Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Пропускная система в студгородке 

#1  28.02.07 13:42

Пропускная система в студгородке

Если ко мне пришел в гости знакомый и из документов у него только паспорт, может ли он ко мне зайти не оставляя свой паспорт на вахте? Вроде как оставлять паспорт на вахте он не обязан и считается ли это изъятием документа, противоречащим законодательству РФ?

#2  28.02.07 13:44

Re: Пропускная система в студгородке

ну следуя твоей логике,у твоего кореша нет больше документов,которые бы он смог оставить на фахте,собсвтенно охраник невербально посылает твоего друга в пеший эратический поход и не пускает его в общагу
мораль: шибко умный - носи собой что то помимо паспорта

Исправлено iDrum (28.02.07 13:45)

#3  28.02.07 13:45

VasPup, это не изьятие, а оставление в залог. ты вот когда берешь коньки в прокат, отсавляешь паспорт. и еще ни у кого ума не хватило возбухать против этого

#4  28.02.07 13:45

K@t

его же никто не заставляет его оставлять, хочешь оставляй, не хочешь вали, вот такая у нас система

#5  28.02.07 13:46

В догонку:
Если гость уходит, обязаны ли на вахте тутже поставить отметку о том что он вышел? Если этот знакомый будет заходить и выходить каждых 10 мин, вахтёр каждый раз должен его вписывать и вычеркивать его по новой?

#6  28.02.07 13:47

Бельчок написал(а):

VasPup, это не изьятие, а оставление в залог. ты вот когда берешь коньки в прокат, отсавляешь паспорт. и еще ни у кого ума не хватило возбухать против этого

а вообще-то это и правда нарушение законодательства,паспорт всегда обязан быть у гражданина

#7  28.02.07 13:47

Документом, удостоверяющим личность гражданина является стодолларовая банкнота, вложеная в любой другой документ, не являющийся удостоверением личности гражданина Российской федерации.

#8  28.02.07 13:47

а он разве где-то что-нибудть вписывает выписывает? %))

#9  28.02.07 13:48

Житель Мухосранска, да =)

#10  28.02.07 13:48

VasPup написал(а):

Если гость уходит, обязаны ли на вахте тутже поставить отметку о том что он вышел?

он просто ложит документ на полочку с номером твоей комнаты.

#11  28.02.07 13:50

nikitos написал(а):

а вообще-то это и правда нарушение законодательства,паспорт всегда обязан быть у гражданина

1) Можно ли в связи с эти войти в общагу по паспорту не оставляя его на вахте?
2) Что можно сделать если всё таки не пустят?

#12  28.02.07 13:52

Пекарь написал(а):

он просто ложит документ на полочку с номером твоей комнаты.

Это я вкурсе, но поверь, запись в о входе в журнале он производит, и о выходе тоже, однако сталкивался с ситуацией когда человек ушел в 18 вечера, а на вахте ему поставили 22!

#13  28.02.07 13:52

VasPup написал(а):

нет. но можно оставить другой документ.

VasPup написал(а):

лезть через окно

#14  28.02.07 13:53

K@t

VasPup написал(а):

1) можно, если оставить другой документ
2) убей себя))))

#15  28.02.07 13:53

в третьей общаге на вахте висит список документов, по которым можно пройти в общагу.

#16  28.02.07 13:55

K@t

ах да, совсем забыла, практически все охранники не знают что такое  законодательство, а ты хочешь ему еще что-то попытаться объяснить? бесполезно

#17  28.02.07 13:56

K@t написал(а):

2) убей себя))))

Остроумно?

K@t написал(а):

в третьей общаге на вахте висит список документов, по которым можно пройти в общагу.

А там написано, что я ОБЯЗАН оставить свой документ на вахте?

Исправлено VasPup (28.02.07 13:59)

#18  28.02.07 13:58

Ётп. Что в военкомате никто не был? Там когда заходишь - на вахте показываешь свой паспорт, данные каторого переписывают, но сам паспорт не забирают!

#19  28.02.07 13:58

K@t

VasPup написал(а):

K@t написал(а):

2) убей себя))))

Остроумно?

нет, просто смешно))

#20  28.02.07 14:00

VasPup написал(а):

[А там написано, что я ОБЯЗАН оставить свой документ на вахте?

По правилам общежития ты ОБЯЗАН.

#21  28.02.07 14:02

VasPup написал(а):

показываешь свой паспорт, данные каторого переписывают, но сам паспорт не забирают!

объясни это нашим вахтёрам.

#22  28.02.07 14:03

Пекарь написал(а):

Всмысле я не про пропуск, а про документ гостя.

#23  28.02.07 14:03

я про тоже.

#24  28.02.07 14:12

VasPup написал(а):

документ

а документ студента-студенческий билет,остальное-от лукавого

#25  28.02.07 14:14

nikitos написал(а):

а документ студента-студенческий билет,остальное-от лукавого

Ко мне не только студенты заходят.

