#3 13.03.07 16:35
Re: Нужен ли чек на покупку телефона при обращении в гарантийку?
На сколько я помню, ты можешь обслуживаться в сервисном центре фирмы мобилы любого города. Им достаточно гарантийник показать. Я вот так мотороллу свою когда-то сдавал и мне на время ремонта дали их мобильник (правда, старенький)
#6 14.03.07 17:27
Знакомый написал(а):
Достаточно двух свидетелей (друзья, родственники, да хоть кто), которые могут подтвердить, что ты брал товар в соответствующем магазине.
это совсем крайний случай, если нужно вернуть товар в магазин без чека....
В сервис чаще всего без чека... хотя бывают и исключения.
#7 14.03.07 17:35
по закону нет , но у нас большинство уроды и дэбилы поэтому могут попросить , тогда прямая дорога тебе в отдел по защите прав в администрации района где ты живешь ..или где покупал .. реально помогают , мне помогли раз с мобилой
#9 15.03.07 09:25
чек нужен в случае или обмена на другой товар, или возврата денег.
"Если я ничего не путаю, то чек никогда не имеют права требовать. Достаточно двух свидетелей" о боже, какая чушь. Пусть не сам закон, а обложку от закона по защите прав потребителя видели? :))
#10 15.03.07 09:41
lesly, ты считаешь чушью то, что если человек потерял чек, ему вообще никак товар не вернуть и не обменять? К чему ты тут про обложку?
Поискал в инете:
Вы купили товар ненадлежащего качества
...
Если у Вас нет документов на товар (отсутствует товарный или кассовый чек), то Вы можете подтвердить факт покупки путем свидетельских показаний. Отсутствие этих документов не лишает Вас права предъявлять требования к продавцу (изготовителю).
Если Вы потеряли чек на товар, то Закон защищает Вас, - факт и условия покупки товара Вы можете подтвердить свидетельскими показаниями. Если же Вы потеряли иные документы (например, технический паспорт, гарантийный талон), которые вправе потребовать от Вас продавец (изготовитель), то в этом случае Закон "хранит молчание" и продавец (изготовитель) вправе отказать Вам в Ваших требованиях относительно товара с недостатками.
В этом случае Вы можете обратиться в суд и, поскольку этот вопрос недостаточно урегулирован законом, у Вас есть надежда, что суд решит вопрос в Вашу пользу.
#11 15.03.07 11:22
lesly написал(а):
чек нужен в случае или обмена на другой товар, или возврата денег.
мобильные телефоны относятся к сложно техническим товарам, поэтому для обмена нужен акт сервисного центра о заводском браке, а на счёт возврата денег, то далеко не факт, что и х вернут - просто поменяют.....
Rocky написал(а):
Обязателен ли чек при обращении по гарантии?
дотаточно только гарантийника, ГЛАВНОЕ заполненного.
#12 15.03.07 11:28
#13 15.03.07 13:48
#14 15.03.07 14:39
#15 15.03.07 14:45
КОТ написал(а):
Я работаю в этой сфере, и раза 2-3 в неделю приходят с такими вопросами и вижу как их решают...
Если покупатель хочет вернуть деньги за мобильник ненадлежащего качества, то помещать в этом ему магазин не может.
#16 15.03.07 16:03
Знакомый написал(а):
КОТ написал(а):
Я работаю в этой сфере, и раза 2-3 в неделю приходят с такими вопросами и вижу как их решают...
Если покупатель хочет вернуть деньги за мобильник ненадлежащего качества, то помещать в этом ему магазин не может.
могут экспертизами долго мозги е.. у знакомой было ....
но знаю случаи и когда денежки через полгода возращали, а цена на мобилу упала так что чел мог два таких купить :)
#17 15.03.07 16:08
Cooper написал(а):
могут экспертизами долго мозги е.. у знакомой было ....
Не могут. Пишешь заяву в этом случае на независимую экспертизу. Как правило, до неё дело не дойдёт, иначе магазин обязан оплатить экспертизу (~1 500 рублей, если мобильник действительно нерабочий).
Cooper написал(а):
но знаю случаи и когда денежки через полгода возращали, а цена на мобилу упала так что чел мог два таких купить :)
Я вернул деньги, цена упала на 500 рублей.
#18 15.03.07 16:10
Любая покупка подлежит ремонту только при прьдьявлении кассового чека. Если чека не , то необходимо знать точную дату продажи и модель изделия, в магазине, в котором была совершена покупка, должны обязательно выдать копию чека.
#19 15.03.07 16:12
#20 15.03.07 16:58
#21 15.03.07 17:13
вообщем если есть гарантийник и телефон с совпадающими имеями(т.е. друг от друга) и в гарантийнике стоит дата, такая что удостоваиряет, что он ещё на гарантии, то смело бери всё и иди в сервесный центр(только надо узнать в какой), чек не нужен!