#1 08.03.07 17:55
Хочу играть по сети в игры которые по tcp/ip не идут, только по IPX
куда рыть?
знаю есть какая то программа которая этио дело может с эмулировать.
меня не интересует точто я по ipx смогу играть по своей общаги.. хочу сыграть слюдьми из других общаг, подсетей...
а кокретней... carmagedon, tiberium sun
#3 08.03.07 18:05
Re: Хочу играть по сети в игры которые по tcp/ip не идут, только по IPX
GrandLoG, ты не понял сути проблемы. Дело не в том, что клиент из одной сети не видит сервер из другой, а в том, что соединение идет не по протоколу TCP/IP (здесь как раз и помогает BattleLan, известная также как LanGame), а по протоколу IPX.
#6 09.03.07 13:35
старкрафт? )
#9 10.03.07 10:05
onibaka, блин, думаешь не догадались чтоле? Это первое что мы делали, но установка протокола помогает если сервер и клиент находятся в одной сети (в частности так мы играли в RedAlert). Но сети у нас разные. Если бы был TCP/IP, то заюзали бы BattleLan, чтобы игра знала, где искать сервер и увидела его... а как быть с IPX?
Исправлено Raziel (10.03.07 10:06)
#10 10.03.07 10:29
#11 10.03.07 10:30
Raziel написал(а):
onibaka, блин, думаешь не догадались чтоле? Это первое что мы делали, но установка протокола помогает если сервер и клиент находятся в одной сети (в частности так мы играли в RedAlert). Но сети у нас разные. Если бы был TCP/IP, то заюзали бы BattleLan, чтобы игра знала, где искать сервер и увидела его... а как быть с IPX?
насклько я знаю он не умеет так работать
поэтому то и зарулил его тисипиайпи
эх нетваре нетваре 8)
а так подымаете впн сервак
все коннектитесь туда впном и играете по айпиикс
либо как то по другому подымать виртуальную сетку
но это самый просто вариант