#1 26.02.07 17:20
шрамы остаются только на сердце?
Сколько людей, после того, как от них ушла "половинка" пытаются уйти из жизни?!
Кажется, что без этого человека жизнь больше не имеет смысла и единственный выход представляет собой: наглотаться таблеток, выброситься из окна или вскрыть вены.
Кому-то такое поведение покажется абсурдным и идиотским, кто-то всплакнет, пожалев несчастного человечка.
а какого тем, кто был всегда рядом, для кого ты был смыслом жизни, кто тебя любил?!
неужели нельзя найти какой-то другой выход?!
а сколько тех, кто подобным способом пытаются вызвать жалость/ вернуть любимого человека. Много! У некоторых это даже входит в привычку.Что движет этими людьми в таких ситуациях?!Ведь если любишь,разве не хочешь сделать жизнь любимого человека как можно лучше, пусть даже без тебя?!Разве не готов отпустить его и дать уверенность в том, что не смотря ни на что, как только ты ему понадобишься/как только ему будет плохо ты непременно бросишься на помощь?!
Хотелось бы услышать ваше мнение по выделенным вопросам.
Исправлено Kukl@ (26.02.07 17:21)
#3 26.02.07 19:16
Re: шрамы остаются только на сердце?
Kukl@ написал(а):
а сколько тех, кто подобным способом пытаются вызвать жалость/ вернуть любимого человека. Много! У некоторых это даже входит в привычку.Что движет этими людьми в таких ситуациях?!
ИМХО, эгоизм...и, как правило, в довольно юном возрасте
Согласна с тем, что
Kukl@ написал(а):
Ведь если любишь,разве не хочешь сделать жизнь любимого человека как можно лучше, пусть даже без тебя?!
#8 26.02.07 22:01
Kukl@ написал(а):
Разве не готов отпустить его и дать уверенность в том, что не смотря ни на что, как только ты ему понадобишься/как только ему будет плохо ты непременно бросишься на помощь?!
И что, так и быть всю жизнь придурком, и ждать звонка, что бы броситься на помощь к человеку, который вспомнит о тебе, только когда ему что-нибудь понадобиться?
Отпустить его - значит жить дальше, а не навязывать своей измученной душе маниакально-депрессивный синдром.
#9 26.02.07 22:02
Mario написал(а):
Kukl@ написал(а):
единственный выход представляет собой: наглотаться таблеток, выброситься из окна или вскрыть вены.
довольно тупо,гораздо лучше застрелиться нах,быстрей и эффективней)
Ну ты сравнил, выбросится из окна проще открыл и выбросился, также и с венами, повесится опятьже... А вот застрелится, ты попробуй сначала оружие достать, из Осы наверно забавно стрелятся ))) Из Сайги неуднобно, да и психиатара надо проходить.
С таблетками не знаю, те которых надо съесть не много продаются по рецепту, а аспирином травится больно.
#10 26.02.07 22:20
#11 26.02.07 22:29
Galaktika, не объяснение. если б все, чье сомолюбие было таким образом задето, накладывали бы на себя руки, то народу было бы значительно меньше.
#12 27.02.07 00:05
Разве не готов отпустить его и дать уверенность в том, что не смотря ни на что, как только ты ему понадобишься/как только ему будет плохо ты непременно бросишься на помощь?!
нет. это дибилизм. и никому это кроме мазахистов не требуется. даже тот, ради кого ты бросишься под поезд не оценит это.
#13 27.02.07 00:22
Всё, что тебя касается, "Вряд-ли кто-то станет помагать влюблённой парочке, если один из них твой бывший\бывшая, но до сих пор любимый\любимая, дабы твоей бывшей половине было хорошо с другим ч-ком" может отсюда и следует. что НАСТОЯЩЕЙ любви не бывает..?
