Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Поездка в Дет.Дом 

#721  11.05.07 10:43

Re: Поездка в Дет.Дом

Если нужно, я могу поехать завтра.

#722  11.05.07 11:34

asp

Юля сказала, что поездка отменяется по причине занятости фотографа.

#723  11.05.07 17:24

Sun

Да поездка отменяется, тк фотограф работает(((
Скорее всего ее перенесут на будний день(что ооочень не желательно для нас), возможно на среду!

#724  12.05.07 10:13

Общественная организация "СибМама "объявляет набор в школу волонтеров.
Если вы очень хотите общаться с детьми из сиротских учреждений, но не решаетесь сделать первый шаг,
Если вы уже начали общение, но вопросов пока больше, чем ответов,
Если регулярные визиты к детям давно стали частью вашей жизни, но вам интересно, что еще можно сделать в этом направлении -
эта школа для вас!
Занятия будут вести специалисты - психологи и дефектологи, имеющие большой опыт и многолетний стаж работы в сиротских учреждениях города, а также руководители детских домов и домов ребенка.
Первое занятие в школе волонтеров состоится в пятницу, 18 мая, в 17.00.
Занятие на тему "Общение с детьми-сиротами и детьми с ограниченными возможностями здоровья: вопросы и ответы" пройдет на базе детского дома №4 (ул. Дуси Ковальчук, 384).
Ведут занятие специалисты ДД№4:
Черченко Светлана Владимировна - директор
Субботина Светлана Сергеевна - психолог
Шацкова Светлана Алексеевна - педагог-дефектолог.
Если кто захочет пойти,отписывайтесь здесь,нужно  знать,сколько человек нас будет.

Sun написал(а):

возможно на среду!

Юль,не дезинформируй людей,это мы с тобой хотим,чтобы в среду фотосессия была,т.к. этот день у нас свободный,ну а у фотографа ,наверное,есть свои планы относительно дня проведения.
Когда уже мы соберёмся,чтобы план написать?Кто-нибудь!!!Вы сегодня свободны?Я согласна на любое время,хоть прям сейчас.А то мы денежный план проведения праздника 3 июня должны были отдать ещё 8 мая,а его так и нет.Вдруг потом бухгалтерия деньг выделить не успеет=(
Хрюндя, ты к Меняйло за ответом не ходил ещё?

Iron's Daddy перевёл денег,за что ему большое спасибо!

#725  12.05.07 10:36

asp

Юлька написал(а):

Вы сегодня свободны?

на работе. Как насчет завтрего раннего (часов 9) утра?

#726  12.05.07 11:37

Sun

Юлька написал(а):

Юль,не дезинформируй людей

упс))) извините))) (поняла что в среду он может, вот ты и спросила меня тоже)

Юлька написал(а):

отписывайтесь здесь

думаю смогу!
Тем более 18 свободный день посещения пар!

#727  12.05.07 11:38

Sun

По поводу плана: скорее всего сегодня вечером, часов в 7 может или 8.
Юль, если никто не пойдет больше или немного народу будет, то можем у меня посидеть. против точно никто не будет!!!

#728  12.05.07 11:42

Тем более 18 свободный день посещения пар!

Вот здорово!А я и забыла,уже горевала,что не смогу пойти.
Sun, не,ну хочется верить,что ещё кто-нибудь пойдёт.(=А так-то и у меня тоже можно собраться.

#729  12.05.07 11:45

Sun

18 мая день НГТУ, можно конечно и с преподавателями заранее договориться, что ничего не будет, но главное чтоб лыб не было!
Кстати хостел внешних не пускает кажется, из внешних у нас Синичка, ей надо будет позвонить однако, думаю она пойдет)))

Юлька написал(а):

не,ну хочется верить,что ещё кто-нибудь пойдёт

мне тоже))) опять все только на себя вешать не хочеться, да и вдвоем дольше и сложнее будет, надо как можно больше думающих голов)))

#730  12.05.07 11:50

Юлька написал(а):

Общественная организация "СибМама "объявляет набор в школу волонтеров.

Юлька написал(а):

Если кто захочет пойти,отписывайтесь здесь,нужно  знать,сколько человек нас будет.

