#1 26.03.07 18:26
Девушка в черном шарфе
Она была странная. Не похожая на всех остальных. Каждый день я видела ее, когда шла домой через парк. Каждый день она сидела на одной и тойже скамейке. Каждый день просто смотрела в небо. В холодное зимнее небо. Снег кружился и падал на ее черные длинные волосы, на лицо с большими синими глазами, на черный шарф. В ней не было ничего особенного, ничто не выделяло ее среди других людей, такая же как все, она приковывала к себе взгляды. А снег падал, прикрывая ее своим серебром. Он падал не так как падает на других людей, устало и безразлично. Он обнимал ее нежно и предано, прижимал к своей холодной груди, как прижимают к сердцу самую любимую и хрупкую фарфоровую куклу. А она все смотрела в пустое холодное небо. Иногда мимо проходили старушки, качая головой, некоторые что-то бурчали себе под нос. Они хотели чтобы она слышала их слова, но она не слышала, не слушала. Она не слушала этот мир полный ненависти. Она приходила сюда каждый день чтобы скрыться от зла и боли, одиночества и тоски. Она слушала снег и ветер, а они что-то пели ей тихо и нежно на самое ухо про дальние страны, про другую, прекрасную жизнь. А она слушала и улыбалась. Улыбалась холодному ветру и мокрому снегу, равнодушному небу и ярким, но таким далеким звездам. Она улыбалась всему миру грустной безответной улыбкой. А потом хрустальные слезинки упали с ее ресниц, растопили снег на черном шарфе, который укрылся под белым пушистым одеялом. Я не знаю сколько прошло времени час или десять секунд, но за это время что-то во мне перевернулось.
На следующий день, идя домой, я уже не увидела ту девушку с черными волосами и большими синими глазами, и только ее черный шарф сиротливо лежал на лавочке, покачиваемый нежными касаниями ветра. Дни шли, а она так и не появилась. Снег стал колючим, ветер превратился в ураган, небо затянула серая мгла. Так прошло больше недели. Но однажды, когда я вошла в парк, ветер успокоился, снег повалил мягкими хлопьями. "Она вернулась, они дождались ее...",- поняла я. Но ее лавочка была пуста. Чтож все правильно, все так и должно было случиться, у нее свои дела. Учеба, друзья, родители. Но мне стало грустно, неужели я больше никогда ее не увижу? Я улыбнулась... Улыбнулась никому. Я улыбалась той, которая однажды улыбнулась миру. Я посмотрела в небо, холодное зимнее небо. Небо плакало.
А снег пел мне свою песню.
2002 год.