Официальный сайт студ.городка НГТУ
Болтовня » Поездка в Дет.Дом 

#451  18.03.07 22:18

Re: Поездка в Дет.Дом

Life1982, да там кто как, мне кажется. Которая у девочек на 1 этаже- та мне вообще не понравилась, а вот на 2 этаже вроде все хорошие воспитательницы.
Тоже в следующий раз поеду, в этот раз весенний грипп меня подвёл(

#452  18.03.07 22:25

Sun

АНДРЕЙ спасибо за фото!!! хорошо все получилось!!!

Исправлено Sun (18.03.07 22:25)

#453  18.03.07 22:27

asp

Ну, скажем так, не все... Но радуйтесь, раз вас устраивает :))

Кстати,

Lady_boss написал(а):

в следующий раз

Life1982 написал(а):

в следующий раз

K_I_Z написал(а):

в следующий раз

А у нас приблизительные наметки по этому поводу е? Сегодня кем-то произносилось 31 число - это про что было?

#454  18.03.07 22:29

Sun

ну я 31 наврятли смогу личные причны(ДР)))) ) и это суббота, хотя можно постараться конечно.
Вообще через недельку решим поточнее 31 или не 31 поедем?

#455  19.03.07 00:39

Выложите фотки где-нибудь еще,пожалуйста.

#456  19.03.07 00:43

asp, мне больше всего нравится первое фото-готично!31 говорила воспитательница корпуса милосердия приехать.она в этот день  дежурить будет,чтоб при ней заниматься(рамки докрашивать),но это не обязательно.
sanek123,у меня на фтп папка фото из ДД.

Исправлено Юлька (19.03.07 00:46)

#457  19.03.07 07:23

sinichka написал(а):

Им важно не только представить себя, но и  назвать имена других ребятишек

Мы вообще с Кристи были шокированы, что они всех девчонок и мальчишек (и из других групп тоже) помнят по именам и фамилиям! Вот это память! Неужели и нас к следующему разу по именам вспомнят?? Наверное (грустно это говорить), единственное ценное, что у них есть, и чего у них нельзя уже отобрать, - это имя, поэтому они так трепетно к этому относятся...

Sun написал(а):

а еще они почти все на ВЫ обращаются!!!

Блин, такой взрослой себя чувствуешь, аж неудобно!

Life1982 написал(а):

А мне вот кажется, что воспитатели с ними (воспитанниками) при нас только так себя ведут.

На такую работу люди, которые детей не любят, не пойдут, поэтому сомневаюсь я, что могут они с ними жестко. Мне они все очень милыми людьми показались...

#458  19.03.07 09:18

помнят по именам и фамилиям! Вот это память!

Какая память?По именнам и фамилиям помнят только старшие,ну так они там по 13-14 лет уже живут,в таких условиях и обезьяна запомнит,как кого зовут.

сомневаюсь я, что могут они с ними жестко. Мне они все очень милыми людьми показались

Они все-это кто? Одна воспитательница из корпуса милосердия?Она ж при нас покрикивала на девочку.Так-то при нас.А без нас?При том,что,по моему скромному мнению, она самая хорошая(= в этом ДД.На втором месте воспитательница группы маленьких мальчиков и вторая воспитательница корпуса милосердия.Мы уже обсуждали тему жестокости в прошлом топике о ДД.Они просто вынуждены орать на них,другого (те  же старшие мальчики) они не поймут.

#459  19.03.07 11:45

Sun написал(а):

вот моя Юличка хорошая, а вот еще одна моя Юличка хорошая

А каково слышать от более маленьких, которые налетели на улице, прицепились за руки с обеих сторон (да ещё и других не подпускали) фразу,типа такой: Это будет моя МАМА!...(имеется ввиду, на время прогулки)
Смотрю, тут воспитателей обсуждают. А я вообще на них внимания не обратила.
Хочется узнать по существу, как можно ответить на подобные вопросы:

sinichka написал(а):

А вы нас заберете???
Вы привезли/у вас есть… (дальше можно поставить что угодно) игрушки, ручки, заколки, резиночки, кроссовки, жвачка, конфеты, семечки…и т.д.?
А вы это купили (показывая на какую-либо вещь на мне)?
А когда вы ещё приедете и что нам привезете?