Хочу сходить!

#731  12.05.07 11:56

lenashka написал(а):

Хочу сходить!

Ну вот, три человека "наших" уже есть,записываемся,не стесняемся(=Надо договориться,вместе все соберёмся и строем поедем(=

Исправлено Юлька (12.05.07 11:57)

#732  12.05.07 11:57

asp

Sun написал(а):

Кстати хостел внешних не пускает кажется, из внешних у нас Синичка

Уже пускает. Я внешний... Если, конечно, я считаюсь... O:-)

#733  12.05.07 11:58

asp, ты в середине недели-то сможешь на фотосессию поехать?

#734  12.05.07 12:00

asp

Юлька, нет, конечно :'(

Мой режим на работе не меньше, как с 9 до 18 с перерывом на обед с 13 до 14. По пятницам поблажка - можно в 17 покидать пост =)
А сейчас, пока май - так и вовсе без выходных трудимся... На сегодня договаривался чтобы с утра съездить, но не получилось. Расстроился... А на работе теперь с 14 по 24 будет полный пииип...

Исправлено asp (12.05.07 12:03)

#735  12.05.07 19:21

Всем привет! :)
Sun, спасибо за беспокойство :) Думала, многое уже пропустила. Со временем тоже напряг сейчас.

Sun написал(а):

18 свободный день посещения пар!

А нас в этот день закрепостили обязательной парой среди дня :(( Но, надеюсь, успею попасть на занятие школы волонтеров! Так что можно меня включить в список собравшихся ) Желание есть.

#736  12.05.07 21:31

Sun

Спасибо Юле за помощь в составлении сметы))) и себе спасибо)))
Наконец-то мы это сделали, теперь главное отнести ее председателю СС
Кого интересует смета у меня в аплоаде.

В школу волонтеров поедем вместе, пока 4 человека идет))) Встретимся на студенческой и все вместе отправимся туда)))

#737  12.05.07 22:29

Я, к сожалению, не смогу. Потом поделитесь информацией;)

#738  13.05.07 01:16

asp

Sun написал(а):

В школу волонтеров

а что лучше - сказать и не прийти или наоборот, не сказать и "нарисоваться"? :)
До 17-00 работаю, но сразу же потороплюсь. Опозданцев примут?

Исправлено asp (13.05.07 01:17)

#739  13.05.07 10:36

Sun

asp написал(а):

а что лучше - сказать и не прийти или наоборот, не сказать и "нарисоваться"? :)

мне 2 вариант))) больше нравится

asp написал(а):

Опозданцев примут?

думаю да))) приходи обязательно!!!

#740  16.05.07 20:57

Sun

Юлька, слушай, а когда фотосессия то будет наконец-то???
уже неделя прошла)
может в пятницу им предложить? с утра и до 4 например максимум???

#741  16.05.07 21:13

Ха,мы им предложим,как же.Время от фотографа зависит,мы  на его определение точно никак не повлияем.

#742  17.05.07 13:59

Фотосессия состоится 21 мая, в понедельник.Время пока не знаю.
Кстати,переписываемся,кто идёт!!!Пока это я,Sun,sinichka, lenashka.
Завтра в 5.15-5.20 собираемся у "Поварёшки"

#743  17.05.07 14:06

asp

эхх ((

#744  17.05.07 14:37

Sun

Юлька, а тебе в 17.00))) чтобы не опаздывала)

Юлька написал(а):

Фотосессия состоится 21 мая, в понедельник.

а во сколько???

#745  17.05.07 16:08

Юлька написал(а):

Время пока не знаю

#746  17.05.07 22:03

Юлька написал(а):

Первое занятие в школе волонтеров состоится в пятницу, 18 мая, в 17.00.

Юлька написал(а):

Завтра в 5.15-5.20 собираемся у "Поварёшки"

я чего-то недопонимаю? :)
или время сбора имеется ввиду 15.15-15.20?

Исправлено sinichka (17.05.07 22:04)

#747  17.05.07 22:13

Sun

sinichka написал(а):

я чего-то недопонимаю? :)

эээ теперь и я не понимаю(((

#748  17.05.07 22:19

Ой!(=Это,в 4.15-4.20,ну а для меня персонально в 4 часа(=Так мы в четвером только топаем,больше нет желающих?

