Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Смысл жизни... 

#46  25.04.07 10:36

Re: Смысл жизни...

Dark_Sad, эт ты мне про мораль чтоли?)

#47  25.04.07 10:37

malina написал(а):

стремиться сделать мир лучше, что бы не было войн, зла, насилия и всего негативного в этой жизни!

результаты есть? по мне так нет.

malina написал(а):

Ведь плохое человека опускает до уровня животного и ниже!

и хорошее тоже,далеко ходить не надо посмотри на Хостел, потом на свою общагу, потом на Студягу, т.д.

#48  25.04.07 10:38

**KiSh**, я в общем и целом.

#49  25.04.07 10:46

Гороховый суп написал(а):

смысл жизни в том, чтобы научица юзать поиск.

во во...

#50  25.04.07 11:10

Mr. Z, само слово яндекс в вашем ответе не соответствует моему представлению об эффективном поиске =)

#51  25.04.07 11:26

Гороховый суп, Диниска!ты как всегда!=)нет чтоб поумничать)

#52  25.04.07 11:27

Dark_sad, так вот именно, что надо стремиться сделать мир добрее, а результаты конечно пока не видны. Про животных: например когда пацан убил семью журналиста( отца, мать и двух детей 3 и 5 лет) что бы угнать машину, ты считаешь его человеком? Или когда мать избивает до полу смерти своего ребенка, ее тоже можно назвать человеком?

#53  25.04.07 11:44

Koshka написал(а):

Гороховый суп, Диниска!ты как всегда!=)нет чтоб поумничать)

да ёпт, эта тема за год появляеца раз 5 =)) наумничился уже =))

malina написал(а):

Про животных: например когда пацан убил семью журналиста( отца, мать и двух детей 3 и 5 лет) что бы угнать машину, ты считаешь его человеком? Или когда мать избивает до полу смерти своего ребенка, ее тоже можно назвать человеком?

да.

#54  25.04.07 11:46

malina написал(а):

результаты конечно пока не видны.

дык когда же будут то? уже вроде до кучи цивилизованные, а ведем себя как

malina написал(а):

убил семью

malina написал(а):

избивает до полу смерти своего ребенка

я и не называл таких людями, но и не надо бить себя кулаком в грудь и кричать, мы умные мы все знаем, мы со всем справимся, *уйня-война типа,это ж не правда,а вести себя при этом как *рен знает что.

#55  25.04.07 11:57

Где я говорил, что мы умные, и со всем справимся? Я писал, что надо стремиться сделать мир добрее.
Про то что хорошее тоже опускает человека до уровня животного я не понял(( можешь пример привести?

Исправлено malina (25.04.07 11:58)

#56  25.04.07 12:17

Гороховый суп, но ведь есть просто категория философских вопросов...на них ищут ответы...просто ищут... поэтому и спрашивают

#57  25.04.07 12:19

malina написал(а):

Где я говорил

про тебя ни слова, большинство так говорят, разве не так ? разуй глаза и посмотри в чем ты живешь ;)

#58  25.04.07 12:30

вот опять всё к поиску свели) оно и есть, так-то

#59  25.04.07 12:46

wowan666 написал(а):

такие вопросы толко у бездельников возникают........

Неотрицаю ;-)

#60  25.04.07 12:49

Bronenosec написал(а):

ты живешь и не можешь понять чего ты хочешь от жизни? у тебя есть мечты ? цели ?

Есть и мечты и цели, но они труднодостижимы. Я знаю, что так скажет каждый, что типа трудно, не могу, устал. Но оно так и есть...

#61  25.04.07 15:05

Любая цель, будь то открытие, создание, завоевание чего-то или еще что-то, связанное с личными амбициями - это ничто иное, как желание понравиться сексуальному партнеру. Так еще Зигмунд Фрейд говорил.

#62  25.04.07 15:10

Смысл жизни - жить и реализовывать свои желания

#63  25.04.07 17:07

У автора темы депрессия?

#64  25.04.07 17:38

Вроде нет :) А что?

#65  25.04.07 17:49

Nuclear, да не нече :)

Дак вроде нет, или точно нет?
Хочешь поговорить об этом? :))))

Исправлено Батяня (25.04.07 17:50)

#66  25.04.07 19:02

Day

Думаю так: смысл нужно искать индуктивным методом, от частного к общему. К примеру, чего мы добиваемся каждый день, к чему стремится все время? К удовлетворению насущных потребности в общении, еде, сне, самоутверждении, самовыражении, социальной идентификации и т.д. Значит, мы стремимся, к тому что бы быть довольными собой и окружающими. Верхняя точка удовлетворения разноплановых желаний, называется счастье. Отсюда вывод, человек ежедневно совершает поступки (верные или не верные) для достижения состояния счастья. У каждого дорога своя, но результат общий для всех - это мгновенное или продолжительное ощущения благодати, счастья. Но это состояние не бывает очень продолжительным, значит смысл жизни в поиске, обретении и снова в поиске счастья. IMHO

Исправлено Day (25.04.07 19:51)

#67  25.04.07 21:39

Батяня, у тебя была депрессия такого рода и ты хотел бы мне подсказать, как из этого выйти, да?

#68  26.04.07 01:06

**KiSh** написал(а):

смысл жизни очень прост, как сама природа повелела, плодиться, размножатся...
никакакого другого смысла жизни и не может быть.

Это точно, но каждый выдумавает для себя что-то ещё...........
Бред всё эо нет в жизни смысла, кроме как сражаться за РОДИНУ-Мать. Россию великую, и пусть это мой смысл жизни , и большинство из вас ни чего  не сделают во благо России, но для меня это главное,  и Россия будет великой державою как в прежние времена.

#69  26.04.07 19:57

ТанюХАХА,

"Время в своем бесконечном течении, в определенные периоды, должно неизбежно повторять одинаковое положение вещей. Это необходимо, значит необходимо и то, что всякое явление повторяется. Следовательно, через бесконечное неограниченное непредвидимое количество лет, человек во всем похожий на меня, полное воплощение меня, сидя в тени этой скалы, найдет в своем уме туже мысль, которую нашел сейчас я, и эта мысль будет являться в голове человека не один раз, потомучто движение, управляющее всеми явлениями, БЕОСТАНОВОЧНО"
                        Фридрих Ницше
                         КАК ГОВОРИЛ ЗАРАТРУСТРА

Фточку! Люблю эту книжку...
Тут я понял большинство этот смысл разгадали?...

Исправлено lager.jj (26.04.07 19:58)

Болтовня » Смысл жизни... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.041 сек.
Выполнено 11 запросов.