Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Кто патриот? 

Голосование

Вопрос: Кто ты?

Ответы 
Я патриот и считаю, что Россия - самая лучшая страна!    97 36%
Я патриот в меру, у России полно недостатков, но раз уж я тут родился...    88 32%
Я уважаю свою страну, но если будет возможность, не раздумывая сменю ее на другую.    41 15%
Мне стыдно и горько, что я родился в России, лучше бы в Англии, Германии или Америке...    13 5%
Человек обязан быть патриотом, пусть даже ему не нравится его Родина.    34 12%
Всего: 273

#136  05.04.07 13:57

Re: Кто патриот?

Kletsyk, ну если этим можно гордиться, то я вообще в ауте )))

#137  05.04.07 14:57

Я как госслужащий органов власти, конечно патриот, но не радикальный. Свою страну нужно любить!

#138  05.04.07 15:10

нахрена спрашивается если вам тут не нравится и вы не любите свою страну вы тут живете. езжайте в германию, англию и.т.д и живите там на пособие , мойте машины немцам . вот и за таких которые не видят в своей стране ни чего хорошого мы и паримя в мире .
Да хотябы то что мы не проигрывали ни одну войну в истории уже о многом говорит ( о духе,ментолитете и.т.п)

#139  05.04.07 15:24

parf написал(а):

езжайте в германию, англию и.т.д и живите там на пособие , мойте машины немцам

дай денег :). прям акромя мойки машин там занятся нечем :)).

parf написал(а):

Да хотябы то что мы не проигрывали ни одну войну в истории уже о многом говорит ( о духе,ментолитете и.т.п)

кто старое помянит, тому глаз воооон там лежит. Ну и выигрывали и что?И к чему это привело?Все ветераны живут в гавне и кое-как.Так что про войны - это ниочём.Духа нет,менталет остался только в употребление водки и обнимание берёзки

Исправлено iDrum (05.04.07 15:25)

#140  05.04.07 15:24

parf написал(а):

нахрена спрашивается если вам тут не нравится и вы не любите свою страну вы тут живете. езжайте в германию, англию и.т.д и живите там на пособие

Ага, там нас прямо так  и ждут))))

parf написал(а):

Учите историю. Русско-японская, крымская, первая мировая.

#141  05.04.07 15:25

parf,Грубо, но хорошо сказал!!! Согласен!

#142  05.04.07 15:44

parf написал(а):

нахрена спрашивается если вам тут не нравится и вы не любите свою страну вы тут живете. езжайте в германию, англию и.т.д и живите там на пособие , мойте машины немцам . вот и за таких которые не видят в своей стране ни чего хорошого мы и паримя в мире .

Этого следовало ожидать. Всегда находится в подобных темах супер–патриот, посылающий всех в жопу. Мол, вот вам не нра–а–авится.

Патриотизм — гортость за Родину. Чем конкретно ты гортишься за Родину в наше время, то есть прямо сейчас что в тебе патриотизм пробуждает?

#143  05.04.07 16:25

smertnik, точно, ты переутомился, дружок. Я даже знаю парочку лекарств от этого:
1) Подожди еще лет 7-10 - голова сама пройдёт.
2) Летом тебе делать нечего (судя по написанию постов, разъяснять не буду ;) ), поэтому подзаработай деньжат, и смотайся куда-нибудь за бугор дней так на 5-10. Мозги сразу вправит в нужном направлении.
Да, и поменьше сотрясай воздух.

#144  05.04.07 16:51

Потому что русские

Слова: Ю. Слатов
Музыка: Ю. Слатов
Исп.: группа Голубые береты

Эй, Америка, ты умней и богаче,
Ты сидишь на планете - ноги на стол,
Ты смеешься над нами, а как же иначе ?
В этом матче гигантов ты забила нам гол.
Но не слышно еще финального свиста,
На табло не зажглись пораженья нули.
Мы в атаку идем, стиснув зубы до боли,
Потому что русские мы !
Потому что русские мы !

