#46 19.04.07 01:29
#47 19.04.07 01:33
Re: [В мире] Массовый расстрел в университете США
американское общество деградирует год за годом. С такой переодичностью стрельбы в школах, институтах они скоро себя сами перебьют.
В американских и западных путеводителях для туристов, которые путешествуют по России, наша страна на одном из самых первых мест по криминогенной обстановке, уступает наверно только африканским странам. И после всех этих событий, туристов предупреждать о криминальной неустойчивости США, а не России. У нас по крайней мере на улицах не стреляют в прохожих и студентов.
imho
#48 19.04.07 01:58
spa написал(а):
американское общество деградирует год за годом. С такой переодичностью стрельбы в школах, институтах они скоро себя сами перебьют.
В американских и западных путеводителях для туристов, которые путешествуют по России, наша страна на одном из самых первых мест по криминогенной обстановке, уступает наверно только африканским странам. И после всех этих событий, туристов предупреждать о криминальной неустойчивости США, а не России. У нас по крайней мере на улицах не стреляют в прохожих и студентов.
imho
Зато стоит с улицы во двор свернуть, как тут же получишь по башке. Особенно велика вероятность вечером. Нет, у нас, конечно, таких случаев не бывает (я про бешеных студентов), но и говорить, что де страна у нас очень интеллигентная и уравновешенная не стоит. Надо объективно смотреть на вещи. Как говориться, у каждого свои тараканы.
Исправлено HangMan (19.04.07 01:59)
#49 19.04.07 02:16
#50 19.04.07 02:19
spa написал(а):
Так никто об этом и не говорит
spa написал(а):
после всех этих событий, туристов предупреждать о криминальной неустойчивости США, а не России
Думаю, что и там и там стоит держать хвост пистолетом. Если настоящего нет, конечно.
#51 19.04.07 02:20
#52 19.04.07 02:42
#53 19.04.07 02:56
spa написал(а):
согласен)) но лучше без пистолетов как-нибудь обходиться. Есть люди с неустойчивой психикой и им пистолеты противопоказаны, хорошо что у нас пока в свободной продаже оружия нет.
Боюсь вас огорчить, и, возможно, накликать на себя гнев ОЧЕНЬ многих пользователей, но я ЗА легализацию продажи оружия в России. Конечно, это палка о двух концах.
#54 19.04.07 03:15
#55 19.04.07 05:36
#56 19.04.07 12:25
Если что, то оружие и так продают, "с определенными правилами продажи" , все легально. НЕ макаровы конечно и не ТТ, но нормальные стволы, убойной мощности хватит завалить пару кабанов с близкого расстояния.
НА крайняк, ходите с двустволкой, тогда наверно никто не подойдет.
Исправлено CHukePC (19.04.07 12:26)
#57 19.04.07 12:48
CHukePC написал(а):
Если что, то оружие и так продают, "с определенными правилами продажи" , все легально. НЕ макаровы конечно и не ТТ, но нормальные стволы, убойной мощности хватит завалить пару кабанов с близкого расстояния.
НА крайняк, ходите с двустволкой, тогда наверно никто не подойдет.
Это не то, что я имел ввиду. Мне например, ствол не продадут. Да и денег у меня на него нет. А когда мне в переулке приставят нож к горлу, а моей девушке скажут - раздевйся, я бы очень, очень-очень-очень хотел бы его иметь. Я не за "вооружен и опасен". Я за "вооружен и защищен". К сожалению, в нашей стране (не знаю как в других) спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Наши правоохранительные органы делают ставку на расследование преступлений, забывая, что их еще можно предотвращать. У меня всё.
#58 19.04.07 13:29
В принципе оружие можно любому продавать, но это повлечет за собой другие проблемы: на вас уже в переулке будут ствол к затылку приставлять, а не нож к горлу.
То есть если в случае нападения на улице законопослушный гражданин даже с пистолетом в кармане безоружен. Тем более что для приведения пистолета в боеготовое состояние нужно его извлечь, снять с предохранителя и дослать патрон - за это время гражданина уже раза 3 ножичком чикнут.
