Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » лучший icq клиент 

Голосование

Вопрос: Миранда против Кипа

Ответы 
miranda    70 37%
qip    118 63%
Всего: 188

#1  05.04.07 23:43

лучший icq клиент

сегодня зашел глупый спор
лучше ли Миранда Кипа
критерий дизайна отменяется
мы спорили по критерию - что меньше трафика жрет и вообще...

#2  05.04.07 23:47

Re: лучший icq клиент

юзаю миранду - для себя, квип - для гостей)
чисто как аська клиент квип хорошо, особенно когда влом настраивать), миранда подкупает "многопротокольностью" и возможностью тонкой настройки.

#3  05.04.07 23:49

Arxistratig написал(а):

что меньше трафика жрет

Протокол один и тот-же, жрут примерно одинаково, рекламу не загружабт.
Миранда намного круче, быстрее развивается, куча плагинов, настроить можешь хоть что. Можешь даже сам на пхп написать плуг.

#4  06.04.07 00:08

миранда наверное лучше, надо руки норм.
Но щас не до заморочек, так что квип стоит и голосовал за него.

#5  06.04.07 00:28

MD стоит только на работе, посему больую часть времени провожу под SIM :))) Ну а если по сабжу: сначала считал, что круче квип'а может быть только попа Маргарет Тэтчер... но последнее время убеждаюсь, что Миранда делает его по всем параметрам...

#6  06.04.07 01:01

jimm меньше жрет.

#7  06.04.07 01:03

Trillian форева!!!!

#8  06.04.07 01:10

инсталлятор почти девять метров.. это на что столько?

#9  06.04.07 01:38

Maq

обычной миранды установачник весом 1 метр, а остальное: пагины, скины, смайлы, иконки

#10  06.04.07 08:02

миранда +1

#11  06.04.07 09:29

я голосовал за кип, ибо: 1. кип реще и проще устанавливется и настраивается; 2. по icq клиенту тока общаюсь (это как с моб. телефонами -  зачем мне смартфон, если я только звоню)

#12  06.04.07 10:49

хех. естественно миранда. потому что кроче глобаськи еще куча разных протоколов.
и настроек много.

#13  06.04.07 11:03

Arxistratig написал(а):

1. кип реще и проще устанавливется и настраивается;

ну в миру есть несколько сотен готовых сборок) коорые как квип, скачал пару метров, запустил, пару раз далее, запустилася, ввёл уин и всё готово)

#14  06.04.07 13:09

Наверно единственным объективным критерием сравнения этих двух клиентов будет являтся трафик. miranda и qip съедают его одинаково. Все остальное дело вкуса.

Андрей Хаммер написал(а):

Миранда намного круче, быстрее развивается

Миранда развивается медленее: уже идет седьмой год проекту, а версия 1.0 до сих пор не вышла :)

P. S. Пользуюсь мирандой, голосовал против всех :)

#15  07.04.07 12:14

ordorub написал(а):

Миранда развивается медленее: уже идет седьмой год проекту, а версия 1.0 до сих пор не вышла :)

Так квип это еще даже не бета-версия, так альфа какая-то :)

#16  07.04.07 20:04

Хм.... ну если не удить по внешности то квип однозначно

причины:

1) полный рабочий комплект мало весит; основной билд миранды плохо пригоден для использования - надо ручками ручками

2) так как общаюсь только по аськиному протоколу; и частенько вы используете альтернативные протоколы аааа ?????? ( в большей части относится к тем к то выше написал о том что миранда лучше раз держит кучу протоколов) - если уж и юзаете то, да квип тут не помошник

3) все же квип меньше трафика кушает : протокол один, но навороченная миранда за раз все скушает. да и как-то об этом разработчики сами говорили - есть повод для гордости ))))

4) да квип альфа версия, но эта альфа за свои год-два прошла путь во много больший чем миранда

p.s. да и обоим клиентам в минус - ни одного из этих клиентов нет реализации под *nix системы.
но по крайней мере у qip есть реализация под win mobile

Исправлено Houl (07.04.07 20:06)

#17  07.04.07 23:16

qip +1, хотя раньше крысу юзал :)
В квипе есть мелочи, которые очень радуют. Пусть он "для домохозяек" но в нём есть, всё, что мне нужно.

#18  08.04.07 03:46

Квип для ленивых или для блондинок(или домохозяек как уранус сказал).
Если можешь сам настроить миранду под себя она будет удобнее квипа.

#19  08.04.07 11:42

Houl написал(а):

Хм.... ну если не удить по внешности то квип однозначно

Не забый про плагины для миранды. Скины и прочее. Миранда гибче намного.

