#6 24.04.07 03:09
Re: есть ли у вселенной конец?
раньше я думал, что если есть молекулы из которых состоят атомы, а из атомов в свою очередь состоим мы и все что нас окружает, то мы вместе со всей нашей галактики можем быть тож какой-то частью другого, более крупного существа, а оно частью другого и так до бескононечности
#7 24.04.07 03:13
О каком КОНЦЕ именно идет речь?
Rekryt написал(а):
Тока размеры постоянно растут
Мда...)))
#10 24.04.07 03:26
#11 24.04.07 03:31
#12 24.04.07 03:34
Да ладно, ШЮТКА, а вы меня сразу в штыки. )))
По теме: я думаю, Rekryt прав, она постоянно расширяется; мне вот что интересно: есть предел или вселенная будет расти бесконечно, кто что думает?
#13 24.04.07 03:35
#14 24.04.07 04:30
#15 24.04.07 05:16
#16 24.04.07 06:28
#17 24.04.07 06:59
#18 24.04.07 07:20
ПьяныЙ ЙОЖЫК написал(а):
что интересно: есть предел или вселенная будет расти бесконечно, кто что думает?
Вопрос еще открыт, т.к. мы не знаем среднюю плотность ввселенной, и если она будет меньше какого-то значения(там конкретная цифра была), то будет расширяться бесконечно, если больше, то в определенный момент начнет сжиматься,потом сожмется до первоначальных размеров, а потом опять взрыв.Сахаров выдвигал такую теорию, пульсирующей многолистой вселенной.
А вообще, где-то там же читал, что говорить о времени без материи бессмысленно, так же как и о материи без времени, т.е. до взрыва времени не было.Так же и здесь, конец вселенной это та сфера, до которой успело дойти вещество вселнной за 15 милиардов лет с начала взрыва, за этой сферой ничего нет, даже не вакуум, ибо физический вакуум далеко не пустота(виртуальные частицы и иже с ними)
Плохая тема, начинаешь задумываться о смысле жизни и своей незначительности(
#19 24.04.07 07:59
Вселенная бесконечна, иначе возникает другой вопрос, а что за концом вселенной?
#20 24.04.07 08:06
#21 24.04.07 08:28
sanek123, +1
только вот встречный вопрос по этой теории: сколько вообще было Больших взрывов? и когда они начались?
А еще вопрос: если эти взрывы продолжаются уже не первый раз, то может это есть начало какой-нибудь жизни? Так же, как на Земле жизнь зарождалась, возникла пульсирующая клетка...
#22 24.04.07 08:31
Может, звучит по дилетантски, но мне вот, например не понятно с чего доблестные учёные решили, что вселенная образовалась в результате взрыва? Они там были, они это видели??? Так же как и происхождение человека от обезьяны. Пока не будет абсолютно жестких фактов всё это теория. А появятся ли они это вопрос, возможно да, но уж точно не в нашем тысячелетии. Если конечно человечеству не сделают подарок. Человеческое мышление настолько примитивно, что пока не способно осмыслить есть у вселенной конец или его нет.
#23 24.04.07 09:14
#24 24.04.07 11:29
#25 24.04.07 11:36
Forsage написал(а):
Наша вселенная - поверхность четырехмерной гиперсферы.
В какую сторону по прямой не лети, вернешься в ту же самую точку.
У вселенной нет конца, как нет его у окружности =)
(не спрашивайте откуда это, я сам не помню)))
Это по нтв объясняли в програме с Гордоном, типа влетаешь в черную дыру где нет законов физики и т.п. и вылетаешь из другой т.е. гденить в начале, ну и все в этом духе, я тогда тоже над этим голову ломал потом посмотрел и облегчился))
#26 24.04.07 11:46
Б@рсеГ написал(а):
раньше я думал, что если есть молекулы из которых состоят атомы, а из атомов в свою очередь состоим мы и все что нас окружает, то мы вместе со всей нашей галактики можем быть тож какой-то частью другого, более крупного существа, а оно частью другого и так до бескононечности
О, меня тоже такие мысли посещают. Думал, я один такой. ))
#27 24.04.07 12:05
Slavik написал(а):
Nickromant, ничего
Именно ничего. Года три назад читал об этом статью в каком то умном журнале. Под "ничего" учёные понимают отсутствие пространства, времени и материи, сложно себе такое представить :)
Семьсот16 написал(а):
типа влетаешь в черную дыру где нет законов физики и т.п. и вылетаешь из другой т.е. гденить в начале,
а вот это полная чушь, чёрные дыры - это погибшие звёзды, вещество которых имеет огромную плотность при малом размере, а соответственно огромную массу. Именно благодаря огромной массе чёрная дыра притягивает к себе пространство и время, что постоянно увеличивает её массу. Поэтому если что-то затянуло в чёрную дыру, то это будет просто уничтожено, раздавлено гравитацией чёрной дыры.