Я думаю если оружие необходимо для самообороны от человекообразных в городских условиях, то вместо ствола лучше вооружиться парой-тройкой гранат с шумовым, маркирующим и иным подходящим эффектом. Ствол не очень поможет при внезапном нападении, а граната - это такая гадкая штука, что одним своим видом отбивает желание продолжать приключение.
если есть желание, можно Гоблина по этому поводу почтитать http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051600817
#59 19.04.07 13:39
spa, на мой взгляд, когда ваш труп будет где-нибудь в подворотне лежать, вам будет исключительно все равно - ножом вас пырнули и всадили пулю из "Глока". Зато, если у ВАС есть в наличии тот же пистолет, вы вполне можете побороться за свою жизнь. Если считаете нужным конечно. Лично я никому не позволю забрать свою жизнь и буду бороться до конца: моя смерть - моя личная прерогатива.
Идея с гранатой мне не симпатична. Еще бы "Муху" предложили таскать с собой...
Впрочем, что-то мы в дебри куда-то ушли. Пожалуй, стоит ограничиться комментариями к статье.
#60 19.04.07 13:56
#61 19.04.07 16:30
HangMan, свободная продажа огнестрельного оружия принесет только увеличение количества преступлений.
бороться за жизнь можно и нужно и без пистолета. жить захочешь - зубами глотку перегрызешь любому, кто посмеет причинить тебе вред.
#62 19.04.07 16:38
Если разрешить оружие в нашей стране для широкого пользования, то надо менять наши законы.
Иначе если нападают с ножом - а в ответ его убивают из пистолета, то последний может запросто попасть в месте не столь отдаленные.Превышение необходимой самообороны...
А насчет оружия - я против.
Если у человека нож, а у меня ничего, то я ещё могу что-то сделать. Но если у человека пистолет, то мои шансы уменьшаются(исходя из того что человек готов стрелять, как и ножом - резать).
Ну а если их 2-3, а то и больше, то шансов хорошей развязки мало. Конечно, если у них ножи, то я достаю пистолет и всех убиваю(сколько за массовое убийство дают? кто это признает самообороной?). А если у них пистолет(ы), то тут непонятно.
Или скажем меня в переулке огрели трубой, стали шарит - о! пистолет! Давай попробуем... и вместо сотрясения головного мозга я получаю пулю из своего же пистолета.
А пистолет для девушки - вообще сомнительный выход. Убить человека все равно не просто...
А по теме: подобных людей и у нас хватает. Не хочу чтобы у нас легализовали оружие и какой-нибудь придурок пришел в школу/универ и там устоил бойню. То что это при нынешнем обществе произойдет - не сомневаюсь. Достаточно вспомнить армию, где каждый год солдаты стреляют(а сколько замалчивается случаев?) Так что оружию однозначно - НЕТ!
#63 19.04.07 16:39
#64 19.04.07 16:50
Почему-то вы исходите из того, что если разрешить свободную продажу оружия, то начнется пальба куда попало и в кого попало. Мне (лично мне) кажутся такие поводы безосновательными. Хотите сказать, что СЕЙЧАС не стреляют что ли?
Наши законы сделаны таким образом, что мне законопослушному гражданину, никогда не получить оружие в качестве самозащиты, зато какому-нибудь уроду, которому оружие необходимо для нападения - всегда пожалуйста. Были б деньги. А у кого они есть? У тех кто зарабатывает на жизнь кхм... не совсем честным путем. Да-да, сейчас растет средний класс и все такое, но я говорю о большинстве.
$Lava написал(а):
Если у человека нож, а у меня ничего, то я ещё могу что-то сделать. Но если у человека пистолет, то мои шансы уменьшаются(исходя из того что человек готов стрелять, как и ножом - резать).
А если у человека нож, а у вас пистолет? Если вы говорите про быдло, что обитает в наших дворах, то огнестрельное оружие им не купить никогда. Нет денег, да и не продадут.
$Lava написал(а):
Конечно, если у них ножи, то я достаю пистолет и всех убиваю(сколько за массовое убийство дают? кто это признает самообороной?).
Признают. 3 человека с ножом поверьте вызовут подозрение.
Мне кажется, что я достаточно ясно высказал свою точку зрения.
P.S. С таким отношением нашего праительства как у вас, я думаю, что в ближайшие годы ничего не изменится. Вы сказали ключевую фразу:
$Lava написал(а):
Если разрешить оружие в нашей стране для широкого пользования, то надо менять наши законы.
