Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Не уходи... 

#136  09.04.07 21:37

Re: Не уходи...

Stratacaster написал(а):

Wanderer написал(а):

Вы хотите, чтобы в стране был тоталитарный режим?

Ты наверное думаешь, что Ходорковский ангелочек и стал жертвой репрессий.

Нет, а ты считаешь, его сторонники, а также Касьяновцы, Лимоновцы, Яблочники и пр. действуют независимо?

Stratacaster написал(а):

Wanderer написал(а):

У нас больше нет даже мнимых союзников

Китай, Казахстан.

Я погорячился мнимые союзники у нас есть. Казахстан в случае угрозы скорее всего останется нейтральным. Китай же пользуясь случаем скорее всего будет наращивать военную мощь. Я бы не стал на их месте рисковать всем вступая в войну за страну, где население каждый день готово к войне с Китаем и в случае чего перейдёт на сторону противника.

#137  09.04.07 21:55

Wanderer написал(а):

Наши националисты 100% входят в конфликт с их националистами.

Вот здесь не верно: национал-патриотическое движение России в хороших отношениях с националистами других стран, в том числе и с американскими и в особенности с французским Национальным Фронтом Жан-Мари Ле Пена. Причем многие лидеры националистических движений, такие как Девид Дюк, Джон Блаймайер, Ле Пен, одобрительно относятся к России и критикуют внешнюю политику своих стран:
"Возрождение России. Мир может быть больше не считает Россию сверхдержавой, но Россия все еще остается одной из немногих наций, способных принять на себя роль независимого игрока на международной арене. Это включает как экономичскую, так и политическую области. В международном окружении, где многие промышленные государства зависят от глобального рыека чтобы выжить и процветать, Россия имеет собственные ресурсы и достаточно большой внутренний рынок чтобы сделать это в одиночку или успешно конкурировать на мировом рынке."
"Россия является самой уникальной страной в Европе, поскольку исторически она никогда не боялась врагов. Духовная сила русских, необъятные просторы русской земли и природные богатства России служили основой для того, чтобы русские могли хладнокровно смотреть в лицо даже наиболее грозным из своих внешних врагов. И это было основой прочности России. "
"Борис Ельцин, Владимир Путин и олигархи во всех смыслах наследники большивиков 1917 года. Новые самопровозглашенные лидеры по-прежнему не ограничены никакими законами и моральными принципами. Русские люди подавлены крайними проявлениями нового вульгарного материализма. Экономические интересы большинства подчинены спекулятивным интересам немногих. Христианская миссия Святой Руси не только игнорируется, но и стирается."- Джон Кюн Блаймайер.
Так что не стоит выставлять обострение международных отношений как конфликт, основанный на национальной почве.

#138  09.04.07 22:02

Ivan42rus написал(а):

А где связь этого с выгодой для России развязывания США холодной войны или упразднения такого института как ООН?

Про ООН я ничего не говорил. Ты считаешь эти высказывания просто наглостью?

Исправлено Stratacaster (09.04.07 22:10)

#139  09.04.07 22:13

Я считаю это, по большей части, пустыми словами. Пока у России еще остались силы ядерного сдерживания (пока нас до конца не разоружили), нашу страну будут разваливать иными механизмами - изнутри, в том числе и ставя на трон очередных путиных, и экономически.

Исправлено Ivan42rus (09.04.07 22:16)

#140  09.04.07 22:29

Wanderer написал(а):

Казахстан в случае угрозы скорее всего останется нейтральным.

А убежден, что Казахстан примет строну России, поверь мне я там 17 лет прожил и их настрой знаю.

Ivan42rus написал(а):

Борис Ельцин, Владимир Путин и олигархи во всех смыслах наследники большивиков

Опять же исходя из домыслов о их преступности

Нашему народу не угодишь, русский всегда хочет революции. Оглянитесь назад революции ломают все, что предприняли до этого, и опять надо начинать с нуля. Я либерал. Пиар творит чудеса, а я смотрю за действиями людей. Мне не интересно, что было когда-то. Историю тожн можно написать, если очень надо. Смотрите как бы вас потомки не прокляли как многие сейчас проклинают большевиков

Исправлено Stratacaster (09.04.07 23:00)

#141  09.04.07 22:32

Ivan42rus написал(а):

ставя на трон

В.В. Путин
Я не правлю, я работаю

Исправлено Stratacaster (09.04.07 22:46)

#142  09.04.07 22:41

Wanderer написал(а):

Население настраивают, что наше государство находится в войне за сферы влияния с другими странами и эту войну проигрывает.

Речь идет о том, что Россия не собирается вступать в эту войну.

