Официальный сайт студ.городка НГТУ
Hardware » Помогите выбрать mp3-плеер 

#1  09.02.07 22:30

Помогите выбрать mp3-плеер

Собрался таки купить flash mp3-плеер.
люди знающие, помогите пожалуйста выбрать между:

Cowon iAudio F2
iRiver T30
Ritmix RF-7800
Kingston KPEX100

в частности выбор между первыми двумя плеерами, подскажите плюсы/минусы.

p.s. у ривера понравился дизайн, у ковона вроде бы как параметры лучше(судя по тестам с ixbt), но будет ли заметна разница на средних наушниках типа "затычки"???

#2  09.02.07 22:35

Re: Помогите выбрать mp3-плеер

1 и 3 фирмы вообще не знаю, кингстон че то доверия не внушает(память во всяком случае:) iRiver тема вообще, не погорит во всяком случае у тебя просто так, качественно парни делают:)

#3  09.02.07 23:33

Anakonda, выбирай себе плейер по функциональным возможностям, кто что может.
Опять же в кармане приятно таскать маленький плейер, так что габариты тоже имеют роль, следовательно брать плейер на пальчиковых батарейках как то не очень..

все плейеры собираются на одном заводе))

#4  09.02.07 23:38

Citroen написал(а):

все плейеры собираются на одном заводе))

на китайском;) если быть точнее))

#5  10.02.07 00:00

дело не в том, кто их собирает, дело в том, что тесты объективно показывают, что Cowon меньше искажает звук, чем iRiver, при этом Kingston жёстко всасывает у обоих...

но форма Cowon'a в виде мобилы проста раздражает. Н@х мне на шею бубенчик в виде недо-мобилы..?

в общем борьба между желанием приобрести "красивый" девайс и желанием слушать качественный звук на функциональном девайсе.

В принципе, склоняюсь к iRiver T30, ибо стильно и по тестам чуть-чуть хуже Cowon'a...
Так как уши за 100$ я покупать точно не буду, думаю, сотые доли процента разницы сильно не повлияют на восприятие звука...

p.s. Мож у кого есть всё-таки личный опыт или знания, а не просто брехня в оффтоп?

#6  10.02.07 00:19

я бы посмотрел на k-pex
умеет играть ogg, нормальный экранчик и поддержка SD карт
а нормальное качество звука с затычками даже мой rover x7 обеспечивает

#7  10.02.07 00:25

Matrim написал(а):

я бы посмотрел на k-pex

уже чуть было не взял, но одумался.
1. Форм-фактор интересный, но я лучше на смарте поиграю, чем на плеере.
2. Ogg я слушать навряд ли буду, да и iRiver его понимает...
3. В остальном он очень сырой - звук по тестам "очень так себе", а про глючность прошивки ходят легенды по всему рунету... все ставят на него прошивку от левого плеера )

#8  10.02.07 02:05

Anakonda написал(а):

2. Ogg я слушать навряд ли буду

что зо ogg? новый формат музыки? и насколько она сжата?
вообщем поясните пжст деревенщине)

#9  10.02.07 16:21

итак, деревенщина, :D, во-первых это всё-таки оффтоп.
а во-вторых ogg это аналог mp3, тока на мп3 кажись есть у кого-то лицензия, а огг это "опен сурс"...

#10  10.02.07 18:51

(понял что сказано выше)
Anakonda, вообщем хорошего не увидел:)

#11  11.02.07 14:38

Anakonda, бери iRiver, со средними вкладышами разницу не заметишь, фирма приличная, да и звук по качеству хороший.

Исправлено id:infinity (11.02.07 14:38)

#12  11.02.07 21:12

som

а я айпод смотрел 20 гтговый. как винт ноутбука весит. а стоит всего 6500 ( прада б.у.). Вот, думаю, американцам в муму хорошо играть...

#13  11.02.07 23:27

я бы на айподоффский накопил) качество воспроизведения, самый популярный брэнд, не зависимось батареи( держит очень много), дизайн, компактность, удобность) что ещё нада? =]

#14  11.02.07 23:37

пиндосы козлы, айпод калл :) цвет не нравицо... ) а если серьёзно, то просто ничо хорошего в нём не вижу, кроме раскрученного бренда...

#15  12.02.07 00:03

rzk

MR.zLO написал(а):

я бы на айподоффский накопил) качество воспроизведения

Может ссылку дашь, где рассказывается про качественный звук от ipod?
А то видел я несколько обзоров, где сравнивается ipod с другими плеерами, и даже с телефонами, поддерживающими mp3, так вот сравнение в качестве звука - были всегда не в пользу ipodа.

#16  13.02.07 16:13

Anakonda,oglasi,pozhalujsta,cenu na IRiver.A naschet vybora pleera,beri IRiver.Tak uzh poluchilos',chto u 4 rodstvennikov kak raz IRiver'y.Yuzayut ih ot goda do treh let vot uzhe,i nikto na kachestvo ne zhalovalsya

#17  13.02.07 19:22

Всема приветы.

