Официальный сайт студ.городка НГТУ
Автофорум » Насколько дороже обслуживание Honda vs Toyota 

#1  16.03.07 18:02

Насколько дороже обслуживание Honda vs Toyota

хочу купить интегру (возможно на след. неделе года 93 - 95)
но мучает вопрос её обслуживание
и вообще насколько дороже обслуживание хонд против тойот?
если можно конкретно в деталях, рублях, стоимости работ, чтобы более наглядно видеть разницу

и ещё
чего можно взять кроме интегры в районе 150 т.р. купешку какую-нить с конкретными предложениями т.к. деньги уже почти на руках.

каменты просьба оставлять по делу и без флуда.

-=благодарен=-

#2  16.03.07 18:20

Re: Насколько дороже обслуживание Honda vs Toyota

есть левин , нужен небольшой косметич ремонт + замена головки мотора (треснула ) хотя с нее не бежит ничего можно и так гонять , только немного гудит 92 год кажись

#3  16.03.07 18:21

valdis,  а ценник у лёвы какой?

#4  16.03.07 18:25

85

#5  16.03.07 18:40

valdis,  чота дешего.
gigobiZ,  а чо тут думать? таёта полюбому дешевле в обслуге. но хонды поинтересней таёт

#6  16.03.07 18:42

ты прочитал про ее дифекты ?
ценник реально такой , машина на ходу .

#7  16.03.07 18:46

можно по прайсу посмотреть ролики прокладки фильтра подшипники на хонду и тойоту и все станет понятно
тойота дешевле реально

#8  16.03.07 18:47

к левину не лежит у меня душа :(
Планирую на выходных посетить барахолку
хочу сначала смотреть
Интегру
Цивика (хэтчбэк)
Toyota Curren'а (врядли найду за эти деньги нормального)

а если ничего не подберу то возьму либо карину ЕД, чайзера или марковника

что скажите поповоду цивика? его + / -
и что ещё можете посоветовать взять?

#9  16.03.07 18:50

mutalisk написал(а):

таёта полюбому дешевле в обслуге.

это то понятно, но во сколько хотябы примерно в % отношении... всёравно есть же некоторая "статистика" ремонтировавших и вкладывавших деньги в эти машины.

mutalisk написал(а):

но хонды поинтересней таёт

вот вот именно поэтому мне ближе хонды

#10  16.03.07 18:52

за 150 едеху чайника не возьмешь нормального , я на балке выбирал их там столько мертвых .... видать машины пацанские поэтому и уставшие в большинстве .  тут ктото корону предлагал за 155 посмотри или мою :) но она простая 1.5 мотор

#11  16.03.07 19:00

gigobiZ, смотря какого года цивик! =) вот знаешь если ты ездил на хонде, думаю меня поймут, то тебе не захочется больше ездить на тоётах...и на сколько бы она не была дороже в обслуге... в любом случае брять с барахолке, это кот в мешке, что это будет хонда что тоёта что мерин что бэха...один фиг. по обслуживанию...ну если брать оригинальные запчасти, то и тоёта не дешевой выйдет, ну а так думаю процентов на 10%...

#12  16.03.07 19:04

я согдасен что хонда лучше , и то что кот в мешке
вот и прикинь если ты прокидался и взял хонду с косяком или тойоту ?? сколько ремонт тойже движки у хонды ? тойота проще и соответственно что бы ее починить надо меньше денег , а если говорить про не оригенал ... у меня была ситуация что мне надо ехать а деньги есть только на дубликат , купил и поехал ... а с ходной - не поехал вообще . у тебя 150 000 р - следовательно лишних нету .. вот и думай ..

#13  16.03.07 19:05

Duke, и на тоётах ездил и на хондах... естественна хонда мне больше нравится :)
на цивике хэтчбеке не ездил :(... читал на дроме отзывы о цивиках, ну вроде ниче так, но как говорится пока сам не сядешь....

#14  16.03.07 19:07

valdis, а если на барахолке есть "свой" человек, который регулярно закупается там и покупает своим знакомым?

#15  16.03.07 19:12

другой разговор :) цивик мн еочень нравится на механике с втеком 1.6 160 лошадей чтоли

#16  16.03.07 19:15

valdis, и можно ли найти в такую цену ну хотябы примерно такой же и какого он будет года?