Исправлено Stratacaster (09.04.07 22:51)

#143  09.04.07 22:49

Stratacaster написал(а):

А убежден, что Казахстан примет строну России, поверь мне я там 17 лет прожил и их настрой знаю.

Одно дело настрой народа, другое дело действия правительства. Казахстан в "горячем" конфликте не примет сторону России, если не будет 100-процентно уверен в победе последней.

Stratacaster написал(а):

Нашему народу не угодишь, русский всегда хочет революции. Оглянитесь назад революции ломают все, что предприняли до этого, и опять надо начинать с нуля. Я либерал. Пиар творит чудеса, а я смотрю за действиями людей. Мне не интересно, что было когда-то история тожю можно написать, если очень надо. Смотрите как бы вас потомки не прокляли как многие сейчас проклинают большевиков

Революция внутри России неминуемо приведет к потере ею независимости, так что мне про это можешь не лечить.

"Либералу!

Либерал, либерал, твой живой капитал -
Вся орда, что Россию гнетёт,
Всё жульё, всё ворьё, весь бандитский кагал,
Весь разбойно-чиновничий сброд!

Либерал, это ты нам в затылок стрелял
В октябре на Горбатом Мосту,
Это ты , либерал, нас в Чечне прибивал
Воровскими руками к кресту!

Ты агентами США наводняешь страну,
Ты пасёшь сексуальную мразь.
Это ты, либерал, держишь русских в плену,
Ты украл нашу славу и власть!

Это ты, либерал, нищету расплодил,
Сатанинские секты развёл.
Это ты, либерал, нашу юность сгубил,
Нашу старость "до ручки довёл."

Это ты, либерал, суверенность отдал
Местным баям стране на беду.
Это ты, либерал, хлеб у бедных забрал,
Посадив их на жмых-лебеду.

Это, Боннэр твоя сигаретой чадит,
Твой Якунин бородкой трясёт.
Это твой Ковалёв, твой Басаев - бандит
Рука об руку губят народ!

Либерал, твоё пойло готовит конгресс,
В нём чужак безраздельно царит.
Льётся в души людей эта адская смесь
Масюками с экранов смердит.

Эй, в провисших штанах русский дядя - мужик!
Трубы ржавые в доме текут.
Твой желудок пустой с голодухи урчит,
Тараканы обои грызут.

На спине трудовой развалился - сидит,
Все - то плечи тебе оттоптал.
Все - то уши проев, о реформах жужжит
ЦэРэУ - шный слуга - либерал.

Либерал - это смерть, либерал - это мор,
либерал - это голод и страх.
Либерал - это кнут и хомут и позор -
Главный внешний  и внутренний враг!

Чуть прижми их, как ведьмы на Лысой Горе,
Поднимают злодеи свой хай.
Просыпайся, Народ, распрямись на заре
И дубиною их приласкай!

Эй, крутые менты, эй, армейцы и флот!
Вы присягу давали стране.
Либеральная нечисть всех нас продаёт,
Так поставьте заслон САТАНЕ!

... Представляется мне мрачных виселиц ряд:
И на них от версты до версты
Либералы висят. ЛИБЕРАЛЫ ВИСЯТ...,
И молчат их поганые рты!

Квинтэссенция разума - слово и мысль.
Дело следом за ними идёт.
И когда воплотится видение в жизнь,
Наша Совесть спокойно вздохнёт!"
                              (с) А.Харчиков

#144  09.04.07 22:55

Ivan42rus написал(а):

"Либералу!

Либерал, либерал, твой живой капитал -
Вся орда, что Россию гнетёт,
Всё жульё, всё ворьё, весь бандитский кагал,
Весь разбойно-чиновничий сброд!

Либерал, это ты нам в затылок стрелял
В октябре на Горбатом Мосту,
Это ты , либерал, нас в Чечне прибивал
Воровскими руками к кресту!

Ты агентами США наводняешь страну,
Ты пасёшь сексуальную мразь.
Это ты, либерал, держишь русских в плену,
Ты украл нашу славу и власть!

Это ты, либерал, нищету расплодил,
Сатанинские секты развёл.
Это ты, либерал, нашу юность сгубил,
Нашу старость "до ручки довёл."

Это ты, либерал, суверенность отдал
Местным баям стране на беду.
Это ты, либерал, хлеб у бедных забрал,
Посадив их на жмых-лебеду.

Это, Боннэр твоя сигаретой чадит,
Твой Якунин бородкой трясёт.
Это твой Ковалёв, твой Басаев - бандит
Рука об руку губят народ!

Либерал, твоё пойло готовит конгресс,
В нём чужак безраздельно царит.
Льётся в души людей эта адская смесь
Масюками с экранов смердит.

