Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Родительский день!!! 

#1  17.04.07 17:56

Родительский день!!!

Сегодня родительский день! Не забываем про своих самых замечательных и родных людей! обязательно позвоните им, они ждут..

#2  17.04.07 18:00

Re: Родительский день!!!

а их еще и поминают. блинами и киселем, ну и  т.д.

#3  17.04.07 18:01

не могу позвонить,но sms написала!!!!берегите своих родителей, чаще звоните и пишите, они же вас так любят....

Исправлено BeNe4k@ (17.04.07 18:01)

#4  17.04.07 18:01

Tappi написал(а):

а их еще и поминают. блинами и киселем, ну и  т.д.

если они живы, то не следует этого делать

#5  17.04.07 18:18

Дшамшуд написал(а):

ну ты даешь.... кто ж живых поминает......

#6  17.04.07 18:19

не правильно понял Tappi, сорри

#7  17.04.07 18:21

Дшамшуд написал(а):

естесственно))))

Исправлено Tappi (17.04.07 18:21)

#8  17.04.07 18:22

Дшамшуд, подумаешь с кем не бывает))))

#9  17.04.07 18:23

Не забывайте о тех, кто вас любит, а больше, кроме родителей нас никто так никогда не будет любить!

#10  17.04.07 18:30

Мальвина написал(а):

Не забывайте о тех, кто вас любит, а больше, кроме родителей нас никто так никогда не будет любить!

а ведь истина......

#11  17.04.07 18:31

А я блин, редкостная сволочь, не звоню и не пишу, только они сами интересуются.Аще никому из родственников не звоню...Надо исправляться!!!

#12  17.04.07 18:34

спасибо что напомнили!!!!!!!!!

#13  17.04.07 18:35

6oM6acTep написал(а):

А я блин, редкостная сволочь, не звоню и не пишу, только они сами интересуются.Аще никому из родственников не звоню...Надо исправляться!!!

исправляйся канешна....  они же ведь ждут... любят

Исправлено BeNe4k@ (17.04.07 18:35)

#14  17.04.07 18:49

Что-то я не понял, причём тут живые родственники??? Насколько я знаю, сей день пришёл из седой языческой старины и славяне поминали усопших, а не живых!

#15  17.04.07 18:53

в этот день просто принято вспоминать о родителях, если они, например, далеко - и поминать, если они у кого-то, к несчастью, уже умерли..

#16  17.04.07 18:59

Felis написал(а):

в этот день просто принято вспоминать о родителях, если они, например, далеко - и поминать, если они у кого-то, к несчастью, уже умерли..

точно!

#17  17.04.07 19:25

В весенние и летние родительские дни принято после церкви посетить кладбище: поправить могилки умерших родственников и помолиться уже рядом с их погребенными телами. Обычай оставлять на могилках различную снедь к православию никакого отношения не имеет.

в году есть отдельные дни, преимущественно посвященные молитвам за усопших. Это, так называемые, родительские дни (на Руси всех усопших предков было принято называть родителями)

Блины также всегда были частью поминального обряда, так как масленице предшествует «родительский день», когда славяне поклонялись душам усопших предков.

про живых ни слова, а тут ещё спросил по поводу ваших

Felis написал(а):

Не забываем про своих самых замечательных и родных людей! обязательно позвоните им, они ждут..

грех говорят...

#18  17.04.07 19:28

Outcast написал(а):

грех говорят...

да..... незнала....

#19  17.04.07 19:36

вспоминают и поминают усопших!

обязательно позвоните им, они ждут..

что за бред

#20  17.04.07 19:38

родителям, конечно, звонить можно и нужно всегда, просто не стоит приурочивать это действие к родительскому дню... Типа, что именно в этот день нужно позвонить...
надеюсь, понятно объяснил.

#21  17.04.07 19:44

В России испокон веков в Радоницу на кладбище было принято приносить лепешки, пироги, крашеные яйца и этим поминать. Потом, оставив на могилках наполовину очищенные два-три красных яйца, кусок пирога и еще чего-нибудь, окропив землю вином или водкой из рюмок, расходились по домам. Обычай класть яйца пришел от римлян, у которых культивировалось глубокое уважение к памяти усопших.
С течением времени эти традиции видоизменились, но суть осталась прежней: самое главное в этот день – отдать уважение родственникам, близким и друзьям, которых нет вместе с нами. 
Речь идёт не обязательно об умерших!

для Outcast - ты совсем зарылся в глубь веков!

#22  17.04.07 20:00

Felis, в споре не рождается истина твоё право поступать как ты хочешь, но тему создавать не стоило ИМХО. Я высказал своё мнение по этому поводу на этом все.
"Дальше думай сам..."(с) Tequila Jazz

#23  17.04.07 20:25

ну вот, ты высказал своё - я своё; а стоило ли тему создавать или нет - заметь, тебя никто не спрашивал!!!

#24  17.04.07 20:32

Felis написал(а):

В России испокон веков в Радоницу на кладбище было принято приносить лепешки, пироги, крашеные яйца и этим поминать. Потом, оставив на могилках наполовину очищенные два-три красных яйца, кусок пирога и еще чего-нибудь, окропив землю вином или водкой из рюмок, расходились по домам. Обычай класть яйца пришел от римлян, у которых культивировалось глубокое уважение к памяти усопших.

Felis написал(а):

Речь идёт не обязательно об умерших!

Просто сами от себя добавили?

#25  17.04.07 20:51

вспомним и помянем усопших!

#26  17.04.07 21:29

2fastbl4 написал(а):

вспомним и помянем усопших!

Действительно, этот день (Радоница) именно для этого. Изначально автор не совсем корректно отразил смысл своего призыва и темы сего поста.

Болтовня » Родительский день!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.033 сек.
Выполнено 11 запросов.