Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Мото и все что сними связанно 

#136  20.04.07 11:06

Re: Мото и все что сними связанно

Мне довелось немного покататься, но было.
Папанька скрипя зубами и зпасшись валидолом давал мне свой Минск. А я моталась на нем на свиданку.
Мой любимый зелененький кузнечик.
В самый раз для дамы. Хватало сил, чтобы выкатить из песка, куда я регулярно скатывалась и скорости, чтобы удрать от ментов. Хотя я думаю, что сильно смутили их мои красные штаны, потому что они очень быстро отстали, но потом приперлись в адрес. К счастью, в это время кузнечик стоял в гараже, а красные штаны, чуток не отведали папиного ремня..
Но это уже другая история ))

#137  20.04.07 11:08

Вот это да девушка на свидание и на мотоцикле)) Парней небось катала??

#138  20.04.07 11:12

V[1]rus написал(а):

Парней небось катала??

Нее, я с другой целью))) Он жил очень далеко. Ночью автобусы уже не ходят, а полтора часа в одну сторону заради 15 минут удовольствия, мне как-то обломно было топать))))

#139  20.04.07 11:13

Кул8)

#140  20.04.07 11:35

V[1]rus написал(а):

А у Юпитера вечно  какой нибуть цилиндр мозга е*ет)

да, да помню как знакомый мучался, то свечки крутит, то зажигание)) конденсаторы, подсвечники, бронепровод, а в чём дело не когда толком не находил))вот задумка...

#141  20.04.07 14:19

мля кто знает где обучиться можно на категорию А?куда не позваню не где нет.

#142  20.04.07 16:32

*KeN* написал(а):

V[1]rus написал(а):

А у Юпитера вечно  какой нибуть цилиндр мозга е*ет)

Это точно, причин много очень, не в полную силу идет.
Расскажу  свою историю: где то в 14 лет осенью накопил 200 рублей и купил Восход 3М без доков ессно. С братом пригнали его, поскольку сам до земли см 10 одной ногой не доставал. Батя был против раннего катания, но куда ему деваться. Простоял он зиму, а потом... весна!!! И началось для него мучение. Заводил попусту каждый день, разбирал, переделывал что-то. Поменял на нем все, был старый синий, стал оранжевый новенький. Захотелось чего-то большего, продал его за 600р. Нашли с братом Планету Спорт умотанную за 800р. На прицеп притащили, новое занятие появилось. Поскольку на Иж запчастей полно, сделали ее быстро, загудела после нескольких лет простоя в разобранном виде. Заводить не мог сам поначалу, там объем цилл как у планеты, а ход меньше намного. Аж кикстартер выгибался. Показалась она для меня чересчур агрессивной, поменял на Яву 350 83г с доками уже, та почти рабочая была. Переделанная вот так: седло от Юпитера 6, зажигание и проводка 12в от того же юпитера, карбюратор нового образца, о котором шла речь выше. Вот на ней то я покатался вдоволь. После Спорта как на иномарку пересел, идет ровно, гудит тихо, дорогу держит прекрасно. По скорости 120, больше страшно по нашим дорогам. Двигатель надежнее Ижа намного. Продал ее за 5тр, с коляской даже была, с пластиковой:)) Продал, чтоб экзамены сдать спокойно и комп купить. Еще была мечта детства яп. мокик. Сначала на него денег не было, родители и слышать не хотели, купил за 500р мопед Ригу-22, Привезли два колеса, раму, и двигатель, лежавший под дождем ни один год, без свечи. Вот с ним е...ни то было. Поршенек кувалдой из циллиндра выбивал, приржавел насмерть. За зиму разработал его, крутиться все начало, потом загудел сц..ка, ему уже металлолом грозил, а тут ожил. В общем радости было много. Брату младшему нашли таки мокик за 700р сломаный у дедка одного, тот с такими дела не имел ни разу, и не знал, что с ним делать, мы циллиндр расточили, поршневую новую поставили, и красава катается уже который год, крепче новых. Все продал кроме него. Теперь машина дома стоит, 2101. Мотоциклов нет...

