Официальный сайт студ.городка НГТУ
Software » вопрос про производительность компов.???? 

#1  16.02.07 22:00

вопрос про производительность компов.????

проблемы с компами.
первый комп: Чистый ПЕНЬ 3Ггц, 512озу Радеон 9600. WIN XP. проблема игрушка шла нормально. но после того как в нее не играл месяц она начала тормазить. Игра DEAD TO Rigts.  пару рас играешь а потом ваще тормазит.  Графику ваще на ноль ставил все равно виснет. Непонятка.

Второй комп: 1,7 целик 256озу 16 или 32 видео карта не знаю какая. WIN XP Дак вот он не тянет фильмы ваще ни какие. тянет но то звук тормазит, то видео отстает. в малом окошке еще можно смотреть, а если фул скрин, то подвисает.  если сделать разрешение экрана 640 на 480, то и на фул скрине некоторые фильмы идут. кодеки какие тока не ставили.  и ДиВиДи не идут.
смотрел в диспечере задач процессор на полную загружен. файл подкачки нормальный стоит.
Подскажите что может быть. может видюха гонит, и почему проц так загружен.

#2  16.02.07 22:07

Re: вопрос про производительность компов.????

кодеки нормально поставь

#3  16.02.07 22:15

как это нормально. разные ставил, что еще нужно???

#4  17.02.07 01:59

по поводу кодеков...
конечно, это относится к чистой, только что установленной Win... а я так понимаю на эту систему уже каких только кодеков не вешали, что ессно не способствует улучшению ситуации...
так вот...
рассмотрим как пример установку пакета KLite Codec Pack 2.84 (не Mega, а обычных)
создаем bat-ник примерно такого содержимого:

Код::

K-Lite-Codec-Pack-2.84.exe /verysilent /norestart /LoadInf=".\klcpf.ini" /TASKS="ff_filter\normalize,speaker\20,cyberlink_hwa"
exit

K-Lite-Codec-Pack-2.84.exe это имя дистрибутива, оно может и отличаться. затем создаем ini-шник с именем klcpf.ini (имя тоже может быть другим, но тогда это в bat-нике надо будет учесть) примерно такой:

Код::

[Setup]
Dir=C:\Program Files\KL Codec
Group=KL Codec
NoIcons=1
Components=ffdshow,ffdshow\plugins,ffdshow\vfw,video\divx,video\vp6,video\vp7,video\mpeg\cyberlink,videovfw\xvid,videovfw\divx,videovfw\x264,videovfw\wmv9vcm,videovfw\huffyuv,videovfw\yv12,audio\mp3,audio\ac3,audio\mpeg\ac3filter,audio\vorbis,audio\musepack,audio\wavpack,audio\flac,audio\voxware,audioacm\mp3fhg,audioacm\ac3acm,audioacm\vorbis,sourcefilter\avi\microsoft,sourcefilter\mp4\haali,sourcefilter\matroska\haali,sourcefilter\ogg\haali,sourcefilter\flv,sourcefilter\ts,sourcefilter\mpeg\cyberlink,sourcefilter\mp3,sourcefilter\ac3file,sourcefilter\shoutcast,subtitles\vsfilter237,tools\gspot,tools\avifixed,compat\brokencodecs,compat\brokenfilters

bat-ник ini-шник и дистриб кодеков кладем в одну директорию и запускаем bat-ник. вуаля.
ЗЫ: совет - список компонент желательно не менять! в идеале - ставить на чистую винду. в качестве плеера рекомендую GOM Player или BS Player, в принципе и Media Player Classic тоже хорош, но на любителя.

#5  17.02.07 11:39

я что то не понял) извеняюсь за неграмоность.
я что в блокноте эти строки с кодами прописываю и создаю расширение INI или bat, так что ли получается?

#6  17.02.07 12:11

на втором компе дрова на видюху стоят? посмотри, работает ли винт в дма-режиме.

#7  17.02.07 14:48

Kolenval, правильно понял. прописывать руками строки не обязательно. скопируй отседова... :)

#8  17.02.07 19:02

на втором компе дрова полюбой стоят, так как можно ставить большое разрешение и кло-во цветов. а вот правельные ли эти дрова иль нет не знаю. аппаратное ускорение тоже на полную.

2 BREAM а куда потом эти два файла ini и bat ложить (в какую папку)????

#9  17.02.07 20:43

Kolenval, да хоть куда, хоть в корневик %Systemdrive% хоть в %Temp%, это не важно. важно, чтобы 3 файла - дистриб, bat-ник и ini-шник все лежали в одной директории, о чем я и написал выше.

#10  18.02.07 10:48

2 BREAM а как я узнаю что кодеки встали как над. а то я всю эту канетель сделаю, а они все равно встанут как раньше

#11  18.02.07 12:15

Kolenval, "вся эта канитель" при ее применении к чистой, только что поставленой винде, делает просмотр большинства фильмов возможным и беспроблемным. так же есть "канитель" для Real Alternative и QuickTime Alternative (я тебе ее не приводил, чтоб мозг не загружать) после установки которых идёт вообще всё, что только можно. проверено на очень многих машинах.

Software » вопрос про производительность компов.???? 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.053 сек.
Выполнено 11 запросов.