#1 27.01.07 01:00
AVR Studio [VS] IAR EWB - отладка и симуляция
Такой элементарный фрагмент кода
Код: с:
int main()
{
DDRB = 0x0F; //Первые 4 вывода - входы, еще 4 - выходы
while (1)
{
__delay_cycles(5);
PORTB = ~PORTB & 0x0F;
}
}Если компиляю через WinAVR, то AVR Studio позволяет проводить его отладку. А вот если беру выходной файл от IAR'ы, не желает входить в main(). Что-то, может, не так делаю? :-/
Исправлено asp (27.01.07 01:01)
#3 27.01.07 12:54
Re: AVR Studio [VS] IAR EWB - отладка и симуляция
В IAR'e переходишь в режим Debug в разделе Linker выбираешь формат файла ubrof8 intel-standart компимируешь и полуаешь файл с расширением *.d90 потом этот файл открываешь в AVR Studio и симулируешь себе на здоровье. Хотя может у тебя старая версия IAR'a я пользусь 4.20.
#4 27.01.07 13:05
Vic0nT, у меня 4.21A и AVR 4.12 SP4 но ubrof8 не хочет, только ubrof6 (ubrof7 не пробовал).
Признаки "нехотения": доходит до входа в main() и там стоит. Внутрь не входит.
P.S. А с VMLAB не приходилось сталкиваться? Мне нравится, что он осцилограммы рисует, но я не могу понять, как в нем новый проект создавать и настраивать ноги, с которых снимать осцилограммы. Вообще, как начать симуляцию? :-/
Исправлено asp (27.01.07 13:11)
#5 27.01.07 13:32
С VMLAB приходилось сталкиваться не понравилось мне рабираться надо да и вряд ли в нем все можно честно эмулировать лучше уж 'живым' осцилографом посмотреть что происходит. Только что проверил симуляцию своего проекта в формате ubrof8 у меня все работает. Вышлю на почту тебе настройки проекта в картинках.
#6 26.07.10 00:20
Vic0nT написал(а):
VMLAB
Proteus лучше.