Исправлено Senator (20.04.07 16:33)

#143  20.04.07 17:50

кто что может рассказать про "чизэт"? слышал что был такой в одно время с планетой спорт....а конкретнее хз....хотелось бы услышать)

#144  20.04.07 18:32

Duke, Сделан в Чехословакии, был у моего брата такой, ездить доводилось.  Та же самая Ява, только без тахометра, с укороченной рамой и своей облицовкой. Облегченная в общем. Офигенно прет, и надежный довольно:))

#145  22.04.07 12:43

Ну что народ на счет проката?

#146  22.04.07 19:29

Farmozeft написал(а):

Ну что народ на счет проката?

да, может кто знает..подскажите, не может быть, что в городе нет проката моциков((

#147  22.04.07 19:35

*KeN*, выходит так(((

#148  22.04.07 19:49

да не может быть..хотя кто его знает, вот кто знает подскажите!

#149  23.04.07 00:14

Я вот на мотцикле с 9 лет, у меня батя гонщик заядлый, сейчас имею 2 мотора: урал и юпитер 3, который через 2 дня ломается с 76 года всё таки 120 жал на нем с 15 зубовой звездочкой, правда с горки чуть не рассыпался от вибрации :)

#150  23.04.07 00:57

Jurez написал(а):

120 жал на нем с 15 зубовой звездочкой

Жесть, с трудом верится

#151  23.04.07 08:01

Senator,  в то время ещё все родное стояло,так что ехал нормально, но 120 это конечно на полную.

#152  23.04.07 17:52

Jurez написал(а):

юпитер 3, который через 2 дня ломается с 76 года всё таки 120 жал на нем с 15 зубовой

У него коробка малооборотистая, 5-й с 15-ю и то с трудом набирает....на 5-м с 19-ю до 140 разгонялся....

#153  23.04.07 17:57

Hunter написал(а):

140 разгонялся....

Как ветерок, не сдувал?

#154  23.04.07 18:01

Senator, думал глаза выдует.. На самом деле была новая поршневая и поршни вытекли в колена. пришлось толкать домой 7 км.

#155  23.04.07 18:06

Hunter, Ты был под градусом наверное? Или катал кого:) А терпения хорошо обкатать никогда не у кого не хватало, сколько помню:)) Я на мокике когда ремонт поршневой сделал, он у меня пару дней работал просто на малых оборотах. Вот там обкаталась нормально

#156  23.04.07 18:10

Senator, мне было поровну на новй двигатель. Как только мне его отдали, я сразу решил попробовать, сколько выжмет:)) Клинанул....  а вообще у меня дома была планета 5-я, так там кроме выхлопа больше ничего слышно не было..... а Юпитер - погремушка, всегда пальчик звенит (причем у меня постоянно правый, даже на новом)

#157  23.04.07 18:14

Hunter, Да это известно всем, что Юпитер погремушка. У меня его и не было никогда.

#158  24.04.07 16:35

Senator написал(а):

Hunter написал(а):

140 разгонялся....

Как ветерок, не сдувал?

Главное чтобы сзади пасажир сидел,тогда ровно едет.
От своего мотора (ИЖ-Ю5) такого не ожидал,но когда надо, то он делает вещи, менты которые за мной гнались утверждали потом, что я ехал больше, однако я своему спидометру верю больше. Было прикольно ехать по трассе на такой скорости, а сзади они с мегалками и сереной.

#159  24.04.07 16:52

AZAZELLO написал(а):

однако я своему спидометру верю больше

я тоже...
был случай, ехали с знакомым по трассе между двумя городишками, и как подъезжать к одному из них постоянно стоят гайцы, ну значит я сбросил до положенных 60км/ч и еду потихоньку...тута меня обгоняет Планета 5 и так мимо гайцов раз и проскачил, а мене раз и жезел тычит, и на обочину показывает,.Ну я тормознул, а он мне сразу радар, типа вот скорость твоя дружок пойдём рисовть буквы)))а я ему командир, ты мне каво показываешь, это чья скорость? а он мне твоя? ага говорю щас я взял и согласился)) но он не в какую типа, протокол и всё, написал, я естественно не чего не подписал,а подписал как всё было, и на след. день пошёл в ГИББДД, с приятелем-типо свидетель:) и товарищ начальник поверил, и онулировал протокол)) а лучше бы я не тормозил..