#14 27.02.07 00:24
Butch, "И что, так и быть всю жизнь придурком, и ждать звонка, что бы броситься на помощь к человеку, который вспомнит о тебе, только когда ему что-нибудь понадобиться?2
не нужно бросаться из крайности в крайность.
вовсе не имелось в виду, что человек должен закрыться в четырех стенах. уставившись на телефон и дясителетиями ждать звонка!!!
Зачем же так буквально все воспринимать?!
#15 27.02.07 00:25
#16 27.02.07 02:28
Kukl@ написал(а):
вовсе не имелось в виду, что человек должен закрыться в четырех стенах. уставившись на телефон и дясителетиями ждать звонка!!!
Зачем же так буквально все воспринимать?!
А ты буквально и написала
дать уверенность в том, что не смотря ни на что, как только ты ему понадобишься/как только ему будет плохо ты непременно бросишься на помощь?!
не смотря ни на что....непременно бросишься на помощь...
это не буквально?
#17 27.02.07 03:45
Люди которые так поступают, всего скорее психически не устойчивы, ненормальны. Но не всегда на 100%. Ведь здраво мыслящему человеку в голову такие мысли не полезут?
Хотя бывают ситуации которые ломают таких сильных людей....
Все таки сам придерживаюсь мнения, что заниматся рукоприкладством не стоит ни в коме случае, ибо это самый просто выход из сложной ситуации.
Любовь не стоит таких жертв...
#18 27.02.07 14:37
#19 27.02.07 14:45
Kukl@ написал(а):
Butch,
Имелась в виду преданность...всего лишь она.
Да как Вы понять не можете, что это не преданность а помешательство. Нельзя быть преданным человеку, который тебя оставил ради другого. Если расставание было обоюдным, тогда можно сохранить теплые, дружеские отношения. Но если один любит, а другой ушел, то тут выход один - отпустить, забыть и жить будущим а не прошлым.
#20 27.02.07 14:47
#21 27.02.07 14:48
Всё, что тебя касается, материнская - это наверное отдельная тема...
хотя, в последнее время столько матерей, которые просто ненавидят своих детей..ЖУТЬ!
"Совместное предприятие: "Семья". Держится, пока обоим выгодно в морально-духовном плане..." полностью согласна.
#22 27.02.07 16:24
Kukl@ я бы ей внятно обяснил и дал понять почему этого больше не стоит делать. Самое главное не давать повода для такого человека, ведь рукоприкладством занимаются не с пустого места... Всему есть предпослыки. Не дай бог кому столкнутся с такой бедой. Спаси и сохрани...
Исправлено TurboNSK (27.02.07 16:24)
#23 27.02.07 18:28
#24 28.02.07 00:44
#25 28.02.07 01:10
#26 28.02.07 01:39
#27 28.02.07 14:33
#28 28.02.07 17:25
#29 28.02.07 17:59
#30 28.02.07 18:14
#31 01.03.07 01:25
Kukl@ написал(а):
значит и понятие ПРЕДАННОСТИ здесь не уместно?!
а при чём тут преданность?
я разделяю понятия дибилизм и преданность. Преданным можно быть другу, семье, любимому делу. А когда тебе наср#ли на голову и ты скулишь возле порога в ожидании, когда тебя попросят принести палку, это дибилизм....
#32 01.03.07 08:52
#33 01.03.07 10:14
Kukl@ написал(а):
Так что ли???!!!
Не так.
Вполне моно остаться "друзьями" в том плане, чтобы не ссориться, не кусать друг друга словами, а при встрече просто задушевно беседовать. Но как ты говоришь "ждать, когда тебя позовут" это глупо: Если решили расстаться, значит что-то не устраивает в друг друге, причём очень значимое. Если при этом "бывш[ая|ый]" нашёл себе другу половинку, то пусть та половинка и поддерживает, раз в ней нет таких изъянов.
