет убран. Москва грозит Эстонии санкциями

Несмотря на яростные протесты России и собственного русскоязычного меньшинства, власти Эстонии начали подготовительные работы по сносу памятника советскому солдату, стоящему в центре Таллина. Площадь огорожена, скоро начнется демонтаж.

У забора дело доходит до стычек, русские молодежные группировки и союзы ветеранов объявляют о проведении митингов протеста. И, что более серьезно: в четверг вице-премьер России Сергей Иванов поставил вопрос о введении в отношении Эстонии экономических санкций. Нужно использовать все возможные меры, сказал он, прежде всего экономические. Россия экспортирует свою нефть через Эстонию.

Раскопки захоронения проводятся, в первую очередь, в интересах, возможно, покоящихся там советских солдат. Кто они и сколько их, неясно, и их надо перезахоронить на кладбище, отправив туда же созданного в 1947 году Бронзового солдата. Работы будут продолжаться две недели, а может быть, и несколько месяцев, сказал премьер-министр Андрус Ансип. Итак, 9 мая – в день победы над фашистской Германией – туда нельзя будет возложить цветы.

В последние годы в этот день у памятника проходили митинги, которые и привели к решению демонтировать бронзовую фигуру, простоявшую здесь 60 лет: площадь стала местом антиэстонских лозунгов. Освобождение от фашизма связано для эстонцев еще и с советской оккупацией, которая закончилась лишь в 1991 году.

"Симпатии к фашистам"

Москва обвиняет эстонцев в симпатиях к фашистам. Перенос памятника солдатам, которые защитили Европу от фашистов, это позор, говорят там. Правительство Эстонии возражает: мол, центр Таллина – это не самое подходящее место для захоронения. Теперь там автобусная остановка и "лужайка, где люди пьют водку", возможно, прямо над могилами, сказал Ансип.

Мэр Таллина Эдгар Сависаар и 57% жителей города против перезахоронения. Однако многие эстонцы считают поведение России лицемерным. Там с памятными местами обходятся еще более бесцеремонно. Так, под Москвой воинское захоронение было ликвидировано, чтобы освободить место под супермаркет.

#176  29.04.07 22:32

Stefan написал(а):

З.Ы.: Эстонцы - с..ки! Имхо.

чо и все "с...ки"? пятилетний эстонский малыш, десятилетняя девочка, которая по-русски ни слова не понимает? они все тоже виноваты? их ты готов быть в "е.ло"? ну кто готов? подмите руки, отметесь тут. Ну где же вы воинствующие тупые недалекие эстоно_ненавистники?

Исправлено lesly (29.04.07 22:32)

#177  29.04.07 22:36

гыук,  Ну так ты и создай отдельную тему. Напиши там, что страна наша вместе с правительством г..вно. И что мы сами все фашисты, А Гитлер - святая душа. Про как мы окупировали бедную Эстонию, и какого-то х. качаем права теперь. Напиши там свою программу как на быть и что делать. А потом на выборы!

Ты откуда так много про стаб.фонд знаешь? Тебя лично держали в курсе событий?

TO lesly перечитай пост №169: Эстонцы в ЛИЦЕ своего правительства.
Найди хоть в одном моем посте призыв мочить всех без разбора и покажи мне.

Исправлено Stefan (29.04.07 22:42)

#178  29.04.07 22:38

lesly +1

Ну где же вы воинствующие тупые недалекие эстоно_ненавистники?

Прислушайтесь.... Слышите... "Зиг хайль... Зиг хайль... " ЭТО, МАТЬ ВАШУ, ВАШ ГОЛОС. Сталин, напалм, танки, эстонцы - с@ки..."Зиг хайль... Зиг хайль... "

А завтра будет Грузия... а после завтра вам покажут пальцем на нового врага...
"Зиг хайль... Зиг хайль... "

Исправлено гыук (29.04.07 22:40)

#179  29.04.07 22:40

гыук написал(а):

. Сталин, напалм, танки

#180  29.04.07 22:44

гыук + 1 )) 
хоть ктото тут незомбирован.

Боже мой, какой тут на хостеле рассадник шовинствующего мракобесия и тупого агитпрома от режима, и даже вроде отнюдь не гпупые люди на перый взгляд тут отмечаются в модном ныне анти-эстонизме, не понимая сущности конфликта и подноготной ситуации вообще.

Болтовня » Памятник советскому солдату в Эстонии. 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.227 сек.
Выполнено 11 запросов.