#1 27.02.07 22:22
Безмолвный крик (про аборты)
Все, вероятно, слышали о знаменитом фильме Безмолвный крик , который был снят группой американских врачей в конце 80-х и получил массу критических отзывов со стороны сторонников свободного выбора .
Из комментариев к фильму:
"Они увидели маленького человека с хорошо сформированной головой, на которой отчетливо видны глаза, нос и рот. Он сжимает кулачки и тянет палец ко рту.
В это время на экране появляется темный предмет, приближающийся к ребенку. Малыш ведет себя спокойно, но при виде инструментов начинает в страхе метаться, плотно прижимаясь к стенкам живота. Когда нож, которым расчленяют плод, чтобы он легче всасывался вакуум-кюреткой, пытался зацепить его тельце, ребенок старался увернуться, отбиваясь своими еще плохо развитыми ручками и ножками. Удары сердца участились со 140 до 200 в минуту. Когда нож все-таки отрубил часть тельца, этот маленький человек, скорчившись от боли, хватался за рану, широко раскрывая рот в безмолвном крике. А когда кюретка стала всасывать не до конца перерезанный плод, малыш из последних сил отбивался тем, что еще осталось от его рук. Он кричал от боли. Звука не было. И когда уже почти все тело было затянуто в трубку, плод все еще метался и сопротивлялся, до конца цепляясь за свою жизнь."
Сторонники абортов пытались (не очень убедительно) опровергнуть утверждение о том, что эмбрион испытывает во время аборта нечеловеческие муки.
Этот фильм поражает своей откровенностью о реальности происходящего под видом "искусственного прерывания беременности".
В последние годы в западных странах появились новые медицинские специалисты - перинатологи. Их пациент - нерожденный ребенок. В нашей стране за его здоровье обычно отвечают акушеры-гинекологи. На приборах ультразвуковой диагностики они наблюдают за тем, как ребенок развивается в утробе матери.
Таким способом можно увидеть даже мелкие подробности жизни маленького человека. Например, как шестинедельный младенец длиной всего 4-5 мм уже может вытягивать и поворачивать голову, двигать руками и ногами. Или рассмотреть лицо ребенка на восьмой неделе, когда он величиной с ягоду клубники (22-24 мм): на этом сроке уже заметен кончик носа, вырисовываются ноздри, образуется рот, уже есть язык, видно наружное ухо... Недавно пресса сообщила о новом ультразвуковом сканере, изобретенном в Великобритании. С его помощью на мониторе можно в красках увидеть, как эмбрион зевает, улыбается и плачет (раньше считалось, что до рождения ребенку не свойственны подобные действия).
Врач-акушер Роман Гетманов:
"Дети, которых абортируют, выглядят как куклы, которыми играют маленькие дети. 11-недельный ребенок, если подсолить околоплодную воду, в которой он живет, будет ее выплевывать, если подсластить - будет ее глотать, пить. Он может сосать палец, он реагирует на все эмоции мамы. 14-недельный ребенок перекачивает в сутки 24 литра собственной крови - вы только себе представьте: 24 литра! Какой же это головастик?!"
К концу 22-й недели ребенок весит около 500 граммов, рост его - 20-25 см. Он уже учится понимать, как сгибать ручки и ножки, как двигать ими, как они соотносятся. Если ему хочется пососать палец, он способен либо поднести палец ко рту, либо наклониться к нему головкой. А еще он иногда икает после того, как глотает околоплодную жидкость.
Вплоть до 22-й недели женщина все еще может сделать аборт "по социальным показаниям" (см. справку на стр. 75). При этом практически таких же детей, родившихся после полных 22 недель, врачи уже умеют выхаживать."
Исправлено RusAndre (27.02.07 22:22)
#2 27.02.07 22:32
Re: Безмолвный крик (про аборты)
RusAndre написал(а):
В это время на экране появляется темный предмет, приближающийся к ребенку. Малыш ведет себя спокойно, но при виде инструментов начинает в страхе метаться, плотно прижимаясь к стенкам живота. Когда нож, которым расчленяют плод, чтобы он легче всасывался вакуум-кюреткой, пытался зацепить его тельце, ребенок старался увернуться, отбиваясь своими еще плохо развитыми ручками и ножками. Удары сердца участились со 140 до 200 в минуту. Когда нож все-таки отрубил часть тельца, этот маленький человек, скорчившись от боли, хватался за рану, широко раскрывая рот в безмолвном крике. А когда кюретка стала всасывать не до конца перерезанный плод, малыш из последних сил отбивался тем, что еще осталось от его рук. Он кричал от боли. Звука не было. И когда уже почти все тело было затянуто в трубку, плод все еще метался и сопротивлялся, до конца цепляясь за свою жизнь
жуть..усаж..кошмар...!!!мне плохо...
