#46 24.04.07 14:10
Re: есть ли у вселенной конец?
ЛедиСтерва, никто не знает даже примерно, мы же видим галактики такими, какими он были миллионы миллиарды лет назад. Какие они щас и нет ли там уже на их месте новых мы можем только догадываться.
Одно ясно точно, их очень очень много, что лучше даже не пытаться их считать. А сколько их еще за пределами видимой человеком вселенной, дык ваще срашно становится от того, что мы такие маленькие в таком огромном мире.
#47 24.04.07 15:48
почитайте книжку ftp://galileo.hostel.nstu.ru/Books/черная дыра/Черные дыры и Вселенная.htm очень интересная
#48 24.04.07 15:53
#49 24.04.07 16:25
#50 24.04.07 18:35
#51 24.04.07 18:52
#52 24.04.07 19:02
думается мне, что космос постоянно расширяющаяся, альбо сужающаяся субстанция-изиеняет свои размеры со скоростью, равной скорости света, отсюда и постоянство скорости и гравитационная постоянная
#53 24.04.07 19:22
#54 24.04.07 19:38
#55 24.04.07 20:15
#56 24.04.07 20:23
#57 24.04.07 21:00
#58 24.04.07 21:52
#59 24.04.07 22:18
wowan666 написал(а):
Угу, прикинте, в ком нибуть из вас, в одном из атомов существуют миллионы галактик)))) а в одной из них на какой нить планете живут разумные существа))) и думают сейчас "а бесконечна ли наша галактика")))))).......
то есть если я умру, то умрет целая галактика и все живое что в ней было
#60 24.04.07 22:29
#61 24.04.07 22:31
#62 24.04.07 22:36
#63 24.04.07 22:39
#64 24.04.07 23:15
человек еще не дорос в развитии что бы понять есть ли конец вселенной или нет.если есть то где он и что потом,если его нет то почему его нет, ведь все что есть конечно, и вообще что такое понятие бесконечно если у всего есть свои ограничения.без пива не разберешся.
#65 25.04.07 01:18
Yurik.nsk написал(а):
только вот встречный вопрос по этой теории: сколько вообще было Больших взрывов? и когда они начались?
Если средняя плотность окажется больше, то Вселенная пульсирова, пульсирует и будет пульсировать всегда.Это было есть и будет.Возможно сейчас эту теорию и опровергли.
Читал этот доклад Сахорова в журнале Наука и жизнь год так за 1986.
Outcast написал(а):
Может, звучит по дилетантски, но мне вот, например не понятно с чего доблестные учёные решили, что вселенная образовалась в результате взрыва? Они там были, они это видели???
Какая-то детская у тебя логика.А откуда ты знаешь, что в центре земли нет залежей мороженого, ведь никто там не был?:)
Существование чего-либо мы можем подтвердить опытами, прямыми или косвенными.Никто никогда не видел электро-магнитных волн, и тем не менее, мы знаем, что они есть, т.к. действуют на вполне определенные предметы.
О большом взрыве ученые узнали по реликтовому излучению, всю суть не знаю, но смысл в том, что сейчас ученые точно знают какой была вселенная и какие процессы в ней происходили в период от 10 в минус шестой(точную степень не помню, примерно того порядка), до наших дней.Думаю фтфшники подтвердят.Этого никто не видел, но утверждать мы это можем.
Другой вопрос, откуда взялась первоначальная материя для взрыва.
Многие ученые в начале своей карьеры являются ярыми атеистами, но к старости большинство склоняются к тому, что что-либо, пусть и не бог, но какие-то внешние силы есть.
О том, что внутри каждого из-нас миллионы галактик.Согласно принципу неопределенностей Гейзенберга, мы не можем установить местоположение объекта, зная его размеры, и его размеры, зная его местоположение.Мы не можем утверждать какой формы электрон, в форме шара, звездочки или куба.Что говорить о том, что еще глубже мы и подавно не пролезем своим мозгом.Это закон природы, а не нашей некомпетенции.
А если есть бог, и первоначально с его помощью появилась первичная материя, то откуда появился он? Замкнутый круг, что первее, яйцо или курица.
Человеческий мозг не способен принять бесконечность, помню для меня было очень трудным в свое время осознать бесконено большие числа.
Ответов на эти вопросы нет, нам их не понять, даже если Вселенная конечно, за ее пределами бесконечность, хрень короче.
Откуда берется пыль?
Куда деваются деньги?
Кто подставил кролика Роджера?
Одни ли мы во Вселенной?
Конечна ли Веленная?
Есть ли жизнь после смерти?
Скандалы, интриги, расследования.
Программа “Суд Божий”.Совсем скоро, оглянутся не успеете.Есл все же бог есть.
#66 25.04.07 02:01
вселенную отрыгнула Гиганская Черепаха, когда у неё было несварение желудка! как вам такая теория?=)
это по Кингу: "Оно"
#67 25.04.07 02:22
#68 25.04.07 02:37
sanek123 написал(а):
Этого никто не видел, но утверждать мы это можем.
Люди всегда что-то утверждают. Мы ничего не можем сказать про собственных океан. И про начинку Земли известно мало. И при этом люди утверждают что так оно и есть. Раньше утверждали что земля плоская и т.п... Хороший ученый не скажет - утверждаю, он скажет - возможно...
Разработают новые средства наблюдения, переработают законы, появятся другие теории...
А утверждать что был большой взрыв, вселенная расширяется - глупо. Возможно никто не знает правды.
#69 25.04.07 02:50
$Lava, я никогда не видел миллиарды нейронов своего мозга, но я знаю, что они есть, и я знаю, что их миллионы.Я это утверждаю.
Я знаю, что они есть, т.к. мозг состоит из них, это мы можем увидеть в микроскоп.Это прямой эксперимент
И я знаю, что их миллионы, т.к. оценив среднее количество в одном кубосантиметре и измерив объем мозга, можно утверждать.Это косвенный эксперимент.
Мы можем наблюдать реликтовое излучение.Это прямой эксперимент.
Мы можем матматическим путем доказать, как оно образовалось. это косвенный.Не знаю как, ибо не специалист, но это доказано.
Грубое сравнение, но все же.
Что земля плоская плоская никто не доказал, а круглость доказана.И хороший ученый скажет: утверждаю, что она шарообразная, а не возможно.
Ньютон вывел свои законы.Энштейн придумал свои, в которых законы Ньютона только частный случай.Придумают новые, в которые уже современная физика будет входить как часть.
Глупо отрицать то, что уже сто лет работает.Другое дело, что можно это все расширить, объясняя пока не объяснимые явления.
А белых пятен в науке еще предостаточно.
#70 25.04.07 08:32
А я всегда думал, что вселенная постоянно сжимается, после взрыва. И на мой взгляд это логично.
Бесконечность не поддаётся моему сознанию, я лично, не могу себе предствить "край вселенной", т.к. сразу вопрос "А что дальше?", поэтому проще считать, что она бесконечна.
#71 03.05.07 15:59
BURDA написал(а):
Там тоже миры и Вселенные, но максимальная скорость их "фотонов" равна четвертой степени скорости света в нашем пространстве. Следовательно, их фотоны перемещаются в их пространстве со скоростью 81x1020 км в секунду. Еще ниже - и скорость достигает 65x1082 км в секунду, и так далее.
откуда такие данные? не вижу логики в их появлении, поделИтесь...
Исправлено -=FoBoS=- (03.05.07 15:59)