Официальный сайт студ.городка НГТУ
Статьи и новости » [Законы] Госдума приравняла скачивание пиратских MP-3 файлов к тяжким преступлениям 

#1  17.03.07 22:36

St

[Законы] Госдума приравняла скачивание пиратских MP-3 файлов к тяжким преступлениям

Госдума приравняла скачивание пиратских MP-3 файлов к тяжким преступлениям
http://www.newsru.com/russia/16mar2007/ … ctive.html
время публикации: 16 марта 2007 г., 18:39
последнее обновление: 16 марта 2007 г., 19:54     

Государственная дума Российской федерации (РФ) приняла в третьем чтении закон "О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса РФ", по которому нарушение авторских и смежных прав считается тяжким преступлением. Штрафы за незаконное использование объектов авторского права увеличиваются теперь до 500 тысяч рублей.

Законопроект, по которому в Уголовный кодекс РФ были внесены две поправки, предусматривает в особо тяжелых случаях нарушений авторских прав увеличение максимального срока лишения свободы с пяти до шести лет, сообщает "Лента.ру".

До сих пор нарушение авторских и смежных прав считалось преступлением средней степени тяжести, а максимальный штраф, который грозит нарушителям закона, составлял 200 тысяч рублей.

#2  17.03.07 23:04

Re: [Законы] Госдума приравняла скачивание пиратских MP-3 файлов к тяжким преступлениям

полный ппц. скачал песенку откуда-нибудь, а к тебе пришли дяди милиуионеры и говорят,  давай чел 500 т.р. , и в тюрьму на шесть годиков...

паражаюсь нашему правительству, маются всякой дурью. Интересно где они такую траву берут...

#3  17.03.07 23:42

Re: [Законы] Госдума приравняла скачивание пиратских MP-3 файлов к тяжким преступлениям

угу, за убийства и прочие тяжкие вещи и то меньше дают в основном , чем за какое то скачиваие.. ппц

#4  18.03.07 00:05

ну, скажем так, неизвестно  в какую статью внесены изменения, а жОлтая пресса может любой заголовок сделать.

#5  18.03.07 00:39

....сухари...нам нужны сухари....скоро усех пересажають....
ЗЫ  а вот изобретения моно в нашей стране на лево и на право таскать, никакого наказания...смысл изобретать?... лучше дружно песенки сочинять будет((((

Исправлено Космонавт (18.03.07 00:41)

#6  18.03.07 00:39

лизнули для ВТО

#7  18.03.07 00:42

Galileo написал(а):

лизнули для ВТО

В точку, согласен на все 100%

#8  18.03.07 01:15

я так думаю, что все это пока что демонстрация кипучей деятельности в преддверии вступления в ВТО.... а потом все как по старому... никому же не до мп3 будет, новую порцию денег будут пока рвать на части, делить......

#9  18.03.07 08:04

Если дядя миллиционер ломится ко мне домой, это будет нарушением частной собственности :) так что на деле никто не докажет что я скачал пиратский *.mp3

#10  18.03.07 11:39

Так что, простите, нельзя слушать ?

#11  18.03.07 12:07

[Tomahawk] написал(а):

Если дядя миллиционер ломится ко мне домой, это будет нарушением частной собственности :) так что на деле никто не докажет что я скачал пиратский *.mp3

повесточка в суд, и логи у провайдера возьмут, что ты качал и откуда...

#12  18.03.07 12:26

dorido написал(а):

логи у провайдера возьмут

просто так их никто не даст..ну если пров не лох

#13  18.03.07 12:28

опять таки судебным решением, ибо логи не являются коммерческой тайной...

другое дело, что это нах никому не надо, да и провайдер может логи почистить...

Исправлено dorido (18.03.07 12:29)

#14  18.03.07 14:35

dorido написал(а):

да и провайдер может логи почистить...

"случайно" ;)

#15  18.03.07 14:47

[Tomahawk] написал(а):

dorido написал(а):

да и провайдер может логи почистить...

"случайно" ;)

Ибо сам качает ;)

#16  18.03.07 18:02

логи в нашей стране не доказательство..