Что ж , Германия, ты и чиста , и опрятна,
Ты в спокойствии сытом пиво сосешь,
Ты смеешься над нами, и это понятно,
И подачки с улыбкой хозяина шлешь.
Иногда вспоминаешь прошедшие годы,
Как фашистский сапог дошагал до Москвы.
Мы еще раз докажем, что встанем с коленей,
Потому что русские мы !
Потому что русские мы !

Да, планета, на лике твоем удивленье,
Ты не можешь понять, как случилось, что мы
Вместо гордого знамени сильной державы
Получили ярлык самой нищей страны.
Только рано пока ставить точку на этом
И искать наше место на задворках Земли.
Мы восстанем из ада как Феникс из пепла,
Потому что русские мы !
Потому что русские мы

В этой и гругих их песня ответы на многие воросы которые здесь обсуждались...

#145  05.04.07 16:56

iDrum написал(а):

Ну и выигрывали и что?И к чему это привело?Все ветераны живут в гавне и кое-как

ты у этогоже ветирана спроси про то нравится ему эта страна или нет...

#146  05.04.07 16:57

Вот это и говорит за тебя . Дай денег .
А что ты сделал что бы у тебя были деньги ???
Я не могу найти ни одной причины почему я не мог бы гордиться за свою страну!!!
На сче войны  ( может битву какую и проигровали ) а последнее слово всегда за нами было !!!
В любой стране можно достойно жить ,
просто это зависит от человека.
Если ты сидиш и ждеш что государство тебе должно все дать для твоего блага  то сиди и жди .
Чем я конкретно горжусь за свою родину ???
Да хотя бы спортивными достижениями ,которые мы достигаем не имея хороших спорт площадок , и.т.п.
Нашими прекрасными женшинами которые на самом деле самые красивые !!!
Природой которая тоже самая красивая!!!( не в одной стране мира нет такого разнообразия природы)
Наукой которая  без должного финансирования имее неплохой вес в мире ( скока наших ученых за границой???  а?
этот список я могу продолжать до бесконечности .....

#147  05.04.07 16:58

дай денег :). прям акромя мойки машин там занятся нечем :)).

#148  05.04.07 17:06

я так дам не унесеш!!!догоню еще дам

#149  05.04.07 17:38

да мне много то не нада )

#150  05.04.07 18:43

ну тогда ладно)))))  раз немно тогда дам)))

#151  05.04.07 19:03

Заметил некоторую тенденцию. Так называемые "супер–патриоты" - либо ещё молодые, либо несостоявшиеся по@уисты, тогда как люди весьма сдержанные в дивных выкриках, уже несколько состоялись в этой жизни - почувствовали настоящую личину этого государства на своей шкуре. А насчёт:

Да хотя бы спортивными достижениями, нашими прекрасными женшинами которые на самом деле самые красивые, природой которая тоже самая красивая, наукой которая  без должного финансирования имее неплохой вес в мире ( скока наших ученых за границой???

это я уже где-то слышал, не внушаеть...

KAFF [Evgenyi], т.е. на госслужбе тебя принуждают быть патриотом? однако! хотя ты сам им скоро станешь, главное вкусно сидеть ;)

Исправлено Berk (05.04.07 19:37)

#152  05.04.07 19:45

)
   Berk  не обоснованными фразами кидаешся ...

#153  05.04.07 19:50

предыдущий пост был другой, зачем стёр)))
а какое тебе обоснование надо? может диплом тебе написать? )) Что увидел, за то и продаю. Ну какого...я буду любить эти берёзки да цветочки, только может быть я люблю этот народ, но это далеко от понятия родины. Вообще родина у каждого своя, можно любить родину, но не быть патриотом.
Мне кажется, тут происходит подмена понятий, само слово патриот большее принадлежность имеет к понятию страны и государства.

Исправлено Berk (05.04.07 19:57)

#154  05.04.07 20:08

твое право!!!!
у каждого своя правда!!!!

