Официальный сайт студ.городка НГТУ
Форум о Любви » почему мы разочаровываемся в реале после виртуального общения.... 

#1  24.04.07 18:40

почему мы разочаровываемся в реале после виртуального общения....

собственные исследования.... так сказать предположения, основанные на фактах:)
итак начнем.
что явялется важным при общении в реальном мире с реальными людьми? каким образом мы усваиваем получаемую информацию, ответ выгляди примерно следующим образом: когда мы общаемся с человеком, информация усваивается так: 20% - как человек выглядит, 25% как говорит, 45% невернбальные знаки и 10% - что человек говорит. обратите внимание на последнюю цифру. получается, что когад мы общаемся в интернете, мы получаем лишь те 10% из реала. а остальные 90% нам приходится дофантазировать. а люди как правило склонны идеализировать, вот поэтому и получается, что мы представляем себе идеал, а когда встречаем этот "идеал" в реале зачастую разочаровываемся. лишь в редких случаях все заканчивается хэппи ендом.
вот такие вот мысли у меня по этому поводу.
благодарю за внимание:)

#2  24.04.07 18:46

Re: почему мы разочаровываемся в реале после виртуального общения....

Да ну прям )))
Бывает думаешь человек дерьмо, а в реале оказывается нормальным )
Просто некоторые виртуально не умеют общаться
Так чот бывает радуемся ))
Ну и конечно - реал и виртуал разные

Исправлено Игорь (24.04.07 18:48)

#3  24.04.07 19:02

AVE

так это естественно.

#4  24.04.07 19:20

Solnishka, согласен.

#5  24.04.07 19:24

Игорь, так а почему ты думаешь, что он дерьмо? на чем ты основываешься? на том, что он тебе пишет и на фотки какие-нить и все! остальное-то ты сам додумываешь:)
я могу написать "хахаха!" и каждый прочитает это по своему:) кто-то подумает что я злорадствую и потираю при этом ручками, а кто-то подумает, что я просто искренне рассмеялась! :))  и даже эти смайлики в конце предложения - что это? просто моя милая улыбка? или смех в конце каждого предложения? :)

Исправлено Solnishka (24.04.07 19:27)

#6  24.04.07 19:26

не согласен с автором. может мне просто повезло, но я, когда общался с девушкой вечерами у компа, а потом решили встретиться, то оказалось все намного лучше, чем я нафантазировал.
Повторяю, может мне просто повезло...

#7  24.04.07 19:29

Yurik.nsk, так я и не говорю, что все плохо. это просто возможный ответ на вопрос "почему?" просто частенько такие вопросы встречаются. особенно на этом форуме:))

#8  24.04.07 19:31

AVE

Solnishka, часто доводилось через хостел знакомиться?

#9  24.04.07 19:35

AVE, мне лично нет. кстати хостел - это немного другая тема.

#10  24.04.07 19:40

AVE

ты имеешь ввиду ничего общего с сеткой

#11  24.04.07 19:45

AVE, я имею ввиду, что на хостеле аудитория определенная. скажем бОльшая часть людей, которая находится здесь - это те,кто живет в нгтушных общагах, либо учатся в Нгту либо их друзья и знакомые. то етсь это уже ограниченный круг, где вероятность найти человека "по духу" гораздо выше, чем, скажем на сайте знакомств, где собраны люди отовсюду.

#12  24.04.07 19:49

Yurik.nsk написал(а):

не согласен с автором. может мне просто повезло, но я, когда общался с девушкой вечерами у компа, а потом решили встретиться, то оказалось все намного лучше, чем я нафантазировал.
Повторяю, может мне просто повезло...

Согласен!

#13  24.04.07 19:50

AVE

с одной стороны ты права.просто большая часть знакомиться  без определенной цели

#14  24.04.07 19:54

просто мы на словах можем быть очень красивыми и интересными.а в реале мы уже не можем и не хотим из себя кого то строить

#15  24.04.07 19:55

AVE, да может и так. у меня одна подружка одно время очень любила по всяким сайтам лазить. и наразмещала везде свои анкеты. жутко хотелось ей познакомиться с кем-то интересным. в виртуале все было ништяк, но когда она встречалась в реале, это оказывались свосем другие люди! в интернете у тебя есть время подумать, сформулировать фразу и вес такое. тебя никто не торопит, можешь предложение час выписывать и фразы придумывать интересные, но если ты сам не такой, то в реале ты просто тупо тормозишь. а впечатление портится.

когда люди и в виртуале такие, какие они в жизни, тогда все гораздо проще:)

#16  24.04.07 19:56

AVE

а если нет цели,то результат почти всегда нулевой,

#17  24.04.07 19:58

AVE

))конечно.а ты как считаешь ты такая  же в реале и виртуале

#18  24.04.07 20:00

не аткая же:0 говорю быстрее чем пишу, и поэтому много чего не дописываю, что могла бы сказать:) я бы сказала на 95% в виртуале такая же как в реале:)

#19  24.04.07 20:42

кто хочет пообщаться со мной в реале и узнать какой я хароший?!?!? )))) причём, можно сначала пообщаться в виртуале ( для сравнения).

