#1 21.04.07 01:44
[Культура] Владимир Меньшов и сволочи
Владимир Меньшов и сволочи
Известный кинорежиссер публично отказался вручать награду фильму, позорящему нашу страну…
На вручении премии "Кинонаграды MTV 2007" известный российский режиссер Владимир Меньшов отказался вручить приз в номинации "Лучший фильм" киноленте "Сволочи". "Я не буду вручать эту премию фильму, который позорит мою страну. Пускай этот приз вручает Памела Андерсен", - сказал Меньшов, сообщает РИА Новости.
На звание лучшего фильма по версии MTV претендовали "Волкодав", второй "Бумер", "Жара" и "Сволочи". Вскрыв конверт, Меньшов изменился в лице. "Я надеялся, что пронесет. Я очень надеялся", - сказал режиссер. Швырнув конверт на пол, он вместе с женой, актрисой Верой Алентовой, поспешно покинул церемонию, сообщает Газета.ru.
По сообщению издания, приготовившиеся приветственно кричать люди не знали, как теперь реагировать. В итоге, когда "Сволочей" объявили как победителя конкурса, зрители двинулись из зала прочь. Свой поступок Меньшов комментировать не стал. "Могу ли я прийти в себя после всего этого, не давая комментариев?", - сказал он журналистам.
Церемония награждения прошла в четверг, 19 апреля, в кинотеатре "Пушкинский". Ведущими церемонии были актер и телеведущий Иван Ургант и прилетевшая специально из США "звезда" эротических журналов Памела Андерсен.
Напомним, что фильм "Сволочи" был справедливо воспринят здравомыслящей общественностью как "откровенная клевета, заведомо направленная на уничижение роли русского народа в победе в Великой Отечественной войне", и "глумление над памятью погибших в освободительной борьбе с немецким фашизмом русских воинов".
В прокат фильм "Сволочи" вышел под рекламным лозунгом "Ни любви, ни тоски, ни жалости". Его снял режиссер Александр Атанесян по сценарию Владимира Кунина. По сюжету фильма из малолетних преступников, из "сволочей", якобы согласно секретной директиве советского командования 1943 года, воспитатели из зеков готовят спецгруппу для заброски к немцам. Особого внимания заслуживает то, что этот насковзь лживый фильм был профинансирован из госбюждета ведомством господина М.Швыдкого суммой в $700.000.
Русская линия
http://rusk.ru/newsdata.php?idar=212797
#2 21.04.07 03:41
Re: [Культура] Владимир Меньшов и сволочи
Мда, смотрели вчера, эти "Кинонаграды MTV 2007"....сама церемония на троечку прошла. Что говорить про Памеллу Андерсен, которая ничего там не вела, 2 раза вышла нв сцену а остальное время тупо сидела в зале.И от Меньшова никто таких действий явно не ожидал и после его слов реально больше половины зала свалило оттуда.
#10 21.04.07 12:24
#11 21.04.07 13:23
#12 21.04.07 13:37
#13 21.04.07 15:15
Меньшов не прав. Церемония у них итак не ахти какая была, прямо таки не сложилась, а он еще и как бочка ДЕГТЯ в ложке меда ). Не, ну пусть возьмет да снимет хороший правильный фильм, раз такой умный.
А про фильмы: из тех номинатнтов на мой взгляд "Сволочи" действительно лучший фильм.
(а вообще мне и БУмер нарвится).
В том году церемония куда лучше была, да и номинанты клёвые (9 рота, Дозор..)
Исправлено SaSHOCK (21.04.07 15:16)
#14 21.04.07 15:20
#15 21.04.07 15:48
Как можно снимать лживый фильм, оскорбляющий наших дедов, многие из которых положили свои жизни за наши? Гнусный фильм, и ни какие
Yurik написал(а):
просто фильм, никакой истории, никаких документальных фактов
отговорки, не могут оправдать этот аморальный поступок.
В России запретили публиковать карикатуры на пророка Мухамеда(оскорбление мусульман), запретили показывать Борат(оскорбление Казахстана), однако унижать Россию, память о предках "Сволочами" вполне допустимо?
#16 21.04.07 16:00
Двойные стандарты. Вспомнилось интервью с одним писателем, у которого ведомство господина Швыдкого заказало сценарий для фильма. В итоге сняли фильм о том как пленные немцы восстанавливали вроде какую-то деревню, ну местные жители к ним сначала с недоверием относились, а потом сдружились. Так вот по сценарию в итоге немцы остались жить в этой деревне, а по фильму - приехало НКВД и всех расстреляло. При этом еще и писателя прокидали на деньги.
#17 21.04.07 17:17
SaSHOCK написал(а):
Не, ну пусть возьмет да снимет хороший правильный фильм, раз такой умный.
ты что-то попутал, наверное. Владимир Меньшов режиссёр фильмов, которые стали классикой стоветского кинематографа, например "Любовь и голуби"и "Москва слезам не верит" ,который получил Оскара за лучший иностранный фильм. Претензия про "хороший правильный фильм" не к нему.
#18 21.04.07 17:33
#19 21.04.07 18:09
#20 21.04.07 18:54
Yurik написал(а):
блин, чё за народ у нас такой... и режиссёр и сценарист Сволочей сразу сказали что они снимают просто фильм, никакой истории, никаких документальных фактов. При чём тут "этот фильм позорит страну"? имхо из этих 4 фильмов "Сволочи" лучшие
+1
#21 21.04.07 18:56
#22 21.04.07 19:13
#23 21.04.07 20:40
#24 21.04.07 20:53
#25 21.04.07 22:07
#26 21.04.07 22:12
#27 21.04.07 22:40
#28 22.04.07 06:09
У Меньшова кстати тоже фильм есть, который этот логический ряд продолжает - "Волкодав", второй "Бумер", "Жара" и "Сволочи", а именно "Ширли-Мырли". И непонятно абсолютно, что он из себя целку строит, знал куда шел и в чем предстоит участвовать...