Исправлено A-Lex (24.04.07 12:05)
#28 24.04.07 12:07
#29 24.04.07 12:09
там действует теория относительности Энштейна и все законы физики, единственное что они там не линейные, как мы привыкли к ним. Чёрные дыры уже достаточно хорошо исследованы.
Я помню в школе на факультативе по физике мы решали задачу "каков должен быть радиус земли, чтобы она стала чёрной дырой?"
Исправлено A-Lex (24.04.07 12:10)
#30 24.04.07 12:11
))) Клёвая тема))) Тож всегда грею грелку над этим)) Правильно сказано, что люди смогут ответить на вопрос есть ли конец у вселенной, и где он, но не в этом тысячелетии, а может м не в следующем.....Читал умную книгу о том, как люди смогут разгадать тайну вселенной, там приводился пример гипотетичской - реальности.... Кароче было предположено, что жизнь зародилась на совершенно круглой планете)) И не видно звёзд.....Люди бы думали, что земля плоская, с помощью эвклидовой геометрии они бы пришли к противоположному выводу......Читать это надо, кароче, когда сможем летать быстрее света, тогда и узнаем ОТВЕТ)
P.S.
xtreem написал(а):
Давайте в следующий раз вместе покурим
))))
P.S2 Курить меньше нада))
#31 24.04.07 12:39
#32 24.04.07 12:45
#33 24.04.07 13:40
#34 24.04.07 13:42
#35 24.04.07 13:42
#36 24.04.07 13:42
#37 24.04.07 13:44
#38 24.04.07 13:44
Blaz написал(а):
L3xLuth0r, и там за пустотой еще другие вселенные, тоже вариант однако ))
ну тогда конец всяка есть, а то откуда бы они взялись все? =)
#39 24.04.07 13:47
Б@рсеГ написал(а):
кто читал чьи мысли??? =) с дества так считал...
Исправлено kertar (24.04.07 13:48)
#40 24.04.07 13:47
С7 написал(а):
А где у пл.Земля край?...
его нет =)
#41 24.04.07 13:52
kertar написал(а):
Б@рсеГ написал(а):
кто читал чьи мысли??? =) с дества так считал...
Тогда судя по такой теории, открыл ты банку с огурацами)) И пару миллиардов галактик на фиг разнес) Переварил их и сделал из них дургие галактики. Круговорот галактик в природе йопт :D
#42 24.04.07 13:57
кто нибудь знает сколько галактиков во вселенной?
#43 24.04.07 13:59
#44 24.04.07 14:04
не читал но, вселенная бесконечна , но при этом она все время расширяется(с)
ЗЫ посмейтесь хотьЖ-)
#45 24.04.07 14:09
sanek123 написал(а):
что говорить о времени без материи бессмысленно, так же как и о материи без времени,
+1
У всего есть границы, однако не всегда их можно достигнуть...
конец вселенной мы не сможем определить, т.к. при нашем приближении к ниму мы будем нести материю,а значит и время, создовая тем самым пространство, вселенную...
A-Lex написал(а):
Семьсот16 написал(а):
типа влетаешь в черную дыру где нет законов физики и т.п. и вылетаешь из другой т.е. гденить в начале,а вот это полная чушь, чёрные дыры - это погибшие звёзды, вещество которых имеет огромную плотность при малом размере, а соответственно огромную массу. Именно благодаря огромной массе чёрная дыра притягивает к себе пространство и время, что постоянно увеличивает её массу. Поэтому если что-то затянуло в чёрную дыру, то это будет просто уничтожено, раздавлено гравитацией чёрной дыры.
Есть одна теория:
Черная дыра может набрать такую огромную массу, что порстранство сколопсирует над ней и она с частью уже своего пространства оделиться, от нашего пространства. В 3 мерном пространстве (если учитывать время, то 4-х) это представить не возможно,но на плоскости это наглядно выглядет, у нас имееться большой кусок плоской натянутой резины и мы в нее вдавливаем допустим шарик, чем сильнее мы давим тем сильнее шарик обволакивает резина,т.е. порстранство, в конце концов резиа волностью окутает шарик, он как бы отделиться от нее (исчезнет с поверхности), покрай на так будет выглядеть этот процесс в плоскости...
это, к стати, не противоречить теории большого взрыва, а даже на оборот подтверждает ее...
Т.е каждое отделение чреных дыр от пространства, сулит большим взрывам в уже их пространстве,которое и ведет к разростаню уже их протсранства... и так до бесконечности...
ЗЫ: вот вам и теория о паралельных вселенных)))
Исправлено Himik (24.04.07 14:15)