Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » [Религия] Верите ли вы в существование Бога? 

#1  19.04.07 03:57

[Религия] Верите ли вы в существование Бога?

На 1ом форуме вступил в спор на эту тему, стало интересно, а что думает Хостел по этому поводу?

Прощу обязательно обосновывать свою точку зрения

Вот к примеру я не верю.
Я придерживаюсь мысли, что верить нужно (можно сказать даже правильно или не глупо) в то, во что поверить проще (прощу мысль мою не извращать, хотя понимаю, что сделать это легко), я не имею виду какие то идеологии, выдумки, банальное вранье и тд и тп, я имею ввиду другое. Вот к примеру, во что легче поверить: 1) Что некое всемогущее существо создало наш мир, нас, все живое и не живое и не оставило после себя не каких следов (исключая сомнительного рода литературу) или 2) Такого существа не было. ??
В большинстве религий сама концепция не чего плохого не несет, не убий, не укради и тд и тп такие заветы есть в большинстве религий и это хорошо, но лично для меня они являются общему нравственными правилами, нарушать которые мне кажется нормальный человек в обычной ситуации не должен и без всяких религий. Так зачем заниматься самообманом.

Вот жили люди, увидели грозу и гром,
Откуда? - подумали люди, - Что это такое?
Наверно это БОГ!!!
А где он живет?
На горе, точно на горе Олимп, там так высоко, что туда могут забраться только боги!!
Прошло время, люди покорили Олимп.
Так, где же бог? Он должен был быть на горе!!
Это была не правильная вера и не правильный БОГ!! Вам врали!! Настоящий БОГ живет на небе!!!!!
Вот уже и небо покорил человек.
А где же БОГ???
Он выше!!! Еще Выше!!! Там за небом, куда не поднимется самолет!!!
Люди слетали в космос.
Нет, там БОГА!!!! За небом, нет БОГА!! Где он??
Ну как вам сказать, он у каждого в душе в нутри, вы только верьте!!

Конечно, я все утрировал, простите, но ведь факт имеет место?
Лет 500 назад было ЧУДО, перед ним преклонялись, сейчас научно обоснованное явление.
К тому же в мировой истории религия, сделала больше плохого, чем хорошего, думаю перечислять не нужно.

"Так кто, кто всё это выдумал?!!! И что этот злокозненный кто-то имеет с того, что я -  - верю?!" - спросите вы.

Выдумал человек. Зачем?. Причин много: что бы был в жизни смысл, что бы не чувствовать себя одиноким, что бы просто верить во что-то.
А имеешь с этого ты. Что? Думай сам. Зачем ты веришь в бога?
И еще 1 вопрос. Откуда ты узнал про бога?
Подсказать? Тебе кто-то рассказал (может быть ты, где то прочитал), но суть не меняется, ты не сам дошел до этого. ))
Опять же возьмем, человека жившего в древней Греции, он верил в Зевса и что это он метает молнии, верил как в неоправержимую истину. Существовала религия, которая давала на все вопросы – ответы. Но мы то в Зевса не верим и без труда можем доказать бедному жителю древней Греции, что его бога нет и религия ошибочна.
Что может опровергнуть нынешние религии?
Скажем, встреча с иной цивилизацией?
Или встреча с цивилизацией, добившейся прогресса в области клонирования, полного планирования будущей внешности, продления жизни в десятки раз, быстрой смены пола...
Или все это безнадежно?
И миллионы людей будут продолжать сознательно сужать свои вселенные до размеров иконки?...

Исправлено Nickromant (19.04.07 03:58)

#2  19.04.07 04:14

Re: [Религия] Верите ли вы в существование Бога?

#3  19.04.07 08:00

сила всевышняя есть ,но Бог как таковой ( как положительный персонаж) не существует - глянь те что вмире твориться- еслибы он был - вряд ли бы такое допустил бы!!!!