#17  16.03.07 19:18

gigobiZ, да вот на таком втековом цивике после 6000 оборотов....кх кх...это надо почувствовать...а за удовольствие всегда надо платить....думаю что такого цивика можно взять за такие деньги.

#18  16.03.07 19:20

я не интересуюсь хондами , но завидую :))

#19  16.03.07 19:22

короче будем что-нить искать

#20  16.03.07 20:12

да кстати :)
всем пасипки :)

#21  16.03.07 20:28

gigobiZ,  ты кстати дучше б, сначала частные объявы посмотрел. на том же дром.ру.

#22  16.03.07 20:34

mutalisk, да я с него почти не вылазию...
кстати где цены меньше на дроме или на балке?
а то ходит такой стереотип мол типа если у человека есть деньги смотреть объявы в инете, значит можно цену накрутить немного :) да и в инете как то типа "модно" положить объяву и цену так же "модно" завысить :)

#23  16.03.07 20:37

я тож оч часто там карибы ищу, цены там ниже - факт.

#24  16.03.07 20:46

там мало предложений цивиков того года и в мои деньги :(

#25  17.03.07 00:41

ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ НИЧЕГО ПУТЕВОГО ИЗ ЯПОНЦЕВ НЕ ВОЗЬМЁШЬ Т.К. КУПИТЬ ТЫ МОЖЕШЬ ТОКА АВТО 93-96,А СКОКА ОНА У НАС ПРОБЕЖАЛА?КАК МИНИМУМ 4 ГОДА, А С НАШИМИ ДОРОГОМИ ЗА ТАКОЕ ВРЕМЯ ОНА В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ УШАТАННОЙ. БУДЕТ ЦЕЛЕСОБРАЗНЕЙ ПОКА КУПИТЬ 9 ИЛИ 99(ИХ НАМНОГО ЛЕГЧЕ ПОТОМ ПРОДАТЬ) А ПОТОМ, НАКОПИВ ЕЩЕ НЕМНОГО, КУПИТЬ НОРМАЛЬНУЮ МАШИНУ БЕЗ ПРОБЕГА ПО РФ.(САМ В ЭТОЙ СФЕРЕ СЕЙЧАС РАБОТАЮ)
P.S.А ПО ПОВОДУ ХОНДЫ ИЛИ ТОЙОТЫ САМ СЕЙЧАС ЕЗЖУ НА ИНТЕГРЕ СЕДАН 99г В ОБСЛУГЕ ХОНДА КОНЕЧНО ДОРОЖЕ БУДЕТ,НО ХОНДА ТОГО СТОИТ.ХОТЯ САМ ХОЧУ К ВЕСНЕ БРАТЬ АЛТЕЗЗУ.

#26  17.03.07 01:41

А почему в списке машин не стоит Тойота Целика? помоему весьма достойный авто, не думаю что он сильно дороже карена или эксива.

#27  17.03.07 09:28

Vaha, хоть твой с овет считаю верным, но русскую из принципа не хочу
TurboNSK, найду ли за эти деньги целику?

#28  17.03.07 12:00

У знакомого был Цивик 2002,хэтчбэк на автомате...Он его продал из за того что страшно сыпался...По большей части рассыпался автомат...

#29  17.03.07 12:17

gigobiZ написал(а):

Vaha, хоть твой с овет считаю верным, но русскую из принципа не хочу

каждый делает свой выбор. Главное, чтобы потом из-за этого принципа жалеть не пришлось,а так бы год проездил и купил бы что нибудь нормальное.

Исправлено Vaha (17.03.07 15:03)

#30  17.03.07 15:38

я как пользователь хонды отмечу, что дороже других моделей стоит масло для АКПП, остальное всё примерно так же... а ресурс деталей у хондовских запчастей спокойно доходит до 100000км..

я за 60000 км менял только шаровые опоры 4шт, передние сайлентблоки 10шт, правую гранату и правую рулевую тягу с наконечником..

фильтры и ремни стоят не дороже, чем на другие

#31  17.03.07 15:54

XyJIu_gun написал(а):

большей части рассыпался автомат...

