Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » есть ли у вселенной конец? 

#1  24.04.07 02:39

есть ли у вселенной конец?

товарищи, кто как думает? есть ли конец или нет, если есть, то какой он и что за ним?

#2  24.04.07 02:52

Re: есть ли у вселенной конец?

тож голову время от времени ломаю на эту тему. вот допустим наша планета , она в космосе, а космос в чём? не может же он быть бесконечным ёпт...

#3  24.04.07 02:55

то то и оно, но тогда что из себя представляет конец?

#4  24.04.07 02:57

Конечно же есть! Тока размеры ее постоянно растут, так как она образовалась в результате мощного взрыва. а наша галактика, соответственно, постепенно удаляется к концу вселенной.

#5  24.04.07 03:02

mutalisk написал(а):

тож голову время от времени ломаю на эту тему. вот допустим наша планета , она в космосе, а космос в чём? не может же он быть бесконечным ёпт...

прям мысли прочитал)))

#6  24.04.07 03:09

раньше я думал, что если есть молекулы из которых состоят атомы, а из атомов в свою очередь состоим мы и все что нас окружает, то мы вместе со всей нашей галактики можем быть тож какой-то частью другого, более крупного существа, а оно частью другого и так до бескононечности

#7  24.04.07 03:13

О каком КОНЦЕ именно идет речь?

Rekryt написал(а):

Тока размеры постоянно растут

Мда...)))

#8  24.04.07 03:15

ну конечно, как же без флудеров...

#9  24.04.07 03:17

Давайте в следующий раз вместе покурим

mutalisk написал(а):

ну конечно, как же без флудеров...

#10  24.04.07 03:26

xtreem написал(а):

Присоединяюсь...меня тоже возьмите))))) может откроем какую-нибудь новую теорию относительно конца вселенной)))))

#11  24.04.07 03:31

MiX

Вот нагрузили на ночь...)))

#12  24.04.07 03:34

Да ладно, ШЮТКА, а вы меня сразу в штыки. )))
По теме: я думаю, Rekryt прав, она постоянно расширяется; мне вот что интересно: есть предел или вселенная будет расти бесконечно, кто что думает?

#13  24.04.07 03:35

MiX написал(а):

Вот нагрузили на ночь...)))

Это чтоб всем хорошо думалось....глядишь как Менделееву приснится решение этого вопроса)))гы

#14  24.04.07 04:30

Б@рсеГ написал(а):

молекулы из которых состоят атомы

по моему наоборот.... ну да ладно не важно, а мысль хорошая в общем

#15  24.04.07 05:16

Неплохая теория, тож рашьше много о ней думал.
А так представить конец вселенной, если он есть, не могу.

#16  24.04.07 06:28

зачем нам эта "дурная" бесконечность ?

#17  24.04.07 06:59

А жизнь на Марсе? Темка-то важнее будет!

#18  24.04.07 07:20

ПьяныЙ ЙОЖЫК написал(а):

что интересно: есть предел или вселенная будет расти бесконечно, кто что думает?

Вопрос еще открыт, т.к. мы не знаем среднюю плотность ввселенной, и если она будет меньше какого-то значения(там конкретная цифра была), то будет расширяться бесконечно, если больше, то в определенный момент начнет сжиматься,потом сожмется до первоначальных размеров, а потом опять взрыв.Сахаров выдвигал такую теорию, пульсирующей многолистой вселенной.
А вообще, где-то там же читал, что говорить о времени без материи бессмысленно, так же как и о материи без времени, т.е. до взрыва времени не было.Так же и здесь, конец вселенной это та сфера, до которой успело дойти вещество вселнной за 15 милиардов лет с начала взрыва, за этой сферой ничего нет, даже не вакуум, ибо физический вакуум далеко не пустота(виртуальные частицы и иже с ними)
Плохая тема, начинаешь задумываться о смысле жизни и своей незначительности(

#19  24.04.07 07:59

Вселенная бесконечна, иначе возникает другой вопрос, а что за концом вселенной?

#20  24.04.07 08:06

Nickromant, ничего

#21  24.04.07 08:28

sanek123, +1
только вот встречный вопрос по этой теории: сколько вообще было Больших взрывов? и когда они начались?