#749  18.05.07 16:55

Чего без меня уехали...( я ждала возле Поварешки, потом у метро...

#750  18.05.07 17:18

asp

=(((( а я еще на работе, поэтому уже точно не попадаю... Надеюсь, хоть кто-нибудь поделится информацией, которую узнает там. Заранее благодарю и жду не только впечатлений, а именно информации :)

#751  18.05.07 20:53

Sun

Встреча прошла неплохо)
достаточно много интересного)))
правда болит голова, но что смогу напишу!
Вообщем рассказывали о том каким образом присваивают дигноз умственная недостаточность и до 10 лет его могут не ставить вовсе, много вопросов от присутствующих в основном касались гостевого режима, по идее который нужно оформлять в органах опеки и дается данное разрешение на год.
Самое важное это то, что на все вопросы от детей стоит отвечать так как есть, не врать, говорить правду, потому, как это ПРАВДА и она имеет место быть, и нет смысла врать или утаивать, ну это например вопросов о вашей семье, о стоимости машины, о зар.плате. Но тогда нужно популярно обьяснить как и что получается, каким трудом. Не совсем желательно что бы нас воспринимали за спонсоров, хочеться что бы дети рады были именно общению а не подаркам, хотя в глубине души все подарки они очень ждут!
Вообщем так)))
Юль, можешь дополнить меня???

#752  23.05.07 23:16

K_I_Z написал(а):

Заодно к Рому зарулим))

Заодно можно потом и к Титовой зарулить, и меня прихватить :)
у меня пары в 11.35 конч., а у Титовой вроде с 11.50 одна пара, т.е. можно попытаться к ней попасть в этот промежуток, ну или после

#753  23.05.07 23:33

Ну теперь я расскажу всё обстоятельно и по порядку:
Молодчина K_I_Z, что сходила к Меняйло,автобус вроде как будет,если я правильно всё поняла и меня не обманул совет старост,так как с деньгами нас прокатили.
Начало примерно в половине пятого,когда кончается сончас в ДД.А он что,и джаз -оркестр сможет туда повезти?Если да,то это круто!!!Я завтра до 11.50 свободна.Можно сходить сначала к Меняйло в 11,потом к Ромму под конец его пары,а потом к декану фб к началу её пары в 11.50,ок?
По поводу праздника-ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО БУДЕТ!
Если наш совет старост и бухгалтерия выделить деньги не могут(или не хотят мочь)-мы и без них разберёмся!
Торты нам оплатит банк "Русский Стандарт", цирк тоже будет оплачен.
Осталось найти тех,кто согласится оплатить фрукты и фейерверк.Это что-то около 9 тысяч,надеюсь, деканы ФБ и ФГО согласятся.
А ещё....ещё вот про фотосессию(самой писать лень,копирую с сибмамы):
Провели фотосессию: первый этап - 70 детей.
Теперь эти "невидимые дети" станут видимыми. Спасибо Ане Масловой, ее таланту фотографа, Инне и тете Оле за наряды для ребят, особенно девочки были счастливы, столько сразу красивых вещей. Спасибо Дню Аиста и волонтерам из НГТУ(мы, по-моему,особенно "постарались"(=), которые все это провели.
Теперь дело за администрацией ДДИ. У социального педагога даже не было образца анкеты для подачи информации в банк данных. Просто с них никто этого не требовал, более того, опека им, якобы, пыталась объяснить, что дети "не образования, а соцзащиты", поэтому вообще опека к ним отношения не имеет. Директор собрал законодательную базу, и все им доказал, кто и что должен. Он же написал запрос в Область о проведении фотосессии.
На фотосессии были девочки из младшей группы, 2 корпус. С радостью шли фотографироваться, позировали. Очень рады были, что все эти прибамбасики - им лично, мы им еще по комплекту давали на выбор, кроме тех, что подбирали для фото. Докупить надо всякой розовой бижутерии, так как ободки, резинки и заколки розовых оттенков шли на ура.
На мальчиков кепки надо брать как на себя, на маленьких есть уже, а больших всех налысо побрили к лету, и есть еще дети с гидроцефалией, им детские не налезут. Самые маленькие мы отдали Аистам для фотосессий в доме ребенка. Те, что побольше, оставили для мальчиков младшей группы.
Пока мы фотографировали 2 и 6 корпус. Там дети не очень тяжелые. Сильно мрачного впечатления не производящие. Некоторые собственно и не особо проблематичные. Сфотографировали сразу малышей из милосердия. Вот тут мы как-то с Юлей подрасстроились. То ли дети напряглись от зала ЛФК, то ли от новых людей и аппаратуры (хотя такого с ними вроде не было, нас же помногу было у них), они были никакие и производили впечатление хуже чем они есть. Дима почти не фокусировал взгляд (не видно было, что он у него вообще-то осмысленный), Славик орал, состояние Вики меня вообще убило (опять лысая, подавленная и ни на что с оживлением не реагирующая, как обычно). То ли укололи их чем на всякий случай.
Потом пришли девочки постарше. Обмирали и радовались, когда им примеряли заколки с ободками, мы же их причесывали еще. Мальчишек как-то больше интересовало яблоко, выдаваемое после фотографирования. Они почти все процветали при виде протягиваемого им яблока. Хотя пару мальчиков затребовали себе все же кепки. Ребята с более сохранным интеллектом интересовались на предмет фотографии, как бы им заполучить себе фото. Мы им всем, конечно, фотографии сделаем.
И ещё... нас зовут на "Абракадабру".Мальчики -футболисты особенно востребованы-хрюндя и френзи,ау!!!
Вот "немножечко" про то,что такое "Абракадабра":
Италия и весь мир организуют праздник:
АБРАКАДАБРА!Ключевые слова на празднике: Сироты - никогда больше.