Думаю, всем пригодится на будущие поездки.

#460  19.03.07 12:16

Что тут узнавать?sinichka, 1)ты их можешь забрать-нет,следовательно и отвечать надо "нет". 2)Ну что привезли-то и привезли,если заколочки-значит заколчки,если конфеты-значит конфеты,тут что-то ещё можно сказать?Ну можно ,конечно, и соврать,сказать,что привезли слона.Ну это уже на ваше усмотрение.3)Если ты эту вещь купила,то и скажи,что купила,а если нет,то опять же,что подарили,сшила,связала и т.п.
3)Выбирается любой день,хоть какой,всё равно они плохо ориентируются во времени.Оно у них к чему-нибудь привязано,если в лагерь поехали-значит лето,если дед мороз подарки дарит-значит зима.

что нам привезете?

если бы это был другой ДД,а не наш,с больными детками,то вопрос  насторожил бы меня,т.к. цель поездок в ДД -социализация детей,а не заваливание подарками,но в нашем случае социализировать никого не надо,всё равно они  за пределы медучреждений никогда не выйдут,следующее место их обитания-дом престарелых,поэтому мы привозим радость,и не важно, в чем она выражается,в конфетках или в игре.Так что можно сказать,что каких-нибудь вкусняшек да привезём.А вот на  просьбы привезти ракеток/двд -дисков и т.п. лучше ничего не обещать,ИМХО.

Исправлено Юлька (19.03.07 12:33)

#461  19.03.07 12:50

Юлька написал(а):

Какая память?По именнам и фамилиям помнят только старшие

Фигня! Младшие тоже помнят! Я вообще-то про Варю говорила.

Юлька написал(а):

Они все-это кто?

Я и тех, кого мы на прогулке встречали, имела в виду.

Юлька написал(а):

следующее место их обитания-дом престарелых

Господи!!! Я думала, это глупая шутка!!!! Неужели ты не веришь, что они найдут свое место в жизни? Зачем тебе тогда все это, если ты думаешь, что все равно дальше этих стен они никуда не пойдут? Зачем им тогда ваша социализация?

K_I_Z написал(а):

может и съездить туда 1-го?))

Не люблю я 1 апреля....

#462  19.03.07 12:54

Sun

RUn\'ka написал(а):

Не люблю я 1 апреля....

какая разница 1 или не 1???
Если 1 то точно не поеду!!! Извините ДР будет)))

#463  19.03.07 12:58

Sun

RUn\'ka написал(а):

Господи!!! Я думала, это глупая шутка!!!!

не шутка!!! он рядом даже находиться этот дом престарелых, вот одна девочка и говорила, что туда ее мальчика перевели. И воспитатели думаешь тоже так шутят??? Глупая и жестокая тогда уж шутка была бы!!!!!
Это правда жизни и от нее не деться никуда!!! и дети это прекрасно знают, что они потом туда будут переведены!

RUn\'ka написал(а):

Зачем им тогда ваша социализация?

Для общего развития, радости, улыбок и счастья!!! Тебе это трудно подарить им???

#464  19.03.07 13:52

Так я и говорю,что для этого дома социализация не нужна.Мне их жалко очень,у них-то точно никакого шанса нет в жизни,если  дети из обычных ДД могут жить нормально,по человечески-всё в их руках,то эти дети всю  жизнь будут жить от звонка до звонка.Звонок-подъём,звонок-обед,....звонок-спокойной ночи.Мы можем внести хоть какое-то разнообразие в их жизнь,пусть хоть немного она будет счастливей,хоть на эти 2-3 часа,на которые мы приезжаем.

Я и тех, кого мы на прогулке встречали, имела в виду.