#155  05.04.07 23:21

Berk написал(а):

KAFF [Evgenyi], т.е. на госслужбе тебя принуждают быть патриотом? однако! хотя ты сам им скоро станешь, главное вкусно сидеть ;)

Да нет, ни чуть не принуждают. Просто раз я решил служить государству (пусть и на гражданской чиноничьей службе), значит я все же патриот, я стараюсь искренне служить на пользу гос-ва. Не будь я патриотом - не выбрал бы такой путь!
Но ты правильно подметил у меня "сдержанная" позиция - не радикальная. Я уважаю свою страну, Уважаю Конституцию РФ, а значит и весь Великий Российский народ. И Вас в том числе!

Исправлено KAFF [Evgenyi] (05.04.07 23:41)

#156  06.04.07 08:03

KAFF [Evgenyi] написал(а):

Просто раз я решил служить государству (пусть и на гражданской чиноничьей службе), значит я все же патриот

вот эта вот "значит" улыбнуло )))Я хочу стать главой сбербанка,значит я тоже патриот :)

#157  06.04.07 09:11

boomka написал(а):

RUn'ka, ну так ты приведи хоть один положительный пример этой страны, за что бы ей можно было гордиться

История нашей страны, победы и то, что Россия никогда не шла против совести и не гнулась не перед кем; прекрасная природа, многочисленные богатства страны (леса, полезные ископаемые и др.); люди - в большинстве своем открытые, честные, правда сейчас идет тенденция к оговнению; наша литература, искусство (чтят во всем мире!); дух страны (выраженный в той же литературе, ни на что не похожий, понять который до конца нельзя, а можно только чувствовать). Это то, что вспомнила с разбегу, потом еще добавлю.

iDrum написал(а):

Все ветераны живут в гавне и кое-как.Так что про войны - это ниочём.Духа нет,менталет остался только в употребление водки и обнимание берёзки

То, что ветераны живут в г...не, заставляет тебя не быть патриотом? Странно. А то, как эти ветераны Родину защищали? То, что сейчас наше государство пытается похерить все, что было достигнуто в СССР, не значит, что нам нужно срочно перестать гордиться своей страной, на это, братцы, и рассчитано! Водка и березки - это то только часть нашей индивидуальности, и то, что ты видишь 0,000000001% от всего, не значит, что и другие так же. Не ровняй всех по себе.

BURDA написал(а):

никогда ни перед кем не гнулись

!!!

parf написал(а):

В любой стране можно достойно жить, просто это зависит от человека.

Правильно, если ты человек гнилой и лентяй, то ты и в благословенной Америке бомжевать будешь и клясть эту страну. Потому что в Америке бомжей и нищих ничуть не меньше, чем в России, однако как они гордятся своей страной?! "Я - американец!" - гордо говорят они, несмотря на то, что Америка еще не выиграла ни одной войны, кроме войны за независимость...

Berk написал(а):

почувствовали настоящую личину этого государства на своей шкуре

Государство - это чиновники, люди, которые шли к власти через головы других людей, убив в зародыше совесть свою, которые за доллар мать родную на органы продадут, не надо кучку моральных уродов называть Россией и говорить, что она не достойна любви, гордости и уважения. Конечно, Россия - это и люди тоже, но не эти несколько тысяч, сидящих у власти, не забывайте о тех, кто просто трудится и живет, сохраняя дух своей страны в своем сердце!

Berk написал(а):

можно любить родину, но не быть патриотом

КАК ЭТО??? "Я тебя, конечно, люблю, но если тебя начнут п....дить Америка и все НАТО, я первый кину в тебя камень, потому что любовь любовью, а своя шкура дороже?"

Исправлено RUn'ka (06.04.07 09:13)

#158  06.04.07 09:25

потому что мы родились тут,это наша Родина

#159  06.04.07 09:29

boomka, молодец----- чем тут гордится!!!!!! (поддерживаю)

#160  06.04.07 09:31

RUn\'ka написал(а):

История нашей страны, победы и

поражение,учи матчасть

RUn\'ka написал(а):

Россия никогда не шла против совести и не гнулась не перед кем

это вообще ни о чём,так как ни к чему хорошему это не привело.