С 20 мая 2007 года в 17 итальянских городах и в 21 городе мира проходит данная акция.

Подробнее:

Ассоциация АиБи - АМИЧИ ДЕЙ БАМБИНИ организует c 20 мая пятый по счету праздник «Абракадабра!» - площадные национальные и международные манифестации под патронажем Отдела по связям с общественностью Rai, Министерством молодых политиков и спортивных инициатив, а также Национальной ассоциации итальянских муниципалитетов.
В Италии событие пройдет на 17 площадях страны, включая Милан и Рим. Праздник организован также в 21 городе мира: от Киева (Украина) и Сан-Паулу (Бразилия) до Пхном Пенх (Камбоджа) и Мекнес (Марокко), кроме того, в тех странах, где действует Ассоциация с собственными волонтерами, праздник будет проходить прямо в сиротских учреждениях.
Порядок проведения мероприятий неизменен: домашние дети будут играть с детьми-сиротами, в то время как волонтеры Ассоциации будут рассказывать родителям о проблемах сиротства, о деятельности Ассоциации и организаций-партнёров в Италии и других странах, и конкретно о том, как семья может принять ребенка.

Узелок на платке и волшебная палочка

Всем детям, которые участвуют в Акции во всем мире, будут вручены некоторые символические памятные вещи в знак единства с теми ровесниками, которым повезло меньше. В этом году у входа на места проведения праздника будут раздаваться два символа Абракадабры'2007: платочек, который нужно будет чуть позже привязать к остальным платкам, предварительно написав или нарисовав послания с сердечными пожеланиями для детей-сирот, и волшебная палочка, сделанная руками детей. Волшебный миг наступит, как обычно, в 16:00ч: все дети, где бы они не находились, прокричат вместе волшебное слово «Абракадабра!», чтобы хотя бы на один миг стать единым целым с теми, кто живет в детских домах и растет без родительской любви.
Потом все платочки будут связаны друг с другом узелками, образуя цепь, в знак единства самых маленьких против сиротства.
Города Абракадабры в Италии:

Милан, Рим, Понте Сан Пьетро, Варезе, Стаццано, Больцано, Турин, Местре, Болонья, Пистоя, Флоренция, Ладисполи, Кьети, Сироло, Неаполь, Бари, Мессина. Мероприятия пройдут на площадях, вблизи которых расположены офисы Ассоциации.

