#2 03.03.07 19:47
Re: территориальный вопрос
Недавно вышел закон о перевозе компьютерной/оргтехники ч/з границу, надо какую-то там бумагу заполнять (где это надо делать в Нске - не знаю, скорее всего на вокзале), и платить, но немного, думаю рублей 200-300. Хотя я последний раз вез из КЗ принтер (2 недели назад), забил на ту бумагу, которую надо на него заполнять, и ничего, не докапывались (в поезде ехал), хотя может повезло..
#4 03.03.07 20:32
Re: территориальный вопрос
обычные (не товарные) таможенники языку не обученны (особенно иностранному), в техники разбираются не сильно, если у тебя из кармана баксы не торчат- ты не сильно им интересен=>
Бёреш какюнибуль техническую бумагу (типо-хоть от чего, главно чтоб написано там было много чего разного, и лучсше не совсем по руски, в идеале по китайске) но чтоб с какойнить печатью и говориш что это и есть документ на системник (единого документа на подобные устройства- нет, вдруг ты его вообще по частям собирал? и с рук?).
В принципе неданов (около месяца назад) таким образом два системника попали в КЗ из РФ в атвобусе.
Проблемм- не было, но опять-же, это вещ такая, могут и прикопаться, по настроению....