Эй, в провисших штанах русский дядя - мужик!
Трубы ржавые в доме текут.
Твой желудок пустой с голодухи урчит,
Тараканы обои грызут.

На спине трудовой развалился - сидит,
Все - то плечи тебе оттоптал.
Все - то уши проев, о реформах жужжит
ЦэРэУ - шный слуга - либерал.

Либерал - это смерть, либерал - это мор,
либерал - это голод и страх.
Либерал - это кнут и хомут и позор -
Главный внешний  и внутренний враг!

Чуть прижми их, как ведьмы на Лысой Горе,
Поднимают злодеи свой хай.
Просыпайся, Народ, распрямись на заре
И дубиною их приласкай!

Эй, крутые менты, эй, армейцы и флот!
Вы присягу давали стране.
Либеральная нечисть всех нас продаёт,
Так поставьте заслон САТАНЕ!

... Представляется мне мрачных виселиц ряд:
И на них от версты до версты
Либералы висят. ЛИБЕРАЛЫ ВИСЯТ...,
И молчат их поганые рты!

Квинтэссенция разума - слово и мысль.
Дело следом за ними идёт.
И когда воплотится видение в жизнь,
Наша Совесть спокойно вздохнёт!"
                              (с) А.Харчиков

Слова человека относящегося с предрассудком к слову либерал или не знающего его значения

Исправлено Stratacaster (09.04.07 22:57)

#145  09.04.07 23:01

Stratacaster написал(а):

Слова человека относящегося с предрассудком к слову либерал или не

Цитата, ничего более.

#146  09.04.07 23:03

"Духовная сила русских, необъятные просторы русской земли и природные богатства России служили основой для того, чтобы русские могли хладнокровно смотреть в лицо даже наиболее грозным из своих внешних врагов. И это было основой прочности России." - даже если так небыло, так должно быть.

Вот вещи которые я вижу.

Пьяный национал-патриот (во всяком случае он так себя называл) говорил армянину, что он мочил и будет мочить армян, за то что они не христиане.

Наше правительство через СМИ утверждает, что мы имеем право влиять на решения принимаемые в других государствах (это скорее к нацистам с их идеей превосходства одних наций над другими)

Многие реплики на форумах националистов к которым идут согласные отзывы не вызывают ничего, кроме мысли что остановка их на пути к власти, должна вестись любым путём.

Уже дважды приходилось представлять граждан России, когда требовалось снять квартиру в Новосибе для них, потому-что у людей с неславянской внешностью часто возникают "проблемы", ну не нравятся они хозяевам.

Дошло до фарса. В рамках борьбы с наркотиками в Новосибирске проводится международный благотворительный турнир по боксу. Фраза из рекламных роликов: (примерно)"Узкоглазые забыли что такое Куликовская битва". Мне было стыдно за страну, потому-что был в отъезде не знаю результатов, но болел я в этот раз за приезжих.

Можно много примеров привести. Но самое интересное, что наличие этого ведёт к укреплению той системы, которая существует, а эта система разрушает страну.

Как воспримут большинство нац. организаций предложение - Дать гражданство России всем бывшим гражданам СССР и их детям?

#147  09.04.07 23:07

Wanderer написал(а):

"Духовная сила русских, необъятные просторы русской земли и природные богатства России служили основой для того, чтобы русские могли хладнокровно смотреть в лицо даже наиболее грозным из своих внешних врагов. И это было основой прочности России." - даже если так небыло, так должно быть.

Вот вещи которые я вижу.

Пьяный национал-патриот (во всяком случае он так себя называл) говорил армянину, что он мочил и будет мочить армян, за то что они не христиане.

Наше правительство через СМИ утверждает, что мы имеем право влиять на решения принимаемые в других государствах (это скорее к нацистам с их идеей превосходства одних наций над другими)

Многие реплики на форумах националистов к которым идут согласные отзывы не вызывают ничего, кроме мысли что остановка их на пути к власти, должна вестись любым путём.

Уже дважды приходилось представлять граждан России, когда требовалось снять квартиру в Новосибе для них, потому-что у людей с неславянской внешностью часто возникают "проблемы", ну не нравятся они хозяевам.

Дошло до фарса. В рамках борьбы с наркотиками в Новосибирске проводится международный благотворительный турнир по боксу. Фраза из рекламных роликов: (примерно)"Узкоглазые забыли что такое Куликовская битва". Мне было стыдно за страну, потому-что был в отъезде не знаю результатов, но болел я в этот раз за приезжих.

Можно много примеров привести. Но самое интересное, что наличие этого ведёт к укреплению той системы, которая существует, а эта система разрушает страну.

Как воспримут большинство нац. организаций предложение - Дать гражданство России всем бывшим гражданам СССР и их детям?

К чему это все?

