Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Спасите Долматинца!!! 

#1  06.04.07 11:33

Спасите Долматинца!!!

Хозяева хотят усыпить 5летнюю девочку.Пожалуйста,приютите собаку!!!8-9139007494 Елена

Исправлено charly (06.04.07 11:33)

#2  06.04.07 11:55

Re: Спасите Долматинца!!!

5летнюю... интересно за что её так? наврное что-то не так в ней.
да даже не представлю как жить в общаге с 5летним долматинцем.

#3  06.04.07 12:44

Пускай усыпляют. Их дело.

#4  06.04.07 12:52

смерть собачке)))

#5  06.04.07 12:52

K@t

хера се, 5-и летнюю чужую псину взять, это грозит тем, что она тебя может загрызть.

#6  06.04.07 13:23

K@t написал(а):

это грозит тем, что она тебя может загрызть.

+1 её уже не перевоспитать. Питомник или усыпа.

#7  06.04.07 15:13

Prevert, полностью сошласна. Ужас она же огромная!!!

#8  06.04.07 16:05

<bastard> написал(а):

5летнюю... интересно за что её так? наврное что-то не так в ней.

У них ребенок родился и не справляются теперь и с собакой и с ребенком. Вообще безответственный поступок, конечно :(

#9  06.04.07 17:58

Их бы самить усыпить надо бы, а не собаку. Чтоб знали что нужно следить за  домашними животными.

#10  06.04.07 18:28

Julial написал(а):

У них ребенок родился и не справляются теперь и с собакой и с ребенком. Вообще безответственный поступок, конечно :(

ну если ребенок, то я думаю что маленьький человечек важнее...

#11  06.04.07 18:32

слышал, что долматинцы - самая тупая псина, хотя собак люблю
а вообще, как сказал экзюпери, "мы в ответе за тех, кого приручили"

#12  06.04.07 18:36

proha написал(а):

смерть собачке)))

#13  06.04.07 18:48

ух какие все кровожадные...
моим знакомым пришлось отдать стаффорда 4х лет. уж если он прижился у чужих людей, то долматин и подавно должен.

#14  06.04.07 19:07

K@t

@rtist_ka написал(а):

ух какие все кровожадные...
моим знакомым пришлось отдать стаффорда 4х лет. уж если он прижился у чужих людей, то долматин и подавно должен.

знаешь, раз на раз не приходится. Иногда собака даже родных хозяев может не хило так покусать, что говорить о чужих?
Все же человек важнее чем собака. Вообще считаю, что надо запрет на бойцовские(большие) породы сделать, ибо это не игрушка а живое и непредсказуемое существо!

#15  06.04.07 20:00

K@t написал(а):

Вообще считаю, что надо запрет на бойцовские(большие) породы сделать, ибо это не игрушка а живое и непредсказуемое существо!

так на бойцовские или большие?..
Кстати, а какая тогда мера пресечения? Штраф хозяевам? Усыпление собаки?

Исправлено Mors_ontologica (06.04.07 20:02)

#16  06.04.07 20:15

тупой треп развели, к чему столько паники - кому надо тот позвонит. ну не надо тебе етого далматина нах постить без толку, люди сами разберутся ) просто собаку жалко. от тупого высказывания мол что усыпить либо не нужна тебе псина огромная ничего не решится. а вот сами бы головой подумали в жизни все бывает - родился ребенок людям явно тяжело и они решаются на такой подвиг ;)

#17  06.04.07 20:28

Mors_ontologica написал(а):

Кстати, а какая тогда мера пресечения? Штраф хозяевам? Усыпление собаки?