Именно так. К сожалению, делать этого никому не хочется по разным причинам.
Исправлено HangMan (19.04.07 16:51)
#65 19.04.07 17:13
#66 19.04.07 17:32
mutalisk написал(а):
HangMan, ну купи ты удар или осу, если хорошо попасть то нападающему будет практически без разницы - валяться будет часов 15. только вот не умрёт, а не плохо бы
Да, блин, не про то я говорю. Средства защиты разные могут быть. Газовый баллончик, газовый пистолет, собака даже... Я говорю о том, что то, что может использоваться в качестве орудия нападения (в данном случае пистолет) вполне может использоваться как орудие защиты. Основной причиной "не ввода" огнестрельного оружия в свободную продажу является то, что де им будут вооружены не только законопослушные граждане, но и преступники. Настоящие преступники, а не гопотьё, им уже вооружены, разве не так? В случае разрешения продажи, те же гопы, например, приобрести пистолет не смогут в связи с его дороговизной, да и не надо им это: дурачков "доить" они всегда смогут. Зато мы, люди, с образованием (возможно, будущим образованием), достойной зарплатой сможем купить пистолет в качестве защиты.
Исправлено HangMan (19.04.07 17:33)
#67 19.04.07 18:01
#68 19.04.07 18:10
mutalisk написал(а):
HangMan, хм.. странно рассуждаешь. пару тройку телефонов гоп отработает, да и купит ствол. тогда ты вместо " эй а есть 5 рублей? " получишь пулю в затылок даже не ожидая этого.
Тогда это не гоп - а убийца. Я рассуждаю достаточно связно, зря ты так. Одно дело когда ты угрожаешь человеку. Другое - убийство. Точно так же он может к тебя сзади подкрасться и глотку перерезать, даже не пикнешь. Так что изъян, пожалуй, скорее в твоей логике.
#69 19.04.07 18:11
#70 19.04.07 18:12
mutalisk написал(а):
телефонов гоп отработает, да и купит ствол
задача государства в этом случае - не продать гопу ствол :)
Но у нас довольно много вые*щихся глупеньких мажорчиков, у которых и деньги есть, и репутация :)
Вот они и могут бойни в универе устраивать.
#71 19.04.07 18:17
#72 19.04.07 18:32
HangMan написал(а):
Точно так же он может к тебя сзади подкрасться и глотку перерезать, даже не пикнешь.
Хорошо, не глотку - ногу, руку, задницу. Тебе есть разница - нож в тебя воткнут или пулю? Все равно пол-жизни заживать будет...
#73 19.04.07 18:41
#74 19.04.07 19:01
да так то, заходя в подворотню, можно, в принципе то, ожидать, что у проходящего мимо человека имеется холодное оружие. а если вдруг легализовать огнестрельное, то вапще вякнуть не успеешь - в тебя пальнут из за угла, и не заметишь даже.
в пиндосии-то все это пошло еще со времен индейцев, там огнестрелы были необходимым средством самозащиты. законы с тех пор по этому поводу не поменяли, и у них это все в культуре осело.
а у нас...дай щас пистолет кому, и, я даже не знаю, что может произойти. тут надо не только законы менять, но и менталилет и вообще...все
#75 19.04.07 21:23
#76 19.04.07 22:34
Нетипичный маньяк
Никто не смог разглядеть в 23-летнем корейце самого страшного убийцу в истории США
Имя южнокорейского студента Чо Сын-хи теперь всегда будет упоминаться криминалистами наравне с именами Теда Банди, Дэвида Берковица, Германа Холмса и неуловимого Зодиака. И несмотря на то, что в общей сложности его "коллеги" убили гораздо больше людей, Чо Сын-хи еще очень долго будет принадлежать печальный рекорд - 32 человека за два часа бессмысленной бойни.
Теперь, после выяснения личности убийцы, начинают всплывать самые странные подробности из его биографии. Оказывается, что почти все, с кем он общался в институте, отмечали его замкнутость и немотивированную агрессию. Оказывается, что он временами впадал в глубокую депрессию и горстями поглощал лекарства. Оказывается, что он бил своих подружек и даже устраивал пожар в общежитии.