RUn\'ka написал(а):

люди - в большинстве своем открытые, честные, правда сейчас идет тенденция к оговнению;

за все свои 25 лет эксцессыЭ(гопники,воровоство,мордобой и тд) у меня лично было только с русскими,я хз почему так...может быть даже потому что я сам русский буаогого.

RUn\'ka написал(а):

наша литература, искусство (чтят во всем мире!); дух страны (выраженный в той же литературе, ни на что не похожий, понять который до конца нельзя, а можно только чувствовать).

я блин духом и Пушкиным детей врятли своих на ноги поставлю.

RUn\'ka написал(а):

Правильно, если ты человек гнилой и лентяй, то ты и в благословенной Америке бомжевать будешь и клясть эту страну. Потому что в Америке бомжей и нищих ничуть не меньше, чем в России, однако как они гордятся своей страной?! "Я - американец!"

Зато только в России можно бабло сделать на обмане,убийствах,грабеже и никого и ничего не боятся.Чё вы всё на эту америку глядите,кабуто стран лучше нету.

RUn\'ka написал(а):

"Я - американец!" - гордо говорят они, несмотря на то, что Америка еще не выиграла ни одной войны, кроме войны за независимость...

воистину слова твердолобого дитя,воспитанового военными....а если бы мы не выиграли бы не одной войны ты ненавидела Россию? :)

RUn\'ka написал(а):

Государство - это чиновники, люди, которые шли к власти через головы других людей, убив в зародыше совесть свою, которые за доллар мать родную на органы продадут, не надо кучку моральных уродов называть Россией и говорить, что она не достойна любви, гордости и уважения. Конечно, Россия - это и люди тоже, но не эти несколько тысяч, сидящих у власти, не забывайте о тех, кто просто трудится и живет, сохраняя дух своей страны в своем сердце!

Рыба гниёт с головы

RUn\'ka написал(а):

КАК ЭТО??? "Я тебя, конечно, люблю, но если тебя начнут п....дить Америка и все НАТО, я первый кину в тебя камень, потому что любовь любовью, а своя шкура дороже?"
Исправлено RUn'ka (Сег

Опят таки пословица или поговорка хз : "Настоящий патриот сложит голову за свою родину,в то время как обычный человек найдёт ей другое применение".

#161  06.04.07 09:33

RUn'ka, нам не америку с НАТО  хаеть надо ,а самим внутри страны порядок наводить!!!! а то сами в дерьме по уши сидим- зато уже все на атасе- к войне ракеты готовим!!!!! а у самих у половины жрать нечего!!!!!!

#162  06.04.07 09:37

iDrum написал(а):

поражение,учи матчасть

По сравнениею с победами это тьфу!

iDrum написал(а):

ни к чему хорошему это не привело

Примеры?

iDrum написал(а):

у меня лично было только с русскими

Может, дело в тебе? У меня за 24 года таких эксцессов не было.

iDrum написал(а):

я блин духом и Пушкиным детей врятли своих на ноги поставлю

Зато воспитаешь из них людей нормальных.

iDrum написал(а):

Зато только в России можно бабло сделать на обмане,убийствах,грабеже и никого и ничего не боятся

Почему только в России-то?? В любой стране можно!

iDrum написал(а):

Чё вы всё на эту америку глядите,кабуто стран лучше нету

А не знаю, обычно все на нее глядят, вот я и привожу ее в пример.

iDrum написал(а):

воистину слова твердолобого дитя,воспитанового военными....

Ну, во-первых, воспитывали меня не военные. С чего вы взяли-то? А во-вторых, как это связано с тем, что Америка не выигрывала войн?

iDrum написал(а):

а если бы мы не выиграли бы не одной войны ты ненавидела Россию? :)

Я бы любила ее за все остальное перечисленное мной.

iDrum написал(а):

Рыба гниёт с головы

А Россия живет сердцем.

iDrum написал(а):

"Настоящий патриот сложит голову за свою родину,в то время как обычный человек найдёт ей другое применение"

Правильно, трус всегда найдет, куда свою башку припрятать, или кому зад вылизать.