Они вообще никакого внимания на детей не обращали, и общались между собой,какие выводы можно из этого сделать об обращении с детьми-непонятно.RUn'ka, Варе(если ты про ту девочку,что с тобой лепила из пластелина,то её Валя зовут) уже наверняка больше 13-14 лет,так что живёт она там довольно долго(их туда отправляют по достижении 4 лет).А то,что она не выглядит на эти 13-14, ничего не значит,у них  физическое недоразвитие,что ли.Мне вчера Татьяна Ивановна,воспитательница из корпуса милосердия,рассказывала про 19! -летнюю девочку,а это дитё шло впереди меня,и по росту и сложению могло сойти разве что за 10 летнего ребёнка.

#465  19.03.07 13:53

Sun, ни за что мы тебя не извиним. И не надейся(=

#466  19.03.07 15:05

Sun написал(а):

Тебе это трудно подарить им???

Нет, именно поэтому я туда поехала. И мне не понятен этот наезд.

Юлька написал(а):

Они вообще никакого внимания на детей не обращали

А что они должны были делать? Они просто присматривали за ними! И вообще мы рассуждаем о том, чего не знаем, мы же не может знать, как они себя ведут, когда нет никого из внешнего мира.

Юлька написал(а):

её Валя зовут

Вообще-то Варя. Это уж я уточнила у воспитательницы.

#467  19.03.07 15:17

RUn'ka,

Они вообще никакого внимания на детей не обращали, и общались между собой,какие выводы можно из этого сделать об обращении с детьми-непонятно

Ты сама сказала,что видела как общались с ребятами все воспитатели,а теперь уже говоришь,что и не общались они вовсе,а присматривали.
Так я вот про это и не рассуждаю. Если и говорю что-то,то я это видела и слышала сама,а не додумываю.
Даю голову на отсечение,но девочку,с которой ты лепила, зовут Валя, так к ней обращаются всегда и воспитатели и дети(у которых "память хорошая").Сколько раз я приезжала и всегда она Валей была.Может,у неё есть второе имя или она его поменяла?

#468  19.03.07 15:20

Юлька, у меня такое ощущение возникает, как будто мы ругаемся сейчас. Я еще специально у воспитательницы переспросила, как ее зовут, и рядом со мной была Кристи, значит мы обе ослышались да еще два раза. Я говорила, что видела тех, кто общался, и тех, кто присматривал. И вообще - у меня мания, или вы хотите ругаться со мной? Не вижу в этом смысла никакого!

#469  19.03.07 15:38

Нет,я не ругаюсь. Просто не очень понятно,на основании чего ты делаешь некоторые выводы. Вот я и пытаюсь это выяснить.

На такую работу люди, которые детей не любят, не пойдут, поэтому сомневаюсь я, что могут они с ними жестко. Мне они ВСЕ очень милыми людьми показались...

То есть ты посмотрела на воспитательницу,она, значит, стоит лялякает с другой воспитательницей, дети гуляют,и вот из этого ты сделала вывод ,что они все милые,и никто не может орать на детей или ещё как-ниубдь нехорошо с ними обращаться?
По поводу Вали/Вари: ну ,из того,что пишешь ты,следует,что у меня тугоухость,как минимум,второй степени,что я так за несколко раз и не расслышала,как её зовут.Ладно, приеду в следующий раз список посмотрю, надеюсь, хоть глаза мои меня не обманут.

#470  19.03.07 15:53

Юлька, блин, проблема вселенского масштаба - как зовут Ва(р, л)лю! Я делала выводы по поведению тетеньки в корпусе, по поведению кухонных тетенек и по тому, какими глазами смотрели на этих детей воспитательницы на прогулке. Вероятно, я присвоила их взглядам слишком многое от себя...

#471  19.03.07 16:28

asp

Варля, Варля...