Исправлено Prikolist (24.04.07 20:43)

#20  24.04.07 20:44

Solnishka, я общался по аське, там времени тоже немного, чтобы подумать, и знакомился я без цели, так, чтобы просто время убить с интересом:)

#21  24.04.07 21:12

Потому что образ человека не совпадает с тем, кем он является.

#22  24.04.07 21:22

Yurik.nsk, ну понятное дело. ситуации разные бывают:)

#23  24.04.07 21:28

потому что тупо знакомится в виртуале. это если вы уже знакомы, можно в сети пообщаться, или если совсем уж скучно, то убить свое и чужое время на пустой треп с незнакомкой.

#24  24.04.07 21:56

Solnishka, правильно ты пишешь. про дофантазирование.А Yurik.nsk, повезло просто.

#25  24.04.07 22:04

До людей пытаюсь довести свои доводы, чтоб любить меня и ненавидеть было больше повода!

Мы все живем в виртуальном мире: знакомимся, общаемся, любим, ненавидим, заигрываем и т.д. И почему бы не перенести эти отношения в реал? Если два человека живут или находятся в одном городе, почему бы и нет.
Вирт. общение меня вообще то как-то не прельщает уже давно. Хотя имею несколько друзей именно после общение посредством Интернета. Всё сводится к тому, для чего ты ищешь знакомство. Для молодых людей, да, возможно это выход, если нет возможности в жизни знакомится, натурально и некоторым приходится находить друзей себе здесь. Могу пожелать только счастья и скорейшего определения в том, кого Вы всё-таки здесь нашли. А те, которые по возрасту близки мне, либо по своим принципам не знакомятся в инете для дальнейшего общения меня поймут. Есть друзья, с которыми я общаюсь уже много лет и которых очень люблю. И меня Они устраивают. Я не ищу нового, я укрепляю давно сложившиеся отношения... а вообще я сам некогда не заговорю первым в "виртуальном мире" с незнакомым мне человеком, а если кто то сомной соизволит заговорить/познакомится - я ещё подумаю......
Ну а по поводу, встреч и почему бы и нет.... Как показывает опыт, люди гораздо общительнее когда не видят друг друга, нежели тогда когда всё таки встречаются в реале. Так что нужно подумать несколько раз прежде чем соглашаться на подобные встречи. Тем более если круг твоих интересов немного не совпадает с интересами предполагаемого партнёра (это выясниться после первых минут общения в реале).
Просто реальное общение добавило красок - все-таки вирт. достаточно ограничено.
С кем общался - с теми и общаюсь... мне кажется, это не зависит от реала. Всё от человека зависит, нужно ли тебе такого рода общение или же нет. Меня в реал на такие встречи вообще не вытянуть, или же надо чем то заинтересовать уж совсем необычным.... Люди для меня делятся на психотипы и только.... И здесь нет ничего обидного, я могу чувствовать человека пообщавшись с ним скажем 15 минут...
Таких сумасшедших как я очень мало.... вот и приходится не ходить на такие встречи....

#26  24.04.07 22:10

Люди всегда хотят казаться лучще чем есть на самом деле...

#27  24.04.07 22:14

Mirelle написал(а):

да да, особенно в виртуальном мире! :(((

Исправлено 2fastbl4 (24.04.07 22:15)

#28  24.04.07 22:19

ниразу проблем с этим не возникало ) я в вирте такой же как и в реале )
да и с остальными с кем общался тоже

#29  24.04.07 22:30

xaver написал(а):

ниразу проблем с этим не возникало ) я в вирте такой же как и в реале )
да и с остальными с кем общался тоже

привильно, но я тоже такой же и тут как и в реале !!!;))) и тот кто нас не знает только и будет представлять тебя в виде своего идеала...

#30  24.04.07 23:09

2fastbl4 написал(а):

вот в этом-то все и дело. но это легко объяснить:)
когда мы общаемся виртуально мы более расслаблены. а можем и придумать что-то... идеализируем себ яи других, частенько надеваем маски.  получается своеобразная игра...

#31  24.04.07 23:14

Solnishka написал(а):

2fastbl4 написал(а):

вот в этом-то все и дело. но это легко объяснить:)
когда мы общаемся виртуально мы более расслаблены. а можем и придумать что-то... идеализируем себ яи других, частенько надеваем маски.  получается своеобразная игра...

а когда наступает время реальной встречи, челокев который надевал маску покажет свое Я! т.к. в реале можно отличить человека, по его поведению и т.д.

#32  24.04.07 23:17

sky_rus_nsk, вот я как раз и об этом. в виртуале вес аткие умные, добрые, шутят постоянно, истории рассказывают, а в реале два слова связать не могут. а почему? потому что не были сами собой! вывод: в любой ситуации в любом месте оставайся самим собой:)

#33  24.04.07 23:22

AVE

Solnishka, молодец какая!!"!
да тут куча народу в хостеле-всякую чушь пишут.мне всегда интересно было-в жизни такие же безмозглые?????!!!!!!