#163  06.04.07 09:38

MAAS написал(а):

к войне ракеты готовим

Потому что защищаться надо, а вокруг нас уже кольцо сжимают!

MAAS написал(а):

а у самих у половины жрать нечего

Если в войне проиграем, тем более жрать нечего будет.

#164  06.04.07 09:42

RUn'ka, наши о себе мнят тоже много - нужна россия и америке и НАТО!!!! у нас пустом месте умеют проблему сделать

#165  06.04.07 09:45

MAAS, Наивный... Всегда была нужна (учи историю). А насчет того, была ли проблема на пустом месте - история покажет. Хотя, мне кажется, даже если по нам бомбами начнут лупить, вы будете говорить, что проблема на пустом месте создана и вообще людям жрать нечего, нефик ракеты готовить :)))

Одно их предложение национализировать наши природные богатства чего стоит - я хохотала три дня! До чего глупость и наглость дошли!

Исправлено RUn'ka (06.04.07 09:47)

#166  06.04.07 09:53

RUn\'ka написал(а):

По сравнениею с победами это тьфу!

но тем не менее поражение тоже были,причём очень позорные местами.И победы это очень хорошо,но каким средствами они достигнуты,допустим таже ВОВ.

RUn\'ka написал(а):

Примеры?

Нынешнее состояние в России огромный пример.

RUn\'ka написал(а):

Может, дело в тебе? У меня за 24 года таких эксцессов не было.

повезло.но ты глянь ментовскую сводку,в ней примерно 60% русских и 40% хачей постояно.

RUn\'ka написал(а):

Зато воспитаешь из них людей нормальных.

А вот что лучше: собирая бутылки цитировать на изусть Мендельштама или жить хорошо но не знать литерутуры и тд?

RUn\'ka написал(а):

А Россия живет сердцем.

мозгом нада жить,мозгом!

RUn\'ka написал(а):

Правильно, трус всегда найдет, куда свою башку припрятать, или кому зад вылизать.

песец, ты даже простяцкую пословицу понять не можешь :))..в ней решаюшие слова эта "сложить голову" и оборот "найдёт ей другое применение"="не сложит голову",ведь для родины я живой то нужнее))..

#167  06.04.07 09:55

iDrum, у нас в войну меньше кстати погибло чем во времена сталинских репресий ( отблагодорила родина )

#168  06.04.07 09:59

MAAS, не об этом речь. Отношение число жертв обоих сторон впечатляет

#169  06.04.07 10:00

iDrum, я про отношения государства к народу!!!!

#170  06.04.07 10:02

MAAS, а я ,специально для военополизированого человека RUn'ka, про войну.Ей наверное так проще понимать :)

#171  06.04.07 10:04

iDrum, RUn'kе надо серп и в поля ,на благо родины работать))) хлеба не надо работы давай,ей солнца не надо-ей партия светит!!!!

#172  06.04.07 10:04

:)

#173  06.04.07 10:10

iDrum написал(а):

позорные местами

Примеры?

iDrum написал(а):

каким средствами они достигнуты

Какими? Какими было можно и нужно, такими и были.

iDrum написал(а):

Нынешнее состояние в России огромный пример

Поподробнее, не люблю, когда общими фразами бросаются.

iDrum написал(а):

ты глянь ментовскую сводку,в ней примерно 60% русских и 40% хачей постояно

Странно было бы, если бы негров было 70%! Не в Африке живем :)))

iDrum написал(а):

А вот что лучше: собирая бутылки цитировать на изусть Мендельштама или жить хорошо но не знать литерутуры и тд?