K@t вроде бы ничего про меру пресечения не говорила. В Германии, например, на собак бойцовских пород нужно специальное разрешение, как разрешение на ношение оружия. Т.е. человек проходит мед. комиссию (в т.ч. и психиатра) и ещё ряд процедур и ему выдаётся разрешение. Выгуливать таких собак можно только в намордниках и отпускать нельзя. Вообщем у них строго, не то что у нас(

#18  06.04.07 20:37

Маленький человечек- это конечно здорово, но убийству не может быть  оправдания,тем более что за 5 лет собака становится членом семьи

#19  06.04.07 20:39

нехилая собачка :)))) люди..возьмите себе кто нить...:))) будет газету по утрам таскать вам в постель :))) и главное...тапочккиии :))

Исправлено Дзынька (06.04.07 20:39)

#20  06.04.07 20:43

Дзынька, :)

#21  06.04.07 20:48

charly написал(а):

Маленький человечек- это конечно здорово, но убийству не может быть  оправдания,тем более что за 5 лет собака становится членом семьи

Твой выход из ситуации какой?

#22  06.04.07 20:52

K@t, а это смотря как собаку воспитать. конечно, если ты каждый раз будешь перед ней нюни раскидывать, то животное на голову сядет. собаке надо показать, кто хозяин и тогда никаких проблем не будет. а про бойцовские породы я знаю практически все. так что нечего меня личиком тыкать.

#23  06.04.07 20:54

Если приручил животное, то уже тебе и ешать что с ним будет. А дальше только совесть.
Хоть я собак и недолюбливаю. Жаль собаку. очень. но я ничего поделать не могу.
На мой взгляд надо не отнекиватся а заботиться об обоих членах семьи. как о новом так и о собаке.
И не справляются, для меня не оправдание. Плохо стараются.

#24  06.04.07 20:57

пипец..как че напишут...нехрен было заводить собаку...нада было головой думать прежде чем брать...почему за вас должны решать другие..ваша собака..вот и думайте че с ней делать

Исправлено Дзынька (06.04.07 20:58)

#25  06.04.07 20:57

я считаю, что хозяева решили поступить гуманно, взрослому животному будет тяжело привыкнуть к новым хозяевам. если она у них до рождения ребенка жила 5 лет, то они явно ее любят. но, действительно, ребенок важнее. и если бы они были безответственными сухарями, как тут кто-то сказал, то они просто бы ее выбросили на улицу, а не стали тратить время и деньги на усыпление. и, как обычно, много трепа и мало по делу.

#26  06.04.07 20:57

[nstu]Daim написал(а):

И не справляются, для меня не оправдание. Плохо стараются.

Ты похоже и представить себе не можешь, как опасна собака, когда в доме есть маленький ребёнок.

#27  06.04.07 20:59

Дзынька написал(а):

пипец..как че напишут...нехрен было заводить собаку

Пять лет назад люди могли ещё друг друга не знать, а не то что ребёнка планировать.

#28  06.04.07 21:00

случай по етлеку рассказывали..годовалого ребенка собака загрызла...капец какой то..
а по теме то можно родителям отдать...

#29  06.04.07 21:01

Знакомый написал(а):

Дзынька написал(а):

пипец..как че напишут...нехрен было заводить собаку

Пять лет назад люди могли ещё друг друга не знать, а не то что ребёнка планировать.

понимаешь...нада было заранее обдумать все..что и как будет..а если ребенок будет...то что делать...а если то..то что..а если то..то что..это не просто так..взять собаку и все...а потом решим дальеш че и как будет...пипец..просто безответсвенно!

#30  06.04.07 21:02

любого животного можно приучить к ребенку. тем более новорожденному. не один случай такой наблюдала. значит так хотят сами хозяева

#31  06.04.07 21:02

Дзынька, они собачку завели, когда еще ребеночка не планировали)
[nstu]Daim, собака может быть опасна для ребенка. даж эти песики маленькие и лохматенькие...забыла породу....вроде безобидные, а детей не любят и могу цапнуть

#32  06.04.07 21:03

Дзынька написал(а):

понимаешь...нада было заранее обдумать все..что и как будет..а если ребенок будет...то что делать...а если то..то что..а если то..то что..это не просто так..взять собаку и все...а потом решим дальеш че и как будет...пипец..