#148  09.04.07 23:08

Насчёт сотрудничества между руководством разных нац.патр. организаций возможно. Но до рядового сотава это очень плохо доносится. И вы поддерживаете действия эстонских и украинстких националистов? И тех кто устраивал резню в Азиатских республиках?

Исправлено Wanderer (09.04.07 23:29)

#149  09.04.07 23:10

Stratacaster написал(а):

К чему это все?

Это всё к Ivan42rus'у

#150  09.04.07 23:25

Alex написал(а):

коли ТАМ так хорошо, зачем ты СЮДА приехала?

уеду в скором будущем от СЮДА.
я ТАМ живу....))) (к теме твои слова совсем не относятся)
по сравнению что было в кз после развала советского союза, жизнь стала я повторяю НАМНОГО лучше, лучше с приходом Назарбаева

#151  09.04.07 23:36

Wanderer написал(а):

Допустим Stratacaster назовет себя национал-патриотом, он ведь от этого им не станет. 

Wanderer написал(а):

Такое было в любой исторический период, когда крупные государства влияли на принятие решений в более маленьких соседних государствах и это естественный исторический процесс, главное чтобы это не выходило за рамки.

Wanderer написал(а):

Суть в том что это бойцы виртуального фронта, которые в жизни мало на что способны. Да, стоит признать что внутри национал-патриотического движения есть и провакаторы, и откровенные маргиналы (так же как и в иных движениях), но до власти они в любом случае не смогут добраться.

Wanderer написал(а):

Уже дважды приходилось представлять граждан России, когда требовалось снять квартиру в Новосибе для них, потому-что у людей с неславянской внешностью часто возникают "проблемы", ну не нравятся они хозяевам

А ты не задумывался, что это возможно естественный ответ организма на действия раздражителя? Ведь такие ситуации рождаются не на пустом месте: если у человека складывается негативное представление об определенной национальности, возможно что он делает это на основе предыдущих контактов с представителями данной национальности.
Проблема в том, что по идеи эти отношения должны контролироваться со стороны глав диаспор, но они и покрывают этих самых "нелучших" представителей данной национальности. Мне довелось присутствовать недавно на круглом столе «Гармонизация межнациональных отношений в России. Роль власти и общества» ( http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=74309 ), так вот большинство представителей диаспор высказались в ключе "Нам тут хорошо живется, но только русские мешают", разве это нормально?

Wanderer написал(а):

Но самое интересное, что наличие этого ведёт к укреплению той системы, которая существует, а эта система разрушает страну.

Не соглашусь, когда народ начинает владеть информацией, он отходит от системы, а национал-патриотизм это иное от системы информационное поле.

Wanderer написал(а):

А сам как ты на это предложение как ответил?

Исправлено Ivan42rus (09.04.07 23:43)

#152  10.04.07 00:07

Ivan42rus написал(а):

Wanderer написал(а):

Допустим Stratacaster назовет себя национал-патриотом, он ведь от этого им не станет.

Резонно, но вполне возможно, что Stratacaster скажет что это Ivan42rus не национал-патриот.

Ivan42rus написал(а):

Wanderer написал(а):

Такое было в любой исторический период, когда крупные государства влияли на принятие решений в более маленьких соседних государствах и это естественный исторический процесс, главное чтобы это не выходило за рамки.

Было, но с тех пор, как государствами перестали управлять монархи, которые брали на себя право заявлять о своём главенстве, мнение о том что одна нация, более сильна, чем другая и имеет право контролировать её является нацизмом. А насколько это естественно другой вопрос.

Ivan42rus написал(а):

Да, стоит признать что внутри национал-патриотического движения есть и провакаторы, и откровенные маргиналы (так же как и в иных движениях), но до власти они в любом случае не смогут добраться.

Тогда нужно либо публично противостоять этим провакаторам, либо изменить название оставив это им. Ведь не важно как называется движение. А то получается, что люди послушав их соглашаются, начинают воплощать эти мысли в жизнь и действительно думают, что они национал-патриоты.

Ivan42rus написал(а):

А ты не задумывался, что это возможно естественный ответ организма на действия раздражителя? Ведь такие ситуации рождаются не на пустом месте: если у человека складывается негативное представление об определенной национальности, возможно что он делает это на основе предыдущих контактов с представителями данной национальности.

Многие в Новосибирске даже не знают, что есть национальность такая - алтайцы.

Ivan42rus написал(а):

Wanderer написал(а):

А сам как ты на это предложение как ответил?

Согласился, но я не нац.патриот

Исправлено Wanderer (10.04.07 00:10)

#153  10.04.07 00:37

Дети мои, вы все так упростили. Что-то плохо - значит кто-то виноват (главное на себя то ответсвенность никто не хочет брать). Вы не думали что за свою жизнь каждый из нас должен сам отвечать. И обвинять кого-либо глупо.