#20  08.04.07 13:16

Андрей Хаммер, главное не забыть того что большенство плагинов бесполезно и нацелено на всякие красивости (соотвественно на пожерание трафиика в некоторых случаях), когда в квипе это уже прекрасно работает без плагинов )))))

да скинов не хвататет нормальных......, но если подумать то это не сильное преимущество

#21  08.04.07 15:50

всю жызнь пользавался тока qip, миранда для ирк у мя

#22  08.04.07 22:20

ненавижу миранду!!! миранда маст дай! такого кол-ва мусора не видел ни в одной аське. гибкость миранды эт да, но нафига эта гибкость нужна? сборка от кузьмы куча смайлов и всякой ерунды+глюки, зелебобавская получше, но тоже не фонтан. пробывал ещё парочку сборок - шлак! год уже пользую qip пока всё устраивает.

#23  08.04.07 22:38

Outcast, замути свою сборку - получиш респект, бугого!

#24  08.04.07 22:49

qip рулит)))

#25  08.04.07 22:57

qip простой...а мне больше и не надо

#26  08.04.07 23:19

квип для блондинок.
Многие мои друзья тоже говорили что квип супер, попробовав миранду признались что что миранда рулит.
Если лень под себя настраивать, то да ,  миранда не для вас.

#27  09.04.07 00:08

Houl, не вижу связи между плагинами для красивости и трафиком.
да и почему только красивости? ты не юзал миранду нормально вот и всё. Outcast, а при чем тут сборки-то? мыж не их сравниваем. их тысячи всяких разных, и еси ты скачал гавно-сборку, то это не проблема миранды

#28  09.04.07 08:22

Смайлек, а нафига? Меня и qip устраивает... а программированием не увлекаюсь...
Поднебесный друг, как раз открытый код и куча недоумков которые стряпают эти сборки одна из проблем мранды .

Исправлено Outcast (09.04.07 08:28)

#29  09.04.07 12:37

Андрей Хаммер написал(а):

квип для блондинок.

#30  09.04.07 12:40

Outcast написал(а):

такого кол-ва мусора не видел ни в одной аське.

Что мешает выкинуть мусор?

#31  09.04.07 14:00

Поднебесный друг, ну как это нету - есть: например показ аватарки - при каждом подключении она обновляет аватарку что собственно и выливается в лишнии траты, тот же плагин погоды, плагин для показа что у тебя щас играет и многое другое. А вот на миранде я довольно много сидел и так же все ручками ручками настраивал - собственно вопрос: а зачем так пыхтеть если, все уже это реализовано так как надо.

в принципе в данной теме не прозвучало ни одного существенного преимущества миранды ( многопротокольность не считается, так как квип изначально делелся с потдержкой icq протокола )

а вот недостатки миранды есть: например, мне очень не нравится как она работатет с несколькими пользователями

з.ы. да и можно назвать действительно полезный плагин для миранды который был бы черезвычайно полезен (никаких украшательств) в работе и чтобы он не был бы каким-то макаром реализован в квипе

Исправлено Houl (09.04.07 14:06)

#32  09.04.07 14:13

Houl написал(а):

а и можно назвать действительно полезный плагин для миранды который был бы черезвычайно полезен

jabber.dll и иже с ним ?
проверка на орфографию ?

Houl написал(а):

в принципе в данной тебе не прозвучало ни одного существенного преимущества миранды

ну тож самое с квипом)
а вот у миранды есть полностью настраиваемый интерфейс. и есть возможность убрать нафиг то, что тебе не нужно. или написать то, что нужно.

а как ты аватарки тада загружать будешь? типа один раз загрузил и всё? навсигда чел останеца у тебя со старой аватаркой?

Houl написал(а):

тот же плагин погоды, плагин для показа что у тебя щас играет и многое другое.

ну отключи, еси тебе жалко. а чо ты хотел? чтобы погода бралась из неоткуда? квип ваще погоду не показывает.

#33  09.04.07 14:43

houl походу все таки блондинка

#34  09.04.07 15:03

R&Q
и в пень кип и тем более миранду

#35  09.04.07 15:19

R&Q не хранит контакт лист на сервере. для меня это критично.

#36  09.04.07 15:31

ну это пожалуй единственный минус
зато на флэшке можно таскать и с любго компа без установки юзать
а контакт листо можно на почту закинуть и, например, в кафе посмотреть нужные контакты

#37  09.04.07 15:41

Поднебесный друг, хм..... я же говорил, что протоколы не трогаем ( тогда тупо берем клиент для джабера и он уделывает и миранду и квип ))) )

вот тут согласен - орфография нужна.

