#1 14.03.07 21:46
Москва - Отжигает
Сегодня мне позвонили с номера +7(495) 929-94-99 Как не странно, но попросили мою Бабушку по (ФИО). Что нужно и зачем им моя бабушка не сказали, но странно другое номер подставной и обратно дозвониться нельзя т.к говорят что "Данного номера не существует"
Не кому больше не звонили ?
#3 14.03.07 22:10
Re: Москва - Отжигает
Тоже на днях звонили с номера +74956610548 моей девушке назвали по И.О. сказали типо она им звонила и предсталялась прдставителем фирма "Тра-та-та" (название не помню) и спрашиавали что хотела... потом извинились и положили трубку...
З.Ы. Перезвонить не пробовал...:0)
#4 14.03.07 22:12
Нет не полегчало... Это не спроста, если тебе звони то о тебе есть вообще вся информация, кто это и что неизвесно, номер подставной!!! Не спроста!!!
Только что на мобильник позвонила девушка, представившись сотрудницей банка "Русский стандарт" (превед, Unatine! :)), сообщила, что на моём счету зарплатной карточки имеется кредитная задолженность, составляющая целых 10 рублей, которая продолжает расти день ото дня, и предложила как можно скорее компенсировать задолженность. Интересное дельце, однако. Клиентом "РС" я никогда не являлся, это раз. Зарплатная (дебетная, разумеется) карточка моей текущей работы обслуживается другим банком. Определившийся телефон +7-495-929-9499.
Update: похоже, вышеобозначенный телефон -- обычный гейт.
Update2: задолженность на з/п карте таки есть. Но почему "Русский стандарт"?! Автор ejabberd и tkabber дал вполне разумное объяснение этому феномену: "[15:01:23]<aleksey> матрица глючет" :-)
Мне сегодня утром позвонили с номера +74959299499, девушка назвала меня по ФИО. Что-то стала ещё спрашивать, но связь на той стороне была очень плохая, я нисего не разобрал, попросил перезвонить, но она так и не перезвонила. Пробовал сам позвонить, на получил сообщение "неправильно набран номер"
кароче те не первому звонят и молчат
грят в инете что то ip телефонный пул
а ещё что это заказ пиццы)
Если тебе стало легче, то мне увы нет...
#6 14.03.07 22:17
Galileo написал(а):
а че значит подставной номер и зачем он нужен?
Ну это точно нужно не у меня спрашивать, а нужен наверно что бы реальный номер не просекли, хрень какая то...
#8 14.03.07 22:34
Вот что мне попалось после погугливания:
Сообщение от alexisgut:
"Неужели они используют "ip-телефонию". По звонкам в некоторые регионы (например в Беларусь) обратил внимание на достаточно качественную связь (по сравнению с Ip)."
Качество ip-телефонии может быть очень разным..
А Мегафон опять начал гнать трафик через IP на тарифах "Лайт",и на многих мобильниках опять определяется как +74959299499
от себя: Это просто шлюз вот и всё
#10 14.03.07 22:58
#11 14.03.07 23:03
чьи-то злые шутки
не прошло наверна и месяца как подключилась к БайкалВестКому - пропущенный звонок - перезваниваю - "Русский Стандарт" - просят назвать фамилию - извинились, что побеспокоили - и смех
тож в ступоре была :/
и с Русским Стандартом никаких отношений нет
получается, что инфа мгновенно доходит до них?
тогда думала, что наугад набирают номер да тешатся себе
#12 14.03.07 23:11
это не чьи не злые шутки...
я знаю в чем дело))))....
#13 14.03.07 23:14
#14 14.03.07 23:17
#15 14.03.07 23:35
#16 14.03.07 23:40
#17 15.03.07 00:10
моя знакомая работает в справочной "Мол Комбината"....
когда она мне позвонила с работы,определился этот же номер,московский....
я у нее спросила в чем дело и почему такой номер,тк заметила код Москвы...
она объяснила следующим образом: что им звонят с разных городов за разной информацией..., мол у них проблемы с коммутатором...и когда им позвонили с Москвы...то этот самый номер каким то интересным образом закрепился за ними...
так что думаю все эти косяки...из-за коммутатора,на который поступает сигнал...))
тем кому еще не позвонили, с этого номера: не расстраивайтесь!!еще могут позвонить.....
:-))
#18 15.03.07 00:11
#19 15.03.07 08:34
#20 15.03.07 08:59
rmir, Ром, ты как всегда прав.
если быть проще и еще точнее могу сказать, что звонящий с такого номера вполне может быть и из Новосибирска...такой вот парадокс ))
Хотите я вам позвоню, а номер определится московский? ))))