#1 26.03.07 15:55
Весна
Почему-то вот недавно, совсем-совсем недавно, когда на улице после долгой зимы появились первые лужи, я почувствовал что-то особенное, чего возможно, раньше не замечал, что-то такое, что щекочет сердце, душу, а вместе с этим тело - то, что люди привыкли называть весна... многозначительное молчание с улыбкой и искрой в глазах, и черт его знает о чем они думают, когда говорят так вот это слово. Но однозначно, о чем то хорошем, невзирая на слякоть и грязь на земле, в душе расцветает что то, словно цветок невиданной красоты, который пытается вырваться наружу. Идешь по грязным тротуарам и напеваешь какую то веселую мелодию, и вроде все как обычно, те же дела, те же заморочки, но ты улыбаешься и всё, как будто кто то натягивает тебе улыбку, а ты не можешь и не хочешь этому сопротивляться. Говорят, что весна покажет, где кто напакостил, так вот это правда, но это не в пошлом смысле. Вместе с желанием чего то высокого, проснулось что то маленькое, сравнительно с этим желанием, такое что вынуждает бояться нового, и тут бы поподробнее, но я промолчу. И про это не получается забыть. Когда сидишь на подоконнике поздним вечером, свесив ноги вниз, ожидаешь лета и думаешь обо всем, что произошло с тобой важного за твою жизнь, при этом крепко сжимаешь сигарету в зубах. Такого момента я жду всегда, на протяжении вот уже многих лет, это момент правды, когда подводишь маленькую черту всем делам и чувствам. Когда можно просто посидеть и никто не помешает твоим мыслям. Нальешь бокал красного вина, сделаешь глубокий вдох чистого воздуха, в котором осталась еще маленькая капелька зимы - чувство полного удовлетворения в этот момент растекается по венам вместе с вином. Таких бессонных ночей будет еще ровно месяц, тридцать дней грустной и непонятной эйфории в перемешку с тысячами мгновений счастья и грусти. это наверное и есть весна, хотя... всякое бывает...
#2 26.03.07 17:59
Re: Весна
-=Angel=- написал(а):
невзирая на слякоть и грязь на земле, в душе расцветает что то, словно цветок невиданной красоты, который пытается вырваться наружу. Идешь по грязным тротуарам и напеваешь какую то веселую мелодию, и вроде все как обычно, те же дела, те же заморочки, но ты улыбаешься и всё, как будто кто то натягивает тебе улыбку, а ты не можешь и не хочешь этому сопротивляться.
так и есть..)
#3 27.03.07 03:09
Re: Весна
начало более позитивное,но как говориться хорошего понемногу-оконцова грустная.Юрас давай переключайся на 180 градусов от этой грусти,ведь
о чем они думают, когда говорят так вот это слово. Но однозначно, о чем то хорошем
а на самом деле аш за душу трогает,очень понравилось!особенно эти строки
Когда сидишь на подоконнике поздним вечером, свесив ноги вниз, ожидаешь лета и думаешь обо всем, что произошло с тобой важного за твою жизнь, при этом крепко сжимаешь сигарету в зубах. Такого момента я жду всегда, на протяжении вот уже многих лет, это момент правды, когда подводишь маленькую черту всем делам и чувствам. Когда можно просто посидеть и никто не помешает твоим мыслям.
сердце сжимается в кулак обливаясь кровью,и почему то мысли приливом наполняют голову до предела...в общем очень хорошо написанно!=)