#34  24.04.07 23:39

угу. когда в реале такую чушь несут так это вообще полный ппц

о-ёй кричит пчела
и медвежонка родила ...

#35  24.04.07 23:58

виртуальное общение походу нужно для того,чтоб поприкалываться,поюморить,понести чушь,тупость,оно так сказать расслабляет,а вот в реале все более серьезно,там уже думаешь над своими словами,над тем как себя поведешь,пока еще не разочаровывался в тех с кем общался в виртуале и потом после общения в реале

#36  25.04.07 00:01

cruell написал(а):

виртуальное общение походу нужно для того,чтоб поприкалываться,поюморить,понести чушь,тупость,оно так сказать расслабляет,а вот в реале все более серьезно,там уже думаешь над своими словами,над тем как себя поведешь,пока еще не разочаровывался в тех с кем общался в виртуале и потом после общения в реале

напирмер: ;)))

Мне кажется, к виртуальной любви надо относиться очень осторожно и с долей иронии.
Что такое виртуальная любовь?
Любимая! Я инсталлировался в тебя по уши. Ты переформатировала все мои мозги. В моей оперативной памяти ещё не было ничего подобного. Моя винда глючит. При виде тебя у меня повышается тактовая чистота, и винт увеличивается в объёме. Давай создадим с тобой директорию. Но сначала романтический ужин при зажженых экранах. Можешь сама вызвать меню. Лично я предпочитаю СD-ром, но обещаю не перезагружаться. А потом мы отправимся на твой сайт. Или на мой. Мы откроем друг другу свои файлы. Я войду и выйду без всяких зависаний. Вот увидишь ,тебе понравится мой драйвер. И не беспокойся за свою материнскую плату, у меня есть антивирусы. Главное- не забывай вовремя сохраняться. Тебе нужно подумать хорошо. Когда будешь готова кликни два раза, и я тут как тут. Только пожалуйста, как можно реже используй свою саундкарту. Тогда у нас с тобой будет полный и взаимный апгрейд.

#37  25.04.07 00:18

2fastbl4, :))))

cruell написал(а):

виртуальное общение походу нужно для того,чтоб поприкалываться,поюморить,понести чушь,тупость,оно так сказать расслабляет,а вот в реале все более серьезно,там уже думаешь над своими словами,над тем как себя поведешь

а меня вот лично не особо прикалывает сидеть в одного возле экрана среди кучи виртуальных людей и юморить:) вот классно-то как,а! кинул шутку и весь форум загнулся от смеха, а ты бытсренько взял да и сфантазировал, как они там все смеются!
по-моему гораздо интереснее в жизни юморить и прикалываться. в жизни надо расслаблятся, а вот когда это переходит исключительно на виртуал, что-то где-то в мозге атрофируется. получаются зомби - в реале мы деловые и серъезные,а возле компа вечерком расслабляемся... ай да жизнь! не жизнь, а мечта!:)

Исправлено Solnishka (25.04.07 00:19)

#38  25.04.07 00:24

2fastbl4, ну ты отжег =))
а что прокатывало? ))))
в реале тоже юморить нужно,тока как я понял тема состоит:почему мы разочаровываемся в первой встрече в реале с тем,с кем общались в виртуале.
Solnishka на первой встрече ты тоже будешь юморить?

Исправлено cruell (25.04.07 00:26)

#39  25.04.07 00:25

юморят петросяны, а мы каждый вечер осуществляем гнусные инсинуации в отношении друг друга, от чего пребываем в неймоверном счастье и совокупности положительных чувств, что дает нам заряд энергии на следующий день. вот так и живем.

#40  25.04.07 00:39

cruell, =)))
да я как-то так не прикалывался ещё в реале %)))
Я никогда НЕ разочаруюсь в человеке, с которым я общаюсь в виртуале и он меня устраивает, при условии, что я поддерживаю разговор и он естественно тоже... я даже на фото не смотрю и не прошу его, не спрашиваю у др. что это за человек и т.д. зачастую просто общаюсь стараюсь понять что это за человек!
И вообще как можно разочароваться в человеке который тебе понравился в нашей сети скажем, это наталкивает на мысль что Вы/Он(а) не так понимаете/представляете друг друга!!!

Исправлено 2fastbl4 (25.04.07 00:41)

#41  25.04.07 01:15

надо будет как-нить отмочить такую фишку :-))
зачастую это произойти может как раз, когда знакомишься с противоположным полом,вот тогда могут возникнуть непонятки при встречи

#42  25.04.07 01:56

cruell, какую ?;)))

Исправлено 2fastbl4 (25.04.07 01:57)

#43  25.04.07 02:05

Mirelle написал(а):

как ни странно не хочу....хочу просто быть собой

#44  25.04.07 02:07

Гонево.

#45  25.04.07 07:26

не читал вышесзанное
потому что в реале становятся скованные, хотя может такие и есть как и в виртуале

Форум о Любви » почему мы разочаровываемся в реале после виртуального общения.... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.069 сек.
Выполнено 11 запросов.