#3 27.02.07 22:32
Интересно бы еще кино посмотреть.
RusAndre написал(а):
11-недельный ребенок, если подсолить околоплодную воду, в которой он живет, будет ее выплевывать, если подсластить - будет ее глотать, пить.
Интересно как и зачем они это делали.
RusAndre написал(а):
А еще он иногда икает после того, как глотает околоплодную жидкость.
Правда чтоли?:) Прикол:)
RusAndre написал(а):
Вплоть до 22-й недели женщина все еще может сделать аборт "по социальным показаниям" (см. справку на стр. 75). При этом практически таких же детей, родившихся после полных 22 недель, врачи уже умеют выхаживать."
Жесть:((((
#4 27.02.07 22:37
блин простите конечно, но удалите эту тему....мне аж плохо стало когда прочитал, простите что такой вот чуствительный... я понимаю что кому то это интересно читать, но уверен что 80% это даже до конца не прочитают, так как я не смог.... это просто ужас, таких надо расстреливать на месте.... как так можно... сорри.... удилет это....кому надо тот и так найдет в интернете...
#9 27.02.07 22:48
то что процитировала sinichka, конечно же жесть и без коментариев...
читая ниже оказались интересные факты которых не знал...
зы. хоть и описано жестоко но я не против абортов, точнее сказать это должно быть исключительно личное решение девушки и её парня (если таковой имеется), запрещать аборты нельзя... т.к. например что же делать девушке которая была изнасилована??? рожать дитёнка этому насильнику?...
....
#10 27.02.07 22:52
#11 27.02.07 22:52
Я не впечатлилась комментариями к фильму, пока своими глазами не увижу, не поверю:
RusAndre написал(а):
Недавно пресса сообщила о новом ультразвуковом сканере, изобретенном в Великобритании. С его помощью на мониторе можно в красках увидеть, как эмбрион зевает, улыбается и плачет (раньше считалось, что до рождения ребенку не свойственны подобные действия).
прям как-то очень сомнительно.
#12 27.02.07 22:54
Lady_boss написал(а):
прям как-то очень сомнительно.
Видимо про это:
http://hostel.nstu.ru/viewtopic.php?id=66584&highlight=
#13 27.02.07 22:54
#14 27.02.07 22:57
#15 27.02.07 23:08
#16 27.02.07 23:15
может в исключительных случаях и стоит делать аборты, например,
gigobiZ написал(а):
девушке которая была изнасилована
Но
Сухие цифры статистики:
В 2005 г. Абортом закончились около 2 млн. беременностей. По статистике из общего числа зарегистрированных беременностей только 32% заканчиваются родами, остальные 68% - абортами.
Кстати, 30 % детей рождается у женщин, в браке не состоящих. Можно себе представить, сколько незамужних женщин прерывают беременность. И среди них 10 % - несовершеннолетние. Впрочем, количество абортов за последние 10 лет в России снизилось вдвое. Но если сравнить их с количеством абортов, к примеру, в Великобритании, Швеции, Дании, Нидерландах, это все равно в 10 раз выше. Общественность, духовенство, да и просто хороших людей это беспокоит, потому что уничтожается только что зародившаяся жизнь. Медиков - еще и потому, что аборты чреваты осложнениями. А их - ранние или отдаленные - имеют от 15 до 50% женщин. Осложнения - это часто бесплодие. Кстати, при всех наших отражающих количество нерожденных чудовищных цифрах специалисты, лечащие от бесплодия, сегодня очень даже в цене: бесплодны около 30% молодых пар.
В 1995 г. уровень рождаемости в России был феноменально низким, самым низким в истории страны: общий коэффициент рождаемости 9,3%, суммарный коэффициент - 1,344. Для простого воспроизводства населения при самом низком уровне смертности этот коэффициент должен быть не менее 2,1. По данным за 9 месяцев 1996 г., общий коэффициент рождаемости составил уже 9,0%.
Отметим, количество абортов в России - одно из рекордных: около 70% беременностей прерывается. В 2004 году в России число абортов в России превысило число родов: было зарегистрировано 1,6 млн абортов и 1,5 млн рождений, утверждает руководитель Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, главный акушер-гинеколог России Владимир Кулаков.
#17 27.02.07 23:17
gigobiZ написал(а):
что же делать девушке которая была изнасилована??? рожать дитёнка этому насильнику?...
ситуаций может быть множество и самых разных, но приоритетным должен быть выход - рожать, рожать СЕБЕ!, и жить дальше со своей кровинушкой, ИМХО
soufa написал(а):
как вообще можно убивать СВОЁ маленькое существо?????!!!!!
тем более, когда
RusAndre написал(а):
Они увидели маленького человека с хорошо сформированной головой, на которой отчетливо видны глаза, нос и рот. Он сжимает кулачки и тянет палец ко рту.