Более того, многие из тех, кто знал Чо лично, сразу же после получения известия о происшествии в Вирджинском политехническом институте вспомнили про замкнутого корейца и заподозрили именно его в совершении ужасного преступления. Во всяком случае, такими сообщениями наполнены блоги выпускников и нынешних студентов этого учебного заведения.
С одной стороны, это совершенно нормальная человеческая реакция: вспоминать о знакомом тебе человеке, который вдруг оказался монстром, самые невероятные детали, иногда не имеющие ничего общего с действительностью. С другой - все эти описания противоречат привычному для обывателя образу серийных убийц - спокойных, уравновешенных, не вызывающих никаких подозрений у друзей и, как правило, прекрасных мужей и отцов.
Чо Сын-хи был иным. Он писал пьесы, в которых фигурировали отцы-педофилы, матери-шизофренички, кошмарные дети, объясняющиеся со своими родителями исключительно при помощи слова из четырех букв, пьесы, в которых последний довод оставался за куском арматуры, молотком или бензопилой. Как утверждают источники, близкие к следствию, в комнате корейца была обнаружена записка с проклятьями в адрес состоятельных сокурсников, стенаниями о царящей вокруг распущенности и пророчествами о скором конце.
Другими словами, Чо был давно и серьезно болен, но никто из его преподавателей и окружения, несмотря на обилие симптомов, не смог оценить исходящей от него угрозы.
Что именно подтолкнуло 23-летнего сына корейских иммигрантов, владеющих скромной химчисткой в той же Вирджинии, к с столь страшному преступлению, пока неизвестно. Ясно лишь одно. Это не был спонтанный взрыв ярости, во время которого нормальный человек теряет над собой контроль и может совершать поступки, о которых потом жалеет всю жизнь.
Это было вполне хладнокровное и продуманное убийство, не таящее в себе никакой загадки, не мотивированное стремлением насладиться божественной властью, столь свойственным маньякам. Чо не пытался избежать правосудия, он просто решил заявить о себе таким образом, чтобы его запомнили. Надолго запомнили.
Методичность, с которой он готовился к этому преступлению, тому свидетельством. В марте 2007 года он легально приобрел оружие - 9-миллиметровый "Глок" и коробку патронов, заплатив в общей сложности около 600 долларов. Продавцы из компании Roanoke Firearms описали его как приветливого и, что самое странное, общительного молодого человека, который не вызвал у них никакого подозрения. Уже после бойни в Вирджинском политехническом институте квитанция об оплате оружия была обнаружена в его рюкзаке.
Затем он написал уже упоминавшееся восьмистраничное письмо, полное содержание котрого до сих пор держится следствием в тайне. Известно лишь, что, помимо выражения классовой неприязни, Чо рассуждал в нем о христианстве и своем разочаровании в религии. А затем, наполнив карманы приобретенного по случаю жилета патронами, отправился убивать.
Власти пока не спешат делать окончательный вывод о том, что убийства в общежитии и учебном корпусе - дело рук одного человека, но болтливые источники в полиции утверждают, что отпечатки пальцев и баллистические экспертизы однозначно указывают именно на это. Если такова была истинная хронология развития событий, то версия о желании заявить о себе получает еще одно Все по сюжету
Массовое убийство в Вирджинском институте
Между первым и вторым нападением прошло более двух часов - достаточный срок, чтобы нормальный человек одумался, ужаснулся и далее либо покончил с собой, либо сдался правоохранительным органам, либо, в конце концов, пустился в бега. Но Чо, вероятно, лишь проверил свои ощущения и понял, что поступает правильно.
И дальше случилось то, что случилось в аудиториях Norris Hall. Чо стрелял, возвращался, чтобы стрелять снова, переходил в другие классы, чтобы стрелять в спину выпрыгивающим из окон студентам, и делал все это, по описаниям очевидцев, совершенно спокойно. Как водится в таких ситуациях, каждый, кто оказывался под дулом его пистолета, вел себя по-разному. Кто-то отталкивал товарищей, чтобы первым убраться с линии огня, кто-то, как старик-профессор, закрывал своим телом дверной проем, выигрывая, таким образом, несколько секунд для своих студентов.