Города Абракадабры в других странах:

Сараево (Босния и Герцеговина), Пристина (Косово), Валона (Албания), Плевна (Болгария), Кишинев (Молдавия), Бухарест (Румыния), Киев (Украина), Новосибирск (Россия), Гояна, Сан-Паулу, Белем, Бонфим и Сальвадор де Бая (Бразилия), Богота (Колумбия), Потози (Боливия), Лима (Перу), Рабат (Марокко), Пхнем Пхон (Камбоджа), Улан-Батор (Монголия), Коломбо (Шри Ланка).

Праздник состоится 27 мая (воскресенье) на территории Приюта Св. Николая (ул. Саввы Кожевникова, 29). Начало в 15.00. В празднике примут участие дети из Приюта, Купинского ДД, Областного ДД, ДР №1 и ДД №2. Мы приглашаем на праздник всех желающих!

#754  23.05.07 23:41

Нет,Мир,не она.Хорошо,в 11,так в 11.А нам на каждый месяц столько и не надо.Нам и три тысячи в месяц хватит.к тому же ,совет старост согласился купить спортинвентарь и канцтовары,можем их растянуть "наподольше"

Исправлено Юлька (23.05.07 23:46)

#755  23.05.07 23:56

Sun

ну Юль((( про меня забыла совсем что ли(((
*плак плак плак*
на абрукадабру хочу))))

#756  23.05.07 23:59

Здрасте,забыла!Конечно,не забыла!Все-все,кто хочет там побывать-айда с нами!Просто мальчики наши позарез нужны!

#757  24.05.07 00:07

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/2630_1179939940.jpg

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/2630_1179939807.jpg

-это то,что будет  напечатано на платочках.Таких платочков будет 1000!
А какой логотип вставить от нас вместо "Волонтёрского движения НГТУ"? Тут мне предлагали картинку вставить,помните,Андрей делал,Лена из обского ДД тянется ручками к планете Земля,как думаете,подойдёт?Только надо думать скорее,мне надо до затра ,до 10 утра исправить,и потом картинки отдадут на печать.

Исправлено Юлька (24.05.07 00:10)

#758  24.05.07 12:10

asp

Я так понимаю, речь об этой

http://hostel.nstu.ru/uploaded/gallery/3316_1171817526.jpg

картинке? ИМХО, мрачновата она для радостного буклетика...

Исправлено asp (24.05.07 12:10)

#759  24.05.07 22:39

St

Ольга Евгеньевна сегодня сказала, что на концерте в ДД без подзвучки мы петь не сможем, то есть не будем участвовать

Что с аппаратурой нарешали, Меняйло дал добро?

#760  24.05.07 22:46

St, завтра будем решать вопрос с аппаратурой,кто её будет брать,кто с ней там заниматься.

#761  26.05.07 21:08

Кто завтра собирается на Абракадабру?
Давайте вместе поедем )

Юлька, Как туда добраться и где лучше встретиться?

#762  26.05.07 21:20

ну мы планируем в час,максимум в два выехать,встречаемся у копейки.Со временем нужно определиться.

#763  29.05.07 10:23

St

Принять участие в этом концерте (3 июня)  хор НГТУ им.Ю.Брагинского не сможет, поскольку петь бы пришлось на улице, а аппаратуры для подзвучки не будет.
Но
Как только завершат ремонт актового зала в ДД, мы готовы туда ехать петь без всякой аппаратуры. И как сказала Ольга Евгеньевна, мы можем подготовить специальную программу для этого выступления, лишь бы знать об этом мероприятии заранее.
Сейчас наш концертный сезон закончился. Мы могли бы принять участие в таком концерте в октябре - декабре.

Ждём ваших предложений не позднее сентября - начала репетиций в следующем концертном сезоне

#764  29.05.07 10:26

Sun

St, отлично! спасибо вам все равно за отзыв!
а в следующий праздник точно только после сентября будет!
как решим сообщим обязательно!!!

#765  31.05.07 16:02

Sun

K_I_Z=)
а я этк девочку к тебе отправила))), тк она тоже с 5-ки)))

Болтовня » Поездка в Дет.Дом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.063 сек.
Выполнено 11 запросов.