>ну тож самое с квипом)
>а вот у миранды есть полностью настраиваемый интерфейс. и есть возможность убрать нафиг то, что >тебе не нужно. или написать то, что нужно.

хм.... ну тогда у квипа преимущество в том, что там есть то, что вам приходится убирать и не морочит голову вопросом "надо не надо"

>ну отключи, еси тебе жалко. а чо ты хотел? чтобы погода бралась из неоткуда? квип ваще погоду не >показывает.

да отключено отключено - просто привел пример того что ухудьшает работу клиента и формально не нужно

[nstu]Daim,  хм.... ну если у нас пользователи квипа уже считаются блондинками, то тогда да блондинка - но все же лучше быть блондинкой на мерене, чем индивидуумом на "модяшной" шохе )))))

#38  09.04.07 16:07

Возможности миранды которых нет в квипе и которые важны лично для меня:
1)Возможность поставить на каждого пользователя личные звуки.
Опять же можно для отдельных пользователей отключить всякие уведомления.
2)Возможность показать в КЛ некоторых пользователей не в сети при установленной галке "скрывать отключенных".
=> гораздо более гибкая работа с контактами

#39  09.04.07 16:23

а что у квип много протокольный?
я в миранде в 1м клиенте могу им еть по 10 глобальных номаеров,  10 ждаберов и 10 корпоративных асек... и все сразу онлайн...
квип так сможет?
ах да я ещё месенджером пользуюсь, и почту получаю..
квип сможет?

#40  09.04.07 17:00

Houl написал(а):

[nstu]Daim,  хм.... ну если у нас пользователи квипа уже считаются блондинками, то тогда да блондинка - но все же лучше быть блондинкой на мерене, чем индивидуумом на "модяшной" шохе )))))

а вот теперь ты точно блондинко :)

#41  09.04.07 17:23

<Камышовый> написал(а):

Что мешает выкинуть мусор?

А что мешает не мусорить?

#42  09.04.07 18:29

В квипе есть проверка орфографии. (Компонент)

Исправлено URANUS (09.04.07 18:29)

#43  09.04.07 19:42

Houl написал(а):

тогда тупо берем клиент для джабера и он уделывает и миранду и квип

лол)) ты хоть видел эти клиенты? бугага))) какое там уделывает))
да и джаббер это протокол) и клиенты к нему ничем не отличаются от клиентов для аськи кроме того, что он мало распространён и, соответственно, клиенты к нему на порядок хуже.

Houl написал(а):

хм.... ну тогда у квипа преимущество в том, что там есть то, что вам приходится убирать и не морочит голову вопросом "надо не надо"

ваще не осилил. т.е. в кипе есть то, что мы убираем, ибо оно нам не нада. а вам приходица им всё-таки пользоваться, потому что в кипе нельзя отключить что-либо. так? )))

Houl написал(а):

да отключено отключено - просто привел пример того что ухудьшает работу клиента и формально не нужно

ну а я пользуюсь. мне намного удобнее глянуть в мессенджер и посмотреть погоду в мск, нск и якутске, нежели лезть на гисметео.

#44  09.04.07 20:08

Я для погоды уже давно юзаю виджеты :)

#45  09.04.07 22:02

>лол)) ты хоть видел эти клиенты? бугага))) какое там уделывает))
>да и джаббер это протокол) и клиенты к нему ничем не отличаются от клиентов для аськи кроме того, что >он мало распространён и, соответственно, клиенты к нему на порядок хуже.

хм.... ну... например gajim (вполне зрелый клиент, несмотря на ранний статус версии) стоит у меня на линухе, если на машинах установлена java rte то можно воспользоваться spark - тормозит, конечно, но зато все свое родное на любой системе. про транспорты думаю не надо говорить
а ну да.... еще есть bombus для сотиков - жрет гораздо меньше чем jimm

>ваще не осилил. т.е. в кипе есть то, что мы убираем, ибо оно нам не нада. а вам приходица им всё-таки >пользоваться, потому что в кипе нельзя отключить что-либо. так? )))

хм.... нет маленько не так - малость неверно выразился. хотел сказать, что в квипе уже реализован необходимый (минимальный) и при этом удовлетворяющий большенство (что видно по голосованию)  набор инструментов для общения и ничего лишнего. в миранде же только для оформления ( для примера) (контакт лист, окно набора текста)  есть несколько плагинов из которых приходится выбирать, а потом настраивать. Я конечно понимаю, что созданное своими руками - это самое дорогое, но иногда хочется смотря на это сказать "какого хрена я этим занимался" ))))))

Software » лучший icq клиент 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.055 сек.
Выполнено 11 запросов.