Взял я в итоге iRiver T10 1GB, а не T30. Но качество звучания у них вроде одинаковое, просто форм-фактор разный.

Купил час назад, пока что звук радует, и вообще счастья полные штаны :). Сижу, курю узэрс мануал ))

Rocky,
я T10 взял в Связном за 3295 р. (в Диксис он 2990, в ТехноСити ~3800, в Евросети ~3450)
а T30 1GB ни где не было, но в прайсах Евросети он есть за ~3900

#18  14.02.07 17:11

del

Исправлено -=Angel=- (14.02.07 17:12)

#19  14.02.07 18:12

Anakonda, я уже как года полтора слухаю  iRiver T30 - удобен до безобразия, кнопки просто по суперски расположены, нажимаю на них через пуховик в перчатках при надобности. Кстати, уши купи себе хорошие - иначе зачем тебе вообще плеер? звук надо слушать в качестве...
в новосибе конечно не богатый выбор затычек, но найти можно, я в СониАрт центре брал соневские затычки, не вздумай слушать в обычных капельках - ибо плеер зря тогда купил.

#20  14.02.07 20:56

Aurus, затычки по чем брал?)

#21  14.02.07 23:28

я брал модельку Sony MDR EX-71 ещё в том году за 1700р, сейчас перестали удовлетворять - бас не упругий для меня.

#22  14.02.07 23:32

Aurus, да мне вот посоветовали затылочные SENNHEISER PMX200 или капли Koss The Plug

думаю вот какие взять... если намано шаришь, то посоветуй.
Стандартные уши не совсем плохи, но вываливаюцца из ушей при малейшем подёргивании/наклоне головой :(

#23  15.02.07 13:58

Кароче свои стандартные капельки выкинь, они никуда не годны, послушав разок свой плеер в нормальных затычках - думал мир перевернулся - такого никогда не слышал и  я больше никогда эти капельки в уши не совал - калл он и есть калл. Из нормальных затычек у нас в новосибе только сонивские продаются, потому что Sony Art центр есть, а вот "Этимотики", "шуры" и пр - всё только на заказ, там в жысть не расплатишся за этот заказ.
По затылочным ушам я тебе ничего не скажу, меня не прикалывает ходить со здоровыми ушами, а Koss The Plug  ужасно неудобные и бассы у них дурные, не приличные, вставки огромные, хотя некоторые модернизируют плаги путём замены родных вставок на беруши (не знаю как тут картинку вставить,так бы показал), но звук всё равно остаётся прежним.
Кароче с плагами гиммор по полной.
В своих нынешних ушках я таких проблемм как с косами не знаю - вставляются без проблемм и вытаскиваются тоже, едишь в автобусе при надобности быстро вытащить можно и обратно в ухо.
Я бы сегодня смотрел в сторону новой модельки сонек: Sony MDR-EX90SL, ну а если денег савсем мало,то можно MDR-EX71 взять,они уже не дорогие стали, это раньше я за них почти две штуки выложил.
Ещё существуют филипсы, панасоники - первые сливают сонькам нерельно, вторые вообще никогда не слушал.

Исправлено Aurus (15.02.07 14:19)

#24  15.02.07 14:22

Никогда не покупай обычные пласмассовые капельки, никогда!
ориентируйся на звукоизолирующую конструкцию, они и сидят как влитые и звук там совсем другого уровня. Блин, опять же не знаю как тут картинки вставлять, но вот в профиль себе вместо фотографий залью парочку примеров, чтобы знал на что ориентироваться.

#25  15.02.07 14:51

Aurus, и сколько такие затычки стоят?

#26  15.02.07 18:01

Koss The Plug  ужасно неудобные и бассы у них дурные, не приличные,

хммм, скока читал все тока хвалят бассы... уж прям и не знаю.

Sony MDR-EX90SL

на вид вроде нечаво так, интересна скока стоят.
на прайс.ру нету, на яндексе цены тож нету

#27  15.02.07 18:14

Anakonda написал(а):

на прайс.ру нету

смотрел по московским ценам? или тока в сибе?

#28  15.02.07 18:16

жесть, ~100$ стоят ))) лол.

#29  15.02.07 18:26

хех) многовато для студента :)

#30  15.02.07 18:49

не то слово... а тута вот люди рекомендуют Sony MDR-EX71SL
стоимость в сибе ~ 1100. Праводо на яндексе отзывы противоречивые, кто-то говорит что оплётка провода полное г@авно, а кто то хвалицца что год-полтора пользуеццо...

Офигенные наушники!Басс глубокий,высокие частоты четкие..Что надо!

Звук что надо! сначала расстроился т.к. хотел creative ep630 брать а их не было.. но потом...!! звук просто идеальный!! изоляция прекрасная,высовывать из ушей не хочется))) берите не парьтесь)

Да, бумкают богато, как будто буфер в голову вставил

и

В целом наушники мне понравились, звук отличный, в ушах сидят хорошо, шумоизоляция превосходная. Но изоляционный материал проводов полный отстой - он начал трескаться уже послепосле 2 месяцев использования. В результате остались только голые провода.