Чо остановился, видимо, только тогда, когда у него кончились патроны. 32 трупа и несколько десятков раненых - надежный способ остаться в памяти и истории. Последним выстрелом он размозжил себе голову.
Эксперты еще долго будут выяснять истинные причины этой бойни, политики еще долго будут спорить о возможности ограничения конституционного права на ношение оружия, руководства вузов будут спешно устанавливать металлодетекторы, а кинематографисты, выждав какое-то время, наверняка запустят в производство столь лакомый для их бизнеса сюжет.
К сожалению, все это не сможет с уверенностью гарантировать ни безопасность студенческих кампусов, ни спрогнозировать появление очередного Чо Сын-хи, который захочет добиться признания таким образом. Последний "рекорд" одинокого стрелка пока равняется 32.
#77 19.04.07 22:50
#78 19.04.07 23:02
Сегодня мельком посмотрел новости, показывали как он себя на камеру снимал, после того как убил двух студентов, типа ниибаzzo крутой, со ствоалми стоял, в камеру ими тыкал, ну и что-то там произнес соответственное.
Сказали еще, что в другом штате на след день, парень угрожал двум девушкам пистолетом, а после застрелился. И теперь многие родителе не выпускают своих детей не то что в школу, а даже из дому.
#79 19.04.07 23:07
#80 19.04.07 23:28
#81 19.04.07 23:37
CHukePC написал(а):
Сегодня мельком посмотрел новости, показывали как он себя на камеру снимал, после того как убил двух студентов, типа ниибаzzo крутой, со ствоалми стоял, в камеру ими тыкал, ну и что-то там произнес соответственное.
Сказали еще, что в другом штате на след день, парень угрожал двум девушкам пистолетом, а после застрелился. И теперь многие родителе не выпускают своих детей не то что в школу, а даже из дому.
Американская телекомпания NBC обнародовала фото- и видеоматериалы, отправленные в ее адрес убийцей студентов Политехнического института Вирджинии. В письмо убийцы вложены 43 фотографии, на которых молодой человек позирует попеременно с двумя пистолетами, ножом, молотком. На всех снимках Чо Сын-хи выглядит напряженным и сосредоточенным. На многих фотографиях он направляет пистолет в объектив. В частности, в своем видеообращении Чо Сын-хи упоминает о ненависти к богатым и обвиняет других студентов института Вирджинии в совершенном им преступлении. "У вас были сотни миллиардов шансов предотвратить сегодняшний день. Но вы предпочли пролить мою кровь. Вы загнали меня в угол и оставили мне только один выход. Это решение было принято вами. Теперь на ваших руках кровь, которая никогда не смоется", - заявляет Чо Сын-хи. www.lenta.ru
После всех этих событий американцы вообще что попало творить начали:
В течение суток после того, как 23-летний студент Чо Сын-хи расстрелял 32 человека и покончил с собой, по меньшей мере в десяти штатах закрылся ряд учебных заведений, преподаватели или учащиеся которых получили сообщения с угрозами. Подобные инциденты имели место в округе Колумбия, Техасе, Аризоне, Оклахоме, Луизиане, Монтане, Теннеси, Мичигане, Северной и Южной Дакоте.
В некоторых сообщениях говорилось о произошедшем 16 апреля. Так, в школьном туалете в Монтане была обнаружена надпись с обещанием устроить "резню похуже, чем в Вирджинии". Схожую угрозу нашли на стене туалета в университете Ванкувера. В Северной Дакоте поводом для эвакуации студентов из семи вузов стал вещевой мешок, обнаруженный рядом со студенческим городком. В семи зданиях миннесотского университета в Миннеаполисе была проведена эвакуация из-за угрозы взрыва. Утром в среду один из профессоров обнаружил записку, в которой говорилось, что в зданиях кампуса заложены бомбы.
Арестовано несколько человек, рассылавших угрозы. Так, в Луизиане письма рассылал 53-летний мужчина. В Массачусетсе был арестован 20-летний студент бостонского университета Эндрю Розенблюм (Andrew Rosenblum), отправивший сообщение с угрозами своей бывшей девушке. Он пообещал устроить в ее колледже бойню наподобие вирджинской, в частности, написал: "Я собираюсь принести оружие в твою школу и убить тебя… и всех, кого ты любишь". А также: "убивая людей, можно навсегда изменить их жизнь" и "самое лучшее будет в конце, когда я выпущу пулю в себя". Девушка позвонила в полицию. По ее словам, Розенблюм несколько раз угрожал ей после того, как она порвала с ним.