А еще вопрос: если эти взрывы продолжаются уже не первый раз, то может это есть начало какой-нибудь жизни? Так же, как на Земле жизнь зарождалась, возникла пульсирующая клетка...

#22  24.04.07 08:31

Может, звучит по дилетантски, но мне вот, например не понятно с чего доблестные учёные решили, что вселенная образовалась в результате взрыва? Они там были, они это видели??? Так же как и происхождение человека от обезьяны. Пока не будет абсолютно жестких фактов всё это теория. А появятся ли они это вопрос, возможно да, но уж точно не в нашем тысячелетии. Если конечно человечеству не сделают подарок. Человеческое мышление настолько примитивно, что пока не способно осмыслить есть у вселенной конец или его нет.

#23  24.04.07 09:14

Наша вселенная - поверхность четырехмерной гиперсферы.
В какую сторону по прямой не лети, вернешься в ту же самую точку.
У вселенной нет конца, как нет его у окружности =)

(не спрашивайте откуда это, я сам не помню)))

#24  24.04.07 11:29

конец есть он не может не есть

#25  24.04.07 11:36

Forsage написал(а):

Наша вселенная - поверхность четырехмерной гиперсферы.
В какую сторону по прямой не лети, вернешься в ту же самую точку.
У вселенной нет конца, как нет его у окружности =)

(не спрашивайте откуда это, я сам не помню)))

Это по нтв объясняли в програме с Гордоном, типа влетаешь в черную дыру где нет законов физики и т.п. и вылетаешь из другой т.е. гденить в начале, ну и все в этом духе, я тогда тоже над этим голову ломал потом посмотрел и облегчился))

#26  24.04.07 11:46

Б@рсеГ написал(а):

раньше я думал, что если есть молекулы из которых состоят атомы, а из атомов в свою очередь состоим мы и все что нас окружает, то мы вместе со всей нашей галактики можем быть тож какой-то частью другого, более крупного существа, а оно частью другого и так до бескононечности

О, меня тоже такие мысли посещают. Думал, я один такой. ))

#27  24.04.07 12:05

Slavik написал(а):

Nickromant, ничего

Именно ничего. Года три назад читал об этом статью в каком то умном журнале. Под "ничего" учёные понимают отсутствие пространства, времени и материи, сложно себе такое представить :)

Семьсот16 написал(а):

типа влетаешь в черную дыру где нет законов физики и т.п. и вылетаешь из другой т.е. гденить в начале,

а вот это полная чушь, чёрные дыры - это погибшие звёзды, вещество которых имеет огромную плотность при малом размере, а соответственно огромную массу. Именно благодаря огромной массе чёрная дыра притягивает к себе пространство и время, что постоянно увеличивает её массу. Поэтому если что-то затянуло в чёрную дыру, то это будет просто уничтожено, раздавлено гравитацией чёрной дыры.

Исправлено A-Lex (24.04.07 12:05)

#28  24.04.07 12:07

Там неизвестно что будет, так как законы физики, известные нам, там не действуют.

#29  24.04.07 12:09

там действует теория относительности Энштейна и все законы физики, единственное что они там не линейные, как мы привыкли к ним. Чёрные дыры уже достаточно хорошо исследованы.

Я помню в школе на факультативе по физике мы решали задачу "каков должен быть радиус земли, чтобы она стала чёрной дырой?"

Исправлено A-Lex (24.04.07 12:10)

#30  24.04.07 12:11

))) Клёвая тема))) Тож всегда грею грелку над этим)) Правильно сказано, что люди смогут ответить на вопрос есть ли конец у вселенной, и где он, но не в этом тысячелетии, а может м не в следующем.....Читал умную книгу о том, как люди смогут разгадать тайну вселенной, там приводился пример гипотетичской - реальности.... Кароче было предположено, что жизнь зародилась на совершенно круглой планете)) И не видно звёзд.....Люди бы думали, что земля плоская, с помощью эвклидовой геометрии они бы пришли к противоположному выводу......Читать это надо, кароче, когда сможем летать быстрее света, тогда и узнаем ОТВЕТ)
P.S.

xtreem написал(а):

))))
P.S2 Курить меньше нада))

#31  24.04.07 12:39

есть ли у вселенной конец?

