#1 13.04.07 00:32
Спи...
Спи.. Пушистые волосы разметались по твоей спине, по моей груди.. Щекотно, но боюсь пошевелиться - ты спишь..
Спи.. Спи, дитя мое. Твое лицо спокойно - тебе уже не снятся кошмары, ставшие для меня привычными.
Спи.. Спи спокойно. Я охраняю твой сон, я буду рядом до самого конца - что бы ни случилось.
Перебираю в памяти воспоминания.. Сплошная боль, кроме тех, что связаны с тобой.
На вид еще совсем ребенок, да и поведение детское, но иногда проскальзывает что-то.. Мудрость, приходящая лишь с годами.. На вопрос: «Сколько же тебе лет?» - смеешься.. «Угадай сам».. Такой ты была, когда мы встретились. Такой и останешься, ибо нам уже недолго бродить по этой неуютной земле.. Даже сейчас я слышу топот погони. Завтра.. Завтра будет бой.. Может, поэтому ты спишь так спокойно. Все уже решено и предопределено. Раньше ты боялась.. Боялась всего, словно дикий котенок.. Пригрелась.. Ты спишь..
Спи.. Какой тяжелый груз – доверие такого невинного человека.. Безграничное доверие, слепое повиновение и всепоглощающая любовь.. Помнишь, я сказал, чтобы ты ушла, покинула меня? Я отступник, проклятый всеми изгой. За мной ведется охота, меня уже загнали в угол и скоро убьют.. Ты погибнешь, если останешься.. Они не пощадят тебя..
Ты подняла на меня свои печальные глаза, которые никогда не улыбались.. «Но ведь ты же убьешь меня, когда они придут за нами? – тихий звонкий с хрипотцой голос режет, как нож, - Я хочу умереть от твоей руки. Обещаешь? » - «Обещаю..» - «Запомни, ты обещал..»
И теперь ты спишь, успокоенная моим обещанием – единственным, что я мог для тебя сделать.
Спи.. В ночное небо над нами улетают искры костра. Тихо. Скалы вокруг замерли - ты спишь..
Спи.. Спи, дитя мое. Спи спокойно. А завтра.. Завтра мы умрем..
#2 13.04.07 01:03
Re: Спи...
Потерянный написал(а):
тихий звонкий
и вправду режет. Тут уж что-то одно, по-моему.
Красиво, грустно...
Разлетаются корабли, как легенды из сказки ночной
Тех, кто прожил последние дни, никогда не заманит покой
И небесные руки так крепко сжимали древко чьей-то бешеной жизни
Из-под пальцев твоих молоко с терпкой кровью на зеркало брызнет
И смеялся закат над рекой
Облака собирали свой строй
Я бы выпил до дна твою жизнь...
Но надписан уже новый лист
Рассыпается в никуда звон ручьев, будто девичий смех
Дрогнут веки, наступит беда - даже смерти не хватит на всех
Я вложу в твои плечи всю силу закованных в камень морей
Чтоб над пропастью дней ты держала огонь для чужих кораблей
И прохладные звезды проснутся в твоих небесах
И откроется грудь, словно крыльев широкий размах
Я бы выпил до дна твою смерть
Но теперь мне уже не успеть
Пусть расходится темный прилив на пустынных осколках небес
Пусть доносится странный мотив, что сложил для тебя пьяный бес
Пусть никто не тревожит покой твоих снов, буйным ветром летящих навстречу
Пусть хранят тебя тяжесть оков и слова, что поет бесконечность...
(Ольга Волоцкая, Корабли)
#6 16.04.07 01:16
Кстати, произведение не мое, но, думаю, автор будет рад вашим оценкам.
#9 16.04.07 02:49
Tallulah написал(а):
Тогда естественный вопрос - кто автор? +ссылки на первоисточник.
Я уточню у автора, может быть, он захочет остаться неизвестным.
Исправлено Потерянный (16.04.07 02:50)