Не хотел встревать, но скажу про кухонных тетенек раз уж о них вспомнили. Без выводов, только голый факт. Когда только приехали, разделись, я вышел чуть позже, пока доставал фотоаппарат. Тут-то и "напоролся" на тетечку с кухни. И, честно говоря, мне не совсем понятен был ее вопрос: "Ой! А что это вы с фотоаппаратом?! Вы что, еще и в столовую придете?!?" и мне очень показалось, что сказано это было с какой-то панически-испуганной интонацией. Не ответил ничего определенного, но тетечка быстро исчезла за дверьми в столовую...

Как бы то ни было, люди, работающие там - очень сильны духом. И большое им уважение и спасибо. Ведь задайтесь вопросом, смогли бы вы отработать там хотя бы месяц? А два? А год? А учитывая уровень заработных плат, которые они там получают? Не думаю, что есть смысл скрывать, что мой ответ однозначен: "нет". Месяц - может быть. Два - сомнительно. Хорошо, плохо - обсуждать можно, взгляды различаются и это хорошо. Но как-то обсуждение больше похоже на... даже не спор, а ругань какую-то. И эти люди ездят к детям :)))) Ребята, давайте жить дружно!

#472  19.03.07 17:45

-

Исправлено RUn'ka (19.03.07 17:49)

#473  19.03.07 18:03

asp

K_I_Z, хоть бы уж уточнение тогда, на котором из фото :)

#474  19.03.07 18:06

asp

K_I_Z, ну, тогда ссылку в студию :)

#475  19.03.07 18:17

Ура!!У меня не тугоухость!Салют!По крайней мере я говорила,про ту,что с тобой на фотографии,и именно с ней рунка и лепила.Я сегодня много нового узнала о мире! Оказывается,по взгляду(этож сколько надо было смотреть воспит-це в глаза!) можно много о человеке узнать!Что он милый,что он хорошо с детьми обращается,что платят ей/ему мало,интересно ,а что ещё?
Кстати,совсем забыла, Lady_boss,тебе привет от беленькой девочки Маши,она тебя ждёт в гости(=

#476  19.03.07 18:21

Юлька, блин((Так жалко, что я заболела не вовремя!Мы в тот раз когда ездили, я сидела с взрослыми девочками в их классной комнате, всем обещала приехать, а не получилось:(надеюсь, в следующий раз всё сложится благополучно)

#477  19.03.07 18:27

Кончайте ссориться:)

#478  19.03.07 18:30

я  не ссорюсь,я спорю,так как совершенно не согласна с убежденной в своей правоте(не подкреплённой,правда, ни каким фактами) рунке.(=
Александр,наши средства подошли практически к концу,как насчёт делегации к Афанасьеву,ну или не делегации,но всё равно к Афанасьеву?Он ж заикался насчёт денюжки? В зоопарк они(не знаю уж как все) хотят,только вот кто бы их с нами туда отпустил ещё.

Исправлено Юлька (19.03.07 18:33)

#479  19.03.07 19:02

Sun

Юлька, RUn'ka все все!!! Перестаем ругаться, доказывать, и тем более на оскорбления по поводу слуха и тд переходить!!! Или по приватам давайте! Прочитав ваш "спор" мягко говоря впечатления не очень(((

По поводу денежки: нужно подкачать запасы)))

#480  19.03.07 19:13

Sun, о нас что ли впечатления не очень?(=Та никто никого не оскорблял,что ты. Эх,были бы запасы!Покуда были,я их немножечко качала,а щас запасы уходят сама знаешь куда(=А что ,у кого -то запасы большие?(=Тогда мы идём к вам!(=Качать их

#481  19.03.07 19:15

Sun

Юлька написал(а):

о нас что ли впечатления не очень?

в смысле о вашем "споре", а лично по вам впечатления положительные!!!)))
Рудник запасов кто найдет - говорим!!!