Ivan42rus написал(а):

При нынешнем положении вещей будущего у нас нет.

Насколько я понял по твоим словам: ты даже близкого понятия не имеешь, что такое нет будущего.

Да между прочим о том списке из 7 пунктов

Ivan42rus написал(а):

Теперь домашнее задание для самых умных:
Найти
1) Во сколько раз возросли мировые цены на нефть за 8 лет.
2) Во сколько вырос уровень жизни населения.
3) Во сколько вырос разрыв между доходами бедных и богатых
4) Во сколько поднялись цены на услуги ЖКХ
5) Данные о динамике смертности и рождаемости в России
6) Данные о динамики основных заболеваний, наркомании, алкоголизма
7) И сопоставить рост доходов населения и рост цен.
(и это только социальный и экономический аспекты)
Сопоставить цифры, сделать выводы.

Ты уверен, что при другом президенте было лучше. Я вот совсем не уверен.
Кто из нас способен мановением руки осчастливить полторы сотни миллионов человек, поднять самую большую страну в мире, а? Может это ты Ivan42rus.

Путин КГБ-шник и нам всем очень повезло что это так. Он действительно разбирается в ситуации на полит арене, потому что ему этому учили. На счет Ирака: нам бессмысленно вести агрессивную политику, США нас все равно слушать  не будет. Мы пока можем выиграть только в войне.

Исправлено Ares (10.04.07 00:41)

#154  10.04.07 00:38

Wanderer написал(а):

Резонно, но вполне возможно, что Stratacaster скажет что это Ivan42rus не национал-патриот.

Суть не в названии, а в идеях, которые несешь.

Wanderer написал(а):

Было, но с тех пор, как государствами перестали управлять монархи, которые брали на себя право заявлять о своём главенстве, мнение о том что одна нация, более сильна, чем другая и имеет право контролировать её является нацизмом. А насколько это естественно другой вопрос.

Вливание республик в состав СССР после революции - проявление нацизма?

Wanderer написал(а):

Тогда нужно либо публично противостоять этим провакаторам, либо изменить название оставив это им. Ведь не важно как называется движение. А то получается, что люди послушав их соглашаются, начинают воплощать эти мысли в жизнь и действительно думают, что они национал-патриоты.

Здравомыслящий человек всегда сможет отделить зерна от плевел.

Wanderer написал(а):

Согласился, но я не нац.патриот

И что бы это положительного дало России и русскому народу?

#155  10.04.07 00:47

BURDA написал(а):

Не перестаёте удивлять дифирамбами вовке.
Эка вам мозги-то промыли.

Это не нам мозги-то промыли. Прежде чем я на себе его политику почувствовал, я ее со стороны 5 лет наблюдал, и видел как Россия возрождается из пепла.

#156  10.04.07 00:49

Ares написал(а):

Насколко я понял по твоим словам: ты даже близкого понятия не имеешь, что такое нет будущего.

В данном контексте "нет будущего" означает исчезновение русского народа и в конце концов потеря государственного суверенитета официально или неофициально, возможно распад страны.

Ares написал(а):

Ты уверен, что при другом президенте было лучше. Я вот совсем не уверен.

Да.

Ares написал(а):

Путин КГБ-шник и нам всем очень повезло что это так. Он действительно разбирается в ситуации на полит арене, потому что ему этому учили.

Учили-учили, да не выучили)

#157  10.04.07 00:52

BURDA, одно радует что от них в связи с последними изменениями в выборной системе уже ничто не зависит. Хотя и раньше мало что зависело)

#158  10.04.07 01:07

Сам отношусь к Путину хорошо!
А вот друзья из СибУПК говорят что на лекциях  у них преподы гнобят Путина, говорят что даже Ельцин сделал для страны больше чем он. Во времена Ельцина был кризис, было все плохо, но такой период бывает в каждой стране. Затем должен наступить подъем, и Путин попал в этот период, вот вся его заслуга. Однако назревает новый кризис из-за того что в стабилизационном фонде слишком много денег (сам не понимаю почему он должен наступить, но не я это придумал)))

#159  10.04.07 01:08

Ivan42rus написал(а):

Вливание республик в состав СССР после революции - проявление нацизма?

Нет, в революции принимали участие все народы. И после распада, на территориях бывшей империи осталось много коммунистов, идеи которых витали вокруг создания единого коммунистического государства,  речь шла о помощи в организациях революций и объединении в единое государство, ни о каком превосходстве и контроле со стороны русского народа там небыло, согласно коммунистической идеологии это было нормально.