#17  18.03.07 18:39

Что-то за нас,пиратов,взяться чтоли решили,нехорошо....Скоро все там будем

Исправлено nikitos (18.03.07 18:39)

#18  18.03.07 18:42

nikitos, ну нада же лезнут у ВТО

#19  18.03.07 18:47

а интересно, пиринга это тоже касается?

#20  19.03.07 00:44

хм...откуда я знаю, пиратское мр3 файл или нет?
откуда я узнаю, что меня не обманывают?

#21  19.03.07 01:27

блин я за ночь несколько гигов музыки из инета закачиваю)))меня должны на костре сжеч что ли))))?

#22  19.03.07 01:45

MAAS,  за язык не тянули

#23  19.03.07 05:52

MAAS, на сковородке, с маслом... и посолить не забыть главно...

#24  19.03.07 11:13

Народ вы че как маленькие.....за скачку ни кто ни чего не сделает.....а вот если на массовую публику пиратский музон вкачивать....это да....за такое в тюрьму теперь))

#25  21.03.07 12:12

Скорее всего, речь идёт всё-таки о распространении пиратской продукции, а также использовании юридическими лицами. Использование физическими лицами в личных целях, я думаю, останется в рамках КоАП.

#26  23.03.07 13:40

Народ, вы чё такие наивные. К деяниям, предусмотренным статьей 146 УК РФ "О нарушении авторских и смежных прав", относятся:
- присвоение авторства (плагиат), если это деяние причинило крупный ущерб автору или иному правообладателю;
- незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере (более 50000 руб.).
А статья 180 УК РФ вообще о "Незаконном использованим товарного знака". Так что изменения в УК РФ касаются пиратской деятельности.

#27  24.03.07 11:06

маразм, и эти люди сидят в госдуме. жопполизы хреловы. законнички. с сегодняшняго дня качаю в два раза больше! пускай падают на отссос, мордогороты сраны, будут еще молодое поколение учить чего качать, а чего нет. БЕСЫ

#28  11.04.07 13:45

в продолжение темы:

Нарушение авторских прав перешло в разряд тяжких преступлений
11 апреля 2007     http://business.compulenta.ru/314595

Президент России Владимир Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в статьи 146 и 180 Уголовного кодекса Российской Федерации", сообщает РБК. В соответствии с законом, максимальный размер ответственности за нарушение авторских и смежных прав, а также за использование товарного знака, знака обслуживания и наименования места происхождения товара увеличен с 5 до 6 лет лишения свободы.
Закон был принят Государственной думой 16 марта 2007г. и одобрен Советом Федерации 30 марта. Ранее нарушения авторских прав относились к категории средней тяжести, однако теперь они причислены к категории тяжких преступлений.
Сегодня же В.Путин подписал федеральный закон "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях" (КоАП). В КоАП, который получил одобрение Совета Федерации 30 марта 2007 года, добавилась новая статья - "Злоупотребление доминирующим положением на рынке". Согласно ей, за деяние, запрещенное антимонопольным законодательством, для должностных лиц предусмотрены штрафы в размере от 150 до 200 минимальных размеров оплаты труда (из расчета 1 МРОТ - 100 руб.), и для юридических лиц - от 0,01 до 0,15 размера суммы выручки от реализации товаров, работ или услуг.
Помимо этого, заключение ограничивающего конкуренцию соглашения или участие в подобных действиях, также наказывается штрафом. Его размер для должностных лиц составляет от 170 до 200 МРОТ либо дисквалификацию на срок до трех лет, а для юридических лиц - от 0,1 до 0,15 размера суммы выручки от реализации товаров, работ или услуг. Недобросовестная конкуренция влечет административного штрафа на должностных лиц в размере от 120 до 200 МРОТ, на юридических лиц - от 1 тыс. до 5 тыс. МРОТ.

#29  12.04.07 01:35

Полдела сделали, теперь осталось уровень жизни поднять до европейского, чтобы всю страну лет на 5 не посадить.

Статьи и новости » [Законы] Госдума приравняла скачивание пиратских MP-3 файлов к тяжким преступлениям 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.037 сек.
Выполнено 11 запросов.