Если брать хонду, лучше на механике
Ездил на цивике хэтчбэке(трехдверке), впечатление одно - быстро и жестко, правда цивик сидел на спортивной подвеске, форсированый ну и вообще проапгрейженный. Сзади места нету, хотя если автор рассматривает варианты купе, то ему это и не принципиально.
За такие деньги хонда будет старая и ушатанная. У брата старый аккорд был. Так с запчастями он парился вообще не по-детски. Много всего приходилось заказывать с японии.
Советую за такие деньги брать корону. это самый оптимальный вариант, если не хочешь русские дрова

#32  17.03.07 16:18

угу, был на барахолкке сегодня, делаю вывод что надо ещё хотябы + 30 т.р.

Kuba1987 написал(а):

хотя если автор рассматривает варианты купе, то ему это и не принципиально.

угу, я для себя изначально машину беру а не "таксовать" чтобы на ней потом

#33  17.03.07 16:20

Когда у меня побежал сальник коренного вала, то его замена мне встала в 3,5тыс. + сам сальник около 1тыс. (оригинал).
зы: Хонда Домани

#34  18.03.07 21:13

gigobiZ: У меня Хонда Интегра. 97 года. Владею ей год. Очень доволен! По ремонту...поменял за 30 тыс пробегу, только шаровые две, тормозные колодки передние и задние. Так же масло меняю через 7 000! По деньгам очень экономично! По бензину тоже нормально все. Заправляю 96 бензином. Так что аппарат стоящий. Правда у меня на автомате, 1.6 двиг. 120 лошадок!  Если есть вопро, пиши в приват

#35  18.03.07 22:27

-=ЛЕХА=- , сколько жрет бенза?

#36  19.03.07 09:06

:)

у хонды очень дорогой ремонт коробки...а ломаться они любят...
ну все запчасти конечно у хонды дороже

#37  19.03.07 09:42

Что за бред любят ломаться? Хонды если на то пошло то надежнее тойоты! Про коробку передач, то на CRV имеется на некоторых машинах косяк с коробкой, но надо смотреть!
Под эту тему все хонды не надо объединять!
Я лично как владелец ХОНДЫ ИНТЕГРЫ, проблем не чувствую. Машиной очень доволен! Сейчас если с деньгами все ровно будет, планирую себе купить ХОНДУ АККОРД, только в новом кузове, года 2003! Хонда это тема.
Моя хонда, с прогревами ест сейчас около 9-ти литров.

#38  19.03.07 09:46

К тому же, сейчас и на хонду стали делать дубликаты! Дубликаты по кач-ву вполне конкурентны. КОнечно, ответсвенные зап. части такие как ремень ГРМ и т.д. лучше брать оригинал.

#39  19.03.07 09:54

-=ЛЕХА=-: Хочу взять Интегру 96 года  SIR-G 1.8, автомат, 180 кобыл.
Седня погоню на СТО на осмотр. Какие слабые места в Интегре и на что в первую очередь обращать внимание?

#40  19.03.07 11:06

У меня хондарь цивик хэтч 2001 года, не сыпется, не ломается, ЗЧ на нее есть и оригинал и совместимка, БУ тоже найти можно. Меняла только масло и пыльник один, все остальное в идеале. Тоёту с хондарем вообще смысла нет сравнивать, сильно уж ценник задрат. За те же деньги хондарь поинтересней возьмешь.

#41  19.03.07 12:16

Нефтянник: СЛабых мест на интегре даже не знаю Смотри чтобы коробка при переключаниях не дергала!  А в остальном все как обычно! За сколько продают такую?

#42  19.03.07 12:36

-=ЛЕХА=-:
$7900, может еще поторгуюсь...
Вариантов немного под этот ценник, а на базаре вообще либо хлам, либо овощевозки.
И еще вопрос: Сколько уходит бабла на обслужку ходовки и движки, без учета замену масла, фильтров и ГРМ?

#43  19.03.07 13:56

Нефтянник : за год владения ушло всего 6 000 руб на зап части (оригинал ставил) + масло + фильтра!

#44  19.03.07 13:57

Нефтянник Блин а зачем тебе 180 кобыл то? Это двух дверка?
У меня у самого четырех дверка...

#45  19.03.07 14:12

-=ЛЕХА=-: Купешка 3-х дверая.
180 кобыл для того чтобы зажигать! Нужна машина не для работы, а потеха.
Так-что приоритетами в выборе машины является красивый внешний вид, купе, отличная динамика и по возможности недорогая обслужка. Варианты ниже 160 л.с. не рассматривал впринципе, ибо ИМХО овощи!

Автофорум » Насколько дороже обслуживание Honda vs Toyota 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.336 сек.
Выполнено 11 запросов.