Впрочем, сейчас, чтобы стать в глазах общественности потенциальным убийцей, необязательно угрожать напрямую. Студента колорадского университета арестовали из-за комментариев, данных им событиям в Вирджинии. Сокурсникам показалось, что молодой человек говорит об убийце с симпатией. Товарищи Макса Карсона (Max Karson) заявили, что боятся приближаться к нему и оставаться с ним в одном помещении.
Еще один студент был задержан в штате Орегон. Подозрение полиции вызвал пояс с отделениями для патронов, который носил юноша. Позднее выяснилось, что речь идет о модном аксессуаре, и никакого оружия у студента нет. А даже если бы оно и было? В Соединенных Штатах не запрещено покупать, хранить и носить оружие.
#82 19.04.07 23:40
продолжение статьи:
Студенты предпочитают обсуждать поступок своего ровесника в интернете. Причем среди гневных сообщений в адрес убийцы встречаются и мнения людей, готовых его простить. В частности, на популярном студенческом сайте Facebook.com образована группа под названием "Да прибудет с ним вечный покой: Чо Сын-хи", насчитывающая уже более 50 членов. Это преимущественно студенты из разных регионов страны, выражающие готовность помолиться за спасение души убийцы.
Его защитники пишут на форумах, что никто не знает, что на самом деле происходило в голове "у этого ребенка". 16-летний создатель группы, живущий в Канзасе, заявил, что его ужаснуло огромное количество проклятий в адрес покойного Чо Сын-хи: "Он тоже человек. Я думаю, он заслуживает уважения и памяти, как и другие жертвы".
Разгорелись споры и о том, насколько этично называть Сын-хи "азиатским" и "южнокорейским" убийцей. Ведь от его рук пострадали люди разных национальностей, и нельзя общенациональную трагедию использовать как повод для разжигания вражды. Также звучат мнения, что установившаяся повсюду подозрительность, когда люди готовы увидеть следующего убийцу в каждом сокурснике, отражается в первую очередь на страдающих от одиночества и депрессии "изгоях" вроде вирджинского стрелка.
Те, кто видел в эфире телеканала NBC кадры с Чо Сын-хи, делающим свои предсмертные заявления, говорят, что после просмотра этой записи убийца стал для них "более реальным". Для людей с неуравновешенной психикой такие подробности могут стать толчком для самых разных поступков. В Северной Каролине 16-летний подросток в школьном дворе угрожал пистолетом своим одноклассникам, а затем застрелился. В полиции полагают, что он мог сделать это под впечатлением от произошедшего в Вирджинии.
www.lenta.ru
#83 20.04.07 04:29
Замкнутость и чудаковатость Чо Сенг Хи (Cho Seung-Hui) всегда были предметом насмешек со стороны его сверстников еще со школьных времен. Многие из тех, кто учился вместе с ним, рассказывают, что Хи практически никогда не открывал рта.
Когда на занятиях по английскому языку пришла очередь чтения Чо, он молча опустил голову вниз. После того, как учитель пригрозил ему плохой оценкой, студент начал читать текст странным глубоким голосом. Делал он это невнятно, как будто что-то во рту ему мешало. Сокурсники стали смеяться над ним: «Возвращайся в Китай». Его знание английского постоянно подвергалось насмешкам.
Дядя Хи, проживающий в Южной Корее, рассказал, что его племянник и в детстве был очень стеснительным и малообщительным мальчиком. Родственник сказал, что был шокирован фотографиями Хи, которые показало местное телевиденье. Бабушка Чо со стороны матери подтвердила, что внук очень беспокоил их своим молчанием, однако его поведение в целом не вызывало нареканий.
Полиция, получившая видеофайлы, фотографии и записи от телекомпании NBC, говорит, что эта информация не сильно пролила свет на все вопросы по делу бойни в Университете Вирджинии, которую устроил 23-летний выходец из азиатской страны. Известным стал лишь тот факт, что делал убийца в двухчасовом промежутке между расстрелами.