Пиши ещё, пиши побольше...

#33  06.04.07 21:04

kisslyatinka, да я понимаю что когда ещё...но всё же..просто собака ..она же как человек..все прекрасно понимает..и конешно жалко...

#34  06.04.07 21:04

Знакомый написал(а):

Пиши ещё, пиши побольше...

для тебя что ли? а хохо не хуху? +)

#35  06.04.07 21:05

@rtist_ka написал(а):

любого животного можно приучить к ребенку. тем более новорожденному. не один случай такой наблюдала. значит так хотят сами хозяева

Годовалый ребёнок может просто так собаке в глаза тыкать, например. Ибо не соображает ещё ничего.
Чему ты обучишь собаку? Всё равно она как-нить может не выдержать, не понять, что игра.
А говоришь, что всё о собаках знаешь.

#36  06.04.07 21:07

собака жила до появления ребенка в семье 5 лет, понятное дело, что она ревновать будет. и покусать может запросто. а вот усыплять или отдать - это пусть хозяева решают.

#37  06.04.07 21:09

и ваще не понимаю..зачем взваливать на кого-то свои проблемы..

#38  06.04.07 21:11

Знакомый, я сказала, что можно ПРИУЧИТЬ и обучить. у меня племянник может что угодно делать с собакой и та ему ни разу не ответила агрессией. порода у этой собаки - стаффорд.

#39  06.04.07 21:16

@rtist_ka написал(а):

у меня племянник может что угодно делать с собакой и та ему ни разу не ответила агрессией.

И? Это значит, что любую собаку можно научить этому? Или это значит, что собака племянника никогда его так и не цапнет?

#40  06.04.07 21:18

Знакомый написал(а):

Ты похоже и представить себе не можешь, как опасна собака, когда в доме есть маленький ребёнок.

а кошка?

Мне кажется лучше усыпить собаку....так как собака по идее очень привязана к хозяевам тем более взрослая и если ее отдать она просто не поймет, будет ждать и страдать. Люди не берите взрослых собак, жить они будут, но любить они вас - нет.
Будь я собакой я бы предпочла чтоб меня усыпили.

#41  06.04.07 21:20

если уж стаффа научили...
все зависит от психики собаки. а ты наверно даже не знаешь, какая психика у питов, стаффов и им же подобных.

#42  06.04.07 21:23

Знакомый, и вообще, не собака управляет хозяином, а хозяин - собакой. и если уж человек не способен воспитать собаку нормально, то нечего и брать на себя такую ответственность.

#43  06.04.07 21:28

Абсолютка написал(а):

а кошка?

и кошка тоже.
они непредсказуемы. у родственников кошка почти 3 года потерпела маленького ребенка, даже поначалу охраняла, следила за девочкой, как за своим дитем, терпела все ее выходки и физические издевательства. но...теперь срываться начала, и может позволить царапнуть и куснуть, и до слез... и теперь этой кошке ой как достается! хотя по сути она не виновата, т.к. ребенок не понимает, что причиняет ей боль. и когда кошечку не на шутку "наказывает" отец и грозится выкинуть, девочка по-прежнему говорит: "Нет! Она хаошая!" и пытается её обнимать...

#44  06.04.07 21:28

@rtist_ka написал(а):

Знакомый, и вообще, не собака управляет хозяином, а хозяин - собакой. и если уж человек не способен воспитать собаку нормально, то нечего и брать на себя такую ответственность.

Я рад, что тебе не приходилось сталкиваться с неуправляемыми ситуациями, когда ничего ни от кого не зависит.
Но ситуации такие бывают. И лучше их избежать, когда есть ребёнок.

#45  06.04.07 21:34

я сталкивалась с различными ситуациями. такими, которые даже страшно представить. но все равно я считаю, что все зависит от хозяев.

Болтовня » Спасите Долматинца!!! 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.050 сек.
Выполнено 11 запросов.