#1 06.02.07 16:08
работа учителем - ем или работаю
Работаю учителем уже 2,5 года. все чаще слышу:"Еще не собралась увольняться?" "Что ты там забыла?" "А сколько вам платят?"...
Платят и впрямь не так и много. знаю, что могла бы и больше зарабатывать, но вот как-то не могу уйти. очень комнатные условия работы, график под меня подстроен, работаю всего три дня в неделю, могла перестроить расписание, если мне неудобно. отрыва от учебы нет...
все вроде здорово. но вот как-то очень уж напрягают эти вопросы. сама начинаю думать на эту тему.
сейчас закончу институт и куда я пойду? я не хочу бросать эту работу, я получаю удовольствие от нее. мне моя коллега сказала:"Либо ешь, либо работаешь учителем!"
неужели при выборе работы для всех самое главное - зарплата?
#3 06.02.07 16:16
Re: работа учителем - ем или работаю
Маринка, не обращай внимания на эти вопросы. При желании можно и учителем неплохо зарабатывать (про это многие почему то забывают). Тем более могу привести наглядные примеры людей, работающих учителями, преподавателями и ничего. А самое главное что им это нравится!!! И конечно же работа должна доставлять удовольствие!!!
#6 06.02.07 16:38
а ты подели свою з/п на количество вырабатываемых часов. получишь сколько стоит твоя работа в час и умножь на 7часовой рабочий день. вот и посчитай сколько у тебя з/п была бы с 8ми часовой рабочей неделей. а потом говори что мало или нет. и тем более работа нравится. это огроменный плюс!
#8 06.02.07 16:58
Insider написал(а):
Маринка, не обращай внимания на эти вопросы. При желании можно и учителем неплохо зарабатывать (про это многие почему то забывают). Тем более могу привести наглядные примеры людей, работающих учителями, преподавателями и ничего. А самое главное что им это нравится!!! И конечно же работа должна доставлять удовольствие!!!
Вот!
#10 06.02.07 18:18
Будет мало денег, возьмешь еще часов или найдешь дополнительную работу. При закрузке 3 дня в неделю - это нетрудно организовать.
А на вопросы можно отвечать вопросом - а почему тебя это интересует? И если ответ на данный вопрос тебя не устроит, то можешь не отвечать :) А обычно, люди отвечают, что их это интересует "просто так". Либо пусть обосновывают свой интерес к твоей жизни, либо идут лесом.
И вообще, ты же живешь для себя, а не для окружающих. Так что ориентируйся на свое желание.
Вот решишь достичь большего (в материальном плане или духовном), тогда и придет желание искать и менять что-то в своей жизни.
#11 06.02.07 18:19
#12 06.02.07 18:56
Заведующий кафедрой промышленной электроники, Сергей Александрович Харитонов, вот ему как говорится, был дан дар свыше быть учителем. Но это ему не мешает параллельно быть гендиректором АО "Сибирская силовая электроника" и иметь ежемесячный доход около 100 рублей.
Это всё к тому, что если все учителя уйдут по другим работам, кто детей-то учить будет?
#13 06.02.07 19:11
#14 06.02.07 19:21
#15 06.02.07 19:43
зарплата это не главное, для меня важнее, чтоб работа приносила удовольствие, до недавнего времени я занималась тем, что мне не нравилось и это привело к тому, что меня просто сегодня уволили "за отношение к клиенту", ну, не смогла я себя "сломать". поэтому никого не слушай, это действительно тяжело, когда работа не приносит удовольствия.
#16 06.02.07 19:50
Бельчок написал(а):
нда, хорошая прибавка к зарплате...
)) ну это надо понимать в новом общепринятом смысле просто)
100 тысяч рублей естественно)
просто последнее время именно так говорят. А когда имеют ввиду не тысячи, а рубли, говорят "железные рубли")
#17 06.02.07 19:51
Antony написал(а):
)) ну это надо понимать в новом общепринятом смысле просто)
это не общепринятый смысл, если его не все понимают
Antony написал(а):
просто последнее время именно так говорят. А когда имеют ввиду не тысячи, а рубли, говорят "железные рубли")
первый раз слышу
#18 06.02.07 20:14
#19 06.02.07 22:38
Как ни странно, но это правда.Учителем можно работать, если тебя обеспечивет твоя вторая половинка.
А ещё многое зависит от коллектива, где работаешь и от детишек, а по мимо всего этого есть куча разных факторов.
P.S. я сама будущий учитель (5 практик за плечами :)) )
#20 06.02.07 22:45
#21 06.02.07 22:49
Маринка написал(а):
Работаю учителем
мне бы такого учителя)))
а по теме: главное - чтобы работа приносила удовольствие, и не так важно, что она низкооплачиваемая (возможно, в будущем, всё изменится в лучшую сторону), тем более это не 5 или 6 дней в неделю. А если нужны будут деньги, то, думаю, можно и на 2-ую работу устроиться (в другую школу).
PS рад, что ещё есть такие девушки, которым искренне интересно этим заниматься и они получают от этого удовольствие) И я уверен, что дети тоже рады)))
#22 07.02.07 08:46
#23 07.02.07 10:13
#24 07.02.07 12:47
#25 07.02.07 12:55
#26 07.02.07 13:28
Выйди за муж за нормального чувака и работай на той работе, которая тебе нравится, независимо от денег :) Хотя, я не думаю, что жутко не хватает денег, по-крайней мере. на отдых. Судя по фоткам, отдыхаешь ты явно не в Новосибирске;) Так что наслаждайся!
#27 07.02.07 19:08
#28 07.02.07 19:29
#29 07.02.07 19:48
#30 07.02.07 20:51
5-8 лет учиться, чтобы потом работать на мизерную зп учителем.. если нет дополнительного дохода, свяывать свою жинь с такой "любимой" работой? а что ты детишкам будешь говорить, когда они тебя спросят "Мама, я хочу конфет.."? Ты им просто ответишь: "Нет, дети мои, я учитель, поэтому конфет у вас не будет, хлебука бы купить"..
Мой совет тебе такой (большой у меня уже опыт в проведении собседеований при устройстве) - не найдешь хороший доп зароботок, уходи.. не лишай себя будущего, давая его другим..
#31 07.02.07 21:30
SergeSW, получается, что детей обеспечивать должна только мама? А папа?
Кстати, при такой загруженности на работе (не с утра до вечера, с понедельника до пятницы), отлично получается справляться с делами домашними. И многим мужьям важнее не сколько жена приносит в дом денег, а как она встречает его дома, как воспитывает детей и т д А деньги они предпочитают сами зарабатывать :)
Работала я и всю рабочую неделю, да еще и по выходным дергать пытались. Ушла на свободный график. Теперь врят ли захочу работать от звонка до звонка. Если только зарплата будет в разы превышать мою нынешнюю.
И все подруги, которые работают по графику или неполную рабочую неделю, отмечают в этом много достоинств, и зарплата среди них далеко не на первом месте.
Кстати, искать работу с бОльшей зарплатой никогда не поздно. А образование уже будет на всю жизнь при тебе :)
#32 08.02.07 13:16
#33 08.02.07 13:47
Маринка, рад что такие девушки как ты ещё остались =)
Работа должна в первую очередь нравится!
Маринка написал(а):
вот про парня... многие ли из вас хотят стать спонсорами?
Думаю для тебя такой проблемы не должно быть.
P.S. Пользуясь случаем, передаю привет девушкам потока АС от потока АБ =) Мы с вами учились вместе на первых курсах, нам потом вас очень не хватало =)....