Решение телекомпании показать видеозаписи в эфире вызвало волну критики, как со стороны полиции, зрителей, так и со стороны родственников погибших. Некоторые из них отказались от намеченного ранее интервью.
отсюда
Исправлено Palero (20.04.07 04:30)
#84 20.04.07 11:45
mutalisk написал(а):
переел корейской лапши наверна, вот и крыша съехала
тут не играет роли нация. Придурков полно везде, все дело в том что валыну в США можно купить так же просто как у нас взять кредит
Исправлено Иваныч (20.04.07 11:46)
#85 20.04.07 12:29
#86 21.04.07 18:11
Вооруженный мужчина проник на территорию космического центра NASA и, захватив заложников, забаррикадировался на втором этаже. Спустя три часа из здания раздались несколько выстрелов. Спецназ полиции обнаружил в здании тело одного из заложников, а также самого убийцы. Им оказался Уильям Филипс, сотрудник компании Jacobs Engineering. Жители США в панике - попытки массовых убийств происходят одна за другой.
В пятницу в городе Хьюстон американского штата Техас почти повторилась «кровавая бойня», произошедшая неделю назад в технологическом университете Вирджинии. Как сообщает BBC, вооруженный человек проник на территорию космического центра NASA имени Джонсона и захватил строение № 44, где находится склад коммуникационного оборудования и несколько лабораторий. Тревога была объявлена примерно в 21.40 по московскому времени, когда в помещении корпуса номер 44 космического центра был обнаружен вооруженный мужчина.
Из здания, также как и из самого центра NASA, были срочно эвакуированы все сотрудники, в связи с тем, что из корпуса № 44 были слышны несколько выстрелов. На место происшествия прибыли усиленные наряды полиции и спецподразделения, оцепившие здание. На месте также дежурили бригады скорой помощи.
Дверь в инженерное здание центра, где забаррикадировался вооруженный мужчина и два заложника, постоянно была открыта и туда спокойно входили и выходили представители полиции, которые пытались вступить в переговоры с преступником.
После того, как из здания раздались еще около 10 выстрелов, полицейский спецназ принял решение штурмовать здание, сообщает РИА «Новости». Около 3 часов ночи по
московскому времени стало известно, что мужчина, засевший в корпусе № 44 убил одного из заложников и покончил с собой, выстрелив себе в голову. «Группа захвата обнаружила, что подозреваемый застрелился. С ним в комнате находилось два заложника. Один был убит, второй оказался невредимым», - сообщил капитан полиции Дуэйн Реди, которого цитирует BBC.
По последней информации полицейские штата Техас установили личность человека, захватившего здание центра НАСА. Им оказался Уильям Филипс, сотрудник компании Jacobs Engineering. Кроме того, удалось выяснить и имена заложников – это погибший Дэвид Беверли и выжившая Фрэн Креншоу, сотрудник компании MRI Technologies. В тоже время полиция считает, что Дэвид Беверли скорее всего был застрелен сразу после захвата заложников. Сам Филипс выстрелил себе в голову через три часа, после того, как захватил здание и заложников.
Инцидент никак не отразился на работе Центрального управления полетами, уверяют в NASA.
В последнюю неделю жители США сильно обеспокоены совершением новых попыток массовых убийств. За это время по всей стране несколько раз закрывались школы и университеты в связи с угрозами. Напомним, что во вторник, 17 апреля, 23-летний южнокорейский студент Чо Сын Хи расстрелял 32 человека на территории университета Вирджинии.
Кроме того, в пятницу, 20 апреля, исполнилось 8 лет со дня другой трагедии, когда в школе «Колумбайн» в штате Колорадо погибли 15 человек, передает BBC.
http://www.vz.ru
#87 21.04.07 18:14
#88 21.04.07 18:59
вот если б меньше смаковали подробности, н уделяли им так много внимания в СМИ, не было б таких продолжений. а то посмотрел он так по тв или слушал по радио как обсуждают бедного свихнувшегося корейчонка и захотел чтоб о нем также поговорили. думаете по радио в память о трагедии крутили поменьше веселой музыки, как бы не так, на утро после трагедии еду в машине, играет веселенькая музыка и ведущй утреннего шоу радостным голосом предагает звонить и делиться впеатлениями