#4  19.04.07 09:58

В Бога верю, в религию нет
)))

#5  19.04.07 10:30

Верю

#6  19.04.07 11:05

В окопе не найдешь атеистов)

#7  19.04.07 11:14

ааа первак? тада ясна. Вас так и терзают вот такого рода вопросы... но они потом вам становятся самим не нужны, через некоторое время, не так уж и большое кстати
Я конечно не старался унизить или что то там еще с вами сделать,НО Вы уже запарили одно да по-одному. в год таких вопросов возникает целая куча, поищи и узнаешь сам настроение хостела на счет этого вопроса.
по теме:Нет, ибо глупости всё это, более подробный ответ см. выше в темах.

#8  19.04.07 12:12

μεγιζ написал(а):

MAAS, как то по детски ты рассудил!

Я верю

#9  19.04.07 12:55

Игорь написал(а):

В Бога верю, в религию нет
)))

согласен...
есть что то всевышнее
но не учите меня как мне в это верить

#10  19.04.07 13:04

Dark_Sad написал(а):

Вас так и терзают вот такого рода вопросы... но они потом вам становятся самим не нужны, через некоторое время, не так уж и большое кстати

Если человека перестают терзать такие вопросы, значит его заел быт.

#11  19.04.07 14:39

Ну что за богохульство!!!
религия - это личное дело каждого, слишком личное...

#12  19.04.07 16:37

Popo4ka_87 написал(а):

слишком личное

настолько,что о нем трудно\стыдно рассказать?

А по теме, я верю, но понятие о боге у меня иное. Мифы о создании всего сущего и т.п. имхо не более чем мифы. Еще к вопросу о возникновению религий. Возможно, благодаря им произошел переход в обществе к доминированию разума над силой(всевозможные шаманы и жрецы). А еще одна причина для создания религий - дать хоть какую-нить компенсацию людям, которые были вынуждены всю жизнь обеспечивать лучшую жизнь другим людям, другими словами, держать в узде низшие и самые многочисленные классы общества.
Насчет моей веры. Бог - это не нечто такое, о чем нужно услышать от других, Бог - это то, что рождает и выращивает в своей душе каждый Человек. И уже от меня зависит, будет ли этот бог добрым или злым, созидателем или разрушителем. И определяется это ежеминутными, мимолетными поступками самих людей. Наши поступки и составляют нашего бога. Вот только имя этот бог получает от других людей, оценивающих поступки.

#13  19.04.07 16:53

Васьган написал(а):

В окопе не найдешь атеистов)

Это аргумент против окопов, но не атеизма.

#14  19.04.07 16:58

в нашем ужасном мире нужно во что то верить хорошее........

#15  19.04.07 17:01

Не верю ни во что, ни в бога ни в религию. все подвсластно законам природы. Я больше в Дарвина верю чем в бога :)

#16  19.04.07 17:38

а я вот верю.

BeNe4k@ написал(а):

в нашем ужасном мире нужно во что то верить хорошее........

вера в Бога в некоторых жизненных моментах просто необходима. она помогает выжить, бороться.... хотя есть и случаи, когда люди перестают верить в Бога из-за этих же ситуаций.... у каждого свой Бог...

WereWolf написал(а):

Наши поступки и составляют нашего бога. Вот только имя этот бог получает от других людей, оценивающих поступки.

#17  19.04.07 18:58

Caparol написал(а):

Я больше в Дарвина верю чем в бога :)

Как не странно Дарвин в бога верил, это так к слову.

#18  19.04.07 19:00

верю, библию не стану всю писать заново... все ответы там.

#19  19.04.07 19:29

"Наше имя - Русь, наша вера - Крест"(с)

#20  19.04.07 20:01

Верю

#21  19.04.07 20:32

человеку свойственно во ч-ллибо, в к-либо верить. много небъяснимого, или когда плохо и нуждается в помощи, вот и верит.
в самого бога-не верю, а в высший разум, внашей галактике(вселенной) верю))

#22  22.04.07 04:25

Верю не в Бога а в то, Что (или Кто) помогает жить и в тяжелых ситуациях надеяться на лучшее...
               " ...мы игральные пешки в чьих-то руках... "

#23  22.04.07 06:25

народ, а есть тут сатанисты-нет? кто мож в организации какой, или просто внутренне в дьявола верит?
зы в бога не верю

#24  22.04.07 07:49

WereWolf написал(а):

А еще одна причина для создания религий - дать хоть какую-нить компенсацию людям, которые были вынуждены всю жизнь обеспечивать лучшую жизнь другим людям, другими словами, держать в узде низшие и самые многочисленные классы общества.