#31  15.02.07 20:49

Sony MDR-EX90SL  $110 стоили где-то ещё по осени ,щас не знаю.
Sony MDR EX-71 - щас у меня, вообщемто доволен, если ещё бас поупруже - то вообще бы супер, а так выбор очень даже неплохой. Про провод пишут те кто купил подделку, их одно время было очень много, я свой провод уже и дёргал и мочил - целый целёхонек, при чём он тоненький - не мешает и на морозе не мёрзнет почти.
Koss The Plug - забудь про них, сразу сказал же что лажа, там такие поролоновые вставки с ними будешь гиморой себе ловить, у сонек хорошие силиконовые мягенькие насадочки, а бассы у Косс - "бум-бум-бум" и не более... Хотя если денег ваще нету, то плаги всяко лучше всех остальных пластмассовых капелек,но не советую их, не советую...
Если денег на соньки хватит, то бери смело, советую, очень приличный уровень. Первый раз когда послушаешь у тебя будут эмоции типа:

звук просто идеальный!! изоляция прекрасная,высовывать из ушей не хочется)))

гарантирую :-)

#32  15.02.07 20:58

som

а как насчет Косс спорта про? вроде тож прикольные по отзывам, тока не вставляются...

#33  15.02.07 21:18

Косс спорта про не слушал, но там по-моему такие же "паралонновые" вставки - ужас ходячий, не люблю гимор с ушами.

#34  15.02.07 22:52

Aurus, кстати стандартные на iriver'e не капельки, а таблетки и звучат ОЧЕНЬ хорошо. Ты их сам слушал?

Aurus написал(а):

но там по-моему такие же "паралонновые" вставки

нет, там с дужкой на бошку ака "даздравствуют восьмидесятые..." да есчо и импеданс 60 Ом...

#35  15.02.07 23:17

Anakonda написал(а):

кстати стандартные на iriver'e не капельки, а таблетки и звучат ОЧЕНЬ хорошо. Ты их сам слушал?

Такие пластмассовые да?) ну таблетки или капельки - это не важно, я их калом называю :-)

#36  15.02.07 23:35

В комплекте к многим моделям iRivera идут уше зенхайзер. так что сразу выбратсывать думаю стоит подумать.

#37  15.02.07 23:53

Aurus написал(а):

Такие пластмассовые да?)

есчо не видел ушей типа "таблетки" из свинца или бумаги... ггг...

а уши iRiver'a действительно качественные, от басов уши шевеляца )

Исправлено Anakonda (15.02.07 23:59)

#38  16.02.07 14:26

[nstu]Daim написал(а):

В комплекте к многим моделям iRivera идут уше зенхайзер. так что сразу выбратсывать думаю стоит подумать.

Знаю я эти сенхи их просто нельзя сравнивать с нормальными затычками, это как жигули с мерседесом - совсем другой уровень.

Anakonda написал(а):

от басов уши шевеляца )

от пластмассовых шо там простите зашевелится?) они просто выпадут как обычно ...

#39  16.02.07 17:58

som

нет, там с дужкой на бошку ака "даздравствуют восьмидесятые..." да есчо и импеданс 60 Ом...=> Это плохо?

#40  16.02.07 21:35

som написал(а):

Это плохо?

что именно? что с дужкой на голову? - ну так это на любителя.
А то что общее сопротивление 60 ом так для портативной техники рекомендуется 16-24 Ом. звук тише будет всего скорее при 60

Исправлено Anakonda (16.02.07 21:38)

#41  17.02.07 08:34

у меня есть koss porta pro (они для портативной техники) - очень хороший звук, т.е. хороший настолько, что модель не менялась уже лет 20. недостаток один - габариты, зимой ходить не очень удобно.

из вставных советую посмотреть на Sharp MD33:
http://www.reviews.ru/clause/article.asp?id=1477

сам пользуюсь xhitech:
http://pleer.ru/_11069.html
http://www.xhitech.co.uk/en/p_inearheadphone.php

#42  17.02.07 13:03

Matrim, хотел я шарповские взять, да не нашёл их в нск, а с плеераюру что-то покупать - так это бабки за доставку платить и к тому же там минимальная сумма по-моему была 3 т.р. :(

#43  19.02.07 00:35

А про я-под вы зря загнули, этого кайфа е почувствуешь пока не попользуешся с недельку. На него подсаживаешься, все плееры теперь сыроватыми кажутся, в плане управления, да и звук у него отменный для родных ух, я такого на остальных плеерах еще не встречал. А статьям про IPod давно не верю, там заказных дочерта и фэйков всяких.

#44  19.02.07 09:35

iPod - рульный плеер, звук офигительный и управление интересное

#45  19.02.07 18:28

звук нормальный, управление в перчатках затруднено.

Hardware » Помогите выбрать mp3-плеер 

ФутЕр:)

© Hostel Web Group, 2002-2025.   Сообщить об ошибке

Сгенерировано за 0.390 сек.
Выполнено 11 запросов.