#1 09.03.07 18:12
Страх потерять любовь
Все начиналось по сути как обычно: знакомство - смс - разовор по телефону - первая встреча - общение - встречание. Все было также обычно как и всегда. Постепенно я начал понимать, что мне действительно интересно с этим человеком, что мне приятно проводить с ним время, что эти отношения не закончатся одной-двумя неделями, как у меня бывает в 90% случаях. С каждым днем мы сближались всё больше и больше и в какой-то момент я понял, что я люблю этого человека (сразу оговорюсь, что я для себя не разделяю любви и влюбленности, для меня это вещи одного порядка). Все шло настолько замечательно и безупречно, что в какой-то момент я потерял ощущение реальности и не заметил, как эта любовь затмила для меня всё. Я порвал все свои предыдущие связи с другими девушками, свернул все перспективные темы на личном фронте, она стала для меня одной единственной. Той, которую я люблю. Люблю очень сильно. Все было замечательно, все было просто отлично до того момента, как пришел страх. Страх от осознания того, как сильно я раскрылся и что будет если... Что будет если она вдруг решит расстаться со мной? Мне не 16 лет, я уже любил в своей жизни и был любим, меня бросали, я бросал, я знаю что такое горечь потери, знаю что такое настроение в нуле на протяжении недель, я знаю. Я все это проходил и умею быстро подниматься. Но всё это не то... Сейчас я осознаю, что этот удар будет фатальным. Я не скоро встану, очень не скоро. Вешаться, конечно, не буду, но моё состояние я даже боюсь себе представлять... Этот страх постепенно стал для меня серьёзной проблемой. Он сжигает изнутри, оттягивает на себя все внимание. Вместо того чтобы радоваться взаимной любви и своему счастью я нагружаю себя этим и места себе не могу найти. Что за херня такая?? Я всё прекрасно понимаю, понимаю что нельзя в начале думать о конце, что нельзя с рождения думать о смерти и надо уметь получать удовольствие от того, что имеешь, а не трястись в страхе это потерять. Но понимание - это одно, а чувства, к сожалению другое. Ничего я не могу с этим сделать, ничего.
Мне интересно узнать Ваше мнение об этом. Может у кого-то было что-то подобное, может кто-то может посоветовать (хотя, конечно, понимаю, что никакого чуда-средства нет и быть не может) или просто откомментировать. Заранее благодарю.
#3 09.03.07 18:23
Re: Страх потерять любовь
Сейчас я осознаю, что этот удар будет фатальным. Я не скоро встану, очень не скоро. Вешаться, конечно, не буду, но моё состояние я даже боюсь себе представлять...
все проходит и осознать это можно только через собственный опыт.
Ничего я не могу с этим сделать, ничего.
и главное - не слушай чужих советов :)
#4 09.03.07 18:24
Помню, Леви предлагал решение этой проблемы - постепенное осознание того, что человека нет рядом! В начале, просто начинаешь думать "а что я буду делать если её не окажеца рядом?!". Да, пугаешься сильно, нервничаешь...потом относишься спокойней. Нет, я не говорю, чтобы ты уже отрекался от неё. Просто пойми, что ты БЕЗ НЕЁ жил! И возможно будешь жить, если она уйдёт\исчезнит из твоей жизни...Хотя, до такого лучше бы не доводить) Короче не думай о плохом, а живи сегодняшним днём)
#5 09.03.07 18:25
NavigatoR,
Ведь говоришь правильно. зачем себя изводить подобными мыслями. Ведь девушка чувствует, что с тобой что-то не так. Чем больше будешь себя убеждать, что она бросит тебя, уйдет, тем быстрее это произойде. Думай о хорошем, о том, что вы неразлучны, что любите друг друга, что всегда будете вместе.
Еще можешь попробовать с ней откровенно поговорить, выскажи ей все, что наболело, если любит, то поймет и решите твою проблему вместе. Главное всегда говорить своей второй половинки, все что тебя беспокоит, поверь, так гораздо легче решать какие то вопросы, чем одному с этим мучиться и изводить себя подобными мыслями. На то она и есть-вторая половинка.
Удачи тебе
#6 09.03.07 18:42
Тоже не понял сути проблемы? Это необоснованный страх или есть что-то? А, мыслит автор реально. Уважение ему!! Вот только не понятно, она к тебе как относится? Быть может, автор не может поверить своему счастью??? Верь в себя, пацан!!!имхо Всё будет ХА-РА-ШО!!!
#7 09.03.07 19:04
NavigatoR, мне кажется твои слова иногда приходят в голову к людям, но не сильно так выражаются как у тебя...
Если ты раньше любил, был любимым, бросал и был брошеным и сейчас читаешь мой текст, значит ты знаешь как эту проблему пережить, а по этому не думай об этом и радуйся тому что имеешь, и достигай большего!
проблемы как таковой не вижу, просто чувство тревоги у тебя какое-то.
зы. и советов никогда не проси, максимум можешь выслушать мнение и не более... а то иногда такого насоветуют
#10 10.03.07 00:18
NavigatoR, была такая ситуация! Но к хорошему она не привела! Когда появился этот страх, я также пытался его отогнать, но в итоге он мне помог! В конце концов оказалось что она мне изменяла. Но это у меня, а у тебя всё совсем по другому. И не дай бог чтобы у тебя такая х...рь произошла!