это скорее не про все религии,а про православие российское. в России церковь была создана государством и служила большей своей частью этому же государству,а что надо государству?  нашему - смирное стадо.
протестанты вот уже по другому думать начали,а там и католики подтянулись, чтоб совсем не остатся без пирога. а вот наша осталась ортодоксальной, хотя эти правила только для прихожан, как известно батюшки православные не особо следуют правилам.

#25  22.04.07 07:55

Верю без всяких сомнений верю в Аллаха. Пречины: все в мире взоимосвязано,все умно продуманно до мелочей, кто же по вашему это все предумал? Я могу привести еще очень много пречин и доказательств, но это по моему мнению самое главное.

Исправлено Filin (22.04.07 07:56)

#26  22.04.07 08:29

Если на минутку представить что создатель все таки существует и представить что у него есть разум и все что к разуму прилагается, тогда у него и нервы наверное тоже есть. Судя по "по образу и подобию моему" Так каково же ему?Вы хоть представляете?Вот например нас раздражают дети которые все время дергают взрослых, что-то спрашивают, что-то просят, ням-ням, или ка-ка, или пись-пись и т.д. ... мы орем на них говорим им "отстань".....а теперь представь таких детей у вас сотни!! тысячи!!!миллионы!!!!и все одновременно тебя дергают ,орут, плачут, жалуются, дерутся!!!!Так вот, все эти дети - это верющие которые молятся своиму родителю (создателю) и таким образом просто рвут его на части.Вообще кто сказал, что ему нравиться когда ему молятся, изучают библию?Кто сказал?Кому он сказал об этом? откуда вы знаете? у вас ОДИН источник, ОДИН - библия....и та переписана, переврата...(с)
Кароче, наверное, яверю в бога, но не тревожу его по пустякам...

#27  22.04.07 10:48

Нет. Не верю. Я верю только в себя. Если что-то вышло не так, если не везет - значит сам виноват, прощелкал клювом. Есть я, и есть жизнь, и только от меня зависит как я ее проживу.

#28  22.04.07 11:46

Nickromant написал(а):

всемогущее существо создало наш мир, нас, все живое и не живое и не оставило после себя не каких следов (исключая сомнительного рода литературу

Считаю оскорблением называть Библию или например Коран, литературой сомнительного рода.

Nickromant написал(а):

Выдумал человек. Зачем?. Причин много: что бы был в жизни смысл, что бы не чувствовать себя одиноким, что бы просто верить во что-то.
А имеешь с этого ты. Что? Думай сам. Зачем ты веришь в бога?

Ты даже не представляешь какому количеству людей в мире, вера помогает жить.
Я думаю вообще не тебе об этом говорить.

Nickromant написал(а):

А где же БОГ???
Он выше!!! Еще Выше!!! Там за небом, куда не поднимется самолет!!!
Люди слетали в космос.
Нет, там БОГА!!!! За небом, нет БОГА!! Где он??
Ну как вам сказать, он у каждого в душе в нутри, вы только верьте!!

Тут просто нет слов.

Считаю что такие темы нужно закрывать
А авторов банить.

#29  22.04.07 12:02

Freeman написал(а):

Тут просто нет слов.

Ага, прям как в той истории: "Гагарин в космос летал - Бога не видел"

#30  22.04.07 14:17

Ну как всегда, такие темы только сталкивают лбами тех кто верит, и тех кто не верит. По мне так пусть остается всё как есть.

Главное чтобы сектантов, искажающих религию, было поменьше и люди думали головой, прежде чем в кого-то верить...

PS: Придержимаюсь мнения автора темы

#31  22.04.07 14:24

уберите этого недоумка с хостела ваще! скока раз уже была тема. мозг свой иди прополощи, потом лукайся на форумы. закройте тему!

Болтовня » [Религия] Верите ли вы в существование Бога? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.043 сек.
Выполнено 11 запросов.