Официальный сайт студ.городка НГТУ
Творчество » Твой меч 

#1  02.03.07 01:16

Твой меч

Человеческая воля имеет два конца и подобна мечу. На одном конце возмездие, на другом ты сам. Вопрос от части в том: направили ли острие твоего клинка  в твою грудь чужие руки, или же ты сам сделал это, держа меч за рукоять. Но мало того, что бы приставить к своей груди возмездие, нужно знать, на что оно направлено. От этого зависит судьба мира твоей души. На что направишь ты свой меч? на сатану или Бога? Вырежешь ли своим мечом пороки из сердцевины души или отсечешь от нее совесть, нравственность, любовь, доброту, все те качества, что делают человека Человеком. Выбирай то, что тебе не нужно вдумчиво, осторожно, но быстро. Выбрал - отсекай. Будешь долго колебаться, и ты потеряешь свой меч. Он заржавеет, и ржавчина разъест его. Тебе нечем будет лечить свою душу, и ты не сможешь защитить твоих ближних. И однажды настанет день, когда к тебе придет некто с мечом и поступит с тобой по своему разумению, отсечет от твоей души то, что сочтет ненужным. Если не выбираешь ты, выбирают за тебя. Стоящий в стороне созидающим не мешает, но и пришедшим разрушать не воспротивиться, но подчиниться их воли. А еcли и воспротивиться, то порой слишком поздно, потому как созидающим помочь уже не сможет.

P.S. Проба пера в прозе. Смело кидайте в меня камнями, мне будет очень интересно послушать конструктивную критику.

Исправлено aldagaus (02.03.07 01:18)

#2  02.03.07 01:25

Re: Твой меч

aldagaus написал(а):

на сатану или Бога

Ну во-первых не всемы верующие, неуместно.

aldagaus написал(а):

Он заржавеет, и ржавчина разъест его. Тебе нечем будет лечить свою душу, и ты не сможешь защитить твоих ближних

Во-вторых, если есть хорошее и нет плохого зачем меч, пускай ржавеет.

В-третьих. Защитить своих близких, то есть вырезать за них что то в их душе или как, вот тут я не понял?

#3  02.03.07 11:33

[D}|{]-a-z-Z написал(а):

aldagaus написал(а):

Он заржавеет, и ржавчина разъест его. Тебе нечем будет лечить свою душу, и ты не сможешь защитить твоих ближних

Во-вторых, если есть хорошее и нет плохого зачем меч, пускай ржавеет.

А вы присмотритесь к себе по внимательнее, абсолютно безгрешных людей не бывает. То есть как пускай ржавеет?  Ты хочешь уничтожить собственную волю ?

[D}|{]-a-z-Z написал(а):

В-третьих. Защитить своих близких, то есть вырезать за них что то в их душе или как, вот тут я не понял?

Человек, обладающий твердой волей всегда способен защитить ближнего, по моему написал достаточно прозрачно.

По поводу того, что не все верующие, извините, любое произведение имеет целевую аудиторию. Не понравилось предложение, вырежи его из контекста, если вам так будет лучше. Каждый увидит то, что захочет увидеть...

Исправлено aldagaus (02.03.07 11:34)

#4  02.03.07 11:39

aldagaus написал(а):

Ты хочешь уничтожить собственную волю

Ну может кому-нибудь достаточно хватает всебе хорошего, ну да ладно, согласен, все мы с червями.
А она(он, если мечь) ржавеет или остаеться всегда целой?
Или как-то подпитываеться кровью и перестает ржаветь при проникновении внутрь.
А может несколько мечей, на разные временные рамки?

#5  02.03.07 16:55

[D}|{]-a-z-Z написал(а):

она(он, если мечь) ржавеет или остаеться всегда целой?

Воля это особенный меч (так сказать ментальный), свойства его особенные. И  на материальные мечи он похож только от части. Когда ты колеблешься, он лежит без дела сначала притупляется, затем ржавеет и разрушается;  когда используется - заостряется. Чем больше проблем ты решил, тем сильнее твоя воля.

[D}|{]-a-z-Z написал(а):

Или как-то подпитываеться кровью и перестает ржаветь при проникновении внутрь.

Источником энергии твоего Меча станет тот материал, который ты оставил  в своей душе. Будет ли он подпитываться от любви к ближним  (что означает не одно и тоже ,что слово близкие) или от ненависти ко всему сущему, зависит только от твоего фундаментального выбора.

[D}|{]-a-z-Z написал(а):

А может несколько мечей, на разные временные рамки?

Меч всегда один, другое дело ,что он может видоизмениться. Какие семена посеешь в своей душе такие плоды они и принесут. Вот только худые семена всходят быстро и легко, даже посреди добрых. Из добрых семян выращиваются добрые плоды, долгим трудом. И прежде чем сеять ,землю нужно очистить от сорников , а посеяв постоянно пропалывать.

#6  02.03.07 17:46

Респект мужик, вот теперь я согласен с тобой, сразу бы написал вот это, вопросов не было

#7  02.03.07 18:17

[D}|{]-a-z-Z, Мне как автору было сразу понятно, о чем я написал. И надеялся что каждый сделает свои умозаключения из этой прозы. Пытался написать довольно прозрачно, но так как я человек не искушенный в творчестве некоторые моменты пояснить сразу не удалось, хотя и особо не собирался этого делать.

aldagaus написал(а):

Каждый увидит то, что захочет увидеть...

kotccc, Да куда уж проще, и так простой как деревянный рубль )). Библия тоже очень простая Книга, для тех кто читает сердцем.

Исправлено aldagaus (02.03.07 18:18)

#8  02.03.07 19:26

aldagaus написал(а):

Библия тоже очень простая Книга, для тех кто читает сердцем

Не стоит искать истину в библии, слишком простые ответы.

Творчество » Твой меч 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.038 сек.
Выполнено 11 запросов.