Собирание бутылок зависит от тебя лично. Не можешь или не хочешь зарабатывать - это одно. Однако ж духовное воспитание важнее денег, пусть лучше мой сын будет всю жизнь грузчиком, но честным, умным, добрым, отзывчивым и готовым прийти на помощь, чем миллардером убийцей, насильником и бесчеловечным дерьмом.

iDrum написал(а):

мозгом нада жить,мозгом

Мы другие. "Умом Россию не понять". Знаешь, кто-то когда-то сказал, что мозг поразительно похож на задницу... Так что, может, мы зря так много уделяем ему внимания? Может, все-таки иногда чувства и сердце важнее?
Добавляю для тех, кто не в курсе, анекдот такой есть:
На лекции препод:
- Что вы говорите? Мозг похож на ж@пу? Поразительное воображение. Хотя и в самом деле сходство есть...

iDrum написал(а):

для родины я живой то нужнее

А если Родине не жизнь твоя нужна в данный момент, а смерть? Плюнешь на Родину?

iDrum написал(а):

специально для военополизированого человека RUn'ka

Вот уж кто закрыт для восприятия информации извне! Вбили себе в голову что-то и носятся с этим, как курица с яйцом!

MAAS написал(а):

я про отношения государства к народу

Замучилась повторять, что Родина (Россия) и государство как его видите вы - это две большие разницы!

Исправлено RUn'ka (06.04.07 15:45)

#174  06.04.07 10:12

MAAS, это все равно что Богу претензии предъявлять, мол, ты меня не любишь, не заботишься обо мне, я пойду любить другого бога! Родина - она как солнце, как Бог, ее любят, ее защищают, ею гордятся, но требовать от нее чего-то... более чем смешно. Все равно что подойти к березе и сказать: а ну дай мне денег!!!

#175  06.04.07 10:13

iDrum написал(а):

пущай лучше про государство скажет

А я про Родину и Россию топик ставила, а не государство обсуждать и ошибки власти. Для этого другой топик ставьте.

#176  06.04.07 10:14

MAAS написал(а):

RUn'kе надо серп и в поля ,на благо родины работать

Я найду и без твоих подсказок, как Родине помочь. Если нечего дельного сказать - адью!

И если ты хотел обсуждать что-то не в привате, а здесь, сюда бы сразу и писал свои вопросы. На твои приваты более не отвечаю, можешь не писать, не утруждаться.

Исправлено RUn'ka (06.04.07 10:16)

#177  06.04.07 10:15

RUn'ka, извини)))) я все молчу))))а т я психовать начинаю когда споры такие идут))

#178  06.04.07 10:16

RUn\'ka написал(а):

Примеры?

ты почитай историю,чё те всё вынь да разжуй.Даже если самый частный случай,хоть и не поражения - тупой проё% "Варяг".

RUn\'ka написал(а):

Какими? Какими было можно и нужно, такими и были.

ну да ,дейтсвительно,чё нам тактика и стратегия :))..мы лушче загряд отряды сзади поставим и будем валить тех кто отсупает :)))..

RUn\'ka написал(а):

Странно было бы, если бы негров было 70%! Не в Африке живем :)))

странно было было бы если бы было 70% бурят,калмык,казахов,китайцев в конце концов.

RUn\'ka написал(а):

А если Родине не жизнь твоя нужна в данный момент, а смерть? Плюнешь на Родину?

что за родина такая которая желает смерти своему любимому?)а кто её любить то будет тада? :)

дальше спорить с тобой не могу,потому что твой

RUn\'ka написал(а):

мозг поразительно похож на задницу...

#179  06.04.07 10:18

RUn'ka, какие у нас поля))) рожь какая))))мммммм--- работать да работать)))

#180  06.04.07 10:19

iDrum, почитай историю, правда. Примеры приводишь мифические.

iDrum написал(а):

что за родина такая которая желает смерти своему любимому?

Она не смерти тебе желает, но есть ситуации, когда не о себе любимом думать надо, а о тех миллионах, что живут в твоей стране.

iDrum написал(а):

дальше спорить с тобой не могу

Ничего умнее не смог придумать? Аргументы закончились? Ну что ж, я победила в этом споре. Когда переходят на оскорбления и начинают

MAAS написал(а):

психовать

, значит, чувствуют свою неправоту.

Болтовня » Кто патриот? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.090 сек.
Выполнено 11 запросов.