#482  19.03.07 23:00

Я планировал в эту пятницу узнать в гиганте про процедуру безналичного расчета, и в начале апреля уже начать этим всем заниматься, т.к. сейчас раскидываю проблемы по учебе и работе, если кто-то может и хочет раньше двигаться по этой теме, пожалуйста, я скажу к кому подойти и что конкретно сказать, там не к самому Афанасьеву надо и еще мелочи всякие важные.
В зоопарк с воспитателями думаю отпустят, основная проблема - транспорт и деньги.
Если не секрет, откуда деньги взяли на эту поездку, и сколько их было, прикинуть.
Сколько мы на новый год яблок брали? 20кг?
Юлия, ты деньги хочешь в расход пустить уже на эти поездки, не 1ое июня?

#483  19.03.07 23:40

sanek123, транспорт у них есть-автобус(да и наш нгтушный автобус(=),а в зоопрк бесплатно для детдомов.
Какой уж там секрет,сестра Lady_boss ещё на новый год собирала,вот они и остались.Денег было изначально 6600,они поделились на две поездки и ещё чуть-чуть осталось.Вопрос про килограммы надо Дыму задавать.
Не обязательно же траить все деньги сразу,можно и на несколько поездок растянуть или не можно?

#484  20.03.07 00:56

Можно просто все разом купить, а потом возить частями.Но в случае со фруктами этот фокус не пройдет.

#485  20.03.07 01:01

Тут нас спрашивали,а мы как,шефы или кто вообще?Я сказала,что или кто,но может быть наш вуз захочет быть шефом?Не вижу,правда, для вуза никакой выгоды от этого,но всё-таки,благотворительность вроде как в моде сейчас,может поддержат материально наши душевные порывы?

#486  20.03.07 07:47

Мне тут популярно за кадром объяснили, что иметь мнение, не совпадающее с Юлиным, - ужасный грех. Не знала, что тут главное доказать свою точку зрения и показать, что ты круче ("шефы мы или кто?"), а не сделать приятное детям.

asp написал(а):

мне не совсем понятен был ее вопрос: "Ой! А что это вы с фотоаппаратом?! Вы что, еще и в столовую придете?!?" и мне очень показалось, что сказано это было с какой-то панически-испуганной интонацией. Не ответил ничего определенного, но тетечка быстро исчезла за дверьми в столовую...

Она побежала не прятать трупы маленьких детей и пыточные аксессуары, а наводить марафет!

Юлька написал(а):

совершенно не согласна с убежденной в своей правоте(не подкреплённой,правда, ни каким фактами) рунке

Можно подумать, ты приводила факты. Моя глухота - еще недоказанный факт.

Юлька написал(а):

Оказывается,по взгляду можно много о человеке узнать

Да, многое. Если ты не умеешь видеть по глазам - не значит, что другие не умеют. К тому же эти люди мне симпатичны уже потому, что они вообще там работают. А дети ни на кого из них ни одному из нас не пожаловались! Почему вам обязательно хочется видеть только худшее? что вы можете принести этим детям с таким негативным взглядом на мир?

Больше ничего сюда писать не буду, потому что уже предвижу, как на меня накинутся "шефы". Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно...

Исправлено RUn'ka (20.03.07 07:47)

#487  20.03.07 08:18

asp

RUn\'ka написал(а):

Мне тут популярно за кадром объяснили, что иметь мнение, не совпадающее с Юлиным, - ужасный грех

Ну, скажем так, тебе объяснили наверняка то, что если тебе десять человек, которые уже собаку на этом деле съели, говорят "А", а ты раз побывав решила, что это никакая не "А", а "Б", то стоит задуматься, а права ли ты. Ничего боле! Просто ситуация повторяется.

RUn\'ka написал(а):

показать, что ты круче ("шефы мы или кто?")

Еще ни разу не видел здесь или там выпендрежа какого-либо. И, насколько меня не обманывает зрение,

Юлька написал(а):

Я сказала,что или кто

RUn\'ka написал(а):

Она побежала не прятать трупы маленьких детей и пыточные аксессуары, а наводить марафет!