Ivan42rus написал(а):

И что бы это положительного дало России?

Если бы это сделали в начале 90-х это помогло бы России сохранить большую часть своего населения. Сохранить общественные и культурные связи. Сейчас увеличить население России.

Ivan42rus написал(а):

русскому народу?

Тут смотря кого ты понимаешь под русским народом - национальность русский, россиянин, совокупность всех, кто жил в советском союзе.

Исправлено Wanderer (10.04.07 01:12)

#160  10.04.07 01:13

LIDER_X написал(а):

а если на КЗ посмотреть... Нозик еще долго там планирует просидеть, но стране лучше от этого чтоли?!

У Нурика политика направлена на сотрудничество с Россией, ПАРТНЕРСТВО. А если прийдет кто-то другой ты уверен что он не будет заглядывать в рот пендосам как это делает Грузия? Или русские школы не позакрываются как на Украине? И советских воинов не назовут врагами народа как в прибалтике?

Кто-то там спрашивал почему если ТАМ так хорошо, вы едете сюда.
Отвечаю: Казахстан по уровню развития экономики стоит на одной ступени с Россией, с одной лишь разницей что жилищная реформа прошла там успешнее. От туда не гонят русских поганой метлой, им говорят спасибо за вклад в развитие страны. Казахстан это наверное единственная страна на постсоветском пространстве которая не стыдится что она была частью СССР. Но! Постепенно все руководящие должности переводят на национальные кадры, а делопроизводство на казахский язык. (Наверное это правильно, ведь в каждой стране все говорят на национальном языке?) Поэтому русскоязычное население также плавно переезжает в Россию.

#161  10.04.07 01:26

Wanderer написал(а):

Нет, в революции принимали участие все народы. И после распада, на территориях бывшей империи осталось много коммунистов, идеи которых витали вокруг создания единого коммунистического государства,  речь шла о помощи в организациях революций и объединении в единое государство, ни о каком превосходстве и контроле со стороны русского народа там небыло, согласно коммунистической идеологии это было нормально.

Ну хорошо, а как насчет влияние со стороны СССР на страны внутри соцлагеря?

Wanderer написал(а):

Тут смотря кого ты понимаешь под русским народом - национальность русский, россиянин, совокупность всех, кто жил в советском союзе.

Пусть будет в контексте "россиянин".

Wanderer написал(а):

Сейчас увеличить население России.

У нас при нынешних то темпах иммиграции вменяемой миграционной политики и механизма вливания приезжих в общество нет. Так что это совсем не выход, численность населения России необходимо увеличивать иными методами.

#162  10.04.07 01:47

Ivan42rus написал(а):

Wanderer написал(а):

Ну хорошо, а как насчет влияние со стороны СССР на страны внутри соцлагеря?

А вот как раз за это коммунистов начали сравнивать с фашистами, за исключением того, что СССР отказывался от существования совецкой нации.

Ivan42rus написал(а):

Wanderer написал(а):

Пусть будет в контексте "россиянин".

Россиянам это поможет победить многие народившиеся предрассудки.

Ivan42rus написал(а):

У нас при нынешних то темпах иммиграции вменяемой миграционной политики и механизма вливания приезжих в общество нет. Так что это совсем не выход, численность населения России необходимо увеличивать иными методами.

Тут у меня с тобой возможно некоторые разногласия в понятиях, я так и не стал считать их иностранцами, для меня это те кто создавал и защищал страну в которой я некоторе время жил. Пускай её больше нет, но они остались нашими гражданами, не смотря на то, что территории были отданы различным политическим и национальным кланам.

Исправлено Wanderer (10.04.07 01:51)

#163  10.04.07 11:01

Wanderer написал(а):

Тут у меня с тобой возможно некоторые разногласия в понятиях, я так и не стал считать их иностранцами, для меня это те кто создавал и защищал страну в которой я некоторе время жил. Пускай её больше нет, но они остались нашими гражданами, не смотря на то, что территории были отданы различным политическим и национальным кланам

Все это конечно очень пафосные слова, но проблема в том, что в этих странах уже сменились поколения - нынешнее видит в России "другую" страну и с ней себя не связывает, а в худшем случае и вовсе относится к ней враждебно. В малом количестве это видно и в нынешней миграционной волне - на мой взгляд негатива от нынешних "новых россиян" откуда-нибудь из Азербайджана больше чем позитива. Так что вряд ли тут уместно мыслить советскими категориями. Имхо, получится просто второй развал СССР, но только в нынешних границах РФ.
Плюс, как я понимаю государству надо будет предоставлять новым гражданам всевозможные социальные гарантии, которые оно нынешнему населению-то не может предоставить...

