Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Нужен ли чек на покупку телефона при обращении в гарантийку? 

#1  13.03.07 16:02

Нужен ли чек на покупку телефона при обращении в гарантийку?

Обязателен ли чек при обращении по гарантии?Или достаточно одного лишь гарантийного талона?уточню-на бесплатный ремонт и диагностику. На платный тебе и так сделают все :)))

#2  13.03.07 16:17

Re: Нужен ли чек на покупку телефона при обращении в гарантийку?

для нокии теб нужен только телефон. остальное они и сами знают)

#3  13.03.07 16:35

На сколько я помню, ты можешь обслуживаться  в сервисном центре фирмы  мобилы любого города. Им достаточно гарантийник показать.  Я вот так  мотороллу свою когда-то сдавал и мне на время ремонта дали их мобильник (правда, старенький)

#4  13.03.07 16:44

нет, не обязательно. можно и без чека, стопудов.

#5  13.03.07 16:49

Если я ничего не путаю, то чек никогда не имеют права требовать. Достаточно двух свидетелей (друзья, родственники, да хоть кто), которые могут подтвердить, что ты брал товар в соответствующем магазине.

#6  14.03.07 17:27

Знакомый написал(а):

Достаточно двух свидетелей (друзья, родственники, да хоть кто), которые могут подтвердить, что ты брал товар в соответствующем магазине.

это совсем крайний случай, если нужно вернуть товар в магазин без чека....
В сервис чаще всего без чека... хотя бывают и исключения.

#7  14.03.07 17:35

по закону нет , но у нас большинство уроды и дэбилы поэтому могут попросить , тогда прямая дорога тебе в отдел по защите прав в администрации района где ты живешь ..или где покупал .. реально помогают , мне помогли раз с мобилой

#8  14.03.07 17:42

Точно не надо, т.к. в сервис-центре наплевать за сколько ты купил телефон, а дата продажи есть в гарантийнике. Кроме даты им больше ничего не надо.

#9  15.03.07 09:25

чек нужен в случае или обмена на другой товар, или возврата денег.

"Если я ничего не путаю, то чек никогда не имеют права требовать. Достаточно двух свидетелей"  о боже, какая чушь. Пусть не сам закон, а обложку от закона по защите прав потребителя видели? :))

#10  15.03.07 09:41

lesly, ты считаешь чушью то, что если человек потерял чек, ему вообще никак товар не вернуть и не обменять? К чему ты тут про обложку?

Поискал в инете:

Вы купили товар ненадлежащего качества
...
Если у Вас нет документов на товар (отсутствует товарный или кассовый чек), то Вы можете подтвердить факт покупки путем свидетельских показаний. Отсутствие этих документов не лишает Вас права предъявлять требования к продавцу (изготовителю).

Если Вы потеряли чек на товар, то Закон защищает Вас, - факт и условия покупки товара Вы можете подтвердить свидетельскими показаниями. Если же Вы потеряли иные документы (например, технический паспорт, гарантийный талон), которые вправе потребовать от Вас продавец (изготовитель), то в этом случае Закон "хранит молчание" и продавец (изготовитель) вправе отказать Вам в Ваших требованиях относительно товара с недостатками.

В этом случае Вы можете обратиться в суд и, поскольку этот вопрос недостаточно урегулирован законом, у Вас есть надежда, что суд решит вопрос в Вашу пользу.

http://law.rambler.ru/manuals/2604/2641 … index.html

#11  15.03.07 11:22

lesly написал(а):

чек нужен в случае или обмена на другой товар, или возврата денег.

мобильные телефоны относятся к сложно техническим товарам, поэтому для обмена нужен акт сервисного центра о заводском браке, а на счёт возврата денег, то далеко не факт, что и х вернут - просто поменяют.....

Rocky написал(а):

Обязателен ли чек при обращении по гарантии?

дотаточно только гарантийника, ГЛАВНОЕ заполненного.

#12  15.03.07 11:28

вообще достаточно лишь документов на телефон и сам телефон... :)

#13  15.03.07 13:48

КОТ написал(а):

а на счёт возврата денег, то далеко не факт, что и х вернут - просто поменяют.....

С чего бы это?!

#14  15.03.07 14:39

Знакомый написал(а):

С чего бы это?!

Я работаю в этой сфере, и раза 2-3 в неделю приходят с такими вопросами и вижу как их решают...

#15  15.03.07 14:45

КОТ написал(а):

Я работаю в этой сфере, и раза 2-3 в неделю приходят с такими вопросами и вижу как их решают...

Если покупатель хочет вернуть деньги за мобильник ненадлежащего качества, то помещать в этом ему магазин не может.

#16  15.03.07 16:03

Знакомый написал(а):

КОТ написал(а):

Если покупатель хочет вернуть деньги за мобильник ненадлежащего качества, то помещать в этом ему магазин не может.

могут экспертизами долго мозги е..  у знакомой было ....
но знаю случаи и когда денежки через полгода возращали, а цена на мобилу упала так что чел мог два таких купить :)

#17  15.03.07 16:08

Cooper написал(а):

могут экспертизами долго мозги е..  у знакомой было ....

Не могут. Пишешь заяву в этом случае на независимую экспертизу. Как правило, до неё дело не дойдёт, иначе магазин обязан оплатить экспертизу (~1 500 рублей, если мобильник действительно нерабочий).

Cooper написал(а):

но знаю случаи и когда денежки через полгода возращали, а цена на мобилу упала так что чел мог два таких купить :)

Я вернул деньги, цена упала на 500 рублей.

#18  15.03.07 16:10

Любая покупка подлежит ремонту только при прьдьявлении кассового чека. Если чека не , то необходимо знать точную дату продажи и модель изделия, в магазине, в котором была совершена покупка, должны обязательно выдать копию чека.

#19  15.03.07 16:12

Vitalist написал(а):

Любая покупка подлежит ремонту только при прьдьявлении кассового чека.

Закон с тобой не согласен.

#20  15.03.07 16:58

Зачем чек?Сведения о том, что телефон был продан в магазине остаются еще в течении нескольких лет после продажи.

#21  15.03.07 17:13

вообщем если есть гарантийник и телефон с совпадающими имеями(т.е. друг от друга) и в гарантийнике стоит дата, такая что удостоваиряет, что он ещё на гарантии, то смело бери всё и иди в сервесный центр(только надо узнать в какой), чек не нужен!

Болтовня » Нужен ли чек на покупку телефона при обращении в гарантийку? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.032 сек.
Выполнено 11 запросов.