Философский двусмысленый вопрос с эротическим уклоном оданко ;-))))

#32  24.04.07 12:45

Наша ограниченность говорит, что конец есть )))
(без эротического уклона)

#33  24.04.07 13:40

за вселенной имхо пустота+)

#34  24.04.07 13:42

Б@рсеГ написал(а):

есть ли конец или нет,

Это тебе решать)))))

а по теме - да БОГ(!!!) его знает..
в любом случае за ним тоже что-то должно быть...

#35  24.04.07 13:42

L3xLuth0r, и там за пустотой еще другие вселенные, тоже вариант однако ))

#36  24.04.07 13:42

п.с. хотя я - атеист.
и в Бога не верю.

#37  24.04.07 13:44

С7

А где у пл.Земля край?...

#38  24.04.07 13:44

Blaz написал(а):

L3xLuth0r, и там за пустотой еще другие вселенные, тоже вариант однако ))

ну тогда конец всяка есть, а то откуда бы они взялись все? =)

#39  24.04.07 13:47

Б@рсеГ написал(а):

кто читал чьи мысли??? =) с дества так считал...

Исправлено kertar (24.04.07 13:48)

#40  24.04.07 13:47

С7 написал(а):

А где у пл.Земля край?...

его нет =)

#41  24.04.07 13:52

kertar написал(а):

Б@рсеГ написал(а):

кто читал чьи мысли??? =) с дества так считал...

Тогда судя по такой теории, открыл ты банку с огурацами)) И пару миллиардов галактик на фиг разнес) Переварил их и сделал из них дургие галактики. Круговорот галактик в природе йопт :D

#42  24.04.07 13:57

кто нибудь знает сколько галактиков во вселенной?

#43  24.04.07 13:59

ЛедиСтерва написал(а):

кто нибудь знает сколько галактиков во вселенной?

ну..
можно выывсести лишь примерное число..
насколько я знаю там число у которого что-то около тысячи нулей.

Исправлено НаСтРаДаМуС (24.04.07 13:59)

#44  24.04.07 14:04

не читал но, вселенная бесконечна , но при этом она все  время расширяется(с)
ЗЫ посмейтесь хотьЖ-)

#45  24.04.07 14:09

sanek123 написал(а):

что говорить о времени без материи бессмысленно, так же как и о материи без времени,

+1
У всего есть границы, однако не всегда их можно достигнуть...
конец вселенной мы не сможем определить, т.к. при нашем приближении к ниму мы будем нести материю,а значит и время, создовая тем самым пространство, вселенную...

A-Lex написал(а):

Семьсот16 написал(а):
типа влетаешь в черную дыру где нет законов физики и т.п. и вылетаешь из другой т.е. гденить в начале,

а вот это полная чушь, чёрные дыры - это погибшие звёзды, вещество которых имеет огромную плотность при малом размере, а соответственно огромную массу. Именно благодаря огромной массе чёрная дыра притягивает к себе пространство и время, что постоянно увеличивает её массу. Поэтому если что-то затянуло в чёрную дыру, то это будет просто уничтожено, раздавлено гравитацией чёрной дыры.

Есть одна теория:
Черная дыра может набрать такую огромную массу, что порстранство сколопсирует над ней и она с частью уже своего пространства оделиться, от нашего пространства. В 3 мерном пространстве (если учитывать время, то 4-х) это представить не возможно,но на плоскости это наглядно выглядет, у нас имееться большой кусок плоской натянутой резины и мы в нее вдавливаем допустим шарик, чем сильнее мы давим тем сильнее шарик обволакивает резина,т.е. порстранство, в конце концов резиа волностью окутает шарик, он как бы отделиться от нее (исчезнет с поверхности), покрай на так будет выглядеть этот процесс в плоскости...

это, к стати, не противоречить теории большого взрыва, а даже на оборот подтверждает ее...
Т.е каждое отделение чреных дыр от пространства, сулит большим взрывам в уже их пространстве,которое и ведет к разростаню уже их протсранства... и так до бесконечности...

ЗЫ: вот вам и теория о паралельных вселенных)))

Исправлено Himik (24.04.07 14:15)

Болтовня » есть ли у вселенной конец? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.044 сек.
Выполнено 11 запросов.