#26  28.02.07 14:16

VasPup, а почему твой гость паспорт не хочет оставлять?

#27  28.02.07 14:19

Пекарь, не в этом дело. Просто интересуюсь.

#28  28.02.07 16:33

Пекарь, наверное его иногда возвращают с трудом

#29  28.02.07 17:48

VasPup, просто тут такие правила и все...ничего с этим не поделаешь...

#30  28.02.07 18:00

Печально. Тогда ещё вопрос (возвращаясь к посту №5):
Если гость уходит, обязаны ли на вахте тутже поставить отметку о том что он вышел?
Тут одна "редиска" заявила, что гостей до киоска выпускать не будет. У меня было 3 гостя, т.е. что не выпустят меня, пока я не выведу всех гостей и не заберу свой пропуск - равнобедренно. Но не выпускать гостей до киоска - идиотизм. Охранник же сам себе лишнюю работу создаёт, т.е. выдать документ гостю (в моём присутствии), а потом опять его оформить в журнале. Т.о. если гость будет заходить и выходить каждых 5-10 мин (а для профилактики это можно устроить), вахтёр запарится.

#31  28.02.07 18:02

VasPup, затариваться нада заранее и не е%ать ни кому мозг

#32  28.02.07 18:06

iDrum, всяко бывает.

#33  28.02.07 18:44

VasPup, формально, Может быть ты и прав, но общаги и прочие подобные заведения живут по своим правилам и распорядкам (не всегда соответствующим законодательству РФ)...так вот у тебя и твоих гостей есть два пути.
1. Принципиально настаивать на своей правоте, На соблюдении законов и при при этом нажить себе кучу неприятностей, быть нелюбимым вахтерами и т.д.  и т.п.
2. Вспомнить, Что вся наша жизнь - игра. Принять ТАКОВЫЕ правила игры и спокойно себе водить гостей, ходить с ними к киоску каждые пять минут и т.д. и т.п.
Это ведь вопрос из разряда "тебе что важнее - шашечки или ехать?" )))))
Всего делов та...

#34  28.02.07 18:50

VasPup написал(а):

Если гость уходит, обязаны ли на вахте тутже поставить отметку о том что он вышел? Если этот знакомый будет заходить и выходить каждых 10 мин, вахтёр каждый раз должен его вписывать и вычеркивать его по новой

Да, должен. Сам им работал день:)!

#35  28.02.07 18:53

GingerNadya написал(а):

Принять ТАКОВЫЕ правила игры и спокойно себе водить гостей, ходить с ними к киоску каждые пять минут

. Думаю после этого я и буду 

GingerNadya написал(а):

нелюбимым вахтерами

. :)

#36  28.02.07 18:53

VasPup написал(а):

Тут одна "редиска" заявила, что гостей до киоска выпускать не будет. У меня было 3 гостя, т.е. что не выпустят меня, пока я не выведу всех гостей и не заберу свой пропуск - равнобедренно. Но не выпускать гостей до киоска - идиотизм. Охранник же сам себе лишнюю работу создаёт, т.е. выдать документ гостю (в моём присутствии), а потом опять его оформить в журнале. Т.о. если гость будет заходить и выходить каждых 5-10 мин (а для профилактики это можно устроить), вахтёр запарится.

Обычно охранники идут на встречу и выпускают гостей, на чутьь-чуть!

#37  28.02.07 18:56

xrundya, спасибо! Госпада, так будем же уважать желание вахтеров создавать себе лишнюю работу и будем им в этом содействовать! ;)))
xrundya, встретился с тем кто не захотел, видимо он относится к описанным выше.

Исправлено VasPup (28.02.07 18:59)

#38  28.02.07 19:00

было дело объясняли охраннику, что пьем БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ пиво.. но для него слово пиво является ключевое.. через несколько минут разговоров он заявил.. мол ко мне ваще гости больше не зайдут.. с этим же охранником возникла проблема с пропуском гостей уже позже.. проблема была решена у Редько.

#39  28.02.07 19:03

~SKY~, чем закончилось? Всмысле что по этому поводу сказал редько? Просто я и сам с Балтикой 0 в общагу пару раз хаживал, правда меня никто не останавливал.

Исправлено VasPup (28.02.07 19:04)

#40  28.02.07 19:08

asp

Пекарь написал(а):

По ЗАКОНУ я ОБЯЗАН исполнять ЗАКОН, а не правила, ему противоречащие! Принципиально не оставил, когда ходил

#41  28.02.07 19:11

VasPup написал(а):

~SKY~, чем закончилось? Всмысле что по этому поводу сказал редько? Просто я и сам с Балтикой 0 в общагу пару раз хаживал, правда меня никто не останавливал.