#164  10.04.07 14:01

Путин хороший президент, хотя надо сказать спасибо не ему, а команде которая стоит за его спиной, которая работает вместе с ним, т.к. президент сам по себе, это больше фигура политическая, которая представляет интересы нации ...  Вообще не суть важно, кто будет после Путина, всеравно выбирать будем либо из приемника Путина или безпартийного кандидата, ибо других партий с хорошим представителем пока на полит. арене не видать. Да и разницы наверно уже сильно заметно не будет, если только не начнут менять кординально политический курс страны, который закладывают на 50, а то и 100 лет, а если начнут менять, думаю ничего хорошего не будет, ибо живется, сейчас нам довольно неплохо, науку поднимать начали постепенно, промышленность, армия перевооружается, школы обеспечиваются помаленьку...

А если кто то считает, что придет другой президент - любой и нам заживется прямо супер, то в это могут верить, только дети... и не стоит сравнивать Россию с Украиной, Казахстаном, Белорусией и и т.д. у нас сверх держава, у нас земли тьма, ресурсов уйма и все долги СССР то же мы выплачиваем и поэтому нам никогда не будет житься легко, большие возможности, большая ответсвенность + мы еще пытаемся поддерживать дружеские отношения со всеми братскими гос-вами, Украине, Белорусие и т.д. газ за копейки, нефть за копейки и т.д., вот нафига оно нам а ?? а они на наших ресурсах потом наживаются и говорят ай да мы молодцы.... и гонят рускоязычных подальше из своих стран...

#165  10.04.07 15:42

%3A%2F%2Fwww%2Ennm%2Eru%2F10%2E04%2E2007%2Fpage%2D3
неплохой клипчик(Про Путина) - "Останусь"

#166  10.04.07 15:48

Ivan42rus написал(а):

Все это конечно очень пафосные слова, но проблема в том, что в этих странах уже сменились поколения - нынешнее видит в России "другую" страну и с ней себя не связывает, а в худшем случае и вовсе относится к ней враждебно. В малом количестве это видно и в нынешней миграционной волне - на мой взгляд негатива от нынешних "новых россиян" откуда-нибудь из Азербайджана больше чем позитива.

Да в России им и не нужно видеть продолжение бывшего СССР, это такой-же кусок бывшего союза, только доставшийся другому политическому клану. И у этого клана люди необходимы, только чтобы поддерживать их власть над территорией, если бы население в момент исчезло, а территория и ресурсы остались, и они могли их удерживать, они бы только порадовались. Речь идёт о тех, кто, зная, что это другое государство, продолжает помнить, что в ней живут люди, совместно с которыми прожили несколько веков и вышли в космос.

Именно для борьбы с подобными отношениями понадобилось развитие национализма. Но всё идёт ещё дальше. Теперь люди начинают привыкать считать чужими и делить на полезных и бесполезных даже тех, кто оказался после раздела на одной территории. Примеры этого отношение внутри России ко всем кавказцам. Да и вообще у большинства народов внутри России развивается классификация всех соседей по степени чужеродности. Я не зря привёл пример со съёмом квартир.

А что касается нашей власти, то она, прикармливая одной рукой националистов, другой будет бороться с наиболее яркими их представителями, сейчас, когда карта терроризма, который также был порождением системы, своё отыграла, и клан укрепил своё положение, вы будете следующей картой. А что они собираются взять этой картой, одному богу известно.

PS: Что касается того, что приезжие вызывают больше негатива чем позитива, я думаю это следствие тех же фобских настроений , так как масса приезжих неоднородна, то каждый способен увидеть те стороны, которые пожелает  :).

#167  10.04.07 18:20

Wanderer написал(а):

Именно для борьбы с подобными отношениями понадобилось развитие национализма

Суть в том, что национал-патриотическое движение зародилось не пять и не десять лет назад, а, как минимум, двадцать и всегда стояло на особом, державном, пути, в отличии от коммунизма или либерализма. И оно не когда не было инструментом власти.

Wanderer написал(а):

А что касается нашей власти, то она, прикармливая одной рукой националистов

Все иначе, этому есть масса примеров, начиная от полного замалчивания СМИ и вплоть до политрепрессий.

Wanderer написал(а):

сейчас, когда карта терроризма, который также был порождением системы, своё отыграла, и клан укрепил своё положение, вы будете следующей картой. А что они собираются взять этой картой, одному богу известно.

Власть пытается разыграть карту национализма, но совсем по другому: в обстановке роста национального самосознания народа, она перенимает лозунги у националистов, это доказывает хотя бы создание "Русского проекта" во главе с Демидовым (правда ничего кроме смеха он у адекватного человека не вызывает.
Проблема в том, что мы по разному видим национализм как процесс: ты - как негативный, искусственно навязываемый властью, я - как положительный, естественный, как выражение роста национального самосознания народа. Просто людям надоедает то, что их довели до скотского состояния, и они стараются ощутить себя единой Нацией.

