Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Расчет шестеренчатых передач 

#1  05.04.07 17:36

asp

Расчет шестеренчатых передач

Народ, посоветуйте, что можно покурить на эту тему. Интересует практически все по данной теме. Имеем:

1. требуется организовать не менее двух передач с разными коэффициентами передачи от ведущего вала (двигатель) к ведомому
2. ведущий - либо остановлен, либо вращается (считаем, что с постоянной скоростью)
3. если "перебрасываться" на остановленном двигателе - есть вероятность подклинивания ведомого вала, что крайне не желательно
4. механизм сцепления не реализован, но рассматриваются варианты
5. материал - скорее всего, пластмасса, но, возможно, и металл. Требуется не переломать зубья при включении передачи :)

з.ы. интересующимся: реализуется для "коробки передач" для робота, реверсная (третья) передача будет включаться подачей обратного напряжения на двигатель.

Исправлено asp (05.04.07 17:38)

#2  05.04.07 17:48

Re: Расчет шестеренчатых передач

прямая дорога на кафедру ПТМ или к ним же в терминалку 5-137ВЦ

#3  05.04.07 17:55

asp

Bream, плохо себе прдеставляю, потому как никого там не знаю. Да и кем я там представлюсь? приду в нерабочее время и скажу, что я студент-заочник? :-/ смотреть будут несколько странно, имхо :)

#4  07.04.07 10:24

asp

ап :(

#5  07.04.07 10:59

трактор собираешь?

#6  07.04.07 13:00

asp

MrYo-Yo, не совсем. Блюдозер :D не могу расчитать гусеничные траки.

читай выше:

asp написал(а):

з.ы. интересующимся: реализуется для "коробки передач" для робота, реверсная (третья) передача будет включаться подачей обратного напряжения на двигатель.

Болтовня » Расчет шестеренчатых передач 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.023 сек.
Выполнено 11 запросов.