Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Пропускная система в студгородке 

#46  28.02.07 19:55

Re: Пропускная система в студгородке

iDrum написал(а):

затариваться нада заранее и не е%ать ни кому мозг

дорогой, речь видимо шла о киоске на 1м этаже.а там нема алкоголя
хнык хнык

#47  28.02.07 20:02

NOT, а вот это уже реально интересная тема! Т.е. стоит мне зайти в общ. как гостю по паспорту и я могу подать на охранника в суд? А подача в суд как на должностное лицо (на вахтёр) или как на физическое (гражданин РФ)? При это стоит отметить, что должностные инструкции он исполнил, т.е. изъял в залог пасторт в соответствии с требованиями пропускной системы студгородка? В случае оставления мною в залог паспорта я являюсь правонарушителем или нет (ну очень пройти надо было, а кроме паспорта документов никаких с собой)?

#48  28.02.07 20:04

Это, типа как, не изъятие. Насильно его не забирают.

#49  28.02.07 20:05

Якупыч, действительно, речь шла о киоске на первом этаже. Про алкоголь даже мыслей не было. Просто решил взять что-нибудь к чаю.

#50  28.02.07 20:09

<КаламКрыс>, NOT писал:

NOT написал(а):

3. Субъектом данного административного правонарушения являются должностные лица, изымающие паспорт у гражданина Российской Федерации в случаях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо использующие его как предмет залога.
Использование паспорта в качестве предмета залога представляет собой разновидность его незаконного изъятия. Административная ответственность, предусмотренная данной статьей, наступает за незаконное изъятие паспорта гражданина Российской Федерации, заграничного, дипломатического, служебного паспорта, а также паспорта моряка.

Стало быть незаконное изъятие!

NOT, ещё интересный вопрос: а является ли оставление мной пропуска на вахте залогом о котором шла речь?

#51  28.02.07 20:12

asp

NOT, только ответчик - не НГТУ, а дирекция студгородка, видимо.

#52  28.02.07 20:17

VasPup написал(а):

Просто решил взять что-нибудь к чаю.

а к чаю там есть всё

#53  28.02.07 20:46

"психиатрический стационар" ахаха))))))))))))
воистину!

#54  28.02.07 21:18

документ заставляют оставлять на вахте, чтобы им знать кто из левого народу щас в общаге. Ты же при выходе документ хочешь назад забрать. Он и отмечает, что ты вышел.

#55  28.02.07 21:52

asp

Пекарь, существуют журналы посетителей, либо "разовые" пропуска

#56  01.03.07 08:30

NOT

VasPup написал(а):

NOT, ещё интересный вопрос: а является ли оставление мной пропуска на вахте залогом о котором шла речь?

является
вахтеры, да и начальник охраны и все остальные не имеют возможности к сохранению ценностей (паспорт-это ценность, собственность Российской Федерации), тем более, не осуществляете залоговой операции:

NOT написал(а):

2. Паспорт не относится к вещам, являющимся предметом залога. Согласно п. 1 ст. 336 ГК предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права (требования)

единственное место, гды вы можете хранить что то-оговоренные законом места, а также банковкие ячейки. причем вы не заключаете договора хранения(как в случае с одеждой в гардеробе, где за ее хранение несет ответственность администрация), а вас принуждают к незаконному залогу паспорта, оправдываясь Правилами. любой нормальный студент (например ЮФ) может ради плюсика подать заявление на это все в суд. легко и непринужденно.

#57  01.03.07 11:41

NOT, а давай про пропусной режим еще, а?

Исправлено old nikky (01.03.07 11:49)

#58  01.03.07 12:09

NOT

что давай?

#59  01.03.07 12:40

NOT написал(а):

Незаконное изъятие должностными лицами паспортов у граждан, а также принятие ими паспортов в залог -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти рублей.

Это совсем уже устарело. Сейчас вот так:

"КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ" от 30.12.2001 N 195-ФЗ
(принят ГД ФС РФ 20.12.2001)
(ред. от 09.02.2007)

Статья 19.17. Незаконное изъятие удостоверения личности гражданина (паспорта) или принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог

1. Незаконное изъятие должностным лицом удостоверения личности гражданина (паспорта) -
влечет наложение административного штрафа в размере от одного до трех минимальных размеров оплаты труда.
2. Принятие удостоверения личности гражданина (паспорта) в залог -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере до одного минимального размера оплаты труда.

#60  01.03.07 12:46

NOT

Iron's Daddy, спасибо за уточнение

#61  01.03.07 13:13

NOT написал(а):

спасибо за уточнение

Всегда пожалуйста.

#62  01.03.07 13:15

хм.... занятся что ли этим :)

#63  01.03.07 21:31

[nstu]Daim, а для массовочки народу подтянуть не хочешь? Ну чтобы много паспартов за день прошло! Только есть мысль, что после прицидента все паспорта будут переписывать, что черевато пробками на вахте.

#64  02.03.07 15:36

Я всегда был за то что бы не забирали паспорт и всегда, знал что пропускная система в студгородке, лажа и тот кто придумывал правила просто не подкован в малых юридических вопросах. Если уж хотят что бы был порядок в общагах, пускай сначала правила создадут  которые не противоречат Кодексу РФ об АП, а потом удивляются куда подевался паспорт, сам когда жил в общаге не раз слышал инцеденты о том как охрана просирала паспорт, интерестно хоть какнить их потом наказывали ?

#65  02.03.07 18:25

VasPup написал(а):

[nstu]Daim, а для массовочки народу подтянуть не хочешь? Ну чтобы много паспартов за день прошло! Только есть мысль, что после прицидента все паспорта будут переписывать, что черевато пробками на вахте.

да не, у меня чисто личное отвращение к этому режиму.
есть друг с юр.фака, хочу его привлеч и попробовать занятся :) завтра с ним встречаюсь :)

#66  02.03.07 18:29

NOT

например при взятии на прокат санок, лыж и т.п. с тебя требуют ПОКАЗАТЬ паспорт, чтобы записать твои данные и все. в залог можно оставить студень, карточку пенсионного страхования и т.п. при проходе например на такое предприятие как аффинажный (золото, платина, серебро и т.п.) завод, ты показываешь свой паспорт, тебе дают пропуск, где твоя фамилия имя и номер паспорта. и все! при этом никому и в голову не придет у тебя его забрать.

#67  02.03.07 20:25

[nstu]Daim написал(а):

да не, у меня чисто личное отвращение к этому режиму.

А у меня к конкретному вахтёру.

#68  03.03.07 18:28

мне кажется, что изьятие - это принутительное расстование, на вахте никто из тебя паспорт не вытряхивает.

#69  03.03.07 18:56

ИМХО, в данном случае - это залог. Т.е., ты обязуешься ничего не натворить, вовремя выйти, и в залог твоего добропорядочного поведения ты тобровольно должен оставить свой паспорт. Но условия залога в этом случае изначально не законны, и ты вынужден с ними согласиться, чтобы пройти в общежитеие. Аналоогия: незаконное задержение сотрудником милиции. Ты обязан подчиниться, потому что неподчинение само по себе - статья, а потом ты уже обжалуешь неаконность задержания.

Болтовня » Пропускная система в студгородке 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.366 сек.
Выполнено 11 запросов.