Тут можно смотреть с разных сторон - ты являешься инициатором расставания или же тебя "кинули", или вы оба поняли свою «несовместимость»…
И вот если тебя кинули, а ты тупо хранишь "верность и преданность", то у тебя проблемы с адекватным восприятием мира, ибо предатель не заслуживает уважения.
Если не кинули, а расстались "дружно", то в пределах разумного быть поддержкой бывшей половинке вполне можно, раз любишь. Тут всё дело в конкретных людях. Просто после расставания нужно не зацикливаться на одном человеке, а искать новые знакомства, по пути обдумывая, на сколько же не справедлив наш мир… ;)
#34 01.03.07 16:45
Anakonda, Предатель?а может кто-то просто разлюбил...а ты до сих пор любишь.
И вот у любимого человека проблема,допустим его обманули, использовали...он всё потерял т.д. Разве ты ему не можешь, если любишь?!!!
Вот именно это и имелось в виду..а ты бросаешься из крайности в крайность!
Исправлено Kukl@ (01.03.07 16:46)
#35 01.03.07 22:39
Предатель?а может кто-то просто разлюбил...а ты до сих пор любишь.
дык собсно так обычно и бывает ;) только разлюбить нельзя, если любишь по-настоящему. Можно постараться любовь к кому-то глубоко погрузить вовнутрь, прикрыв её любовью к другому человеку. Другое дело что сейчас "чуть приспичело" и уже называют это любовью, а потом удивляюцца, что расстаются спустя пол года.
Разве ты ему не можешь, если любишь?!!!
Могу... :) Смотря о какой помощи идёт речь... Если есть возможность, то я помогу любому другу, а уж девушке к который испытываю чувства тем более. Конечно если при этом не буду чувствовать, что меня просто разводят.
а ты бросаешься из крайности в крайность!
совсем нет...
Исправлено Anakonda (01.03.07 22:48)
#36 02.03.07 08:32
Anakonda написал(а):
только разлюбить нельзя, если любишь по-настоящему. Можно постараться любовь к кому-то глубоко погрузить вовнутрь, прикрыв её любовью к другому человеку.
Если есть возможность, то я помогу любому другу, а уж девушке к который испытываю чувства тем более.
Ну вот и получается,что если от тебя скажем девушка ушла, но ты ее любишь, то поможешь ей, когда она будет в твоей помощи нуждаться (а использовать она тебя будет или нет... будет ясно только после.)
Исправлено Kukl@ (02.03.07 08:32)
#37 02.03.07 12:05
Ну вот и получается,что если от тебя скажем девушка ушла, но ты ее любишь, то поможешь ей, когда она будет в твоей помощи нуждаться
а фигли ей от меня уходить? )) хе-хе.
ну на счёт помогу не знаю, я уже написал всё зависит от обстоятельств и типа помощи... Например, помогать ей сблизиться с другим человеком, уж точно не буду...
(а использовать она тебя будет или нет... будет ясно только после.)
ну если в черепушке иметь хотя бы немного мозга, то развод виден сразу...
Kukl@ написал(а):
Что движет этими людьми в таких ситуациях?!
эгоизм, обида, жалость к себе, природный дебилизм и приобретённый, от просмотра сопливых американских фильмов...
#38 02.03.07 12:35
#39 02.03.07 17:22
Kukl@ написал(а):
Что движет этими людьми в таких ситуациях?!Ведь если любишь,разве не хочешь сделать жизнь любимого человека как можно лучше
мне кажется если чел. так делает то это все только ради себя, эгоизм порок многих!!!!
а вообще я таких людей не понимаю, мне кажется они больны!!!! но не мне судить я же не врач!!!)))))))))))
пока себя не полюбишь никто тебя не полюбит!))))))))))))))
#40 02.03.07 17:27
#41 02.03.07 17:43
Kukl@ написал(а):
но ведь много людей,которые себя не любят. А их,тем не менее, любят!
Значит, не все потеряно. И у этих людей есть шанс начать любить себя.