звонком о том чтоб пропустил.. но все же пиво с собой занести не дали.

#42  28.02.07 19:34

~SKY~, т.е. что сам Редько сказал, что безалкогольное пиво проносить в общежитие нельзя?

#43  28.02.07 19:40

NOT

изначально пункт Правил об оставлении паспорта(военника, водительского и т.п.) на вахте - это грубейшее нарушение Закона России. но об этом тому, кто эти правила писал-видимо не известно, и тому кто подписывал-тоже. однако, если это было сделано специально, то это вообще то преднамеренное нарушение-а значит как минимум административная ответственность.
в принципе, если любой студент, подаст в суд на НГТУ (так как Правила подписаны понятно кем от лица НГТУ), то Вы выиграете полюбому, основываясь на простой строчке, которая гласит:

Положение о паспорте гражданина ...

Статья 16. Изъятие паспорта 

1. Паспорт подлежит изъятию в случаях:

1) подделки паспорта;

2) установления факта выдачи паспорта по подложным документам;

3) неправомерного нахождения паспорта у лица, не являющегося его владельцем.

2. Паспорт подлежит временному изъятию:

1) в случаях заключения под стражу, осуждения к лишению свободы или помещения в психиатрический стационар лица по решению суда - на соответствующий срок;

2) в иных случаях, предусмотренных федеральным законом.
          3. Паспорт, изъятый у лица, заключенного под стражу, осужденного к лишению свободы или помещенного в психиатрический стационар, передается на хранение в то учреждение, в котором находится это лицо.
          4. По основаниям, предусмотренным пунктом 1 настоящей статьи, паспорт изымается судьями, должностными лицами органов прокуратуры Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, их учреждений, подразделений и территориальных органов, а также иных государственных органов, уполномоченных на то исходя из задач и функций, возложенных на них федеральными законами, на основании вынесенных ими мотивированных решений.
          5. Изъятый паспорт направляется в орган внутренних дел, кроме случаев признания его вещественным доказательством.
          6. Изъятие у граждан Российской Федерации паспортов, кроме случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также принятие паспортов в залог запрещаются. За нарушение требований, установленных настоящим пунктом, граждане Российской Федерации несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.         
7. Порядок изъятия паспорта, кроме случаев, предусмотренных федеральными законами, определяется Правительством Российской Федерации.

Объяснение
согласно кодекса об административных правонарушениях

Статья 182. Незаконное изъятие паспортов и принятие их в залог. Незаконное изъятие должностными лицами паспортов у граждан, а также принятие ими паспортов в залог -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти рублей.
Комментарий к статье 182
1. Согласно Положению о паспорте гражданина Российской Федерации, утвержденному Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. N 828 (в ред. Постановления Правительства РФ от 25 сентября 1999 г. N 1091), запрещается изъятие у гражданина паспорта, кроме случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
В соответствии с п. 21 Положения паспорт лица, заключенного под стражу или осужденного к лишению свободы, временно изымается органом предварительного следствия или судом и приобщается к личному делу указанного лица. При освобождении из-под стражи или отбытии наказания в виде лишения свободы паспорт возвращается гражданину.
2. Паспорт не относится к вещам, являющимся предметом залога. Согласно п. 1 ст. 336 ГК предметом залога может быть всякое имущество, в том числе вещи и имущественные права (требования), за исключением имущества, изъятого из оборота, требований, неразрывно связанных с личностью кредитора, и иных прав, уступка которых другому лицу запрещена федеральным законом.
3. Субъектом данного административного правонарушения являются должностные лица, изымающие паспорт у гражданина Российской Федерации в случаях, не предусмотренных законодательством Российской Федерации, либо использующие его как предмет залога.
Использование паспорта в качестве предмета залога представляет собой разновидность его незаконного изъятия. Административная ответственность, предусмотренная данной статьей, наступает за незаконное изъятие паспорта гражданина Российской Федерации,
заграничного, дипломатического, служебного паспорта, а также паспорта моряка.
4. Незаконное изъятие паспорта следует отграничивать от его похищения: согласно ч. 2 ст. 325 УК похищение у гражданина паспорта квалифицируется как преступление.

Исправлено NOT (28.02.07 19:43)

#44  28.02.07 19:43

NOT написал(а):

Незаконное изъятие должностными лицами паспортов у граждан, а также принятие ими паспортов в залог -
влечет предупреждение или наложение штрафа в размере до десяти рублей.

как много то, хех =)

#45  28.02.07 19:47

NOT

зато настричь с него можно за каждое такое изъятие-да еще и по всем общагам! в итоге получается может и более 1000. итого-крупное административное нарушение, и еще одна статья  в догонку

Болтовня » Пропускная система в студгородке 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.124 сек.
Выполнено 11 запросов.