#160  24.04.07 17:04

Правильно сделал,что затормозил и остановился.У меня подобная ситуация,только я не притормозил,когда они стали жезлом своим махать,а притопил что было дури,а они за мной чего я совсем не ожидал,после десяти минут погони я все же затормозил,выхода не было,злые они были после такой поездки,но мотор я им всеравно не отдал.штраф выписали мне и парнишке что сзади сидел со злости тоже выписали за то что без каски бал,мы потом над этим еще долго угарали ))))

Исправлено AZAZELLO (24.04.07 17:05)

#161  24.04.07 17:13

AZAZELLO написал(а):

парнишке что сзади сидел со злости тоже выписали за то что без каски бал,мы потом над этим еще долго угарали ))))

блин навеяло прошлое, только вместо парня, девчёнка в капюшоне получила дубиной по спине и прямо на ходу, знакомый убегал по переулкам в деревне, а гайцы на шохе за ним...всё таки удрал))) потом всё село рассматривала спину у девахи...а затем катались по земле от смеху:)))

#162  24.04.07 17:21

Это они от обиды кидаются своими палками,ведь дагнать им сложно мотор,на своих чехотках.
В меня не разу не прилетало,а вот знакомым бывало,либо по спине либо по плечу.
Головы у них нет совсем,если по лицу водиле прилетит можно и управление потирять,и все авария,железо та хрен с ним,а жизнь...

#163  24.04.07 17:23

Да прошлое вспоминается,это точно много разных иторий с мотором связано.
В Новосиб бы моего каня,эххх...

#164  24.04.07 17:25

согласен..

#165  24.04.07 17:26

а ещё можно было бы прокат найти, и на каких- нибудь кавасаки позажигать)))

#166  24.04.07 17:34

А есть ли такие в Новосибе,хотя сначало нужно права получить,а то все как-то руки не доходят или ноги)))
Взять здесь аппорат да затачить его под себя,а то как видишь кого-нибудь на улице аж сердце кровью обливается

#167  24.04.07 17:37

AZAZELLO написал(а):

ть здесь аппорат да затачить его под себя,а то как видишь кого-нибудь на улице аж сердце кровью обливается

начни с покупки гаража!

#168  24.04.07 17:38

не я с правами, вот поэтому и серьёзно занялся поиском проката мото..но как видимо бесполезное это занятие, не каких положительных результатов не добился..:(

#169  24.04.07 17:41

Да ставить та есть куда.Про прокат могу узнать.
Категорию А можно отдельно получить или нет?

#170  24.04.07 17:41

AZAZELLO написал(а):

конечно!

#171  24.04.07 17:42

А категорию Б щас за скоко реально получить?

#172  24.04.07 17:44

AZAZELLO написал(а):

Про прокат могу узнать.

думаешь, это реально?прокат!

AZAZELLO написал(а):

конечно можно, только где учат я не знаю..

#173  24.04.07 17:45

Санёк написал(а):

А категорию Б щас за скоко реально получить?

получить без учёбы или учиться будешь??

#174  24.04.07 17:46

и так, и  так? я знаю где за 15т, по проще есть?

#175  24.04.07 17:46

Санёк, Позвони в Автошколу любую, тебе скажут, или в НГТУ спроси.

#176  24.04.07 17:47

Senator написал(а):

или в НГТУ спроси.

был, там тыщ 13, и надо обязательно 18 лет!

#177  24.04.07 17:48

в автошколе НГТУ 18,5руб. стоит теория и вождение...2 недели назад было, щас точно не знаю

#178  24.04.07 17:50

может быть..

*KeN* написал(а):

в автошколе НГТУ 18,5руб. стоит теория и вождение...2 недели назад было, щас точно не знаю

#179  24.04.07 17:50

*KeN* написал(а):

думаешь, это реально?прокат!

А почему бы и нет,хотя я про него ни разу не слышал,авто есть это точно,может мото появится.

#180  24.04.07 17:53

AZAZELLO написал(а):

Про прокат могу узнать.

буду надеять на твою помощь)) может у тебя получиться где-нибудь, что-нибудь разведать)))

Автофорум » Мото и все что сними связанно 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.057 сек.
Выполнено 11 запросов.