Wanderer написал(а):

Что касается того, что приезжие вызывают больше негатива чем позитива, я думаю это следствие тех же фобских настроений , так как масса приезжих неоднородна, то каждый способен увидеть те стороны, которые пожелает  :).

Да масса приезжих неоднородна, но мнение складывается по большинству (ты же не будешь рассматривать каждое зернышко в мешке, если видно что бо'льшая часть гнилых). Так по бо'льшей части и судят о приезжих. Как бы ты, например, отнесся к тому что к тебе в соседнюю квартиру заселилась милая семья из девяти цыган - положительно или отрицательно?

И кстати, если власти выгоден рост националистических настроений, почему тогда оно подавляет рост национального самосознания народа? Или почему ввело в УК 282-ю "русскую" статью?

demondk написал(а):

Путин хороший президент, хотя надо сказать спасибо не ему, а команде которая стоит за его спиной, которая работает вместе с ним

Ага, замечательная команда: Греф, Кудрин, Чубайс и сотоварищи - хоть сейчас к ордену представляй.

#168  10.04.07 19:43

Ivan42rus написал(а):

Суть в том, что национал-патриотическое движение зародилось не пять и не десять лет назад, а, как минимум, двадцать и всегда стояло на особом, державном, пути, в отличии от коммунизма или либерализма.

Не спорю, даже соглашусь, что некоторые идеи получили распространение в конце XIX века.

Ivan42rus написал(а):

И оно не когда не было инструментом власти.

Думаю время рассудит.

Ivan42rus написал(а):

Wanderer написал(а):

А что касается нашей власти, то она, прикармливая одной рукой националистов

Все иначе, этому есть масса примеров, начиная от полного замалчивания СМИ и вплоть до политрепрессий.

Те кто участвовал в Марше Несогласных в Питере тоже скажут, что их замалчивали и разгоняли, но сути дела это не меняет.

Wanderer написал(а):

Власть пытается разыграть карту национализма, но совсем по другому: в обстановке роста национального самосознания народа, она перенимает лозунги у националистов.

Да, согласен, вводят в политику националистов, озвучивает лозунги. Не удивлюсь если в рядах молодёжных прокремлёвких групп формируют отряды в том числе и из националистов.

Но при этом обстановка не сильно отличается от  борьбы с коррупцией, воруют верхние эшелоны власти, глядя на них воруют мелкие чиновники, часто проводятся чистки среди мелочи, в основном отсеивают тех кто, не нужен системе. Так же будет и с вами. Мелочь будут гонять. Если кто-то из более серьёзных будет не подконтролен его распнут публично, в то же время многие ваши идеи воплотят, так как они превосходно помогут контролировать общество, ведь ваши идеи это идеи крайних государственников. Разве что назовут это по другому.

Wanderer написал(а):

Просто людям надоедает то, что их довели до скотского состояния, и они стараются ощутить себя единой Нацией.

Не выйдет найдя пару врагов и выбросив их из общества почувствовать себя нацией.

Wanderer написал(а):

Да масса приезжих неоднородна, но мнение складывается по большинству (ты же не будешь рассматривать каждое зернышко в мешке, если видно что бо'льшая часть гнилых). Так по бо'льшей части и судят о приезжих.

Я вижу и тех и других. Перевес возникает когда смотришь TV.

Wanderer написал(а):

Как бы ты, например, отнесся к тому что к тебе в соседнюю квартиру заселилась милая семья из девяти цыган - положительно или отрицательно?

Мне было бы всё равно. Конечно если бы они жили нормально.

Wanderer написал(а):

И кстати, если власти выгоден рост националистических настроений, почему тогда оно подавляет рост национального самосознания народа? Или почему ввело в УК 282-ю "русскую" статью?

Насчёт нац самосознания нужно определится, что ты подразумеваешь под этим понятием.
А статья поможет прижимать неугодных националистов, плюс крайние проявления ваших единомышленников не только мешают жить обычному населению, но и сказываются на торговых и дружеских отношениях элиты с иностранными гражданами.

Исправлено Wanderer (10.04.07 20:45)

#169  10.04.07 23:30

_Regen_,
+!!!

#170  11.04.07 12:43

Эээ, хотел добавить, что армяне - христиане тоже, а не мусульмане, как писали выше. Спасибо за внимание.

#171  11.04.07 13:35

В том то и был весь прикол.

#172  11.04.07 14:04

_Regen_, красиво сказала.

Болтовня » Не уходи... 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 1.078 сек.
Выполнено 11 запросов.