нееет, это уже совсем не из области медицины...
#18 27.02.07 23:46
Outcast написал(а):
Ски, мрази, п%%%ки, гниды делающие аборты и нет им оправдания! Если залетела по недоумию, то нефиг брыкаться рожай и всё! ИМХО!
В том то и дело, что имхо. Вы не господь бог. Если кто-то делает аборты, прыгает с моста, режет себе вены, глотает битое стекло мне лично пофиг. у каждого своя жизнь и каждый решает сам за себя как ему лучше.
#19 28.02.07 00:19
RusAndre, статистика говорит лишь о менталитете нашем
вот те кто залетают те и являются безголовыми "кучками мяса" которые живут одними инстинктами и думают только "шишкой"... даже брачные пары иногда думают шишкой, а о последствиях не заботятся
sinichka, не дай бог чтобы такое с тобой случилось (три раза через плечо и об стол три раза), но представь на секунду себя на месте этой девушки... что бы ты делала? Возможно ты бы и решила рожать, но согласись что долго приходила бы к этому решению и мысли об аборте тебя посещали бы ооочень часто.
Ты девушка может и грамотная, вся правильная и идеальная (не могу судить, не знаком), но если бы приняла решение рожать, а как же гены твоего "папочки"? ведь то что заложено в генах, перевоспитанию не поддается... ну и что, что это новая жизнь, но эта жизнь может покалечить очень сильно в дальнейшем твою жизнь, представь что он пойдет весь в "папочку" или ещё хлеще?... помоему собственная жизнь должна стоять на первом месте, ты же не хочешь быть исколеченой своей жизнью?
sinichka написал(а):
Они увидели маленького человека с хорошо сформированной головой, на которой отчетливо видны глаза, нос и рот. Он сжимает кулачки и тянет палец ко рту.
Да согласен, даже от простой "картины" с радующимся, улыбающимся ребенком у некоторых могут быть слёзы счастья, но ребенок должен быть желанным а не "по обстоятельствам"
зы. ещё раз: я не сторонник абортов, не приветствую их, но просто бывает иногда что их нужно делать.
Исправлено gigobiZ (28.02.07 00:23)
#20 28.02.07 00:34
Талантливо написано, но что-то ниочем, как будто и раньше было непонятно что в ответ на раздражение у плода будет какая то реакция, абсолютно также будет реагировать и амеба и головастик, да даже растения реагируют на внешние раздражения если у них например листики обрывать.
#21 28.02.07 00:51
wer7, ты походу не понял, что речь об убийствах идет.
gigobiZ написал(а):
но представь на секунду себя на месте этой девушки... что бы ты делала? Возможно ты бы и решила рожать, но согласись что долго приходила бы к этому решению и мысли об аборте тебя посещали бы ооочень часто.
для начала, нужно знать, что такое аборт. Для этого немешало бы посмотреть хотя бы этот фильм.
gigobiZ написал(а):
а как же гены твоего "папочки"? ведь то что заложено в генах, перевоспитанию не поддается... ну и что, что это новая жизнь, но эта жизнь может покалечить очень сильно в дальнейшем твою жизнь, представь что он пойдет весь в "папочку" или ещё хлеще?
а "папочка" обязательно хреновый что ли? Повторюсь, может в исключительных случаях и стоит делать аборты, но... см. статистику. Или у всех прям гены плохие? О том, что головой нужно думать, итак понятно, но статья для тех случаев, когда подумать нужно уже о другом.
#22 28.02.07 01:00
#23 28.02.07 01:10
#24 28.02.07 01:20
Терпеть не могу это русскопроизносимое Аборт. Девчата, ну будьте вы в своем уме. Не глупите. Детям нужна жизнь. Пожалуйста не поступайте так. Если уж появился ребенок, то он обязательно должен родиться и быть вашим. Вашим, а не чьим-то, а то и сиротой. Это ваша частичка. Ваш росток, который обязательно станец цветком, и скажет вам Спасибо, мам!
#25 28.02.07 02:12
#26 28.02.07 02:20
#27 28.02.07 02:38
#28 28.02.07 02:41
Anyutka написал(а):
интересно, если сейчас рожать, то на что же его кормить, одевать и обувать??? ни работы толком , ни жилья...
согласен.
имхо: врядле лучше если нежданный ребёнок будет расти в семье где не то что любви, уважения нет, так как "причина" этой семьи он сам... кем он вырастет? что родители смогут ему дать?
про "думать головой" конечно правильно, но люди идут на оборот явно не от хорошей жизни или так, для развлечения. причины есть.
#29 28.02.07 03:03
#30 28.02.07 03:44
#31 28.02.07 09:06
Outcast написал(а):
Ски, мрази, п%%%ки, гниды делающие аборты и нет им оправдания! Если залетела по недоумию, то нефиг брыкаться рожай и всё! ИМХО!
