Официальный сайт студ.городка НГТУ
Программирование и БД » нужен скрипт для гостевой 

#1  20.04.07 16:43

нужен скрипт для гостевой

я начинающий веб-программист. настолько начинающий, что практически ламер. тем не менее с хтмл разобрался и небольшой сайт практически нарисовал.
хочется оживить. а именно - сделать что-то типа гостевой: посетитель заполняет форму, кликает submit и его сообщение появляется на сайте. очень жду советов: на чем лучше писать? как зависит выбор хостера от языка скрипта? (слышал, что некотрые хостеры поддерживают не все скрипты)
поделитесь плиз готовыми примерами: лучше не просто скриптами, а уже готовыми страничками, чтобы можно было разобраться как это всё работает и подправить что-то по вкусу.
навороченных вариантов типа Perl не надо - лучше какое-нить классическое средство типа JavaScript
или поделитесь документацией на тему.

спасибо!

#2  20.04.07 17:30

Re: нужен скрипт для гостевой

php тебе в помощь, почти все хостеры поддерживают

а что касается примеров, то поищи статейку про написание гостевой. она на всех сайтах со статьями по пхп есть :)

Исправлено A-Lex (20.04.07 17:32)

#3  20.04.07 18:06

Maq

grozzzzza написал(а):

лучше какое-нить классическое средство типа JavaScript

костевуха на скрипте??
поди и данные писать в текстовые файлики...
о УЖ0СС

#4  20.04.07 18:38

ога, самое прикольное что записи пользователей будут лежать на компах пользователей, итого у каждого пользователя только собственные записи :)

#5  20.04.07 19:08

у кого-нить есть свежий мануал по php? в Инете нашёл 8-метровую chm-версию тута вот
http://ru2.php.net/download-docs.php

у кого анлимит скачайте плииииз.
хотя думаю наверняка в сети и так должон быть у кого-то.

#6  20.04.07 19:17

и ещё подкиньте проги для разработки php дома, а то у меня файлы с расширением php (созданные мной) не открываются!

пожалста...

#7  20.04.07 19:24

блокнот :)
для начала советую PHPExpertEditor, но, ИМХО, лучше ZEND Studio ничего не видел, в сети они есть, так же как и свежая документация. поисковик в помощь

#8  20.04.07 19:26

на счёт свежего мана: для начинающего сойдёт любой из тех, что в сети лежат... ;)
на счёт

grozzzzza написал(а):

... проги для разработки ...
пожалста...

:
поищи по форуму... не одна тема уже была по этому вопросу...

#9  20.04.07 19:28

ок, всем спасибо! исходную задачу не решил, но кажется понял, что нужно делать для решения!

#10  20.04.07 20:12

установил PhpExpertEditor 4.0. После попытки запустить в ней небольшой код натыкаюсь на сообщение:

PHP Path Error!
The probable reasons:

Not installed PHP on your computer.
PHP is installed, but not specified the path to php.exe in Run Options.
You can download PHP installation and extension modules here: www.php.net/downloads.php

You can download PHP documentation here: www.php.net/download-docs.php

More detailed information about PHP on a site www.php.net/

что делать?

#11  20.04.07 20:28

Maq

grozzzzza написал(а):

Not installed PHP on your computer.

если не знаешь англицкий, переведу: "PHP не установлен на вашем компе" :))

#12  20.04.07 20:29

Maq

grozzzzza написал(а):

PHP is installed, but not specified the path to php.exe in Run Options.

а если он установлен, то до php.exe не указан путь в настройках Запуска

#13  20.04.07 21:17

всё, я разобрался! установил appache и всё заработало!

#14  20.04.07 21:51

grozzzzza написал(а):

всё, я разобрался! установил appache и всё заработало!

Я в шоке. Была проблема с пхп, а он установил апач. Заработало о_О

#15  21.04.07 00:20

:)))
сам а"уел

#16  21.04.07 00:41

Аффтар жжёт, пишци исчё!!!! :)

Зачастую динамическое web-приложение требует как минимум наличие в системе трёх компонентов: web-сервера (apache), интерпритатора скриптов (php) и сервера БД (mysql). Всё это под Винду (в очень ущербном варианте) ты можешь установить по средствам пакета Denver (для начала хватит).

Но если честно - скачай (купи) какой-нибудь самоучитель по php... ибо объяснить тебе тут всё с азов наврятли кто-то сможет...

P.S.
Сам начинал с книжки. Очень полезно. Когда после прочтения возникали вопросы лез на google.com, потом на php.net, потом на codenet.ru.

P.P.S.
Есть на работе пара книжек по php в электронке, если надо и если не забухаю, могу скинуть... :)

#17  21.04.07 11:17

efferson написал(а):

web-сервера (apache), интерпритатора скриптов (php)

вот эту херь я установил самостоятельно (!!!) и по отдельности без всяких там пакетов Denver. правда пришлось по тематическим сайтам полазить, поискать что и как делается.

efferson написал(а):

сервера БД (mysql).

а это пока не надо. и так всё что надо работает. (Основоной целью, напомню, была работа в PhpExpertEditor 4.0.)

efferson, да, конечно, скинь книжки пожалуйста. на фтп или по почте timoha@lvs.ru или залей там на копилку куда-нить.

#18  21.04.07 12:07

grozzzzza, я бы тебе посоветовал TopServer. Он прост в установке. Есть множество примеров.
TopServer представляет собой серверный пакет или сервер приложений, включающий в себя веб-сервер Apache 2.0, интерпретатор PHP5 с библиотеками PECL, интерпретатор PERL5, сервера баз данных MySQL5 и SQLite2, FTP сервер SlimFTPd, а также обширные средства администрирования серверных компонентов. Причем указанные компоненты сервера приложений работают как единое целое.

Изначально сервер приложений TopServer создавался специально с целью упростить процедуру организации локального сервера приложений. Это весьма актуально для начинающих создателей сайтов, веб-программистов языка PHP и PERL, пользователей локальных сетей, и всех тех, кто имеет желание быстро установить и начать использовать локальный сервер приложений. TopServer можно также с успехом использовать и для хостинга большого колличества сайтов в рамках локальных сетей различного уровня.

#19  21.04.07 17:40

GrAnD, ок, учту

#20  22.04.07 02:48

как выяснилось, topserver не дружит c mod-rewrite.

Программирование и БД » нужен скрипт для гостевой 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.606 сек.
Выполнено 11 запросов.