#11 10.03.07 00:34
#12 10.03.07 00:42
Другая сторона вопроса заключается в том, что об этом никто не знает. Вообще никто (ну разве что кроме всего Хостела :). И она тоже об этом не догадывается (как я надеюсь). Я не боюсь ссориться с ней, обострять, я не показываю ей своего опасения. Потому что с детства знаю, что парень должен всегда оставаться парнем. Самоуверенным, не боящимся ничего. Да только вот самоуверенность уже давно дутая, за которой ничего не скрывается. То есть короче я сам вижу и понимю, куда я лечу и судорожно пытаюсь остановить своё падение. Смешно, ага? )
#13 10.03.07 00:56
блин, коллега по несчатью прям!
та же ситуация!но пока справляюсь!она ничего незамечает и слава богу!просто когда нахожусь с ней забываю обо всем, просто орываюсь от мира сего)кайфово!
мысль о нашей возможной разлуке посещает меня когда ее рядом нет. Я стараюсь занять себя чемнибудь.
а вообще полностью согласен с высказыванием vadim2005.84а!
#14 10.03.07 01:05
#15 10.03.07 02:01
NavigatoR написал(а):
Потому что с детства знаю, что парень должен всегда оставаться парнем. Самоуверенным, не боящимся ничего.
Есть большая разница между самоуверенностью и уверенностью в себе. Они различаются как внутри так и снаружи. За самоуверенностью, обычно, ничего не скрывается. Т.е. есть только сама самоуверенность, а подкрепить ее реально нечем. И я уверен, что умная девушка чувствует эту грань. Ни одной женщине не нужен самоуверенный юнец, ей нужен уверенный в себе мужчина. Так что ты сам "роешь себе могилу". Если не возьмешь себя в руки и не остановишься, то потеряешь ее однозначно.
#16 10.03.07 02:27
#17 10.03.07 03:16
#18 10.03.07 03:19
#19 10.03.07 10:55
NavigatoR, главное знай, человек сам творец своего счастья. Если постоянно будеш готовить себя к окончанию отношений, они обязательно настанут. А если будеш любить и не видеть этого, то всё пойдет прекрасно. Это психология человека. Знаеш штука такая есть самовнушение?... так вот чем чаще будеш внушать себе, то так и будет, а если просто наслаждатся счастьем, то оно и придет в окончании.... Так что не парься и будь счастлив!
#20 10.03.07 11:23
#21 10.03.07 11:24
NavigatoR, Может быть, она недостаточно ясно дает тебе понять, что она с тобой счастлива и теряться не собирается? Может, ты просто иногда у нее будешь спрашивать что-нибудь типа "ты меня любишь?", "тебе со мной хорошо?", но только иногда, чтобы не надоело. И тогда, когда она будет тебе отвечать "да" и нежно тебя целовать в подтверждение, твой страх будет отступать? Ведь должны же быть основания для такого страха! Сделай так, чтобы ее жизнь была повязана на тебе, и ей самой не захотелось уходить, чаще помогай ей, говори приятные вещи, делай сюрпризы, и она даже не задумается о расставании! И главное - расслабься! Получай удовольствие от того, что имеешь!
#22 10.03.07 22:20
#23 11.03.07 01:23
#24 11.03.07 01:39
#25 11.03.07 01:43
#26 11.03.07 01:53
#27 11.03.07 02:06
эта тема из разряда: а что-то страшно будет умирать, вот представь через 50 лет ты лежишь в кровати, и засснуть страшно, потому что не знаешь проснешься ли ты....
Это какието готические темы о жизни вымораживают просто!
зы: скажи о своих чувсвах, если еще этого ни сделал... нет так нет, борись с сабой и не бойся сказать об этом, ты же Мужчина!
если "нет" - тебе же лучше что расстанитесь раньше, времени будет больше найти новую "любовь"
если "да" - счистливчик, тебе ОЧЕНЬ повезлло
#28 11.03.07 02:15
#29 11.03.07 13:14
Авторы последних постов явно не читали тему целиком. Значит тогда по порядку.
1) Насчет обращения внимания - наверное самое глупое, что только можно придумать. Если бы действительно хотелось привлечь внимание к собственной персоне - можно было бы сделать это более пафосно и слезно. Наверное. Другой вопрос - зачем? Я не активный участник форума и наверное никогда им не стану. Просто иногда бывает интересно почитать различные обсуждения жизненных тем. Я читатель, не более того. И пытаться творить себе какой-то образ (не важно какой) просто не имеет смысла.
2) Зачем написал? Читая другие темы видел действительно интересные мысли интересных людей. По большей части контингент этого форума производит впечатление взрослых думающих людей. Описал ситуацию в расчете на то, чтобы увидеть оригинальные взгляды людей со стороны. И я действительно их увидел, поэтому считаю что написал не зря. Сам тред не продолжаю, чтобы не углубиться в пространные рассуждения ни о чем, или же наоборот в детальный конкретный разбор ситуации, что тоже ни к чему.
3) Тема не готическая, не глобальная и не о смысле жизни. Просто жизненная ситуация. Как видно, даже не оригинальная (сталкивались многие). Я не плачусь и не ищу сострадания (мне кажется даже по стилю написания сообщения видно), у меня вообщем-то все хорошо.
Подводя итог, спасибо всем, кто написал по теме, действительно услышал очень ценные мысли. Respect лав-форуму хостела и его участникам )