посмотрела бы я на тебя, если б твоя девушка как ты выражаешься, "залетела". Сомневаюсь, чтобы ты был не против родов.
В тему - разные ситуации предусматривают разное поведение...Если есть возможность родить - то лучше родить. Но есть много случаев, когла лучше сделать аборт, например, когда есть подозрения, что ребенок может родиться неполноценным. А вообще...мозгом надо думать, причем и парню, и девушке и предохраняться.
#32 28.02.07 10:17
Outcast написал(а):
З.ы.
соррри не сдержался.
знаешь, такими словами бросаться не советую, как говорят от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Жизнь так поворачивается, что сам себя потом н узнаешь. поэтому могу сказать, что ты это не от большого ума написал.
А бывает такое, что девушке или женщине нельзя рожать, потому как она от этого может умереть. Или как уже говорилось ребенок может быть с отклонениями.
Недавно по первому каналу посмотрела про одну "маму" которая очень любила читать, и что бы ей не мешал 3-х месячный ребенок она его кидала об стену, ломала ребра и все кости надавливаясь на него, таким образом ребенок постоянно (3 года) находился в коме и молчал. Вот и скажите мне, нужно ли было этот женщине делать аборт?
#33 28.02.07 10:32
#34 28.02.07 10:40
вот только большинство тех кто делает аборты - не имеют доступа к инету, не смотрят телек (такие программы), плохо знают как пользоватся презервативами и им даже на себя денег не хватает...
когда ездили в ДД в Оби в шутку мне сказали - вы бы лучше противозачаточные привезли...
потом пояснили - девочки там частенько залетают и им делают аборты...
#35 28.02.07 10:43
#36 28.02.07 10:43
#37 28.02.07 10:46
#38 28.02.07 10:49
TEHb написал(а):
Outcast, сам рожай, епта... не всегда виноваты люди =/ НАфига студенту ребенок?!?!
Угу как только так сразу.
eva написал(а):
посмотрела бы я на тебя, если б твоя девушка как ты выражаешься, "залетела". Сомневаюсь, чтобы ты был не против родов.
Ну знаешь меня мать одна ростила. Так что если б моя девушка залетела я был бы не против родов. И уж точно не смылся как мой батёк.
K@t написал(а):
знаешь, такими словами бросаться не советую, как говорят от сумы и от тюрьмы не зарекайся. Жизнь так поворачивается, что сам себя потом н узнаешь. поэтому могу сказать, что ты это не от большого ума написал.
Outcast написал(а):
по недоумию
Обрати внимания, мой наиумнейши Оппонент, моя тирада посвящалаь тупоголовым созданиям, которые только из под стола вынурнули и уже запрыгнули у койку, но ни в коемм случае девушкам... женщинам, которым роды противопоказаны или они стали жертвами насия. Этот выбор они должны делать сами. Мой крик был ардресован тем мармузеткам, которые считают, что жизнь - игра!
Исправлено Outcast (28.02.07 10:53)
#39 28.02.07 10:52
K@t написал(а):
А бывает такое, что девушке или женщине нельзя рожать, потому как она от этого может умереть. Или как уже говорилось ребенок может быть с отклонениями.
Недавно по первому каналу посмотрела про одну "маму" которая очень любила читать, и что бы ей не мешал 3-х месячный ребенок она его кидала об стену, ломала ребра и все кости надавливаясь на него, таким образом ребенок постоянно (3 года) находился в коме и молчал. Вот и скажите мне, нужно ли было этот женщине делать аборт?
а таких убивать точно надо,это не человек.
А всем желающим поганых ощущений в p2p на recent1 в фильмах/документальное/аборты можете посмотреть,отрывки не знаю,из тог фильма или нет,но мне самому плохо чуть не стало,когда смотрел
#40 28.02.07 10:54
#41 28.02.07 10:57
Outcast написал(а):
Мой крик был ардресован тем мармузеткам, которые считают, что жизнь - игра!
знаешь, я почему-то не совсем поняла кому конкретно был адресован твой крик, может лучше не кричать а нормально сказать и выразить свою мысль грамотнее?
а еще каждый выбирает свою дорогу, если сегодня она не понимает что делает не так, то потом обязательно поймет, и ей от этого будет не сладко. каждому по заслугам
#42 28.02.07 11:02
#43 28.02.07 11:11
#44 28.02.07 11:11
#45 28.02.07 11:25
TEHb, не заниматся сексом?
а что это так надо? это так жизнено необходимо?
а если уж занимаешся, будь готов
TEHb написал(а):
риск все равно есть...
да думаю ситуации бывают разные, но тот кто делает аборт это его дело, это ответсвенность перед собой, перед богом.