А я утверждал иное?

asp написал(а):

Без выводов, только голый факт ... тетечка быстро исчезла за дверьми в столовую

RUn\'ka написал(а):

Моя глухота - еще недоказанный факт

А на твою глухоту никто даже не намекал, по-моему...

RUn\'ka написал(а):

ни одному из нас

Ты ОПЯТЬ знаешь ЗА ВСЕХ?

RUn\'ka написал(а):

Почему вам обязательно хочется видеть только худшее?

Этого вывода вообще не понял...

RUn\'ka написал(а):

Больше ничего сюда писать не буду, потому что уже предвижу, как на меня накинутся "шефы". Все это было бы смешно, когда бы ни было так грустно...

А может, потому что нечего? Смешно то, что кто-то чего-то додумывает, а потом выдает за невыраженные мысли других. Перестань видеть в словах и поступках других какие-то заковыки, намеки ... тем более - негативные - и мир тебе покажется проще. Не будет возникать вопросов "почему все так плохо". Не кидайся сама и не будут рычать на тебя. Животный инстинкт, знаете-ли :) Не принимай шибко близко. Я сказал только то, что сказал.

Усем удачного дня.

#488  20.03.07 08:19

asp

зы написал здесь, чтобы у людей не было гаданий, что происходило такого ужасного

RUn\'ka написал(а):

за кадром

:)

Исправлено asp (20.03.07 08:20)

#489  20.03.07 16:54

Не вижу смысла во всех ваших спорах, зашла почитать как съездили либо что-то по делу, а приходится читать какой-то флуд. У каждого своё мнение и если оно не схоже с моим(вашим) это не значит, что оно не правильное. К тому же какая разница, первый раз ты ездил или нет. ИМХО.
Ребят, давайте жить дружно ;)

Исправлено РоднАя (20.03.07 17:06)

#490  20.03.07 17:06

Да и какая разница, как там девочку звали, не понимаю. Или может, когда к вам гости домой приходят, вы не бежите наводить марафет? Дак вот там, такой же дом и как-то осуждать поведение воспитателей нет смысла,ведь всегда нужно учитывать условия работы.

#491  20.03.07 17:52

asp

РоднАя, ну, про девочку не скажу, а вот про кухню... Как-то не вяжется у меня, если честно. Вот смотри, если в операционную будет приезжать делегация, там тоже срочно начнут все дезинфицировать? Или она должна быть по определению стерильной? Впрочем, не мне судить... Да я и не пытаюсь :)

#492  20.03.07 17:59

Вот и я думаю, что не нам судить. Ведь работа там не лёгкая во всех смыслах. Конечно можно с разных сторон посмотреть, но я думаю не стоит копаться. Мы ездим с детьми общаться, а об остальном всякие там службы подумают.

#493  20.03.07 19:20

РоднАя, спасибо

#494  20.03.07 19:38

Женщины... Подрались бы чтоли, а то и все обижены, и все правы.

Юлька написал(а):

Я сказала,что или кто,но может быть наш вуз захочет быть шефом?Не вижу,правда, для вуза никакой выгоды от этого,но всё-таки,благотворительность вроде как в моде сейчас,может поддержат материально наши душевные порывы?

В моде...
Сколько в среднем нужно на одну поездку, чтобы и не жирно, но и не с пустыми руками? 2000-3000р нормально? Когда пойду, попробую спросить, но не факт, что кто-то согласится это поддержать.Хотя 24-36 тыс в год не такая уж и большая сумма, но сомневаюсь, можно ремонт на эти деньги где-нибудь сделать.

#495  20.03.07 20:46

sanek123, хм,не,чтоб не с пустыми руками,надо 3-4,ну я так думаю,мы можем,как Юля и говорила,по своим сусекам поскрести,по 100 р скинуться перед поездкой,чтобы не сильно напрягать ВУЗ ,а то не всем понравиться,наверное,чтобы 30 тысяч на какой-то ДД уходило.

Болтовня » Поездка в Дет.Дом 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.172 сек.
Выполнено 11 запросов.